Если ребенка по требованию бабушки крестили, а затем воспитывали в нерелигиозной семье, какое влияние окажет крещение на формирование у него религиозного мировоззрения?
Если вы утверждаете, что атеизм это религия, то почему ему не присуще навязывание, когда всякой иной религии оно присуще?
Я не утверждаю, что атеизм это религия. На картинке коммунистический плакаты, я считаю, что коммунизм - это квазирелигия. Если ребёнка крестили, а потом воспитывали в религиозный семье, какое влияние окажет крещение на формирование у него религиозного мировоззрения? И С какой вероятностью он потом откажется от христианства в пользу иной религии? Получается, что в таком случае за него выбор сделали его родители. Дети не рождаются верующими (мусульманам, христианами, буддистами, индуистами и пр.) , верующими их делает среда, в которой они воспитываются.
Не навязывают? А это что на картинке?
Обращение после рождения само по себе на выбор религии в дальнейшем не оказывает никакого влияния.
Про "не оказывает никакого влияния" - это, как минимум, лукавство. А на картинке обычная борьба религий, только одна из них маскируется под атеизм.
Если бы человеку предлагали выбрать религию в совершеннолетнем возрасте, а перед этим прочитали ему курс истории религий...........
Так в том то и дело, что атеизм не навязывают. Навязывают религию. Детей, как правило, обращают сразу же после рождения.