4719

Конец помбурству

Наконец то будущее наступило, конец рабству помбурству !

Вахтовик

464 поста2.5K подписчика

46
Автор поста оценил этот комментарий
Впервые работая помбуром не мог нормально спать пару недель так как руки болели похлеще чем после любого тренажёрного зала. 8 выбросов на первой скважине за 2 дня. Полгода отработал и перешел в тб
раскрыть ветку (1)
43
Мне полегче было, я пришел в КРС после работы грузчиком на мясокомбинате. Так вот скажу, пропомбурив 3 года, на мясокомбинате работать грузчиком тяжелее, все познается в сравнении.
показать ответы
43
Мне полегче было, я пришел в КРС после работы грузчиком на мясокомбинате. Так вот скажу, пропомбурив 3 года, на мясокомбинате работать грузчиком тяжелее, все познается в сравнении.
раскрыть ветку (1)
24
Бывало разгружали только 4-6 человек целый КамАЗ муки, могло быть не одна машина за смену. Через полгода такой "качалки" мог одновременно брать и нести два мешка соли по 50кг на каждом плече. Так что работа в КРСе, казалась как НКТ 2"ка после СБТ.
показать ответы
3

а зачем столько муки на мясокмбинате?

раскрыть ветку (1)
7
В колбасу добавлять, там ещё: сухое молоко, птичий фарш (перемолотая птица вместе с костями), животный белок (типа холодца из порошка), шпик - свиной жир, яйцо, чеснок, соль, нитрат натрия, специи, воду (до 25%), снег. И если колбаса не дешёвая то только тогда добавляют фарш из говядины, свинины. Есть ещё + сыр, + кетчуп, +паприка.
Да были "вкусные" времена, на территории мясокомбината можно было есть сколько влезет :) , по началу влезало, а потом месяца через 3-4 уже и не хотелось.
Зимой в сутки бывало до 250 тонн выпускали продукции, и поэтому машин с птичкой и мукой тоже было много.
показать ответы
10
А убт 205 не пробовал?))))
раскрыть ветку (1)
7
в бурении только геологом работал, а в КРСе приходилось сталкиваться, устанавливали над Дешкой , но там соответственно диаметр меньше был
показать ответы
488
Бля как вспомню...Спайдер хреново закрывается, бежишь за другими сухарями, чтобы трубу держал или калитка Хренова закрывается, кувалдой подбивать каждый раз надо. Ключ гидравлический проскальзывает, сухари меняй, под каждый диаметр трубы свои сухари, 13 точек смазки, все знай, супер спросить может. Ветер трубу качает, лови момент, чтобы трубу ровно закрутить, перекос не дай бог, на отворот ключ ставь, челюсти переверни, сука не крутится, кувалдой по муфте ёбнуть надо, кувалда тяжёлая пиздец. При всем этом следи чтобы по голове ничего не прилетело и вообще контролируй обстановку вокруг себя. Ребята, это пизда, а не работа. Я за вахту 10-15 кг вообще в лёгкую скидывал )))
раскрыть ветку (1)
6
+ зимой ещё кипятком приходилось переодически ошпаривать сухари Снайдера от наледи при спуске. Зато ни жиринки, ни пуза... И крепко спишь после смены.
показать ответы
4
А я в глубинном удосужился, правда вверх не пустили, но после УБТшных свечей верховые стекали вниз
раскрыть ветку (1)
5
...стекали вниз ..вспомнил случай рассказывали: верховой не предупредив бурильщика, обняв руками и ногами "спустился" по последней свечке на ротор со словами : "Космонавт #1 прибыл ". Бурильщик увидев сие представление сам сполз с пульта на жопу держась за сердце.
показать ответы
15

Спасибо. Адская работенка. Я потерял терпение просто представив как эти трубы туды-сюды гоняют пока докуда надо доковыряют.

раскрыть ветку (1)
5
Если честно, то "гонять концы" в ТКРС когда все настроить, самое лёгкое дело. Я помню при возможности, всегда даже двоем работали вместо трёх человек.
показать ответы
7
Соль это боль, особенно когда она камнями в мешках. Сначала все натираешь, а потом все жжёт.
Самая жёсткая моя работа грузчиком была в 14 лет, 2002г. Подписался загрузить 2 камаза по 30т картошки и потом разгрузить. Начали мы в 8 то ли 9 утра, не помню уже. Было нас 8 человек. После погрузки первого камаза у нас отлетело 2 человека. На погрузке второго ещё один не выдержал. При разгрузке в конце нас осталось двое, я (45кг) и мужичек лет 35, тоже щюплинький. Так мы вдвоём последний камаз и разгружали. Закончили пол двенадцатого ночи. И получил я за это 500р! Ну и сейчас в 33 года проблемы со спиными позвонками.
раскрыть ветку (1)
4
...жесть, в 14 лет
2

я бы тоже недоумевал )

учитывая, что в 2005 году я пошёл работать инженером на завод за 6400... в 2008, конечно, было уже 25, но это в месяц )

раскрыть ветку (1)
3
По вахте получается что работает по 12часов ежесуточно в течении 30-31 дня, зарабатываешь 2 месячную норму часов. Таким образом получается что за 15 дней ты отрабатывает месячную норму часов. А потом после месяца работы тебе предоставляется месяц отгулов.
3

ну да, просто муки не разу не встречал, а про мехобвалку птицы, животный белок это и так знал.  А что кстати за снег? Или прям реальный снег? И если не секрет, то что за завод? Не с целью не покупать или наоборот покупать только его продукцию, ну ибо тут ничего особенного не было, но просто ради интереса

раскрыть ветку (1)
2
Да настоящий снег круглый и плоский, по технологии, чтобы колбасный фарш сохранял свои свойства до отправки в печи. мясокомбинат "САВА" г.Туймазы Башкортостан
3
У моего бурилы он бы люто опиздюлился)))
раскрыть ветку (1)
1
Мне мой бурила рассказывал, хотели этого "шутника" уволить даже, но тогда был Союз. Однажды при проведении ПДК или пусковой, он сбросил с буровой вышки муляж человека в ватниках и фуфайке с каской. Короч, вот так он людей испытывал на стойкость сердца к инфаркту.
0
DELETED
В холодильнике вонючем туши таскать, конечно тяжелее
раскрыть ветку (1)
1
Нет из по рельсам катали по полтуши, из холодильника в холодильник. Просто из много было, и чтобы быстрее закончить приходилось по многу толкать за раз.
8

Выглядит дорого, а себя выгружать и устанавливать умеет? а за пивом сбегает?

раскрыть ветку (1)
0
.. ещё и кружку чая горячего, бурильщику принесет :)
1

Базару нет. ПР и ЗР это самый гемор. Ну и ПРР. У нас стропалей не бывает(оптимизация). ПРС.

раскрыть ветку (1)
0
я в 2005-2008гг помбурил, тогда их уже не было, на работу + корка стропольщика нужна была.
эх, иногда охота и трубы покатать, хоть на вира , хоть на майна. И может и живот ушел бы :)
показать ответы
0

Сдаётся мне, для 2005 года 30 рублей за две недели это очень нехреново

раскрыть ветку (1)
0
Да так и было, и когда я увольнялся многие не доумевали почему бросаешь "престижную работу на севере".
показать ответы
3
Я хз. Никогда не понимал нахера люди на этой работе? Чтобы затять себя чем либо? Все буровые уже днт 30 должны были быть автоматическими. Но лобби помбуров не давало видимо развиваться.
раскрыть ветку (1)
0
Из-за денег и "необходимого опыта работ", я помбурил в КРС 2005-2008гг. Зарплата за 15 дней с премией выходило 30-40тыс.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги