13

Конь

До дембеля оставался месяц, на дворе была середина мая, время тянулось, как патока. Мы сидели на подсобке и жрали водку. Дежурил с нами прапор, которого все не любили, а у меня с ним за год до этих событий вышел конфликт, и я ему дал пизды. Весь следующий год он мне мелко подсирал, но как-то вяло, я особо не обращал внимания. Но тут алкоголь взял своё, и я решил его слегка покошмарить. Не придумал ничего лучшего, как предложить своим товарищам покататься на лошадях. Предложил в шутку, но у дорогих сослуживцев предложение встретило живой отклик. Прапор, пивший с нами, внезапно изменился в лице, ибо чего ждать от шести пьяных долбоебов было не понятно. Понятно было одно - нихуа хорошего. Пригрозил мне звонком дежурному по части, на что я показал ему 1,5 метра телефонного провода, который предварительно открутил, и смотал в карман. Дальше он бежал закрывал одни ворота, я открывал другие. Все мои коллеги благополучно разъехались по посёлку, в котором находилась подсобка. Прапор совсем приуныл, и сказал, что мне теперь гарантированный полный пиздец. Я поспешил его успокоить, что максимум через 30 минут все будут на месте. Так и получилось, первые кавалеристы прибыли через 15 минут, один пизданулся с коняги, но без происшествий. В общем все прибыли во время, кроме одного. Небольшое отступление-тот самый один, невернувшийся вовремя, был моим другом детства, завёл себе даму сердца в этом самом посёлке.
Спустя час я уже сильно начал беспокоится, почти протрезвел, а бедный прапор сгрыз все ногти до локтей. Мы собрали спасательную команду из самых трезвых и ринулись выручать нашего закадыку. Я побежал вперёд, так как с вероятностью 99,99% мой друг ускакал к любимой. Подруга у него жила в одноподъездной трехэтажке. Подходя к дому метров за 200 увидел, что во всем доме горит свет, а метров за 50 услышал отборный пьяный мат.
Далее со слов любимой моего друга. Пол первого, звонок в дверь. Открываю- лошадиная голова, и пьяный в говнище принц на коне.
Потом оказалось, что он побоялся слезть с транспортного средства, т.к. был пьян, и подъехал к двери своей любимой. На третий этаж. Когда я вбежал в подъезд, то дружище мой несколько протрезвел, пытаясь вывезти конягу вниз. Но конь захотел показать ему х̶у̶й̶ своенравие, никак не желая спускаться по бетонной лестнице. Вверх пожалуйста, вниз - увы. Первое, что я увидел это реконструкция сказки Пушкина О попе и его работнике Балде, когда чертенок пытался нести на себе коня. Подъезд был усыпан ветками деревьев и кустов, которыми дружбан погонял бедную животину. И конским навозом. От увиденного, я держась за живот от смеха сполз по стенке, и потом утирая слезы и не переставая ржать, побежал встречать бравых спасателей. Спасатели достойны отдельного описания. Четыре солдата, разной степени опьянения и помятости, и собака. Собаку дали бойцу по кличке Серая Шейка. Представьте себе худенького мальчонку 45-50 кг, с тоненькими ножками и ручками. Одет он был в солдатские майку и трусы на 3-4 размера больше, и сапогах со здоровыми голенищами. В руках не тонкая цепь от собакена. И собакен, до этого всю жизнь сидевший на цепи, с охуевшими от радости глазищами, петляющий из стороны в сторону. И Серая Шейка, петляющий за собачкой. А дальше неспеша, как зомби шли остальные. Конягу в итоге вытащили из подъезда, с помощью солдатских ремней, которые мы сцепили за задними ногами. Тащили часа два. Все закончилось до подъёма, и в тот день мы особо не спалились. С прапором помирились, и общались после службы. Друг живёт со своей любимой уже 24 года. Конечно мы вспоминаем эту историю, и ржом каждый раз. Сейчас мне конечно понятно, как было не смешно и тревожно прапору, и каким малолетним дибилом я был. Но если молодость знала, если б старость могла...
П. С. Та самая любимая моего друга убирала и мыла подъезд потом до обеда, не пошла на учёбу. Принц уехал, а навоз остался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы