Померить габаритные размеры места под стол, чтоб в дверной проем не выпирало? И прикинуть, что ноут скоро закончится и на его место захочется поставить монитор в 24 дюйма, а на него высоты не хватит?
блин! стол хорош, спору нет. дороговат, но хорош! но есть вопрос: не великоват? он для гостиных комнат то великоват, а для наших, российских.... вообще абзац .
Уберите светодиоды. Не светодиоды уберите тоже. В области +-60° от носа не должно быть источников света, сами источники должны быть рассеяного света, оптимально - работающие на отражение. Забудьте о выезжающих подставках под клавиатуру. Не знаю, что этим хотели добиться авторы, но добиваются неправильной осанки или излишнего напряжения рук и того к чему они привязаны ))))
Автору сначала хотел бы почитать хабрахабр на эту тему, а потом уже заказывать. Считаю 80% суммы лучше бы скинул на апгрейд системника/ноута. Свой делал исходя из того что денег небыло вовсе. Стол состоит из пяти деталей: левая нога, правая, полка, столешка. Столешка максимально глубока и тяжелая. На ДСП не зажался, Egger. Стол собирается за три минуты (когда делал жил на съемных квартирах), скрутил четыре болта, просунул в ноги полку, сверху положил столешку.
Паяльную станцию и остальную приблуду к ней куда поставишь?) А системник + ноут?) а еще не забудь светильник, так как иногда приходится рассматривать мелкие детали на материнских платах) слишком мелкий для меня)
Вдруг мелкий - продли столешницу! Свет на картинке есть, ЛЛ которая к столешнице прикручивается (на картинке слева от монитора видно часть лампы). В перспективе и нереально было бы полезно к монитору купить подставку, которая позволяет монитор в воздухе держать. Экономия пространства получается бешенная.
Угу, началось, перекос плечевого пояса есть? - есть Ассиметрия нагрузки есть? - есть (локоть то висит ворой руки) Как думаете какой сколиоз будет шейный, поясничный или грудной? ))) Почему будет - 80% работающих за столом получают так, что идут к доктору еще до 30 лет. Где у вас центр монитора должен быть знаете?
Хорошо если так Есть параметры 1) расстояние до центра монитора (мин 65 см) 2) угол от нормали зрения до центра монитора 35 (у вас может уже и более быт параметр связан с возрастом) Можно ли найти какова высота глаза от рабочей поверхности для разного роста и определить когда горизонтальная поверхность не может иметь толщину более 42 мм?
Мммм раст, до монитора около 50 см, т.к. зрение несколько подсажено, угол...хм... угол я регулирую стопкой чего-либо, так, чтобы добиться макс. контрасности, монитору уже 5 лет, тн матрица, так что приходится исхищрятся, когда сижу в кресле всё убираю, когда с кровати, как сейчас, то подкладываю блистер батареек ААА, когда лежа смотрим фильм с женой, то внешний хард, под заднюю часть площадки монитра.
Бррр, ничего не понимаю 35 от нормали вниз, при возрастных изменениях и тд до 40. Наклон от себя верхний угол, на тот же угол от вертикали, при возрастных изменениях и тд комфортный угол может быть и больше. Контрастность во многом зависит в большинстве случаев от окружающих условий, 5 лет в принципе это не срок выработки в ноль, у некоторых тлько гарантия заканчивается.
Эммм когда я сижу за компом, - да, но когда я сижу за компом на кровати, то нахожусь ниже линии перпендикуляра, потому подкладываю блистер, а когда лежу на кровати, то ещё ниже, потому под заднюю часть подставки монитора подкладываю что-то более толстое, дабы сохранялся всё тот-же перпендекуляр.
Выдвижная полочка у "компьютерных столов" с мебельного магазина, это крайней степени идиотизм. Очень даже не плохо когда вы не пользуете ни мышу ни клаву. Тогда на столе порядок типа. Но вот когда вы наберете пару страниц текста, вы все поймете. Изначально "компьютерный стол" из мебельного магазина был придуман школьниками-дилетантами с задумкой понтовости, экономии места и дешевизны конечного продукта. Никому в жизни не посоветую такой стол...
Крайняя степень идиотизма покупать комп. столы и прочую мебель в магазинах, вместо того, чтобы заказать у мебельщиков. Выходит, как правило, в половину дешевле и оптимально приспособленно под ваши нужды. Никому в жизни не посоветую умничать, когда на подобный бред уже был дан ответ в моих же комментариях чуть ниже-выше.