Компьютерные мастера-мошенники1
Есть в Кривом Роге контора, именуемая "Сервисный центр №1", которые занимаются "ремонтом" компьютеров. Расклеены куча объявлений, типа "Компьютерный мастер, живу рядом, диагностика бесплатно, пенсионерам скидка". И фото какого нибудь молодого Била Гейтса или Стетхема. Давеча знакомые прислали чек от этого сервиса. Где его взяли - не знаю, но суммы ужаснули.
1. Выезд
2. Диагностика - бесплатно.
3. Настройка BIOS - 1 шт.= 500 грн. (1375 рублей). //это, я так понимаю зайти в биос, и настроить загрузку с флешки.
4. Восстановление HDD - 1шт. = 500 грн. (1375 рублей). //тут скорее всего сканирование диска на наличие ошибок
5. Предустановка Win7 - 1шт = 400 грн (1100 рублей). //почему "ПРЕДустановка - я не понял"
6. Установка драйверов - 22шт по 40 грн =880 грн (2420 рублей). //не представляю, на какие это устройства понадобилось устанавливать вручную 22 драйвера
7. Установка ПО 5шт по 100 грн = 500 грн. (1375 рублей).
8. Антивирусная программа в подарок.
9. Настройка, оптимизация и автоматизация процессов ОС 3 шт по 350 грн = 1050 грн (2888 рублей) //я опять потерялся, что можно было наплести пользователю об этом пункте.
РЕКОМЕНДАЦИИ: установка антивируса и SSD.
Гарантия 3 месяца.
Общая сумма 3850 грн. (10508 рублей).
Для Кривого рога это весьма значительная сумма. Не знаю, есть ли в других городах подобные ребята, но думаю есть.
Пост без рейтинга, и является предупреждением. Если увидели подобное объявление - не звоните, это 100% мошенники.
PS: знакомые мои, тэг моё