Ответ на пост «Компьютерные мастера-мошенники»1
В Киеве таких мошенников полным полно.
Когда то по сильно заинтересованности в компах, в поисках работы и неопытности напоролся на такую вакансию и даже там работал. Надолго я там не задержался. И не спешите в меня кидать тапками. Расскажу вкратце, как я там работал, а потом можете и кидать тапками.
Так вот, первое что меня смутило - это то, что вместе со мной пришли еще человек 10. Нас завели в "офис" и начали рассказывать по поводу общих норм - что нужно, чего не нужно, сколько получаете, официально или нет и т.п.
Я шел туда как не смешно звучит, помогать людям, а не заниматься мошенничеством.
Как итог, я там надолго не продержался, ибо не смог накручивать ценники, а очень часто даже занижал. Чтобы понимать, о чем речь, приведу пример. Был вызов - разобрать старый комп, собрать новый - детали уже были на месте - запустить, проверить работоспособность и уйти. И если действовать как мошенник - там чек от 1500 до 5000 гривен в зависимости от того, насколько жадности и порядочности мастера. Я же взял сущий мизер - 200 гривен.
Очень часто делал типо ложные заказы - ибо реально, по чеку выходит сумма огого, а по факту там работы даже не было - просто провести проверку антивирусом - ав томатическую и проконсультировать человека на тему того, что не стоит лазить по всяким подозрительным сайтам.
Я всегда пропускал пункты, типо "настройки биоса и т.п, ибо лично как по мне это было свинство. Они хоть раз то видели реальную настройку биоса, как в старых компах, когда в биосе ручками надо было винт прикрутить? Я уже не говорю, правильно джамперы поставить на этих дисках.
Очень быстро я понял, что так они хотят, я работать не могу и не хочу. И ушел оттуда долой.