5

Компоновка ЭП2ДМ и конфликт на линии «Фрязево - Апрелевка»

На днях появилось видео о небольшом происшествии на линии «Фрязево-Апрелевка».

Пассажир повздорил с пожилой женщиной, пытаясь выбраться из узкого прохода между сиденьями. Сразу говорю — я ни в коем случае не оправдываю. Господин не прав.

ЭП2ДМ, РЖД, конфликт,

ЭП2ДМ, РЖД, конфликт,

Но по факту происшествия, хочу предложить вам другую тему: Что в головах тех кто согласовывает проекты таких вагонов?

Компоновка салона ЭП2ДМ — дурная. И подписавшему этот проект, лично от меня — лучи поноса. Не проектировщику. Проектировщик делает как скажут. Сказали — воткнуть как можно больше посадочных мест в заданную кубатуру. Он (болезный) делает как сказали.

Проблема.

— Узкие кресла. Если летом ещё можно уместиться, то в шубе в таком не посидишь. Чтобы достать телефон в такой позе — надо сильно постараться. Во всяком случае, опыт изучения камасутры быть должен.

— Расстояния между рядами очень маленькие. (подозреваю — причина конфликта.) Лично у меня, ноги не достают до противоположенного ряда если сидеть прямо не двигаясь. Если поезд идёт три часа — сидеть в такой позе невозможно. Билеты номерные.

— Вылезти нормально из этого загона для поросят — проблема. Что и вызвало (скорее всего) конфликт.

— Огромные и никому не нужные пространства типа «для инвалидов». На самом деле - непонятно для кого и зачем.

В результате.

— Народ беситься. Тереться несколько часов об коленки неизвестных людей — так себе удовольствие.

— Примерно 30% мест всё равно не используются. Возят воздух. Ну не нравится людям такой интим - пялится в глаза неизвестного человека, время от времени поглаживая коленки.

— Плохая загрузка. Народ привыкает к комфорту. Это — не комфорт. Это даже не маршрутка. В маршрутке можно немного вытянуть ноги под сиденье. Ладно. даже в трамваях так сейчас не делают.

На нашей остановке парадоксальная ситуация. Народ штурмует проходящие ласточки и по возможности игнорирует электрички. Вижу пустые вагоны. Проанализировать причину так сложно? Там выводы на поверхности.

Думаю, это далеко не единственный конфликт среди нервничающих пассажиров по поводу дурацкого решения.

Вот, в чём смысл?!

Ваше мнение?

p/s Донатов не надо. Плюсов тоже. исключительно - обсудить.

Бесит!

3.2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги