5189

Комплимент⁠⁠

Сегодня мне сделали лучший комплимент, который только можно придумать непроизвольно.

Мне 30 лет. Я закончила школу в 2009 году, училась в двух университетах (один из них даже закончила), сменила четыре организации, в которых работала, вышла замуж...

Сегодня я поехала в больничку. Надела шорты, кепку и кроссовки, взяла рюкзак, в который упаковала толстую папку с анализами. Села в маршрутку.

И женщина, которая передавала мои деньги за проезд, спросила:

- А вы случайно не в школе учитесь? А то для школьников дешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз вчера: перекладываю продукты в сумку в магазине, рядом то же самое делает женщина сильно за 40. Азиатка, поэтому хз сколько лет. Может и 55, но больше 40 точно. Начинает "жаловаться", что спиртное без паспорта ей не продают. Говорю, что я в таких случаях, просто опускаю маску. Вопросы отпадают. Она мне, что нет, и без маски, и во всех магазинах... Во всю, короче, на комплимент напрашивается) Но, нет, мадам, нет. Я не смогу столь искренне соврать((

раскрыть ветку (10)
27

На днях у одной женщины в Инстаграм читаю, ой мне не продали вино, хи-хи-хи, я такая молодая. Женщина, в Москве практически никому без паспорта не продают))

раскрыть ветку (1)
9

Не только в Москве. Это от юридической безграмотности руководства магазинов. Продавец обязан отказать в продаже спиртного, табака и энергетиков лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. И обязан спрашивать документы в случае сомнения в достижении оного. И никто не вправе наказать продавца, если при проверке гражданин окажется достигшим "правильного" возраста. Нет законов, обязывающих продавцов проверять возраст всех, кто покупает спиртное.

4
Где то читала, что камеры лицо вблизи не показывают. И если на кассе кто то мелкий, сухощавый, молодежно одетый, то продавца могут и взъебать. Та4 я-то даже если на лицо жухлой яблочко, кассир перестрахуется
раскрыть ветку (6)
13
При чем здесь камеры? Правонарушение должно быть доказано. Контрольной закупкой, например. Если покупатель покажет паспорт, а по этому паспорту ему 15 лет, камера это увидит? Кассир документ спросил? Да. Покупатель документ предъявил? Да. Камера эти действия зафиксировала? Да. Значит всё отлично? Закон соблюдён? Нет. Я могу продать спиртное, табак и энергетик человеку без предъявления им документов, если мне его возраст известен (это мой знакомый, или я его паспорт уже 100500 раз видела и помню человека в лицо). Однажды администратор магазина попыталась на меня наехать за продажу парню виски. Типа, откуда ты знаешь, когда он родился? Я ответила, что знаю не только когда, но и где и во сколько, и с каким весом. Это мой сын. И ему скоро 30. Наезд не удался))
раскрыть ветку (5)
0

Захожу в пятерочку возле дома где-то в районе полуночи, покупаю сигареты. Паспорт не спрашивают. Делаю шаг от кассы подлетает мужик (стоявший после касс) и начинает наезжать на кассиршу, что она у меня документы не спросила, тычет в нее какой-то корочкой, грозит что оштрафует. Требует от меня что-бы я остался и передал ему чек (который я и не брал) как доказательство и показал паспорт. Посылаю его нах, т.к. лысый мужик с полуседой бородой ну ни как на младше 18 не тянет, которого к тому же продавщица уже в лицо знает и паспорт мой 100 раз видела. Он что-то там лепечет про то что я обязан, говорю что если ему что-то не нравится пусть полицию вызывает и просто ухожу. На следующий день магазин тот же время тоже, опять этот мужик после касс стоит. Опять покупаю сигареты, опять он начинает движения ко мне и кассе, на что сразу получает: "Мужик ты прикалываешься?" и отходит обратно на место своего "дежурства". После этого я его несколько раз там еще видел за тем же занятием. То ли из РосПотребПозора, то ли из чего то подобного он был я уже не помню. Ладно постоял подождал, спалил, оштрафовал магазин, кассиршу и т.д. и ушел с галочкой. Но блин он спалился за тем, что он пытается выловить продажу "запрещенки" и продолжает стоять и ждать "удачи". Меня тогда удивило, насколько же надо быть тупым, что бы продолжать стоять и ждать и грустно, что мои налоги уходят на содержания таких дегенератов.

Тот же магазин ловили на продаже "запрещенки" лицам младше 18 после этого они пару дней только по предъявлению документа продавали. Даже деду, у которого как он сказал все внуки уже могут покупать легально и старший правнук через пару лет сможет.

Также подхожу к магазину, стою докуриваю сигарету. Подходят парень с девушкой и просят купить им шампанского. Отказываю. Они подходят к другому мужику который тоже возле крыльца магазина стоит курит. Просят его купить. Он уточняет что именно им надо. А потом говорит: "Хорошо", пауза (парень лезет за кошельком), "Я проконтролирую продажу шампанского. Я администратор магазина.".

раскрыть ветку (4)
0
В первом случае кассиру нужно пожаловаться в трудовую комиссию, если его реально оштрафуют (делать это он, конечно, не будет), во втором тоже, ибо он продаст шампанское взрослому, совершеннолетнему человеку, а кому он его передаст, забота не кассира. Вот именно в этом месте и нужна камера. Элементарно же, Ватсон. Я работала мобильным кассиром и, в каждом новом продовольственном, на подпись давали кипу документов. Так вот, я подписывалась, что предупреждена об ответственности за продажу ххх товаров несовершеннолетним. Продажу. Никаких бумаг об обязательных проверках документов не было. Может за последний год появились, но вряд ли.
раскрыть ветку (3)
0

Ну проверка документов, это просто как способ убедиться в возрасте покупателя. Ни кто не говорит, что есть какой-то закон/предписание/правило для кассиров проверять документы. Кассир не должен продавать "запрещенку" лицам до 18, насколько я понимаю как оно это проверять будет ни где не прописано. Просто предъявление документа это самый верный способ, вот и говорят все про проверку паспорта.

раскрыть ветку (2)
0
Да вот как раз именно про это и говорят. Про то, что требуют документы у людей, чей возраст трактуется однозначно. Ни у кого не может возникнуть сомнения в возрасте мужчины, у которого помимо бороды имеются еще седина, морщины, выцветшие от времени глаза и малоподвижное тело. Но кассиров пытаются нахлобучить за то, что они не требуют у него паспорт.
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому этот олух и был послан нах.
Ну обычно на требования документов когда возраст трактуется однозначно я наталкивался только в случаях когда магазин только что влетел на продаже несовершеннолетнему или знают о предстоящей проверке, ну или кассир совсем "зеленый"/запуганный.

1

да кстати, у азиаток лицо с подкожным жирком как у младенцев. жир придает детскость к лицу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы