- винтовка СВД в стоковом варианте + окрас.
- разгрузка из войскового комплекта. Хз чё за комплект, я не военный задрот. На белом мешке из толстого полиэтилена была надпись "Снайпер".
- дальномер Лейка Рэнджмастер 1600.
- бинокль Бюшель (уё...ще)
- патроны в магазинах в полиэтилене от мчсовских сухпайков, по 2 пачки в каждом.
- патронв бронебойки на случай стрельбы по двигателям внутреннего сгорания )
- патроны трассирующие, для подсветки целей отделению в горах
- шоколадки для мозгов
- гранаты, дают осечки, примерно 50 на 50 (шуктко)
С учётом того, что позицию снайпера легко раскрыть с дрона и так же его убрать, есть ли ещё смысл в этой специальности?
"Желание стать снайпером" звучит как "желание убивать людей с дистанции, без риска для здоровья".
Поэтому снайпер в бою всегда старается нейтрализовать своего визави и быть гегемоном )
К сожалению, с появлением дронов с тепловизорами, камикадзе и сбросниками, профессия снайпера уже не актуальна.
Онтпрлживёт пару часов, пока его не срисует птичка. После этого светильник дннй его будет светить не более часа.
Сейчас рулят дроны, фпв и артиллерия. Поддерживает их РЭБ.
Увы, не коллега( Но курс, пока тянул срочку, прошёл, и потом читал много умных книг) До сих пор поправки, на лёгкую пулю, от 400 до 600 наизусть помню)
Но сейчас рулят дроны. Учись летать на тренажёре, купи простой джойстик.
Если мобилизуют, у тебя будет самый востребованный военный навык в наше время.
Ф1 оборонительная, 200 метров радиус поражения.
Короли современного боя это пилоты дронов и артиллеристы.
Аркон дальномер, а ружжо лось 145. У Аркона 6 крат увеличение, так что не знаю как будет сложно вымерять расстояние в маленький объект но пока меряет четко.Дальше 100 метров ещё не стрелял, нет таких стрельбищ. Буду в поле проверять, а на 100 метров в 308 калибре пулей 200 gr меньше минуты получилось.
Можно сделать на радиоуправлении, датчики движения прикрутить и т.д.
У всу, например, есть самодельный боеприпас, поражающие элементы которого представляют из себя стопку дисков от болгарки (по дереву, зубчатые).
При подрыве они разлетаются в разные стороны и режут всё, будто лазером.
за Родину, За Победу.
Хлебай, внучки, ханку!
В широком смысле слова, безусловно, можно и снайпером назвать
Удачи, дружище!
Тебе не будет снится по ночам плач детей которых ты оставил без отца?
Будешь ли ощущать ту боль родителей от потери их сына?
И с чего вы решили, что я в настоящий момент (время) занят убийством чьих-то отцов?
В посте ведь указано, что это комплект пустынного снайпера. Этой фотогоафии 8 лет. Она была сделана на другой войне, до которой вам не было дела.
Я правильно понимаю, что если я спрашиваю вас о ваше ситуации, а вы предлагается воспользоваться теоретической информацией из поисковой системы, то это означает у вас нет ответа на указанные мной противоречия?
С дорогами все понятно, поэтому мне с самого начала интересны не они.
Что на счёт аппаратов глушения дронов? В радиусе. Который просто не позволит подлетать. Или лучше аппаратов, определяющим дронов поблизости. Чтобы избежать плчесывания в их присутствии.
Какой у вас самый максимальный по расстоянию выстрел был? Ну и результативный естественно.
Откатанные патроны, две РГД на растяжки, ЭФка для себя, минимум пожрать и коврик. Прям ностальджи...
Желаю, чтобы не больше 1 МОА на новый ствол.
Вы снайпер по образованию или на СВО так распределили? Что стало главным критерием для этого?
Сходил в штаб, написал заявку на поступление.
Через год командование отправило меня в эту школу, в порядке очереди. (очередь желающих туда попасть - как в Мавзолей, но отпоавляют далеко не каждого, ведь воин будет представлять в своём лице целую дивизию).
Отучился, вернулся в часть, стал на должность снайпера.
И всё.
а что в пакетах с красной лентой? и вот эти зелёные коробочки это магазины? зачем там много? в играх дают клэймор, мина что-бы враг сзади не зашёл
А где что-то из еды помимо шоколадок? И вот эти, они какие-то особенные или обычные батончики из супермаркета?
Какого это убивать людей братского народа, призванных защищать свою родину на их же территории?
Хммм. Как интересно... По-факту же: 1. Где резиновая бленда с ПСО-1-4? Наслушался россказней, что она не нужна? Как солнце начнет светить тебе за спину - поймёшь, что лучше бы её не терять. 2. И куда же ты носишь такое количество БК? Если тебе не хватило 10-20шт патронов на БЗ, то ты либо плохо стреляешь, либо пулемётчик. Уже после первых двух выстрелов, хохлы поднимают в воздух все птички что есть, чтобы тебя обнаружить и захерачить либо артой, либо fpv.3. Лейка есть, тепляк есть, а что-то кроме псо1-4 нет? Что за 149 тепляк? Может всё-таки 1пн140-1(2)? Востребованы??? Ну, на безрыбье оно понятно. И когда слаще морковки ничего не ел...4. Про радиусы поражения гранат, если ты реально на СВО, пора бы говорить и правдиво. 25м и 100м... Но думается мне, ты обычный стрелок из мобилизованных. Советую подтянуть мат. Часть и не писать то, в чём ещё до конца не разобрался. С уважением, Твой коллега из Шторма.
P.s. напиши модель трофейного тепляка, скажу как перейти в метры. А сетку - учи милдотовскую.
Резиновая бленда - для чайников. Может, я ошибаюсь, но инструкторы так научили. После нескольких часов бленда сильно натирает и так уставший глаз. Если тебе удобнее с ней, то работай и не лезь сотсвоими советами, я у тебя их не спрашиваю.
Прицел да, 140, это 0 с 9 опечатался. Зрение и моторика у меня не очень.
Это БК на выход в горы, если что. Там проблемы с подвозом. Именно этот БК я израсходовал с 6 ч утра до 16 ч дня. Бой был очень тяжёлый. Противник имел господствующую высоту в горной гряде.
МилДот я выучил ещё когда в армии с маннлихером бегал, в 2008м. Прицел Льюпольд 14 крат. А свой Арчер я сам перебью, просто руки не доходят. Сейчас фпв в тренде, а не снайпинг.
Что ещё сказать? С уважением, коннчно же.
И тебе удачи, коллега.
Всему свое время, твое пока не настало. Я про другого кента говорил, кореш твой, тоже освободитель, от ноги освобожден и от глаза
Я не верю в Бога, но в такие моменты очень хочется верить, что человек, сознательно сделавший смыслом своей жизни убийство других невинных людей у них дома, узнает, что такое карма.
Но карма штука сильная, согласен. Уже много раз получал от нее по бошке.
Глаза уже не те... Метров на 400, в поднятую голову - ещё как-то, а дальше... Не.
С полгода как послал заявку на обучение) пока молчат)
Да я ж геймер, ещё в "денди" играл) Мне пару суток освоиться и полетать в разных режимах, и я могу сутками в небе висеть) Но, пока - тихо.
А сейчас зрению - кирдык.
Я уже давно не стреляю. Эта фотка из другой войны.
Сделай себе охот.билет, проживи 5 лет и покупай любые нарезные.
Сдох.
Ок. Только кулачки не сильно напрягай, а то дрочить будет нечем.
Какие требования тогда предьяаляли, кроме отличного зрения?
Об отсутствии проблем со здоровьем, полагаю, говорить не имеет смысла, так как таких ребят отсеивают ещё на входе в армию.
мне всегда интересно было, вот где так грань когда ты просто человек, и стал убийцей за деньги.
для пониашния был в чечна, там понятно было, попал не за деньги да особо их и не плучил.
Он охотник? ЁПРСТ! Я пишу ему, думаю он там с кем-то воюет, а он охотник! Теперь не отличишь охотник ты или вояка. У тех и тех прицелы, маскировка, очки ноч видения.
"Удачной охоты" это давний мем. Его часто используют во всехтармиях и околовоенных фориированиях.
Я только в мультике про маугли это помню. Там в стае животных так говорили. Ассоциировать взрослым мужикам с животными из мультика, так себе.
Если брать военный конфликт и такую фразу, то получается стая животных идет охотиться на людей. Или это во всех армиях мира так говорят? Щас погуглю...
Что-то не нашёл. Вопрос остаётся открытым. Какие пожелания перед боем, например в Исландии или Казахстане?
Как хорошо когда можно гордиться тем, что ты убиваешь других людей. Тем что лишаешь кого-то сына/мужа/отца.