Комплекс бедности

В 90е в нашей стране все резко изменилось. И из зажиточной семьи научных работников с югославской стенкой и цветным телевизором радуга мы всей семьёй покатились в унылое интеллигентские Полунищенское существование.

Сажали картошку, работали в НИИ, я собирал бутылки. За неимением лучшего моя семья инвестировала всему мое образование. У меня не было ни видика, ни Денди, но был репетитор по английскому, все бесплатные кружки в школе и полусумасшедшая бабушка, которая не пускала меня гулять и рвала руки до крови, если я при ней плохим почерком делал домашка. Штаны у меня были одни на год, шмотки до 0х советские.

Я поступил в МГУ на юрфак. Там контингент на 1999 был мажорнее некуда. На неделю денег у меня был полтос чуть ли не до 2003. Штанов стало двое правда.

Короче, все это нездоровье привело к тому, что я покупаю охуенные брендовые шмотки, езжу в отели не ниже 5*, иногда летаю на частных самолётах. Но все это я делаю как в те нищие времена. Ни одной покупки без акции. Все только на мегасейле. Гиперкомпенсация с поправкой на анамнез.

Скажу одно. В обществе потребления я ищу лазейки и они находятся. Находятся туры в отели а ля Сентидо и Хайят за 1500 баксов на троих на две недели в Тае, находятся за бугром шубы для жены из норки за 200д, находятся выставочные образцы элитной мебели со скидкой 87%. На Авито новые телевизоры в упаковке.

А по другому я покупаю только бензин и сигареты, на них дисконтов нет.

Переживших блокаду блокада деформирует.

Я вот реально думаю: это бага или фича?

Автор поста оценил этот комментарий
Прочтя коменты понял, автор чмо.
раскрыть ветку (1)
2
Аналогично
показать ответы

Уж простите, но больше похоже на "влажные" мечты "нищеброда", чем на исповедь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну исповедоваться, тут не храм. А смысл в том, что я реально осуществляю эти мечты нищеброда.
показать ответы
0

Такая прелесная котоламповая история. У вас определенно талант сочинять такие истории,не поделитесь ли секретом написания таких иторий, TC?

раскрыть ветку (1)
1
Родиться в 1982 в СССР, писать, что есть
показать ответы
0
Херасе ты самокритичен
раскрыть ветку (1)
0
Я про твои комменты. Хотя про Футураму мне понравился
0
Теми временами я овладел от и до. Первые воспоминания это 1985, декабрь. Мне дарят оранжевую шарманку пластиковую, а в ней конники, а ля красные кавалеристы. А ещё я помню демонстрации, как все кричали Ура и как были у меня маленькие красные флажки то ли за три, то ли за 5 копеек. И мне очень импонирует недоверие, я прямо погружаюсь в воспоминания...
Электричка в Москву и очередь в Макдональдс в 90м. Вообще это было охрененное время до 92. Была жива прабабушка и был стол заказов, город с АЭС был на спецснабжении, очереди были, но еды в магазинах в эпоху дефицита именно у нас было много. А ещё была Москва в 100 км и при позднем совке при за у мамы в 180, у деда в 300, бабушкиной максимальной пенсии в 130 было круто. А потом пришел 92 год

давай пруф что родился в СССР ибо будем считать что это котоламповая история.

раскрыть ветку (1)
0
Командир звёздочки в 89, но ни разу не пионер, ибо не успел. Помню талоны в 90 и 91, ещё помню, что тушёнку из гуманитарной помощи было нельзя есть, слишком солнечная, из нее делали пирожки. А ещё помню как в метро объявляли станцию Площадь Ногина.
показать ответы
Ещё вспомнилось, в этой очереди в мак народ змейкой обвивал то ли клумбу, то ли фонтан. Так вот, мы с сестрой двоюродной по его бортику бегали и напевали: наше, наше, наше герл свит бейби

Пока все плохо, сленг не совпадает, да и кожу в этом году не носят, тем более Кардена.

раскрыть ветку (1)
Я ношу :) это ещё один стигматы 90х
Давай поясню, чё. меня это то парит, то кидает в гордость. Вот есть яркий пример. В 12 году кореш мент подогнал мне родную кожанку от Дольчи, где то отжал. За 5лет я ее заносил до откровенных дыр. Менту я дал за нее 5тыс. Так вот, сменить куртку я сумел только в этом году. Когда нашел в Эмиратах Кардена по 9000р. А так два года гонял в дырявой. Я ненамеренно ставлю себе такие задачи. Подсознательно.
показать ответы
Бог спас, но очередь за ними видел. Такой девайс я бы купил. В первый день. Для перепродажи. А прибыль бы реинвестирования в лайфхаки
То есть я не могу решить задачу купить куртку пойдя в бутик, ибо дорого. Не могу решить ее, поехав на рынок садовод, ибо говно. Вот и ловлю бренды по цене садовода. И так во всем.
3
В какой, той? В сказочной?
раскрыть ветку (1)
В стране нефти, степей и Байтерека
показать ответы
3
Сидя на выстовочной мебели вместе с женой в норковой шубе, при этом куря рядом с канистрой бензина!
раскрыть ветку (1)
Не, в той жизни я нукер у олигарха
показать ответы
3
Слушай у тебя в Нике 21 цифра стоит, могу предположить, что особой изобретательностью ты не отличаешься, как и большинство людей которые занимаются подобной хуетрй иэто твой возраст, дальше смысла нет писать потому как есть и другие проколы, так что не зачёт
раскрыть ветку (1)
21 это Чувашия, регион, где я чаще всего бываю, где сын мой растет
2
Автор знатный балабол, а статья заказуха. В 90 жил в семье врачей, учителей , хуево было, но денди была, видик был, штанов было несколько.
раскрыть ветку (1)
Обнинск. Ядерщики. Жили от картошки до стеклотары, но на работу в НИИ вся семья научными сотрудниками. Телек правда был Самсунг с телетекстом. И все
1
Так вот как это сейчас называется))
раскрыть ветку (1)
В той стране на частных самолётах принято со свитой летать
показать ответы
6
И это пишет судя по всему юрист, который летает на частных самолетах
раскрыть ветку (1)
На частном самолете летал три недели назад из Алматы в Усть-каменогорск. За счёт компании. Юристом не работаю, но образование да, такое
показать ответы
1
Та же фигня. В середине 90х я полгода не получал зарплату, был бартер: хлеб, мясо, макароны, бытовая техника, и всё это в 2-3 раза дороже, чем в магазинах. С тех пор всегда смотрю на самые дешёвые товары, хотя давно могу себе позволить не смотреть на ценник.
раскрыть ветку (1)
Тут смысл ещё извращенец получился: ищутся дорогие товары, но по цене дешёвых. И пока не найду ни ни
3
21 это он в очко играть любит, но всем известно, что не очко обычно губит, а к 11 туз.
раскрыть ветку (1)
В очко примитивно, Омаха хай ло интереснее
показать ответы
7
Ты сейчас с чартера пишешь? Или уже на Неделе в Милане?
раскрыть ветку (1)
Недели в Милане дорого, ибо ЕС. Я туда не люблю
7
Ты сейчас с чартера пишешь? Или уже на Неделе в Милане?
раскрыть ветку (1)
Не, с кровати в Митино
12
Давненько я не читал такую постановочную хуету)
раскрыть ветку (1)
Знаешь, мне многое в моей жизни напоминает постановочную хуету, но так выходит
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы