Коммунальный коллапс4
Многие антисоветчики, наверное, будут долдонить о «неэффективности Совка», даже когда начнут тонуть в собственных фекалиях во время грядущих техногенных аварий. А как насчёт эффективности капка?
Многие антисоветчики, наверное, будут долдонить о «неэффективности Совка», даже когда начнут тонуть в собственных фекалиях во время грядущих техногенных аварий. А как насчёт эффективности капка?
А при СССР что, было иначе ? Тоже мы в г*вне тонули, а они жрали красную икру в три горла.
Причём собственно и люди те же самые.
В очередной раз попытка свести всё к мелкобуржуазным ценностям, закрывая глаза не только на разницу в базисе, но и на разницу в количестве сжираемого.
Много миллионов и миллиардов партийные бонзы вывели на личные счета за рубеж? Много у них было личных самолетов, яхт стоимостью в небольшой город, дворцов в Лондоне, Монако, замков во Франции и Германии?
Покупали советские чиновники зарубежные футбольные клубы? Отправляли своих собак на стрижку в Париж на частных самолетах?
не придумывайте, при совке мы не могли тонуть в нечистотах - в магазинах были пустые полки и жрать было нечего - страна даже хлебом себя не могла обеспечить. Ну а в целом нахожу крайне забавным, что совки от большого ума называют происходящее в этой стране капитализмом)))
Капитализм - это экономическая система, в которой критерием экономической деятельности является прибыль.
В современной РФ это не так?
Капитализм - это экономическая система, в которой критерием экономической деятельности является прибыль.
Ты в школе не учился? Не знаешь что в рабстве и феодализме точно такой же критерий? Это общий признак всех общественно экономических формаций после натурального хозяйства.
Кстати получается что Совок был натуральным хозяйством )) С признаками феодализма и рабства конечно, но в целом максимальная убогость, тот самый древний родо-племенной клановый военный нищий коммунизм, гарантированный тупик и деградация.
А отличие капитализма от феодализма не прибыль и не частная собственность, а смена олигархата на предпринимательство! Свободное перемещение рабочей силы и капитала, защита прав- свобод- жизни- собственности, и конечно защита конкуренции, чего нет и быть не может в феодализме и конечно не было в СССР.
Критерием экономической деятельности при социализме является выполнение общегосударственного производственного плана.
Критерием экономической деятельности при социализме является выполнение общегосударственного производственного плана
смешно ) А если план перевыполнен и сделаны излишки как при капитализме то уже нет никакой экономической деятельности? А если не выполнен то вообще никто не работал? ))
Вам дали критерий экономической деятельности при социализме. С чем вы пытаетесь спорить - лично мне непонятно.
Ты вообще сколько времени прожил в СССР ? Все бля было - и хлеб и колбаса и масло с сыром, молоком и прочими ништяками. Я не знаю, где надо было жить, чтобы не было еды. Я лично жил в разных селах, городах - всегда в магазинах было все, что нужно. Вот с одеждой/обувью/мебелью и т.п. было плохо, да. Но не с едой.
Я просто в ахуе от логики - я НЕ жил в СССР, но там было пиздец как хуево.
Слышь ты, бля, я 78го, прожил достаточно: мать ездила в Литву за едой, потому что в Калининградской области жрать было нечего: мясокомбинат в конце длинной улицы отправлял продукцию в Москву и Ленинград, где колбасу по столичной прописке продавали. Шутку про длинную и зеленую, колбасой пахнущую, нам ведь наверняка НАТО в страну закинуло, верно? А в Новочеркасске людей постреляли просто так, по приколу. В ахуе тут можно быть разве только с твоей логики: наговорил за меня, наделал со своих же слов выводов и сидит, довольный. Почитай на досуге про категории снабжения в сраном совке: Москва, Ленинград, приебалты и прочая витрина социализма - остальные были вами же, жителями зон первой категории снабжения и обожраны.
Я не знаю, где надо было жить, чтобы не было еды
Конечно еды было полно, кругом были одни и те же банки консервов и литрухи с гнилым соком.
колбаса и масло с сыром
Когда совкодрочер лжет? Всегда когда открывает рот.
Вот рекламное по сути фото, полный прилавок ) Консервы и сок, классика. Больше не лги, фотоаппараты уже тогда были. И талоны в 70-х и начале 80-х массово по всей стране ввели не для смеха, а потому что колбасы- масла- сыра не было, задолго до перестройки.
Вот пиздец... я 77 года, как раз сознательно уже 80-е застал.
Я не говорю про времена горбатого, а именно за время, пока был еще старый союз.
И почему-то все было - я ходил в магаз-универсам через дорогу и приносил оттуда - хлеб/булочки, колбасу, масло, сыр, молоко, ряженку, кефир и прочее. Сметана - по субботам правда только была. Если молоко из бочки - вроде тоже по субботам. Торты ловить надо было, но без фанатизма, всякие пироженки/мороженки - тоже без проблем. Конфеты - тут было чуть сложнее, но тоже покупались.
В каком таком союзе и где именно вы жили - я даже х.з. - я говорю именно за то, что сам видел/покупал...
У нас и близко такого не было. И это у нас Украина, говорят, что мы лучше России жили. Но это, скорее, относилось к шахтёрским и прочим регионам, что были в первой очереди снабжения.
У нас, чтобы собрать продуктов на борщ, иногда и целой субботы не хватало. В одном магазине говядины нет, в другом нет, в третьем очередь - ждут, говорят, что будет. И т.д. И под конец дня ещё не всё собрал, например, сметаны нет. И это ещё в 70-х.
Ну про сметану я уже писал - у нас она только по субботам была - привозили в бидонах алюминиевых...
И почему-то все было - я ходил в магаз-универсам через дорогу и приносил оттуда - хлеб/булочки, колбасу, масло, сыр, молоко, ряженку, кефир и прочее. Сметана - по субботам правда только была
Так забавно всегда в таких постах не пишут регион проживания ) Ушлик? Ничего, и не таких тут вскрывали! Талоны задолго до перестройки ввели именно потому что ты лжешь.
Консервы и сок, всё!
Донецкая область, г.Дружковка.
Ранее - Донецкая область,с.Новозарьевка
Шахт рядом не было, кстати.
Я родился в начале 60-х, у меня детство и юность на 70-е пришлись, чудом выжил, жрать нечего, побирались, рахит, цинга, еле доживали до лета, дабы на подножный корм перейти, ладно хоть в лесу грибы, да ежики спасали, половина одноклассников умерла от недоедания. Пиздец короче полный был в СССР. Если бы не Горбачев, Ельцин и компания, благодетели наши, вряд ли я тут сейчас писал, давно бы уже на кладбище гнил.)))
Уже неоднократно говорилось, что доведение до абсурда - это самая идиотская форма ведения спора. В начале 60х, кстати, рабочих на площади в Новочеркасске расстреливали. Пошути про это, дурак старый.
Про Ленский расстрел надеюсь в курсе, молодой идиот? А про расстрел Белого Дома Ельциным, есть что сказать?
Совки начинают уводить тему с продуктами и едой в сторону, обосрамшись. Напомни, старый дурак, какие лозунги были в Новочеркасске, с чего все началось, чего требовали рабочие, за что их расстреливать начали?
Ну начнем с того, что вы мой юный идиот, начали вещать что в 70-е жрать нечего было, ну и при чем тут Новочеркасск? Ну да было дело, дурачок Хрущев дел наворотил, ну дак поперли его, ладно хоть не расстреляли, времена при Брежневе уже лайтовые были.
А вот жрать нечего было, если не вспоминать голод 30-х, конкретно после войны, в 47 году, была засуха и неурожай, еще и война по самым сытным землям прошла, не говоря уж о том что на земле реально кроме женщин и детей некому работать было.
Да, мама у меня реально голодала и жили на подножном корме летом и жрали все что растет и движется, и рабочий стаж у нее с 12 лет, потому как мужиков в деревнях после войны было раз два и обчелся, а в поле работать надо. Страна из руин поднималась, тут уж на Советскую Власть трудно в чем либо обвинять.
В Новочеркасске рабочие бунт подняли из неоправданного повышения цен на продукты, при этом в ходе денежной реформы 61года зарплата фактически ниже стала. Плюс идиоты на местах ситуацию не разрулили, ну и пошла поехало.
Ну а с середины 60-х до конца 80-х никто с голода не помирал. . К тому же зарплаты начали неплохо так расти. Если мой отец в середине 60 на стройке зарабатывал не больше 100 рубликов, то к середине 70-х на заводе меньше 300 не получал. В 1977 году аж "Жигуленок 2103" новый за 7800 приобрел. Холодильник тем более всегда полный был. Чего не было в магазине, на рынке и в магазинах коопторга, с небольшой переплатой всегда было, и мясо, и колбаса, и икорка с маслицем, я уж про рыбу промолчу, той в любом магазине на выбор было за копейки.
В нашей тьмутаракани может затыки и были небольшие по некоторым разносолам, но вот я в те времена на Украине побывал, дак там народ как сыр в масле катался, от пуза жрали.
И хватит тут херню нести что в СССР народ в 70-е голодал. Вот при Мише меченом , там да, прилавки опустели по понятным причинам, на то и рассчитывали, что бы народ взбаламутить.
В каком городе все это происходило, старый идиот? Опять мне присваиваешь слова, которых я не говорил? Ты там сам с собою в деменции заговариваешься, или что? Тебе вон выше талонов 70-80 натолкали полное горло, ты продолжаешь тут завираться про кисельные берега. Развалился ваш совок - и слава Логосу
Ну юноша, пукан то у вас как подгорает))). 35 лет как СССР нет, а вас все корежит бедолаг))). Ну жрите бытие от пуза в буржуазной РФ полной ложкой.
Да победней жили, спорить не буду , кисельных берегов не было, но и с протянутой рукой никто не ходил, от Владивостока до Бреста везде как дома были. В моей молодости по крайней мере "воронеж" не бомбили, относительно спокойное и доброе время было. Ракеты с беспилотниками над головой не летали и дети под бомбежками не гибли. Империя была, а не нынешний огрызок.
Все "веселье" лично у вас и таких как вы впереди, судя по последним событиям. Успехов вам в окопах очередной империалистической.
Логика "а у вас зато негров вешают" - паршивая логика. От того, то у кого-то хуже, не значит, что в СССР в обсуждаемом периоде времени, было всё ОК и расстрелов не было.
Да ты прям почти роял флеш собрал - "совки", "капитализм" и "этой стране". Скажи еще что-нибудь на политическо-экспертном!
Нечего жрать - нечем срать.
Нечем срать - нет нагрузки на трубы.
Нет нагрузки на трубы - не надо менять.
Совки были очень продуманными.
Самое интересное - "денег на это нет"...
Ясен хуй - если больше 30 лет бабло только высасывать и почти нихуя не вкладывать, то денег не будет. А сразу теперь выдернуть столько - хрена выйдет
Если бы ты жил в СССР то помнил, что к примеру, летом горячей воды не бывало от слова совсем. )
Добавлю, что в одних т тех же трубах от ТЭЦ идет вода и на горячую воду и на отопление, так что зимой и без воды и без отопления.
Как минимум присадки, предотвращающие коррозию. В ГВС их нет.
Может ты путаешь дома с ИТП? Туда ГВС не поступает, а заходит ХВС и теплоноситель.
В домах, запитанных от ТЭЦ всегда есть ИТП (элеваторный).
В 99% теплоноситель заходит по 2 трубам в дом, затем в ИТП, где разделяется на отопление и на ГВС (либо подогрев холодной воды на ГВС, если есть теплообменник)
Отдельно воду для ГВС именно на ТЭЦ не готовят и если в доме нет теплообменника (в большинстве старых и не очень домов их нет) то вода из смесителя точно таже, что и в отоплении. Она не питьевого качества и не должна быть.
? В Москве? В в 400 км от Москвы 99 сталинок открытый ГВС. При Сталине такой херни не было. Ну где то модернизировали, наверное.
поддерживаю по поводу брехни
напротив меня тэц только ради отопления и запускают. Весной останавливают. Вот в полотенцесушителе возможно та же самая вода, но не уверен.
Ведь во всех республиках , у каждого в 250млн.стране летом небыло воды или только а у тебя небыло( а значит, говорит твой маленький мозг ,и у всех)?
Правильно говорить что в Совке было обычным и массовым явлением отсутствие горячей воды, и значит ЖКХ там было полным остоем. Во всех регионах. А отдельные места типа Москвы это не показатель.
Я вот одного не понимаю, реально что-ли есть идиоты которые снова хотят обязательный полу-бесплатный труд на благо коммуняк?
Можно было в "крокодил" (перец, чаян, бегемот - короче в сатирический журнал) написать. Или на кухне злобно выматериться.
Можно было написать якобы народному депутату. Тот внимательно (блин, самому смешно) изучал твою писулю и отправлял её в мусор.
Других инструментов борьбы не предполагалось.
Тогдашние имели вполне реальную власть и вес, поэтому к ним шли с разными бытовыми проблемами - и эти проблемы реально решались. Депутатский запрос был действующим инструментом, которого чиновники боялись.
А у нас в городе, кстати, депутат ВС СССР пробил строительство института.
А как с ними можно было бороться тогда ? Чиновники перед народом ответственности не несли никакой.
То есть, вас все устраивало и вы молчали в тряпочку. Зато теперь, через 50 лет, просто кушать спокойно не можете.
Логика железобетонная! Зачем вы тогда написали комментарий? Ну и живите со своими знаниями. А, если пишете, будьте любезны, с доказательствами. На пикабу разные возрастные категории, есть и те, кто не жил при союзе, в том числе и я.
Вы тут оба в интернете, и ты не золотой пизды хрустальный карбюратор, чтобы он тебе что-то доказывал.
Ты несешь, что миллиардеры живут на горах из денег. Мы все будем тонуть в фекалиях.
Покажи пруфы. Фото или видео имеются?
Или это очередной высер?
Вам нужны доказательства - идите и ищите. Мне не нужны, да я собственно и вам доказывать тоже ничего не собираюсь. Хотите верить в святой СССР - верьте. Только не удивляйтесь, когда жрать станет нечего или к стеночке встать попросят.
Если прочитать внимательно вопрос, то можно увидеть, что в СССР пиздили, но далеко не в таких масштабах...
И почти в 100% случаев человек, который говорит, что в СССР было плохо, либо пиздит сам в промышленных масштабах, либо имеет крошки от тех, кто пиздит.
А СССР у него ассоциируется с такими аббревиатурами как КГБ и ОБХСС...
У вас и доказательства ведь есть? Да?
Тебе нужны доказательства существования номенклатуры в поганом Совке и невозможности оспаривать в суде решения вонючей партии и сгнившего правительства? Доказательства наличия привилегий уродов коммуняк? Наличия гос дач, спец магазинов и спец больниц? Может тебе еще доказать про спорт клубы футбольные и хоккейные с хозяином Васькой Сталиным или про охотничьи угодья феодала Брежнева? Или нужно доказать наличие личных яхт и яхт-клубов где-нить в Крыму?