Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+4

1 оставляйте ссылку ( #comment_132488110 )
2 вы обрезали на самом смешном моменте(

раскрыть ветку 1
0

Простите((( Это мой первый раз, я совсем неопытная, научите меня сенсей \(0*0)/

раскрыть ветку 1
0

Абидна( БМ меня подставил(((

+1

Я плюсую, но надеюсь все поймут что это сарказм. но это не точно

раскрыть ветку 1
-1
Я твой коммент плюсую, потому что понял, но это не точно.
Старый анекдот на новый лад:
- Кто такой Путин?
- Глава государства в эпоху Ольги Бузовой.
0

При таком продолжении ряда, все комментаторы намекают, что Сардана в президенты не годится?

-2

Вот вы все шутите, а по опыту, есть риск, что как обычно сбудется...

раскрыть ветку 3
0

Ну а как без этого. А ежели по этому поводу не шутить, так и вовсе в депрессию от такой жизни впасть можно.

раскрыть ветку 2
0

Веду репортаж из депрессии. Шуточки нихуя не помогают, бегите, глупцы!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
2282

Новый мусорный король рассердил Сардану Авксентьеву?

На планерке мэра генеральный директор «Якутскэкосети» Владислав Созонов озвучил нежелание вывозить вывозить мусор из неблагоустроенного жилья г. Якутска

1642

Мэр Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей

Мэр Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей Мэр Якутска, Сардана Авксентьева, Политика

Столичная администрация добилась перевода 458 гектаров земель лесного фонда в земли сельхозназначения. Теперь на эти участки по Вилюйскому, Маганскому и Намцырскому трактам могут претендовать многодетные семьи, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева.


«Семь лет этот вопрос никак не двигался с места, но нам менее чем за год удалось сделать значительный шаг для того, чтобы помочь нашим многодетным семьям обрести свой земельный надел», — написала на своей странице в Instagram Авксентьева.


Распоряжением от 21 ноября правительства России 458 гектаров земель лесного фонда переведены в земли сельхозназначения для размещения садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Эти земельные участки расположены на Вилюйском, Маганском и Намцырском трактах. Земли после перевода в муниципальную собственность выделят многодетным семьям. Сегодня в очереди на получение участков состоят более 6 тысяч семей.


Мэр Якутска отметила необходимость решения вопроса подсоединения участков к газо- и электрокоммуникациям.


«Понимаю, что этой земли тоже хватит далеко не всем, но мы обязательно продолжим начатую работу. Не забываем об инфраструктуре участков, их электрификации и газификации. Словом, работы еще предстоит достаточно много», — написала Сардана Авксентьева.


Она поблагодарила за помощь в решении вопроса депутата Госдумы РФ Федота Тумусова.


Источник: News.Ykt.Ru

Показать полностью
82

The New York Times опубликовала статью о мэре Якутска

Американская газета рассказывает о Сардане Авксентьевой как о первой женщине-мэре в Якутске, меняющей привычный образ российского чиновника.


Издание указывает, что Россия остается глубоко патриархальным обществом, несмотря на десятилетия советской пропаганды о равенстве полов. Немало женщин, занимающих важные посты, но «политическая сфера, как правило, это море темно-синих костюмов», отмечает газета. В тексте указывается, что Авксентьева выиграла выборы у «фаворита Кремля». Газета подчеркивает, что в Якутске состоялись честные выборы и что это редкость для России.

The New York Times опубликовала статью о мэре Якутска Якутия, Якутск, Сардана Авксентьева, New York Times, Мэр Якутска, Фотография, Политика

В статье — история избрания мэра и факты из ее личной жизни. Сардана Авксентьева рассказала, что она родилась в Якутии, но до пяти лет жила в Грузии, где ее отец работал советским военно-воздушным техником. «Среди друзей г-жа Авксентьева до сих пор любит петь грузинские песни, которые она выучила в детстве». Мэр рассказала, что живет во втором браке, дружила с детства с сестрой мужа Виктора Авксентьева. На двоих у них четверо детей и внучка.


О своем решении выдвигаться в градоначальницы Авксентьева сказала: «Я поняла, что мне 48 лет, и я не сделала ничего, чем могла бы гордиться».


Вызовами для мэра издание называет антимигрантский митинг в марте этого года, улучшение качества работы городских служб, подвижки свай под домами и «дороги как стиральные доски» из-за глобального потепления. Тем не менее, по мнению газеты, Якутск не имеет постапокалиптический вид как у большинства небольших российских городов. Но рядом с центром есть грунтовые дороги, отмечает издание. По мнению газеты, Якутск пострадал из-за желания Путина «сделать Россию великой», лишившись моста через реку Лена.


Газета рассказала, что нетипичные решения для российского чиновника сделали мэра Якутска популярной в рунете. Статья заканчивается высказыванием Сарданы Авксентьевой о том, что она работает по контракту и решения в городе принимают горожане.


https://www.nytimes.com/2019/08/30/world/europe/siberia-mayo...


https://news.ykt.ru/article/90870?day.theme

Показать полностью
5357

Почему городские гранты у нас выигрывают одни и те же участники?

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева на еженедельной планерке сделала замечание своему заместителю по социальным вопросам Наталье Степановой в связи с тем, что ряд городских грантов выиграли одни и те же участники. Тем самым, по мнению мэра, могли быть ущемлены возможности остальных участников городских конкурсов.

«Наталья Ивановна, прекращайте выдавать гранты одним и тем же. Я понимаю, что это не вы лично делаете. Вы принимаете решения на комиссии, но тем не менее руководите процессом. Одна и та же организация у нас получает по народному бюджету, в СЭГХ из года в год по нескольку миллионов и эта же организация получает по два гранта главы Городского округа Якутска. При всей моей любви и уважении к ассоциации «Подросток», но у нас много других детских-общественных организаций. Я не говорю о том, что не нужно поддерживать «Подросток» - это одна из старейших ассоциаций, они многое делают. Но, товарищи, по четырем направлениям гранты брать – не слишком ли много? У нас разве больше поддерживать некого?», - отметила в обращении к своему заместителю Наталье Степановой мэр Якутска.

Авксентьева поручила отозванному из отпуска заместителю по экономике и финансам Михаилу Воробьеву в дальнейшем собирать и координировать информацию по всем соискателям и заявкам на гранты для исключения их частого предоставления одним и тем же организациям и заявителям.

«По народному бюджету из года в год средства получают одни и те же дворы и улицы – одни и те же проекты. Ещё умудряются нам, извиняюсь за выражение, «втюхивать» то, что было сделано в предыдущие годы. Видимо, думают, что если идет смена в администрации, то люди не понимают, что было сделано ранее, а что нет. Положение «Народного бюджета» мы поменяли и, если необходимо, поменяем ещё раз. Гранты главы Городского округа – комиссию, составы комиссий если необходимо – обновляйте. Вот такого нам больше не надо. Вот кто научился получать гранты и субсидии, кто научился оформлять документы, кто каким-то образом может влиять на комиссии – вот так и получается. Общая сумма у них выходит довольно большая, а они ведь не одни такие. Повторюсь, при всём уважении к истории и деятельности ассоциации «Подросток», нисколько не умаляя их заслуг в деле воспитания подрастающего поколения города Якутска», - констатировала Сардана Авксентьева.

Источник: https://vk.com/wall-47688450_2147011

Почему городские гранты у нас выигрывают одни и те же участники? Бюджет, Сардана Авксентьева, Якутск, Мэр Якутска
175

Авксентьева анонсировала «зачистку» кадров в земельной сфере Якутска

Авксентьева анонсировала «зачистку» кадров в земельной сфере Якутска Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Якутия, Политика, Коррупция

Глава Якутска Сардана Авксентьева прокомментировала обыски в главном архитектурно-планировочном управлении мэрии Якутска. Напомним, 28 мая в офис управления нагрянули сотрудники ФСБ. По некоторым данным, сотрудники ГлавАПУ систематически получали взятки за внесение незаконных изменений в градостроительную документацию. Один из них попался с поличным.

«Горожане, наверное, уже обратили внимание, что мы ведем планомерную работу по приведению в соответствие действующему законодательству ситуации с выделением земельных участков, а также с выдачей разрешений на строительство. Я неоднократно направляла заявления по этой теме в надзорные органы с просьбой прояснить ситуацию, и в правоохранительные органы в том числе. Работа по наведению порядка в земельной сфере Якутска будет продолжена, это касается, в том числе, и обновления кадров. Благодарю правоохранительные органы за быстрое реагирование и помощь в наведении порядка. Считаю, что мы должны жить в рамках правового поля и все решения должны приниматься в соответствии с законодательством РФ», — сообщила мэр Якутска в комментарии News.Ykt.Ru.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: