1379

Комиссия 50%

Как человек арендующий квартиру, всегда призирал риелторов.

Мне не в падлу платить вам деньги, если вы работаете на МЕНЯ

Уточняю. Я хочу снять квартиру, нашёл объявление и звоню. Риелтор говорит что «ай какая жалость» эта квартира сдалась, забыли убрать объявление, сейчас его уберём «хахахаха нет». Я утрирую конечно, но я думаю все мы понимаем для чего висят объявлений уже сданных квартир. Бывает они используют их и по год-два, обновляя цену на более низкую.

Так вот, сразу начинается история «а что вы ищите, а какой у вас бюджет» итд. Раньше я с радостью описывал все, в надежде воспользоваться их услугами (поиск квартир)

Но на горьком опыте познал весь тлен: они будут искать квартиру только из своего «архива» и в основном не собираются даже прикладывать усилия для дальнейшего поиска вне…

Так за что мне платить то часто явно завышенную комиссию?

За то что они, как по мне, остались в 90х годах

И зарабатывают крышеванием?

Согласен звучит грубо и смешно, но послушайте, господа, они набирают квартиры в работу и не позволяют их никак снять как кроме через них. К тому же!!! Они не хотят делать свою и так уж очень никакую работу.

Пример: я рассматривал в аренду дом. На конце трубки по номеру с объявления был риелтор. Так как дом, это не квартира в одну комнату я попросил больше фото со всех ракурсов или даже прошу снять видео (типо румтур)

Это для того, чтоб я не катался через весь город по пробкам ради «дохлого номера»

На что получаю ответ:

- есть только эти фото. Я далеко живу. На следующей неделе хозяйка будет в городе, давайте запишу вас на просмотр

Мои эмоции просто зашкалили, хорошо что мы общались в чате, где взяв паузу я смог культурно ответить:

- попросите тогда снять хозяйку видео, или пусть она мне позвонит сама и я смогу с ней обсудить все вопросы касательно планировки и техники.

*ну вот честно ребята, за что и с какого бл*ть хрена я должен ей платить деньги?

1. У неё нет ключей, а значит она привязана к хозяйке, точно также как если бы я сам искал себе квартиру. Почему я должен ждать хозяйку если при успешном исходе я вам буду платить комиссию, а квартира В ВАШЕМ ЖЕ КАТАЛОГЕ. Почему вы не взяли у неё копию ключей при подписании договора? Вам же самим удобней

2. Вы не знаете всех нюансов квартиры. Как мне их узнать ? Тупо ехать на встречу с хозяйкой? Бред… узнайте же хоть по максимуму, позвоните ей или напишите

3. Вам лень ехать? Вы не аху*ли? За какую работу я вам при успешном исходе должен платить деньги ? Вы даже палец об палец не ударили чтоб сэкономить мое время. Ваша работа помочь мне с подбором, а не просто стоять рядом и молчать при просмотре

Это на натуральный рэкет. Собрать квартиры и крышевать их.

При работе с риэлторами, какой сервис я хочу получить:

1. Анализ моих потребностей.

2. Поиск квартир по всему интернету и не только

3. Если квартира в вашем архиве, иметь от неё ключи и показать мне ее в удобное для меня время

4. По моему запросу записать видео или снять дополнительно фото интересующих меня областей квартиры

5. Если квартир много - спланировать со мной маршрут посещения нескольких в течении дня

6. Если квартира из списка понравившихся мне не в вашем архиве - самой позвонить владельцу, осмотреть ее, снять для меня фото и/или договориться о доп просмотре уже со мной.

Владельцу, если это не риелтор вообще все равно через риелтора я ее покупаю или без. Я хочу получить сервис!!!

Поймите меня верно, господа. Часть этого сервиса будет недоступна для всех квартир. Все зависит от бюджета и комиссии

Но арендуя дом за 2к баксов с комиссией в (простите 50%!!!) я хочу получить весь сервис.

Итог: я готов платить деньги, если получу взамен какую-то работу.

1. Если риэлтор помогает сдать недвижимость владельцу, размещая объявления и зазывая народ, то комиссию должен платить Владелец. Так как риэлтор работает на него

2. Если риэлтор ищет квартиру для меня то плачу комиссию я. Ищет значит РЕАЛЬНО ищет.

Риэлторы есть разные. Работая на владельца он должен «продать» квартиру и сдать ее по самой выгодной цене.

Работая на меня, он должен договориться о самых выгодных условиях для меня.

А значит, кто остаётся в плюсе, тот и платит.

Чукча не писатель, чукча пишет пост в порыве ярости

Update

Хочешь получить сервис - найми своего риэлтора. Ты просто общаешься с хозяйским

Если риэлтор хозяев, то почему платить за его услуги должен я?

Если плачу и я и хозяин, то вопрос: почему за его услуги плачу я, и хозяин, если никто из нас услугу не получает? Я нашёл объявление на «лун» или «Яндекс недвижимость» а хозяин все равно привязан к риэлтору по просмотрам и, возможно, бесконечному показу квартир где он по кругу говорит одни и те же слова и показывает одни и те же комнаты…

Вопрос стоит об оплате за предоставляемые услуги. А услуг тех так и не получаем.

Почему не брать более успешный бизнес для копирования?

Допустим, чисто гипотетически что это более развитая страна. Что делает риэлтор:

В зависимости от того что происходит ставит табличку «аренда» или «продажа» и выставляет свой номер.

Собирает группу на просмотр, готовит печенье или конфеты, показывает хоромы. Иногда убирает в доме, чтоб поддержать его в хорошем состоянии для следующих показов. Как только нашёл съемщика показывает его хозяину и если все ок заключает контракт.

А тут что? Написал объявление и работает «сломаным телефоном» между мной и хозяином ?

Пост о том, за что я плачу деньги. И какие услуги/сервис за них получаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы