10

Комары-терминаторы

Уважаемый Пикабу, доброго дня. Я проживаю в пригороде Санкт-Петербурга. Этим летом случилась странная и необъяснимая вещь. Мы каждое лето пользуемся фумигаторами и соответственно, пластинами от комаров или жидкостью известных марок. Помогает вполне успешно. Но в этом году комары реально какие-то киборги. Я за ночь меняю минимум две таблетки, чтобы хоть как-то спокойно спать, потому что одной тупо не хватает. Просыпаюсь весь искусанный. Пробовали различные известные средства и всё действует одинаково плохо, ну плюс-минус с небольшой разницей. Такого никогда в жизни не припомню. Я пишу данный пост, а в это время жена ликвидирует комариный рой в нашей спальне с помощью пылесоса, потому что мы уже не знаем, что делать. Реально их целые тучи. Общался сегодня на работе с коллегой, живёт на Петроградке, она отмечает похожую ситуацию у себя дома. И у меня вопрос: кто столкнулся с подобной проблемой, как и мы? Есть какая-то проблема этим летом, или я чересчур заостряю внимание?
UPD: да, москитные сетки поставим. Просто ни разу не было необходимости. Одна таблетка реппелента полностью решала проблему на всю ночь. И в связи с этим я делаю вывод, что происходит аномальная ситуация.

Лига биологов

11.9K постов18.9K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

6
Автор поста оценил этот комментарий

сетки на окна не судьба поставить?

раскрыть ветку (1)
4
Теперь конечно поставим. Но понимаете, ни одно лето не было таким, что была необходимость в сетках. И я делаю вывод, что происходит аномалия.
показать ответы
1

Живу в ростовской области, рядом с ЛНР, так у нас комары - партизаны какие то, на окнах сетки, на входной двери сетка(с магнитами) фумигаторы в доме тоже есть, от комаров все лето мучались, так ещё и от зуда супрастинекс и финистил не помогали нормально. Вечер на улице вообще находиться нельзя было, не один репиллент не помогал...

раскрыть ветку (1)
1
У нас пару недель назад наконец-то похолодало и комары исчезли. Ждал с нетерпением. Уже отопление дали на этой неделе.
2

Я вырос в городе Апрелевка, который не только родина грампластинок, но и родина ебучих злобных комаров. Я тебе так скажу - вонючки с пластинами выкинь сразу и бери только те, которые с баночками. Причём бери сразу разных марок. Потому что комариные твари к одной марке вонючек принюхиваются и перестают дохнуть. А сразу ко всем принюхаться у них силёнок не хватат. Воть.

Да, сетки на окнах помогают, но не спасают. Они лезут вообще непонятно откуда, может телепортация? :-)

Такшта, вонючки с баночками и сразу разных марок. Аминь.

Просто поверь, Апрелевка - город на болоте, как и Питер.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за столь подробную инструкцию, от души
показать ответы
1

Начинается на Rai, заканчивается на d) Популярное средство, отзывы неплохие, но, видимо, в моем регионе комары какие-то особенные, с хорошим иммунитетом

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Нам всё время помогало популярное средство на М, потому и не кусали. Но не в этом году. Другие средства также пробовали, ранее зарекомендовавшие себя хорошо.
показать ответы
1
Средство на Рап с окончанием тор, тоже не берет их. И фумигатор меняли. Уже вторую неделю охочусь ночами, но и прихлопнуть не всегда выходит. Сетки стоят, все равно откуда то лезут, может из подъезда
раскрыть ветку (1)
0
Я такая же фигня. Жду окончания лета.
0

Так может пластинки удешевили в производстве

раскрыть ветку (1)
0
Хз, мы и жижей пользуемся. Вот давеча купил раптор и впервые спал ночь нормально. Комары не сказать что дохнут, но вроде не особо досаждали.
2
Это не комары изменились, это репелленты фиговые стали делать. Не первый год уже замечаю. Более-менее Раптор работает
раскрыть ветку (1)
0
Вот, сегодня купил жидкость раптор. Посмотрим, может ещё мало времени прошло, но пока никто не дохнет особо.
0

Возможно, с самим фумигатором что-то случилось или пластины/жидкость некачественные попались(сейчас, к сожалению, под видом оригинала очень много подделок).

раскрыть ветку (1)
0
У меня 5 фумигаторов дома. Средства покупались в разных торговых сетях.
показать ответы

Т.е. вы считали, что дышать химией, которая не нравиться даже комарам намного лучше, чем поставить антимоскитную сетку на окно???? Может проблема не в комарах, а в вашей "зависимости" от репеллентов?

Что может быть проще и безопаснее сетки на окно??? Ну можно к ней еще добавить антимоскитную лампу за 5 баксов, которая грохнет ту мелочь, которая прорвется.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос немного не про то был задан. Формулировка такая: в этом году репелленты перестали действовать на комаров, наблюдаете ли вы то же самое? Будучи взрослыми людьми, мы можем найти способ защититься.
показать ответы
0
Это что за таблетки ты пьёшь? Они точно «от комаров»? Есть такие пластины, в герметичной упаковке, при покупке нужно проверить срок годности, а то в электричках носят просроченные. Прошлогодние пластины - не работают. Покупал этого года, включил несколько фумигаторов, с пластинами, ни одного комара не слышал, и ни разу не укусили… А ещё, извините, мыться надо перед сном: лето, они очень любят запах пота…
раскрыть ветку (1)
0
Обычно используем с названием, начинающимся на М и заканчивающимся на оскитол. Всегда помогали без проблем. В этом году не помогают. Произведены недавно. Другие средства тоже пробовали, например с началом на Р и окончанием на аптор. Сейчас наблюдаю, как два комара сидят прямо у фумигатора и им хоть бы хны. Если я, по-вашему, недостаточно внимания уделяю гигиене, то кто меня станет кусать, если средства по идее должны уничтожить комаров?
показать ответы
1

В прошлом году купила фумигатор и мне почему-то показалось, что от его использования комаров стало больше(кому рассказываю, никто не верит)), да и в целом насекомые прям максимально злые были(до 20 укусов за ночь, такого вообще не припоминаю). Спаслась антимоскитными сетками.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно... а что хоть за марка средств, которые вы использовали? Хоть на какую букву начинается?
показать ответы
0

Да погоди ты. Надо ещё зарином попробовать потравить комаров. И может пару "бабкиных" методов попробовать. Может ещё медиума вызвать, чтобы отвёл комаров.

Сетки - это ты в Москве своей ставь)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги