220к проездил на родных тормозных дисках )
когда менял сервисмен сказал что менять пора, но прям не срочно нужно было )
я тоже на 220к поменял диски тормозные у себя (правда я не уверен что не было скручено пробегу)...
Но я свои правда 1 раз все таки протачивал где то тыщах на 170, но и то потому что у кента автосервис, а нам нечего было делать )
не, я не точил)
как только начали бить, сразу поменять. а так до этого не было нареканий..
но по-правде чуток пораньше можно было их заменить, на 1.5мм износ больше допустимого был по толщине диска.
но у меня видимо инженеры при проэктеровке узла преследовали цель наиболее усложнить замене диска. он у меня ЗА ступицей и что бы поменять диск нужно снять ступицу+ступичный подшипник из кулака и только потом можно менять диск)
Прикол. Я на своей поменял родные заводские диски на 290 тысячах пробега и они абсолютно нормально тормозили, хоть и был видимый износ, конечно. Поменял просто потому что раз уж полезли делать - то и их от нехуй делать заменили.
передние на 220 поменял, задние на 290.
но задние по толщине еще многие скажут ездить и ездить. а я по замерам менял.
минимально можно 13мм, я и поменял когда уже 13 с маленьким хвостиком было.
у меня авто 2 тонны весит и иногда в ней 5-8 человек ездит. поэтому на тормоза нагрузка есть)
то добрый агрегат. Токо первый, до рестайлинга.
ЗЫ официалы приговорили тормозные диски под замену на первом ТО- уёбки тупорылые. Я родился и вырос на Эльмаше- микрометр не враг мне, с 7 класса мехобработку изучали на реальных станках с реальным инструментом. А уж допуски я самостоятельно способен найти был, это даже если не учитывать здравый смысл. Износ был минимальный, какой и должен был быть для первого ТО. Спустя годы жалею что скандал не поднял, ведь реально в ТО ставили замену дисков нихуя не делая, или даже меняя нормальные на нормальные.
Чтоб у них хуй изо лба вырос.

Автомобильное сообщество
32.9K пост51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.