8266

Коллекция разочарований12

Коллекция разочарований

Начиная с детства (лет с 8), я начал собирать модельки авто. Серьезно подошёл к вопросу, даже не играл ими. Собирал бутылки, продавал газеты с программой ТВ по квартирам (в те времена ещё подчеркивали интересное в программе), откладывал с обеденных денег, что в школу давали. К 16 годам у меня скопилась довольно серьёзная коллекция. Более 60 шт. Уже стали в ней иномарки появляться, отечественный автопром был весь собран. Как я гордился своей коллекцией...

И тут едем мы в отпуск с родителями. Мама оставляет ключи своей подруге, цветы поливать, кота кормить. Возращаемся мы через месяц с югов, а вся моя коллекция на 90% переломана. Семилетний мразотный сыночек этой овцы "поигрался". Как я понимаю, там было что-то вроде "аварий", в духе "тыдыщ" и со всей дури модель об модель. А эта овца заявляет, мол "а че такого? Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки? А он маленький ещё, ну поигрался...". Обидно было до слез. А родители только плечами пожали, ну бывает. Хотя видели же, как я ее собирал и как трепетно к ней относился. Сгреб все в пакет, закинул на антресоли и больше я в жизни ничего не коллекционировал. А в вещах стал минималистом. Наверное все мое барахло дома (если не считать мебель) в пару сумок уместится. Но вот ту коллекцию до сих пор с болью вспоминаю...

485
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды велосипед своими собственными руками восстановил. Там был полный распиздос от старшего брата достался. На свалке детали и подшипники искал. Раму на стройку таскал, чтобы ее там проварили.

Однажды прихожу домой, а велосипеда нет. Мама говорит младшему троюродному брату отдала, а ты типа большой уже на великах гонять.

Я иду к этому родственнику, а он гоняет на импортном велике со скоростями. Говорит мама моя ему эту ржавую железяку всучила. Ему он нахуй был не нужен, его родители из загранки привезли новый навороченный. Мама была так настойчива, что пришлось забрать эту груду металлолома. Пришлось выебнуть его в ближайшую мусорку.

В мусорке велосипеда не нашли, из ближайшей детворы никто на нем не катался.

Вот блять до сих пор простить не могу. Я в него столько сил и средств вложил, своими руками отреставрировал. Ни разу прокатиться не успел.

А мама: ачотакова, ты уже взрослый, тебе оно уже не нужно. Хоть бы взамен хоть что-то купила.

раскрыть ветку (1)
189
Да, наплевательское отношение после потери дорогой для тебя вещи, добивает вообще капитально. Это ж "хлам/балавство/игрушки/безделица"... 🤦‍♂️
623
Около двух лет собирал модель Газ М-20 победа. Покупал журналы по подписке. Потратил на это точно более 25 000 рублей. Сборку закончил где то в 2015 году.
Так вот. Сил и времени потрачено было много. И как раз в 2015 году у меня появился сын, которому моя модель была ну очень интересна. Модель хранилась под оргстеклом. И я долго запрещал своей маме, нянчившейся с моим сыном брать эту модель. Но кому интересны мои запреты, ребёнку ж интересно! Как итог: один раз я подошёл к ней, а рядом кучкой лежит куча маленьких деталей. Дворники, козырьки итп. И все. Я убрал ее максимально далеко, чтобы не видеть. Что я чувствовал, понять не захотели
раскрыть ветку (1)
186
Я по той же причине их убрал, даже выжившие, целые.
показать ответы
220
Но тут только встречей в Москве, к сожалению почту она думаю не переживёт) если отправкой могу такой отправить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
239
Я через 2 недели к вам в командировку.))) Я в Питере живу.)
показать ответы
116

А дальше? Где вот это вот: "Ну заебись, хули. Теперь ты за эти игрушечки торчишь мне 100500 тысяч долларов. Завтра денег не будет, ебало сломаю и в салат накрошу." Какого хуя все эти истории заканчиваются на "а что такого, это же игрушечки"? Где расплата, блядь?!

раскрыть ветку (1)
80
Скорее всего, потому что, пострадавшая сторона, в 9 случаях из 10 сам ребёнок ещё. И сделать ничего не может. Равно как и равнодушие к этому родителей. Если до кучи они сами это не уничтожили. В таких ситуациях еще хлеще. "Мы тебя кормим, обуваем, одеваем, а ты свинья неблагодарная из-за какой-то ерунды истеришь"... Как-то так.
показать ответы
154
DELETED
Однажды в детстве я пришёл к другу и увидел у него потрясающую детальную модель фригата, которую собрал его отец. Она была супердетализированная, с внутрянкой. Трогать её отец друга запрещал, но смотреть было можно. Так вот. На этом корабле были мачты, но не было парусов. Потому что они перекрывали обзор и отец друга не стал их ставить. Я мечтал о таком корабле и не знал где его купить.

Так вот, когда мне было 14 батя купил гараж. А там, среди всего хлама, о чудо, был запакованный набор сборки того самого корабля!!! Счастью моему не было предела! Моя мечта, да ещё и вот так, с неба. Я сразу же его собрал, и так же не стал ставить паруса. Мне нравится вид этого фригата без парусов и я очень любил этот кораблик. А чтобы всякие малолетние двюродные братики и сестрёнки, которые приезжали к нам погостить, его не сломали, я хранил его на самой верхней полке.

Простоял он у меня два года. И нет, его не сломали мелкие. Однажды я пришёл со школы, а корабля нет. Я спросил у мамы где он. А она сказала что выкинула его, все равно он не дособран, да еще и пыль собирает. Мало того что такой набор стоил как чугунный мост, так ещё и был самым ценным что у меня было.

В итоге я получил травму, из-за которой сейчас не могу нормально жить в своей квартире. У меня постоянное желание коллекционирование фигурки, машинки, завешивать стену всякими странными вещами. А из-за того, чтоу меня есть деньги, эти вещи еще и дорогие. У меня на стене висит 3 дорогущих страйкбольных автомата, их которых я ни разу не стрелял. У меня на полках стоят дорогие редкие модели машинок, за которые некоторые коллекционер отдали бы душу, а я их купил просто потому что они красивые. У меня на стене в кабинете висит полноценный БДСМ набор, просто потому чтоя могу его туда повесить и хуй мне кто что скажет. При том что я его ни разу не юзал (то что юзаю лежит в камоде, хехе).

А все из-за этого ебанного кораблика. И это не шутка. Я понимаю и осознаю это что это психологический протест, но ничего не могу с этим сделать. Если я хочу купить очередной дорогущий пылесборник, меня ничего не остановит.
раскрыть ветку (1)
68
Да уж... У меня так коллекцию пластинок виниловых сестра продала. К ней я особо так трепетно не относился, как к моделям. Просто досадно было. Там весь Высоцкий был, Битлы, Ария, Малмстин, Черный кофе... Штук 400, где-то винила. А она, мол что такого? Сейчас все в mp3, а это старье, никто не слушает уже на проигрывателе. И денег много давали. Голову включить не судьба, что элементарно, даже если исключить моральную сторону, коли денег нормально дают, значит есть ценность у вещей.
показать ответы
34

В Вашем случае Вам было уже 16. Это тот возраст, в котором без спроса в мою комнату не заходили даже родители. Так что любая мамина подруга, которая что-нибудь там накуролесила бы, выгребла бы таких проблем, что просто пиздец. И я уж точно не искал бы защиты у родителей. К счастью, ни родителям, ни их друзьям не приходило в голову без спроса в чужих вещах шариться.

раскрыть ветку (1)
40
Да я и не искал защиты. Орать-то я орал на неё, но толку? (Кстати, ещё и родители потом высказали, мол как ты со старшими себя ведешь) Коллекцию-то не вернуть. Тут и деньги не главное. Даже с ними не один год восстанавливать было бы. Еще их найти надо, модели. Да и как-то желание на ноль упало.
показать ответы
820
Давай я тебе подарю?) коллекцию не вернуть, но радость доставить может)) 94 год кстати, а всё ещё запакована
раскрыть ветку (1)
232
Ого!!! Я был бы рад!)))
показать ответы
31

ооо а есть фарфоровые куклы, страшных денег стоят

раскрыть ветку (1)
36
Да, к слову. У меня есть подруга очень близкая, со школы дружим. Тоже собирает куклы. Мы ей на юбилей редкую какую-то нашли (девчонка одна из нашей компании разбирается в этом), так скидывались на неё. 100 с чем-то тысяч стоила. В одну каску не потянуть такой подарок.
17

Я не психолог, но долго с ним занималась. Могу посоветовать пару способов:

1) разберите все таки коллекцию. Достаньте, осмотрите каждую машинку, погорюйте, проживите гнев. Проживите эмоции, наконец, это абсолютно нормально и важно

2) поговорите в голове с участниками той ситуации: представьте тот день, себя в тот момент. Какие эмоции вы испытывали? Чем бы вы сейчас, взрослый человек, могли себе помочь? Обнять себя маленького, сказать, защитить, высказать остальным участникам? Сделайте это.

Надеюсь, поможет

раскрыть ветку (1)
32
Коллекция уже давно или в мусорке, или может подарена кому была родителями. Я через год уехал в институт, недоучился, ушел в армию. Потом контракт, заочка, Чечня... Лютая подстава от матери, но это отдельная и долгая история. В общем домой я больше не возвращался.
показать ответы

Попробуй ещё раз перепрожить процесс собрания моделей в детстве в уме, только наслаждаться не получением большой коллекции, а самим процессом добавления новой модели туда.

раскрыть ветку (1)
28
Кажется мне, так только хуже будет.
показать ответы
28

А я бы не стала покупать сервиз. Сами виноваты. Что значит "я думала, он просто посмотрит? “ Ты мать, ты знаешь на что способен твой ребёнок. Очень просится в комнату? Ну ок, но зайди с ним вместе и бди.

И в истории ТС то же самое: не ребёнок семилетний мразота(откуда ему в таком возрасте знать, что такое коллекция?). Виновата во всём мамаша, она и есть мразота.

раскрыть ветку (1)
25
В семилетнем возрасте уже прекрасно осознаешь ценность вещей. Даже просто по критерию, если они "прикольные". И я бы может понял, если бы сломалась одна или две модельки не сильно. Действительно бывает в процессе игры. Но там практически ВСЯ коллекция раскурочена. И раскурочена в хлам просто.
показать ответы
294
А я до сих пор коллекцию расширяю, вот далеко не все модельки, зовите меня Плюшкиным))
раскрыть ветку (1)
25
Круть! А я ЛИАЗ так и не нашёл, кстати тогда... Не было.
показать ответы
56

Начинать надо с денег не потому что это поможет восстановить коллекцию, а потому что это поможет восстановить мозги "ачотакова"шникам.

раскрыть ветку (1)
21
Ну сейчас я бы так и поступил. Истории-то 21 год как...
показать ответы
43

Даа. Меня лично припекает от этого поста знатно.
Зацените мою историю. В 2007 году в свои 18 встречался с одной прекрасной дамой. Всё конечно же было супер серьёзно, долгие отношения, совместное житьё в студенческой общаге и любовь до гроба. И так случилось, что в лучший период отношений дама сложила из купюры 10р рубашку - оригами и подарила мне на память.
    Потом прошло какое то время, мы расстались, отчисление из универа, скитания, поиски жилья, работы и т.д. А "рубашку" я так и хранил в кошельке в память о лучшем "зелёном" времени в моей жизни. Даже когда совсем не было денег на еду. Однажды пришлось идти 10 км пешим ходом по глухой пром зоне с собаками т.к. из денег в кошельке осталась только "рубашка". В общем хранил, бдил, сдувал пылинки и доставал только по праздникам, чтобы потешить свою память.
    Спустя какое то время пришлось вернуться в родной посёлок уже далеко после окончания универа, чтобы помочь родителям. Помог, опосля загрузил свои вещи в стиральную машину, а кошелёк оставил на видном месте, пока стирается и ушёл прогуляться. Затем спустя несколько дней уехал обратно в другой город. Как-то вечером лезу в кошелёк, а там АХТУНГ!!! нету моей прелести!! и вместо неё лежат железные 10р. СУУУККААААА. Быстро звоню родителям и слышу: ачотакова? зачем орёшь среди ночи? ну поменяли, а что не так? а хто ж так деньги то хранит мятыми? да, ну ты позвони ей, скажи чтобы ещё сложила?

раскрыть ветку (1)
19
Тут вопрос как бэ... Какого лешего родители вообще полезли в ТВОЙ кошелёк?
показать ответы
34
Надо было сказать, что это коллекционные и стоят овердохуя. И спросить, кто будет возмещать.
раскрыть ветку (1)
16
Тогда я об этом не думал. Деньгами коллекцию не мерял. Просто горькое осознание, что она безвозвратно утеряна. И да, она и по тем временам овердохуя стоила. Да ещё и найти надо было таких, каких нет в коллекции. Обычно продавали одно и то же с вариациями. Например, "рафик" пожарный/скорая/милиция... У меня было несколько дублей такого плана, но очень мало. Штуки 3 или 4 всего. Остальное разные.
показать ответы
178

Когда читаю чужие истории из детства, осознаю, какие у меня родаки классные. У меня вот барби были, календарики и прочая детская дребедень, и если кто в гости приходил с детьми, то категорически запрещалось трогать в моей комнате хоть что-то без моего разрешения. Точнее, если меня дома не было, в мою комнату родители вообще никого не впускали. Я тогда думала, что это норма, у всех так, и только из рассказов друзей стала узнавать, что их родители считают, что все, что они детям купили, принадлежит не детям, а им, и можно раздавать, не спрашивая разрешения у отпрыска.

Была изумлена. Сказала родителям, что они козырные.

раскрыть ветку (1)
28
Повезло вам очень с родителями!)
показать ответы
11
Привет землякам!
раскрыть ветку (1)
21
Привет.)))
показать ответы
147
Так мне о ней напоминали еще с фразами типа: ну она же целая! Ну и что, что пары деталек не хватает? Было такое желание ее с 9 этажа скинуть…
раскрыть ветку (1)
27
Вот это вообще жестко, конечно...
5
Я будучи совсем пиздюком, игрался с модельками похожими. Помню, что у них открывались все четыре двери, капот, багажник, были какие то имитации двигателя, коробки передач, вроде даже руль отдельной деталью вставлен был. А сейчас на фото в основном вижу модели, только с передними дверьми открывающимися. Их стали проще делать или это у меня ложное воспоминание такое из детства?
раскрыть ветку (1)
9
Нет, не ложное. Просто и тогда такие были (простенькие) и сейчас есть. Те, что 2 двери только. А есть и те, где полностью открывается все и детализированно максимально.
показать ответы
24

У меня есть шесть игрушечных фигурок драконов. Моя прелесть! Дочке их брать нельзя. Детям друзей - тоже.

Девочка Оля, 39 годиков.

раскрыть ветку (1)
8
Драконы - это круто.))) Меня друзья так называют. А на ДР подарили перстень ручной работы.)))
1
Да я помню, тоже хотел собирать, но по деньгам не осиливал.
раскрыть ветку (1)
8
Я копил по несколько месяцев на одну.)))
170
Да, ТС, сочувствую.. Чужое трогать нельзя.. У меня как то мама приехала посидеть с ребёнком и зачем то решила убраться.. Никто не просил. Выкинула коробки, которые стояли на шкафу. В одной из них типа во втором дне, были деньги, которые мы копили на квартиру.. Маленькие такие коробочки, плоские, сразу их было и не разглядеть, только если на табуретку встать .. Я только через несколько дней хватилась. . Объяснить зачем она так и не смогла .
раскрыть ветку (1)
15
Ох ты ж, ё...
показать ответы
45
Тогда и не было... Зато теперь есть!
раскрыть ветку (1)
15
👍👍👍 Просто супер!!!
показать ответы
84

У меня мама такая. Вместо извинений сначала "ну и ничего страшного", а если я настаиваю, что это для нее ничего страшного, т.к. вещь не ее, а не моё, как известно, не жалко, то начинает фонтанировать обвинениями: а вот ты тогда-то то, тогда-то это и вообще я твоя мама. Такое ощущение, что передо мной не взрослая женщина, а двухлетка. Помню, от меня маленькой в свое время требовалось на коленях вымаливать прощение даже за то, что я реально не делала, но ей же извиниться не комильфо.

раскрыть ветку (1)
26
Да уж. Мамаша та еще тв...ь!
показать ответы
42
Подгорело. Ключи ей оставили, потому что цветы и кот. А она там детский парк для мелкого устраивала и по вещам шарилась. Этот момент, видимо, родителей ТС тоже не смутил.
раскрыть ветку (1)
7
Видимо не смутил или она сама ничего не трогала... Я, если честно, не помню. А модели невысоко стояли. У меня в комнате, на полу, были 4 книжные полки друг на друге. Помните ещё такие, где стекло вбок сдвигалось, по типу "купе"? Вот там они и стояли.
показать ответы
139

Конда я училась в школе, мы с классом часто ездили в разные города по России, по нашему региону на экскурсии. Много откуда я везла маленькие фигурки. Стеклянные, керамические, деревянные. Любовно из расставляла на полочках, стирала пыль. Когда родился племяш, мне было 15. И в его год-два он стал активно проявлять интерес к этим игрушкам. Разбил одну, отколол кусок у другой, испачкал третью. Я просила маму не давать ему фигурки. Но «этожребенок, ему интересно». Короче, в один момент, увидела я это побитое воинство и мне так обидно стало. Я из тащила, выбирала с такой любовью. А всем насрать. С тех пор к безделушкам такого рода равнодушна. Как отрезало. А обидка где-то внутри все равно сидит.

раскрыть ветку (1)
18
И к психологу с этой фигней (вроде как) не пойдешь. А вспоминаешь, так аж ком в горле... Понимэ...
показать ответы
8
Вот такой вот есть.Новодел и может не в тему,может поможет?
раскрыть ветку (1)
6
Пикабушники, какие же вы все классные... Я ж с вами так новую коллекцию наберу... Вы - суперчеловечище!)))
показать ответы
11

А я с прошествием какого-то времени стала почти равнодушна к вещам. К статуэткам тем же. Воспоминания и эмоции из поездок важнее. Даже фотки не люблю делать. Люблю глазами все «проживать» а не через фотоаппарат. Ну и к бытовым вещам тоже спокойно отношусь. Вот так пренебрежением к вещам, которые мне были дороги, мне привили равнодушие.

раскрыть ветку (1)
6
Вот и у меня так же...
13

В Вашей истории мне непонятно вот что : кормление котов 5 минут занимает. Ну, уборка лотков ещё 5 минут. Поливка цветов ещё 5(да и то не каждый день). Чем таким занималась в Вашей квартире эта мамашка, что мелкий пиздюк сумел разломать целую коллекцию машин?

раскрыть ветку (1)
5
Понятия не имею. Да и тогда меня сей вопрос не волновал абсолютно.
Где то я похожую историю читал
раскрыть ветку (1)
15
Да их, наверное, сотни тысяч похожих. У кого модельки, у кого куклы, журналы, марки... Не такая уж она и уникальная. Для меня только вот, разве...
16

Зря обзывание пацана. В 7 лет реально нет мозгов, не понятно что и почему нельзя. Можно конечно его отпиздить до синих соплей, но толку?

А вот подруга ебанутая - да. Она уже понимает что чужое брать нельзя. Чужие вещи имеют свою ценность для других людей. Должна понимать. Родители на самом деле тоже, несут ответственность. Должны пониматьс кем общаются и защищать интересы своего ребенка.

раскрыть ветку (1)
11
Да, вы правы. Но как вспомню - эмоции все же пересиливают логику.
показать ответы
7
Я тоже чей-то земляк (Ульяновская область), с вами потрусь, может и меня найдут)
раскрыть ветку (1)
8
Можно сказать, что отчасти и твой тоже. 7 лет по контракту в 31 ОДШБр.))) В Засвияге жил.))
6

эту историю я читал уже лет хз сколько назад

раскрыть ветку (1)
23
Да я думаю, что не единственный с такой ситуацией. 🤷‍♂️
показать ответы
15

А потом кудахтание матери "не бей маиво сыначку! Сваиво радиш, будешь пиздить!" выслушивать, думаю, автор не хотел, и выбрал наиболее лучшую стратегию поведения)

раскрыть ветку (1)
3
Именно.)))
7
DELETED

Родители подарили мне планшет для рисования. Так как это был 197х какойто год планшет этот был без электроники но за то с песком прилипающим к экрану внутри и двумя ручками-крутилками для рисования.)) Многие наверно помнят такие. Потряс его и рисунок стерся. Можно заново рисовать. Я его очень любил. Пока в какой то день не смог найти. Родители пару часов не сознавались, а потом признались, что папа подарил его какому то проезжему родственнику. И таких историй, где папа дарит мои игрушки, а позже уже вещи посерьезней каким то своим родственникам у меня пара десятков. Причем после ругани с отцом и звонка, родственники эти вещи возвращать отказывались, типа "ну мы уже деточке дали, не отбирать же назад", хотя "деточки" там были все постарше меня. Отец, с долбоебизмом которого я смирился, давно умер, мне далеко за 50, но пара фактически украденных у меня  вещей никак не давали закрыть гештальт. Планшет такой я купил своему ребенку когда ему было лет 5, (случайно наткнулся в инете). Сейчас изредка ищу в инете один значок. Понимаю, что это все хрень собачья, но поскольку поиск сил, времени и средств вообще не отнимает, то почему бы и не пойти на поводу у своего "психоза" ))

раскрыть ветку (1)
3
А какой значок? Я собирал их, потом забросил. Пакет с ними до сих пор у сестры лежит. Как не выбросила и не продала до сих пор, не понимаю даже.)))) Может есть такой, отправил бы.
показать ответы
71
ЪУЪ

>> Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки?

Какая-то прям шаблонная история. Я почти так же в старших классах половины коллекции моделей 1:43 лишился

раскрыть ветку (1)
7
Ну у меня и была коллекция 1:43 тоже.
показать ответы
7
Земляк от слова земля, а земля у нас одна на всех, значит все мы земляки)
Йошкар-Ола 👋
Кстати, был в Ульяновске проездом, красиво, очень понравилось
Поставил машину, пошел гулять, а потом около часа искал, где ее оставил 😅
раскрыть ветку (1)
4
Повезло, что вообще нашёл. 😂 Тот ещё городок...
показать ответы
Вы меня простите но такой баян древний
раскрыть ветку (1)
4
Так пишите уникальный контент, которого никогда, никто не видел. 🤷‍♂️ А таких, как вы выразились "баянов", даже в комментариях больше десятка. Жизнь она такая...
показать ответы
5

Начни собирать что то другое, я вот винил начал покупать, искать, типа отдушины, хобби. У человека должен быть интерес, иначе ты проживёшь свою жизнь ради всех, но не себя... А свой загон у каждого должен быть)

раскрыть ветку (1)
4
Винил у меня был. Целая коробка. Сестра продала. (( Но вот за него я особо не горевал, просто досадно было. А материальных загонов как-то больше не появилось. Картинки Ложкина немного собираю. Некоторые на работе распечатываю и ламинирую.
2
DELETED

Спасибо, я сам поищу. Регулярно это делаю. Вот если найду у кого, может попрошу принять перевод, выкупить и подержать на временное хранение до того как приеду, если конечно не напряжет сильно.

раскрыть ветку (1)
2
@Doctor_vak Телеграм мой.
показать ответы
Но ведь я эту историю читала на пикабу пару месяцев назад. Тут, что несколько таких, кто не удосужился предупредить, что к коллекции не подходить??
раскрыть ветку (1)
2
Тут только в комментариях несколько десятков подобных историй.
3
DELETED

Не совсем значок. Слово "значок" для простоты понимания предмета. Вымпел. Вот такие два в комплекте были. В одной упаковке. Иногда их поискиваю, но пока безрезультатно.  Врядли именно в значках такая хрень затесалась.

Спасибо Вам за предожение и за то, что Вы хороший человек.

раскрыть ветку (1)
2
Таких не было. ((( Могу в Питере поискать.
показать ответы

Эта хуйня по интернету гуляет уже лет 10 с разными интерпретациями

раскрыть ветку (1)
4
Я тебе больше скажу, что тут, только в комментариях, больше десятка аналогичных историй. И, если для тебя это "хуйня", то могу предложить, что ты есть один из выросших подобных мудаков, которые не уважают ни чужое пространство, ни чужую собственность.
7
ЪУЪ

Зато те остатки, что "выжили", до сих пор у меня на полках аккуратно стоят... Уже лет 20

раскрыть ветку (1)
3
Не... Я свои так и не достал.
показать ответы
0
Да ладно тебе не психуй :)
раскрыть ветку (1)
2
Да я и не психую.)))
0
Есть тут господа юристы? Реально ли засудить на стоимость коллекции?
раскрыть ветку (1)
1
Засудить реально вполне. Я сам юрист.)
1

У моего дяди родного история один в один, но там жена дала каким-то детям поиграть. Он тоже все убрал (а может и выкинул, я правда не знаю). Я вообще эту историю узнала пару лет назад, сама история была в конце 90х. Я вот думаю, если ему подарить несколько моделей - это порадует его или вызовет болезненные воспоминания и лучше так не делать?

Посоветуйте со своей стороны. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что порадует. И довольно сильно. У него, как и у меня, много времени прошло с той истории. И скорее приступ ностальгии будет, чем воспоминания об обиде.
2
DELETED

Спасибо, я сам поищу. Регулярно это делаю. Вот если найду у кого, может попрошу принять перевод, выкупить и подержать на временное хранение до того как приеду, если конечно не напряжет сильно.

раскрыть ветку (1)
1
Без проблем.
4

А сколько лет было на момент произошедшего, что уже "взрослым" назвали? Почему как "взрослый" тогда не поступил: попросил обменять всё на новые, какими и были изначально?...

раскрыть ветку (1)
1
16. Да хрен бы они собрали подобное. Там половину еще поискать надо было... Например за ВАЗ 2106, я пару лет охотился. Очень редкая модель была.
показать ответы
8
Сейчас такие коллекции хороших денег стоят.
раскрыть ветку (1)
1
Да тут не в деньгах вовсе дело-то. Я же собирал их не с прицелом продавать когда-нибудь...
2
Пиши адрес,вышлю.как тут адресами можно обмениваться?
раскрыть ветку (1)
1
@Doctor_vak в TG.
показать ответы
8
Как всегда такие истории оканчиваются, что родители пожимают плечами и ни разу выпердыш не понес наказания.
раскрыть ветку (1)
1
Увы... Но классика жанра.
показать ответы
Не забудь мне минусов поставить везде.
раскрыть ветку (1)
1
Лесом иди со своими плюсами-минусами. Не для них люди пишут. А вот у тебя от них зависимость явно. Неадекват тупой.
показать ответы
Пошёл нахуй, кармадрочер. Огрызается ещё.
раскрыть ветку (1)
1
О, какой интеллектуал. В Одноклассники иди. Там такого быдла, как ты с избытком.
показать ответы
За все время на Пикабу, а это 10 лет только в зареганном состоянии, я видел эту кармадрочерскую историю уже сотни миллиардов миллионов раз. Даже если она действительно была, она не становится менее кармадрочерской. Как же эта хуйня заебала, товарищи.
раскрыть ветку (1)
1
Что-то у тебя уникального и интересного контента не видно. Иди ты за поскулить зашел?
показать ответы
Было уже подобное на пикабу
раскрыть ветку (1)
1
Да что вы говорите?... Быть такого не может! 🤦‍♂️ Комментарии посмотрите. Тут больше десятка аналогичных историй у людей. А коли чего-то уникального хочется, так пищите уникальный контент, а не шарьтесь по постам и не нойте, что всё уже было.
2

привет ульяновск))) я тоже тут)

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, кэп Катя.)))))
0
А он на меня вечно оглядывается... Пилигримм напился, а мне че нельзя?!... Спились все. И он, и сослуживцы. Питер - город возможносстей. И так всё просрать как я...

Возможно это и плюс) У меня каждое увлечение вызывает синдром коллекцианирования. Даже учитывая, что я временами все сортирую и выкидываю, вещей(коллекций) у меня тьма ....

раскрыть ветку (1)
0
А вообще, я в первую ночь здесь доеб***до брата. Я припер рулон обоев и мычал. Как он грустно констатировал "что хотел сказать этим автор, я не понял...".

Возможно это и плюс) У меня каждое увлечение вызывает синдром коллекцианирования. Даже учитывая, что я временами все сортирую и выкидываю, вещей(коллекций) у меня тьма ....

раскрыть ветку (1)
0
Я собирал. За исключением мелочи... Когда ударила арта, я кишки запихивал обратно. Откачали. Медики - профи..
1
Машинку?!) маленькую.
раскрыть ветку (1)
0
Ааааа))))
1

Вам хоть относительно повезло, ваша коллекция с вами осталась. Моя женушка спиздила коллекцию марок, что я собирал с третьего класса, по категориям. Было несколько альбомов, было несколько негашеных марок 19 века, но самое главное была космическая редкая подборка...и все это исчезло! Вот это и называется- обидно :(

раскрыть ветку (1)
0
В смысле спиздила? При разводе? И что там у меня осталось?... Куча мусора? ((
0
Я уже столько постов прочитала за это время... Порадовалась... А, что монетку преобретете!
раскрыть ветку (1)
0
Какую монетку? 🤨
показать ответы
1
Ой как отлично! Рада за вас!)
раскрыть ветку (1)
0
Чем? Что в командировку или тому, что в Питере живу?))))))
показать ответы
1

Я конечно не сильно хочу тут ложку дегтя в коменты из меда закидывать, но... Зная цены на модельки сейчас, и, тем более, тогда, прикинув что у ТСа было более 60-ти моделей к 16-годам, смею предположить что автор был таки из довольно зажиточной семьи, что давали ему на карманные расходы столько, что хватало копить на металлические машинки с открывающимися дверьми. У меня вот, например, к 16-годам была только одна такая машинка - Митсубиши Паджеро, которую мне дальний родственник работающий на Севере подарил, а что такое "обеденные деньги" я знал только из фильмов, ибо за школьное питание родители уже заранее платили, а после школы я шел кушать домой))

раскрыть ветку (1)
0
Не то чтобы зажиточной. Просто с нормальным достатком. И да рос я как раз на Севере. И продажа программ на следующую неделю тоже хорошая прибыль была. Деньги у людей там водились и стоимость газеты ×2 их не парила. Особенно, когда на улице - 40°.
1
DELETED

Верно, что шевелится, потому что живая часть вашей личности. А вы ее в мешок и подальше кинули. Попробуйте ей внутри себя сказать что вы ее любите, что это нормальный опыт, быть поломанным. Придут чувства, возможно огорчение, возмущение, проживите их, проживите опыт поломки, примите его, с ним ничего не надо делать, просто принимать как есть. Прошлый вы с этим не мог справиться. Вы настоящий с нынешней позиции теперь это можете. Возможно, появится в воображении образ маленького вас, который собирал коллекцию, можно и ему сказать что вы его тоже любите, и можно после этого поблагодарить свою коллекцию за подаренный опыт. Все таки лучше видеть как ломается коллекция, чем наблюдать слом и разрушение в живых людях. Лучше уж она сломается, чем вы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Если честно не знал что "Рашка" это обидно, тут прошу прощения. Но факт в том что живу я в той же России и ни разу не было такого чтоб это кого-то задело, обычное разговорное слово как для меня
Ничего плохого о стране сказать не хотел
раскрыть ветку (1)
0
👍
3

Схуяли заминусили? Пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Слова Украина и "рашка" услышали. Хотя, лично мне, тоже не приятно, когда о моей стране говорят уничижительно.
показать ответы
1
DELETED

Звучит так, будто вы до сих пор нормально со своей коллекцией не расстались, не попрощались, и она до сих пор лежит поломанная на антресоли вашей души. То есть это часть вашей личности до сих пор "болит". Вот вы и живете сейчас по принципу "не собирай", "не накапливай".

раскрыть ветку (1)
0
Наверное так и есть. Лежит в самом дальнем, темном углу антресоли, заросло паутиной уже, а все равно шевелится.
показать ответы
3

Из поста не понял, а кто мрази-то: родители или овца с личинкой? Просто одно дело, если она позвонила твоим предкам и попросила поиграть, а те ей сразу же позволили. Другое дело, что она такая: «да играй, хоспади, игрушки какие-то». Я тогда на месте родителей попросил бы кровь из носу восстановить эту коллекцию. Сам родитель, знаю о чём говорю.

А то слишком дофига наглых людей, которые считают, что их ценности показатель для окружающих. Даже если я в свои 28 буду коллекционировать маленьких пони, не тебе меня осуждать и решать кому играть с моей Искаркой. Ауф

раскрыть ветку (1)
0
Ничего она не спрашивала. А сотовых тогда не было. Вернее были, но только у нуворишей.
1
DELETED

Ааа, сдался, да еще и обиделся, потому что ждал от окружающих исправление ситуации, а они уже с первых секунд обозначили свою позицию. Нужно было действовать и не давать никому в обиду свою мечту. Нужно было требовать свое, либо самому починить. Ну-ка иди достань машины с антресоли и начни их восстанавливать и пополнять коллекцию... А то так и будешь всю жизнь жалеть (не жалел бы - не написал бы пост) из-за какого-то мелкого троглодита!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да её нет уже давно. Не то чтобы перманентно жалею. Просто накатила грусть и ностальгия что-то. Вот и написал.
показать ответы
1

Один в один моя история, только у меня помимо моделек легковых машин были еще офигенные модельки камазов. Там кабина откидывалась, вся фигня, все детально проработано было. До сих пор грустно вспоминать.

раскрыть ветку (1)
0
КАМАЗ у меня тоже был. Еще 2 УРАЛа (тот редкий случай дублей, как я писал в комментариях), один военный, другой пожарный. Еще ЗИЛ. Больше грузовиков не было.
1
В детстве ничего такого не коллекционировала, семья бедная, да и жилплощадь не позволяла иметь своё личное пространство. Начала уже во возрослом периоде, сильно обороты не набираю, но каждый предмет люблю)) Прикасаться к ним посторонним великое табу, да и не всем подряд рассказываю. Не их это дело)
раскрыть ветку (1)
0
А что собираете, если не секрет?
показать ответы
2
Запутанные улицы, как мне показалось, а может то что был уже вечер, но в целом впечатления не испортило)
раскрыть ветку (1)
0
Да в центре вроде все параллельно и перпендикулярно. 🤷‍♂️ Там тяжело заблудиться. Или просто я, как ленинградец, привык к загоном градостроителей и похлеще. 😂 Хотя Питер, по сравнению с той же Москвой, более, чем логичен.
показать ответы
1

Зато цветы не сдохли. Цветы ж важнее.

раскрыть ветку (1)
0
У всех свои приоритеты. 🤷‍♂️ Для матери они были явно важнее.
5
У меня был похожий случай. Только вместо машинок был набор железной дороги Pico. Чтобы купить его, я перебирал картошку на овощебазе всю осень до самой зимы. А маленький еблан (сын соседки) разьебал все вагончики и локомотив.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю боль.
2
Модели авто так ещё и недешевые были в советское время .
раскрыть ветку (1)
0
Весьма недешевыми.
5

Во и я по этой причине не хочу никому отдавать свою розовую мебель для барби включая самих барби. И любимые мягкие игрушки. Возраст не повод раздавать/ломать дорогие сердцу вещи

раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Согласен.
820
Давай я тебе подарю?) коллекцию не вернуть, но радость доставить может)) 94 год кстати, а всё ещё запакована
раскрыть ветку (1)
Бро... Я ценю. Ты человечище! Но я нн в праве... У мну другие идеалы. Пока... Удачи тебе. У тебя большое сердце. Не... Не надо твоих денег. Ты и так встанешь, если припрет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы