103

Коллекция марок деда

Здравствуйте! Захотелось поделиться частью коллекции деда, которую мы бережно храним и до сих пор по мере сил структурируем. Здесь есть марки из разных стран и республик, некоторые ныне не существуют. Да, дед был крайне увлеченным человеком, состоял в переписке со многими иностранными издательствами, так как его стезя переводчика этому способствовала. Итак, самые любимые экземпляры:

Марки времен гражданской войны, служили валютой. Шаги я так понимаю, это максимум, до которого они торговались

Марки времен гражданской войны, служили валютой. Шаги я так понимаю, это максимум, до которого они торговались

Марки республики Тува ( вот та, треугольная и над ней одна) . Это довольно редкий экземпляр

Марки республики Тува ( вот та, треугольная и над ней одна) . Это довольно редкий экземпляр

Грузинские марки

Красивые марки из советского Азербайджана ( второй ряд сверху, две марки слева)

Красивые марки из советского Азербайджана ( второй ряд сверху, две марки слева)

Традиция по воскресеньям рассматривать марки и открытки до сих пор сохраняется у нас в семье.

Засим кланяюсь!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа, эта коллекция круче всех выложенных тут за последнее время с попсовыми наборами кубы и монголии из киоска союз-печать.

раскрыть ветку (1)
3

Куба и Монголия тоже есть, куда же в советское время было без Кубы. Но у деда была шикарная возможность так увлеченно этим заниматься. Он сотрудничал со многими иностранными издательствами, откуда и доставал эти, порой редкие марки. И да, сейчас перебирая с детьми альбомы, у меня есть отличная возможность рассказывать про то, как инвалид с детства, которого не хотели брать учиться в университет, стал крутым переводчиком с арабского, польского, болгарского, немецкого и английского.

0
А в чем структурировали? Новый кляссер купите и разложите хоть по странам. Просто солянка разнообразная.
раскрыть ветку (1)
2

Примерно так выглядит основное разобранное

Иллюстрация к комментарию
5

Здорово, что это все у вас сохранилось, автор. У меня тоже были в детстве марки - часть папа собирал в его детстве/юности, часть собирала я. Куда что делось - неизвестно. Вообще, жалею, что не следила за вещами и все кануло в лету - монеты, марки, вкладыши, Киндеры, детские игрушки и настольные игры, пластинки. Сейчас очень жалею.

раскрыть ветку (1)
2

Да, безусловно, переезжая с места на место, многое теряется. Но честно говоря, в нашей семье до сих пор принято делиться своими увлечениями. Это в оом числе служит к тому, чтобы хранить оставшееся от родных

2

Марка с Шевченко - 1923 года. Гражданская война вроде уже закончилась. И вместо денег эти марки не использовались. Это почто-благотворительная марка. 20 рублей шли на оплату почтовых услуг, вторые двадцать - на помощь голодающим.

раскрыть ветку (1)
1

Конфликты закончились как раз в 23. За информацию- благодарю

0
А в чем структурировали? Новый кляссер купите и разложите хоть по странам. Просто солянка разнообразная.
раскрыть ветку (1)
1

Раскладываем по мере сил. Кроме того, структурируем сразу в документах: что, какого года, небольшое описание. Коллекция обширная- только международных 7 томов. 

показать ответы
8
Ordnung muss sein

Шаг — разменная денежная единица Украины в 1918—1919 годах, равная 1/100 гривны.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что подсказали

0

может я не к месту скажу. но марки у вас не выглядят ухоженными, если можно так про марки сказать.. для таких марок надо не такое безрассудное хранение.. вы их ценность опускаете, имхо, в таком виде храня. зубики и порваны и загнуты  и потрепаны..
вам не жалко самим? это же наверняка и историческая ценность.. а вы их вперемешку, криво-косо, друг за друга цепляясь размещаете..

раскрыть ветку (1)
0

Так дед собирал.

2

Как же я хотела заполучить в свою коллекции треугольную марку!

Потом удалось марки-ромбики купить, тоже радовалась.

А ещё мы сами рисовали марки, прошивая заранее лист на швейной машинке без нитки в игле :)

раскрыть ветку (1)
0

Точно, только мы фигурным резаком для фотографий кантик делали. Универсальная вещь! 

показать ответы
Молодцы, только зачем?) Лежит и лежит, что с документацией делать?)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что пригодится.  Как минимум, знать самим что рассматриваем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы