фотку используют куча малолеток в вк-фейсбуках на аватаре, это я нашла. И в видео. Это я тоже нашла. А имени не нашла. Вот такая я криворучка. В любом случае - спасибо за подсказку :) Теперь есть кому мне настроение поднимать :)
Изначально, конечно, мутация. Все наши гены являются мутировавшими потомками генов наших предков, да и каждый из нас несёт свои собственные уникальные мутации, которые передадутся нашим детям, у которых тоже будут их собственные мутации. Но наши мутации уже не будут их мутациями, понимаете? Если они закрепятся у потомков, то это будет просто очередной аллель определённого гена, распространённый в популяции, а не снова и снова возникающее генетическое изменение.
Глазокожный альбинизм наследуется аутосомно-рецессивно и аутосомно-доминантно. В зависимости от типа наследования выделяют: тотальный, неполный и частичный альбинизм.
1. Тотальный альбинизм наследуется аутосомно-рецессивно, а это значит, что альбинизм у детей может проявиться только в том случае, если и отец, и мать являются носителями дефектного гена.
2. Неполный альбинизм наследуется аутосомно-доминантно, то есть, для того, чтобы заболевание проявилось у ребенка достаточно одного дефектного гена унаследованного от одного родителя. Известны случаи аутосомно-рецессивного наследования неполного альбинизма.
3. Частичный альбинизм наследуется только аутосомно-доминантно. Глазной альбинизм имеет X-связанное рецессивное наследование. Это значит, что данным типом заболевания болеют мужчины, женщины являются только его носителями.
Мутация (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды. (с) Вики
Так, что все мы результат мутации. Ты, Я и мы все мутанты =)
Это называется генотип. Генотип не может быть ни верным, ни неверным. Он просто есть. То же самое как и стол. Он может быть сделан ошибочно (кривой мастер не учёл прочность материалов), как и генотип (мутация изменила порядок нуклеотидов).
Elesae имел ввиду, что эти люди появились в результате ген. ошибки, и просто назвал их ген. ошибкой, ради сокращения. Если смотреть от этой логики (которая имеет право на существование), то в посте представлены генетические ошибки, как и автор поста, как и все обезьяны на земле (в том числе и мы).
Либо можно долго расписывать, что эти люди появились в результате генетической ошибки, но я выберу короткий путь.
Эти конкретные люди (все эти чудесные альбиносы и негроиды из поста) появились не в результате того, что у них ПРОИЗОШЛА мутация. Эти люди появились в результате того, что они УНАСЛЕДОВАЛИ мутацию мутировавшие гены от родителей. Чувствуешь разницу?
вот если у тебя родился брат негр, хотя и мама и отец и остальные их предки белые, то это мутация а если у тебя папа негр а мама белая рыжая, то твой брат рыжеволосый негр, мутантом не будет - он унаследовал определенные генетические признаки от обоих родителей
Будет. если родиться негр, то он будет тёмноволосым. Если отец, негр, носил рецессивные гены, то дети могут быть европеойдами с рыжими или другими волосами (в зависимости от рецессивных генов отца). А рыжий негр это кроссоверные гены, по определению мутация. И прежде чем что-то говорить то матчасть хотя-бы до уровня 8-ми классника подтяни и не будешь выглядеть глупо
Бля, ты реально не понимаешь разницы между наследуемым и приобретённым генетическим признаком? И рекомбинация — это у нас теперь мутация? Охуеть. Сам матчасть подтяни и не учи биолога биологии.
Извини, я не хотела срываться на грубость, но ты уж слишком по-хамски себя ведёшь.
Просто автор пи*дит или не понимает ничего. Рыжих альбиносов не бывает. А знаешь почему? Альбинос - это когда нет пигмента вообще. Никакого. Нигде. Т.е. негр-альбинос, которого покрасили в рыжего - это да. Тем более на фото представлены обычные люди в большинстве своем. Азиатка-альбинос вообще смуглая, голубоглазый негр - почему нет?! Негр-азиат? просто негра и азиата скрести и все! Какая мутация?! Автор просто кармодрочер и/или глуп.
Хирургик, ты ж вроде умный был, что изменилось-то?
Я верю статьям; ты, как я помню, тоже по этой части вполне адекватен.
OCA2 — the most common type of albinism, is caused by mutation of the P gene. People with OCA2 generally have more pigment and better vision than those with OCA1, but cannot tan like some with OCA1b. A little pigment can develop in freckles or moles.[6] People with OCA2 usually have fair skin but often not as pale as OCA1, and pale blonde to golden, strawberry blonde, or even brown hair, and most commonly blue eyes. Affected people of African descent usually have a different phenotype (appearance): yellow hair, pale skin, and blue, gray or hazel eyes. About 1 in 15,000 people have OCA2.[8][10]
Окей, но цифры все равно взяты от балды. Рыжие и голубоглазые подходят под "1 in 15,000 people have OCA2". Негр-азиат как генетическая ошибка не катит вообще. Азиат-альбинос - смуглая, мелированная и вообще к посту не относится, если она альбинос, то шанс такой же как и для других рас. Рыжая негр-альбинос опять же подходит под "OCA4 accounts for 24% of albinism cases". Не знал про генотипирование альбинизма и его подвиды, но пост все равно говно, от тебя я узнал в сотни раз больше.
Цифрами я тоже возмущена :) И да, в посте действительно куча спорных фотографий. Его можно было бы сделать гораздо лучше. Остаётся лишь жалеть, что биология в школе обычно нафиг не сдалась почти всем детям и преподаётся от балды, в то время как это один из самых важных предметов, потому что позволяет избавиться от кучи бытовых предрассудков и заблуждений.
Нет, может. Вообще, даже при самом распространённом тирозин-позитивном ГКА волосы могут темнеть до медных оттенков, потому что с возрастом пигментация постепенно появляется. Даже веснушки бывают. У негров есть ГКА 3, при нём кожа вообще не белая, а светло-коричневая, но это тоже альбинизм.
Короче, альбинизмов куча типов, помимо классического ГКА 1А (молочно-белые кожа и волосы, полупрозрачная радужка). Рекомендую изучить эту сторону вопроса, информацию добыть очень легко.
А может неправильно это называть ошибкой? Может лучше подойдет слово разнообразие? "Если твое мнение не совпадает с мнением многих, значит оно ошибочно?"
Именно, на 6 картинке "азиатка альбинос" изобрежен парень-японец Сето Коджи и он перекрасился для съемок фильма Небо любви. Автор вообще, судя по всему, смутно себе представляет альбиносов >..<
Вообще то, что автор поста описал есть *точечные, как правило **соматические мутации. А на понятный язык это и есть генетическая ошибка... *Точечные мутации, часто вызванные химическими веществами или ошибками при репликации ДНК, представляют собой замену одного нуклеотида другим. ** Соматические мутации - мутации в неполовых клетках. Соматические мутации не могут передаваться потомкам. А ты автор Morgend банальный тинэйджер - хам...
так то голубой цвет глаз появился в рез-тате ген. ошибки. альбиносы тоже, данные негра, азиата и европейца при нормальных условиях передаются только отдельно (либо негр, либо азиат, либо европеец и т.д.), насчет рыжих не знаю.
так-то при скрещивании с близкими родственниками во много раз увеличиваются шансы того, что, так называемые, летальные гены будут скопированы в двойном экземпляре и отсбда увеличивается шанс на рождение мертвого ребенка да и вообще на раннюю смерть индивидуума - плода инцеста. Почитайте Докинза "эгоистичный ген"
Какбэ это не звучало, но советую Вам почитать Савельева- Доктора ПН по по теории психоразвтия этносов. Простите на нео-национализм, но там разгадка, - почему татры не могут дого в милиции(полиции).
Как бы это ни звучало, вы отвратительно выражаете свои мысли, я ничего не поняла. Кто такие татры(татары?), причем здесь милиция? Я обязательно почитаю, что вы мне рекомендуете, но только после того, как уточните, что это именно за книга.
Почитайте, если найдёте. Последний раз я видел копию его читабельных текстов в виде рар-апрхива на файлохранилище рядом с СМГУ. А за пиздоглазых татар, гугли про бутылку шампанского в жопе подозреваемого, татарских гаишников и иотношения к ним водителям дальних рейсов, и про то как Нуралиев покрывал своих татар из Казани, за что и ушёл, так и не досужив до пенсии. Мне за жисть, пришлось работать в структурах, связанных с архивами. Но на самом деле всё-хуже.
Какой же ты тупой. И три сотни ебланов, лайкнувших тебя. Очевидно же, что здесь фраза "генетическая ошибка" не несет в себе никакого оскорбления, и направлена не на людей, а на их черты. Мутация это и есть то, что автор в заголовке назвал генетической ошибкой, ты считай написал "По-моему автор не понимает, что из всего списка мутацией является только он сам :D" Боже, как же интернет тупеет из-за детей, лол.
Себя одерни, пёс. Я тоже не понял почему словосочетание "генетическая ошибка" в данном контексте восприняли за оскорбление (Особенно, если речь идет об альбиносах) и назвали этим же словосочетанием автора, но уже в явно оскорбительном смысле. Так что возвращайтесь на свой пост, офицер, и выполняйте свою работу.
Офицер, я кажется сказал вам сидеть в своей будке и не залупаться, разве нет? Не позорьтесь.
Фрагмент: Глазокожный альбинизм 1 В ГКА 1В (yellow mutant OCA, Amish albinism, xanthous albinism) — продукт мутации гена тирозиназы, который приводит к снижению активности фермента тирозиназы. На сегодняшний день найдено 55 мутаций гена тирозиназы, которые вызывают ГКА 1В. Эти разные мутации ведут к различному снижению активности тирозиназы и являются основной причиной различий в пигментации у альбиносов с ГКА 1B.
Ты упоротый диванный теоретик, альбинизм может быть вызван различными факторами, как отдельной мутацией индивида, наследственностью и т.д. И не обязательно причиной будет мутация этого индивида.
По твоей логике, дебильность - это не умственная отсталость, только потому, что может передаваться по наследству. Полное отсутствие фермента, как данном случае - это и есть мутация гена. И не важно - врожденная она, т.е. переданная по наследству, или приобретенная от упавшего с неба, блять, метеорита или любой другой хуйни, фельдшер ты деревенский. Сам термин подразумевает изменения гена, его мутацию, дефективность, ошибку. Быть альбиносом - не нормально, это отклонение. Я не говорю, что это - плохо и они ужасные люди, поймите правильно, так же как нет ничего плохого в гетерохромии, например.
Наследуется альбинизм от родителей, патология проявляется, если дефектный ген есть и у отца, и у матери. В том случае, если мутировавший генный материал есть только у одного родителя, то ребенок будет здоров, но он окажется носителем поврежденного гена и передаст его своим потомкам. Такой тип наследования называется аутосомно-рецессивным.
Дело в том, что это не генетическая ошибка. Генетическая ошибка- это мутация. А то что в посте- это проявление генов. Они могут передаваться из поколения в поколения сотнями лет не "пробуждаясь", а потом на ком то бац! И гены отыграли свою роль. Я это объяснил довольно грубо, поэтому, если интересно, почитайте на эту тему.
Я ничё не ожидал, но смотреть могу по 10 минут - феерическая череда неудач гг меня демотивирует к просмотру, для детской несформировавшейся психики это перебор :)
то есть если оскорбление направлено на черты людей, а не на них самих, то это их не оскорбляет? у тебя очень странная логика, парень. и да, мутация не равна генетической ошибке, автору нужен был просто заголовок покрасочнее.
Это такая форма психического расстройства. Человек собирается написать "оригинальный" коммент, видит, что такой коммент уже в топе и его пальцы начинают зудеть и чесаться от обиды. И если он не напишет, что хотел написать тоже самое, то просто расцарапает себе лицо.
Это нормальная реакция при общении людей отмечать что хотел сказать тоже самое, когда кто то сказал то же самое. Я поступил необдуманно, оставив этот комментарий, учитывая все что вы тут понаписали. Но, на мой взгляд, грубить без особой на то причины - куда ближе к реальному психическому расстройству.
Ну одно дело при личном общении, а другое дело комментарии на публичном ресурсе - где абсолютно всем насрать, что ты там хотел и зачем ты зашел, особенно если это уже есть
@@Liga_Dobra ну где ты, когда ты так нужна!? Тут невинного олдфага (DmitryBelotski) за совершенно нейтральный коммент избивают, словно он родину Джойреактору продал.
Я зашел оставить этот коммент действительно. Не сижу на пикабу такое количество времени, чтобы оценить вашу печаль, которую вы видимо хотели передать с помощью фото. Прошли бы мимо, но нет же, не поленились даже коммент с картинкой прилепить :)
Пфффф... Вот ответь пожалуйста. Зачем ты влез под топовый коммент, если твой коммент не имеет к нему никакого отношения? Почему бы тебе просто не запилить его отдельно? Почему, мистер hotring4, почему вы все лезете под топовый блеать?!!!
Я так делаю, когда уже настрочили пару десятков страниц с комментариями, и я понимаю, что ТУДА вообще никто не дойдёт, и мой комментарий не увидит вообще никто. Так смысл его писать?
Почему? Чем я хуже других, что ты мне запрещаешь? Я хочу быть услышанным - я пишу. Вроде никому плохо не делаю, но по-видимому заслуживаю быть заминусованным. Ну ок.
"зануда мод вкл" за последние ~50 лет, родилось больше людей чем за последнюю тысячу лет. скажем население римской империи, до распада было примерно 88 миллионов, следовательно ваше предположение насчет временного интервала некорректны, даже если не включать в расчет географические\этнические препятствия "зануда мод выкл" :)