256

Колледж в 29 лет. Продолжение⁠⁠

Некоторое время назад я спрашивала здесь, на Пикабу, "а не поздно ли" и "может и не стоит" этого делать и получила волшебный пендаль просто колоссальную поддержу со стороны пикабушников! Огромное спасибо вам за ваши истории, примеры, советы, вы дали мне огромный заряд позитива и уверенность в том, что поступаю правильно))) Я помню, что были те, кто подписался и вместе со мной ждал результата. Я готова поделиться им, Я ПОСТУПИЛА!

А еще хочу поделиться тем, как это происходило, потому что это оказалось не так просто, как казалось сначала. Ну, и может быть эта информация окажется кому-то полезной))

Поступление в любое учебное заведение начинается со сбора пакета документов - документ, удостоверяющий личность, документ об образовании, 4 фото 3х4, полис, снилс. На некоторые специальности требуется справка по форме 086/у. У меня получение такой справки затянулось. Я решила, что проще будет пройти врачей в платном медцентре, позвонила туда и услышала радостную весть о том, что без данных о моих детских прививках они мне такую справку не сделают! На мои робкие возражения о том, что это было много лет назад, что никакого такого прививочного сертификата я в глаза не видела и ехать в свою детскую поликлинику мне очень-очень далеко был дан категорический отказ: "Не имеем права без прививок!".

Ок, найдем. И пошла искать. По телефону. Позвонила в свою детскую поликлинику, объяснила ситуацию, сказали, что можно получить.Позвонила маме, попросила съездить, так как я нахожусь в Адыгее, а поликлиника в Ярославле. Она поехала туда через весь город иии... ничего! Архивов таких у нас нет, ищите в учебных заведениях. Школа и училище, где я училась тоже ничем помочь не смогли, как и взрослая поликлиника, в которую я ходила. И вот в этот момент я расстроилась окончательно. А потом мне пришла в голову светлая мысль, что раз нельзя найти старые прививки, то надо пойти и сделать новые))) Что я и сделала. И справку о прививках и справку для учебы мне сделали в поликлинике по месту жительства абсолютно бесплатно, правда немного побурчали, что сразу к ним не пришла, а хотела в частную клинику идти)) Наша участковая фельдшер помогла пройти специалистов быстро и без очереди. В общем поликлиника открылась мне с новой, очень положительной, стороны.

Дальше я позвонила в приемную комиссию, чтобы записаться на подачу документов. И тут меня решили отбрить, потому что "мы принимаем только с аттестатами".

Прекрасно, открываем Гугл и начинаем читать законы об образовании, где ни слова о таком правиле не сказано. Поэтому я наскоро выучила номера законов и приказов и о чем в них говорится (все, что могло пригодиться) и поехала туда лично.

Учила я вот эти пункты:

Приказ Минобрнауки России от 23.01.2014 N 36

пункт 21. При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:21.1. Граждане Российской Федерации:

<...>

оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации; (в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 11.12.2015 N 1456) (из чего следует, что развернуть меня с дипломом нельзя)

Статья 5. Право на образование.

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.

2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования в случае получения гражданином образования данного уровня впервые, если настоящим Федеральным законом не установлено иное. (А эти пункты на случай других возражений)

Сначала меня снова пытались отшить, но я встала на стульчик как на утреннике в садике зачитала наизусть приказ минобрнауки, что несколько смутило девушку, принимавшую меня.

Вызвали старшего секретаря приемной комиссии, и она все же приняла документы. Но средний балл из диплома считали только по общеобразовательным предметам, чтобы в конкурсе участвовать на равных с ребятами, окончившими школу.

И вот сегодня, после нескольких дней переживаний (бюджетных мест 25, я оказалась на 27 месте в рейтинге), был наконец-то опубликован список рекомендованных к зачислению. Свою фамилию я нашла в этом списке на 17 месте и теперь готовлюсь к новому учебному году)))

14
Автор поста оценил этот комментарий
Помню Ваш пост)
Вы умница!Так держать!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги