5

Колбаса. Стоимость

Ну, ок. Давайте, кроты, посчитаем.

Если взять текущие цены. Допустим что свиная полутуша стОит  сейчас 246 руб/кг (на авито посмотрел). Но мы же все не сможем использовать? Кости, сало, обрезь и т.д. идут… идут мимо, мы их учитывать не будем. Потом, куда-нибудь пристроим. Но мы не будем. Норм на производстве коэффициент 0,73. Но там и шкуру в дело пускают. Поэтому, волюнтаристски, берем 65% от веса. То есть чисто мясо мне обойдется уже в 380р. За кг.

Берем рецептуру краковской колбасы (она реально вкусная, если ее из мяса делать).

Специи. Ну, пусть 15р. в кг заложим. На самом деле меньше (100р за 50 грамм, надо 8г/кг), но пусть так.

Оболочка. Говяжьи черева. 385 рублей за 5 метров, фаршеемкость 0,75-0,85 кг в метре. Но они и рваться могут, брак никто не отменял, поэтому берем 0,6 кг/метр. Примерно 110 рублей к килограмму добавляем.

Термообработка и копчение у нас тоже будет по феншую. То есть щепа используется натуральная, ольховая. Вот в душЕ не ебу сколько стоит! Так-то мне сосед поставляет, но это не учитывая масштабов производства. Покупать пакетики по полкило в магазине типа «Русская дымка» за овердохуя денях – даже в расчёт брать не буду. Условно, пусть будет еще 10р/кг.

Вода, электричество… Рублей 25 накидываем на кг?

Оборудование… Допустим, я его спиздил у инопланетян. Но и инопланетные технологии не вечны, полюбому ремонт и замены. Мыть тоже надо, регулярно. Еще потратимся на 25 рублей за кг?

Чисто за идею я работать отказываюсь. Это значит, еще процентов 20 плюсом к себестоимости.

Продавать всё это роскошество где? Аренда торгового помещения (а у нас, хоть и только Краковская, но СЭС выебет в любом случае, при любом удобном поводе).

Что, кроты, надоело считать?

А я посчитал… Рублей в 700 килограмм колбасы выходит. А, учитывая, турбулентность рынка (да и вообще всего), меньше чем за 1000 рублей на выходе, за кг, мне в этот блудняк ввязываться и смысла нету.

Расчет приблизительный, как бизнес-план использоваться не может. Крупные компании используют в производстве суррогаты и заменители мяса. Вышеприведённый расчет выполнен исходя из использования 100% натуральный ингредиентов в производстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы