5

Колбаса. Стоимость

Ну, ок. Давайте, кроты, посчитаем.

Если взять текущие цены. Допустим что свиная полутуша стОит  сейчас 246 руб/кг (на авито посмотрел). Но мы же все не сможем использовать? Кости, сало, обрезь и т.д. идут… идут мимо, мы их учитывать не будем. Потом, куда-нибудь пристроим. Но мы не будем. Норм на производстве коэффициент 0,73. Но там и шкуру в дело пускают. Поэтому, волюнтаристски, берем 65% от веса. То есть чисто мясо мне обойдется уже в 380р. За кг.

Берем рецептуру краковской колбасы (она реально вкусная, если ее из мяса делать).

Специи. Ну, пусть 15р. в кг заложим. На самом деле меньше (100р за 50 грамм, надо 8г/кг), но пусть так.

Оболочка. Говяжьи черева. 385 рублей за 5 метров, фаршеемкость 0,75-0,85 кг в метре. Но они и рваться могут, брак никто не отменял, поэтому берем 0,6 кг/метр. Примерно 110 рублей к килограмму добавляем.

Термообработка и копчение у нас тоже будет по феншую. То есть щепа используется натуральная, ольховая. Вот в душЕ не ебу сколько стоит! Так-то мне сосед поставляет, но это не учитывая масштабов производства. Покупать пакетики по полкило в магазине типа «Русская дымка» за овердохуя денях – даже в расчёт брать не буду. Условно, пусть будет еще 10р/кг.

Вода, электричество… Рублей 25 накидываем на кг?

Оборудование… Допустим, я его спиздил у инопланетян. Но и инопланетные технологии не вечны, полюбому ремонт и замены. Мыть тоже надо, регулярно. Еще потратимся на 25 рублей за кг?

Чисто за идею я работать отказываюсь. Это значит, еще процентов 20 плюсом к себестоимости.

Продавать всё это роскошество где? Аренда торгового помещения (а у нас, хоть и только Краковская, но СЭС выебет в любом случае, при любом удобном поводе).

Что, кроты, надоело считать?

А я посчитал… Рублей в 700 килограмм колбасы выходит. А, учитывая, турбулентность рынка (да и вообще всего), меньше чем за 1000 рублей на выходе, за кг, мне в этот блудняк ввязываться и смысла нету.

Расчет приблизительный, как бизнес-план использоваться не может. Крупные компании используют в производстве суррогаты и заменители мяса. Вышеприведённый расчет выполнен исходя из использования 100% натуральный ингредиентов в производстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества