171

Коктейль-лонг "Виски Сауэр"

Извиняюсь, что долго не писал.

Люди просили крепкий, вкусный и несладкий коктейль. Их есть у меня!

Это виски-сауэр, очень простой коктейль для которого из алкоголя требуется только виски. Пьется при этом он очень легко, т.к. вся крепость забита вкусом лимона.

Вообще в рецепте фигурирует бурбон. Но если вам больше нравится скотч, можно использовать и его.

Кроме виски понадобится лимоны, сахарный сироп, естественно, лед. И апельсинка для украшения:

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Также понадобится что-нибудь, чтобы выжать лимонный сок:

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

И что-нибудь в роли шейкера, например шейкер. У меня вот такой, не пафосный, спортивный шейкер. Насыпаем в шейкер лед, где-то половину, ждем пока охладится, затем сливаем образовавшуюся воду, придерживая лед. Если любите пафос, придерживайте стрейнером)

Насчет сахарного сиропа: можно использовать обычный белый (100 мл сахара на 100 мл воды) или же коричневый (50 мл белого сахара, 50 мл тростникового сахара, 100 мл воды).

Для приготовления сахарного сиропа: нагреть воду в сотейнике и постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая. Остудить.

Отмеряем 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 40-50 мл виски. Я для этого пользуюсь 40 и 50 мл шотами. Очень удобно.

Если любите вкус сальмонеллы, можно еще влить несколько капель яичного белка для образования пенки на коктейле. Мне сальмонелла не очень нравится, поэтому я обхожусь без белка.

Вливаем все это в шейкер:

Закрываем, трясем и выливаем все через ситечко в стакан олд-фешн/рокс, который само собой нужно предварительно охладить льдом.

Перед вливанием коктейля нужно слить воду из стакана и заново доверху наполнить стакан льдом.

Украшаем долькой апельсина, досыпаем льда доверху, красиво фотографируем и можно пить!

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.