Коктейль-лонг "Виски Сауэр"
Извиняюсь, что долго не писал.
Люди просили крепкий, вкусный и несладкий коктейль. Их есть у меня!
Это виски-сауэр, очень простой коктейль для которого из алкоголя требуется только виски. Пьется при этом он очень легко, т.к. вся крепость забита вкусом лимона.
Вообще в рецепте фигурирует бурбон. Но если вам больше нравится скотч, можно использовать и его.
Кроме виски понадобится лимоны, сахарный сироп, естественно, лед. И апельсинка для украшения:
Также понадобится что-нибудь, чтобы выжать лимонный сок:
И что-нибудь в роли шейкера, например шейкер. У меня вот такой, не пафосный, спортивный шейкер. Насыпаем в шейкер лед, где-то половину, ждем пока охладится, затем сливаем образовавшуюся воду, придерживая лед. Если любите пафос, придерживайте стрейнером)
Насчет сахарного сиропа: можно использовать обычный белый (100 мл сахара на 100 мл воды) или же коричневый (50 мл белого сахара, 50 мл тростникового сахара, 100 мл воды).
Для приготовления сахарного сиропа: нагреть воду в сотейнике и постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая. Остудить.
Отмеряем 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 40-50 мл виски. Я для этого пользуюсь 40 и 50 мл шотами. Очень удобно.
Если любите вкус сальмонеллы, можно еще влить несколько капель яичного белка для образования пенки на коктейле. Мне сальмонелла не очень нравится, поэтому я обхожусь без белка.
Вливаем все это в шейкер:
Закрываем, трясем и выливаем все через ситечко в стакан олд-фешн/рокс, который само собой нужно предварительно охладить льдом.
Перед вливанием коктейля нужно слить воду из стакана и заново доверху наполнить стакан льдом.
Украшаем долькой апельсина, досыпаем льда доверху, красиво фотографируем и можно пить!
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.