Коктейли и импортозамещение

Всем салют!

Пикабушный робот мне предложил заменить "импортозамещение" на "фторзамещение", но я, кажетсо, против. =)

Есть идеи на замещение базовых ингредиентов классических коктейлей на базе биттера и красного вермута?

Тот же негрони можно запилить из нашего джина, нашего биттера, но что делать с вермутом, которого сейчас и так не очень найдешь?

Коктейли и импортозамещение

Пейте с умом и кидайте советы любителю бульвардье и негрони.

Всем добра!

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

божечки кошечки... можно пожалуйста я на вас запрыгну и обжмякаю, вот совершенно без какой похабщины, я женщина старая, толстая и безнадежно замужняя, но за воспоминания о водке с колокольчиком готова побрататься навеки )))

Как сейчас помню, 10 класс, чей-то день рождения, большой стол, куча народу. Был у нас такой товарищ Коля, который пил всё, что горит, пел всё, что можно спеть и вообще был невероятно харизматичный. Так вот, вечер уже переставал быть томным, все накидались с той водки и колокольчика, и тут Коля решает сказать тост. Речь его была прекрасна и длинна, но в процессе он проебал, где у него водка, а где колокольчик. Выпивает стакан - что-то не то, колокольчик. И тут он делает роковую ошибку и начинает хватать все стаканы в радиусе досягаемости.

А так как все внимательно слушали его речь и водку держали в руках для чоканья, то он за секунд 10 выжрал весь колокольчик у соседей справа, слева и напротив в поисках водки.

Было бы очень смешно, если бы не было продолжения - спустя пару часов случилось всё ровно то же самое, но наоборот. Тогда уже всем было не до речей, стаканы стояли рандомно и Коля умудрился запить колокольчик тремя стаканами водки.

раскрыть ветку (1)
1

ха. а у нас был гарик, который игорь. гарик насинячился и мы решили запретить ему пить. сидим с за столом, у всех налито, у гарика пустой стакан. стало ему обидно и он начал сливать в свой стакан остатки из всей посуды. в итоге там получился коктейль из водки, чая компота, кофе, хз еще чего и кто-то подкинул ему туда сушку.

гарик посмотрел в стакан: я с этим пить не буду!

выкинул сушку и выпил =)

показать ответы
0

поколение, которое пило портвейн три топора и вермут за 100 рублей литр, не напугать))

раскрыть ветку (1)
1

водка с колокольчиком =)

показать ответы
0

Простите если слоупочу... но мартини отваливается? что-то не нашла инфу

раскрыть ветку (1)
1

хз, но народ уже посоветовал наш вермут. а если наши начали делать вермуты - это уже прорыв

показать ответы
0

за барристер плюсую, отличный джин, особенно синий 55%, нави четотам. Но и обычный очень годен, за свой бюджет особенно.

А еще ром бы годный? Любила моргана нежно, но вроде как уходит

раскрыть ветку (1)
1

с ромом хз. я люблю белый гавана клаб и ненавижу баккарди, например.

французы вроде не хотят уходить с нашего рынка, так что плантейшн, но он жесткий.

показать ответы
0

Удивительно, как раз сегодня пили негрони и думали о импортазамещении. С вермутом у нас эксперименты были, а вот битер просьба посоветовать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сам не советую, ибо не пробовал, но отзывы неплохие. Сейчас буду искать, ибо кампари уже 1600 за 0.7, что напрягает.

Прямо сейчас пью негрони с барристер апельсин + кампари + мартини россо. джин не напрягает.

Про крымский вермут - спасибо, надо поискать.

0

25 на 25 - это пропорции? ну хз, по идее калуа должен хорошо смягчить абсент и на выходе получится плюс-минус стандартное 40-градусное.

я тут недавно хиросиму колхозила (абсент+самбука+сливочный ликер в равных пропорциях), получилось такое термоядерное пойло, что после хотелось выпрыгнуть в окно и жрать снег, а матушка моя гнусно ухмыльнулась и сказала "слабаки, вот я в студенчестве абсент без закуси и без всяких ваших ликеров позорных употребляла"

раскрыть ветку (1)
0

ужас

вермут + биттер - вот это вещь

0

аче в смысле? калуа с абсентом противно? я ж по сути очень похожее колхозила из кофе-сливочного ликера-абсента, только теплое и из обычного кофе, а не в формате шота, нуууу да, может вкус на любителя получился но очень интересный, мне прям зашел)) ну правда, я может извращуга, но кофе и абсент как по мне прям очень интересно друг с другом смотрятся, и шот с калуа тоже должен получиться креативным

мне тут больше интересна позиция мишки))

а так да, если он между слоями должен плавать, то вообще без версий, как его втудыть зафиксировать О_о

раскрыть ветку (1)
0

25 на 25 - такое себе. имхо.

показать ответы
0

типа такого?

раскрыть ветку (1)
0

ога, смысл шота - максимально противное сочетание вкусов

показать ответы
0

тааак падаждите, я записываю)))

мишка выступает в качестве украшения и его следует погрузить унутрь коктейльной конструкции, или же он должен раствориться в спирте и дать коктейлю мармеладность, вязкость и сладость?

раскрыть ветку (1)
0

мишка должен лежать между слоями. он выступает, как украшение, но обязательно должен быть

показать ответы
0

оу... то есть это вот прям в прямом смысле мармеладные мишки? я подумала что это какое-то тайное название какого-то бухлишка)) таких мишек знаю конечно, но эм, как их уестествить в коктейль? о_О

Максимум что видела это такое, для украшения

раскрыть ветку (1)
0

в этом и проблема. с калуа все просто - можно сахара добавить и он ляжет на дно. абсент ляжет сверху, а вот как мишку туда погрузить без последствий для потциента - вопрос =)

показать ответы
0

а мармеладный мишка - это что? (простите мою серость))

у меня абсента еще пол-бутылки, как раз думаю, куда бы освоить

А кофе с ликером и абсентом на удивление очень вкусненько получилось. Хотя с пропорциями точно надо поэкспериментировать)

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

ахахаха, это прекрасно :))) гарик эстет, однако)))

теперь, когда меня будет штырить налить в одну чашку рандомно всё, что приблудилось в холодильнике и окрестностях, а такое бывает и кстати иногда неплохо получается (например, я таким макаром изобрела сама для себя дивный коктейль из кофе, сливочного ликера и абсента), то буду утешаться тем, что пока там не плавает сушка - то не пакость какая то, а креатив и авторский коктейль! xD

раскрыть ветку (1)
0

кофе, сливочного ликера и абсента

жуть какая.

мы на день рождения коллеги придумали шот из калуа, абсента и мармеладного мишки.

назвали его  "вовка в аду"

но это было виртуальное действо.

в реале еще не пробовали

показать ответы
0

Не знаю, как он в негрони, но как напиток по воспоминаниям дцатилетней давности - чистый термояд. Возможно, что после этого букета у меня стойкое предубеждение к вермутам..

раскрыть ветку (1)
0

ты думаешь, чего я его до сих пор на улице жду? =)

показать ответы
Мы обсуждали продукт, а ты пишешь что "наебали" - ты меняешь тему, на свою наболевшую, значит тебя везде наебывают и поверь, дело не в баре или еще в каком то месте, а в тебе. Твое лицо говорит за тебя, что тебя надо наебать, потому что ты петушара и лох. А таких Грех не наебать!
раскрыть ветку (1)
0

хуясе наезд!? пойдем выйдем, детка =)

расскажешь мне про букет молдавии в негрони

Знаю толк в бухлишке. Я четко написал. Если вы считаете что в баре вас наебывают - жаль, что вы с профи не встретились
раскрыть ветку (1)
0

в баре - наёбывают, это факт =)

показать ответы
Букет молдавии в негрони очень хорош. П.С. работал в хороших коктейльных барах и знаю толк в бухлишке)
раскрыть ветку (1)
0

как наебать? =)

показать ответы
0

оу, у меня с гаваной наоборот не сложилось, как-то взяли её на пробу с друзьями по рекомендации продавца в кб, такая лютая спиртяга оказалась, я как жадный алкаш с еще таким же товарищем тот пузырь всё-таки приговорили, но повторять желания нет... хотя моя матушка говорит, что сколько помнит гавану, всегда топчиком была. Мб нам паленка досталась, хотя вроде в кб чисто... в общем, странное получилось. Баккарди тоже, кстати, не зашел, какой-то пресный показался.

Плантейшн загуглила, не помню такого в красно-белом (я просто в лесу живу, тут вот с магазинами совсем грустно, конечно можно выезжать в город, но когда "уи, пятничка, хочется чего-то вкусненького прибухнуть", то слишком долгая история)) ну и выглядит дороговато. Я не особо прихотлива, бюджетный морган прям вот очень подходил)

раскрыть ветку (1)
0

барсело, как вариант, он ровный. хорош и в коктейле и сам по себе.

плантейшен советую попробовать. он на любителя, но мы же знаем =)

только следи за ценой. я до войны брал за 1000р за 0.7

показать ответы
8
DELETED

Как вариант. Великий Фунфурье Денис Дыркин сейчас очень актуален. Благо не его канале много различных благородных и элегантных напитков самодельного производства.

Предпросмотр
YouTube3:36
раскрыть ветку (1)
0

это да =)

2

Тоже интересно, чем заменить красный сладкий вермут? Джин - барристер очень неплох, вермут - лигаре, который даже интересней кампари, а вот с вермутом беда.

раскрыть ветку (1)
0
0
Рекомендуется к прочтению "Москва - Петушки".
раскрыть ветку (1)
0

это я уже пил

0

Капризка :). Ну, прям расстроишься, что вермута не будет :)?

раскрыть ветку (1)
0

нет, но зачем изменять своим привычкам? =)

Пей ёрш, пиво с водкой не отменят :).

раскрыть ветку (1)
0

я как-то пережил восхождение. сейчас я уже не торт =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги