Коктейль "Переливание крови"
В комментариях к одному из моих постов мне поведали о этом коктейле. Посмотрев как он делается, я понял, что его я сделаю в ближайшее время.
Его изюминка в необычной подаче, такие коктейли еще называют экстремальными.
При его приготовлении будьте очень внимательны и осторожны!
Истории происхождения не нашел. Перейдем к рецепту, нам нужно:
* гренадин (гранатовый сироп) 10 - 15 мл
* водка (можно заменить на спрайт) - 25 мл
* абсент - 50 мл
* снифтер (коньячный бокал), рокс, плоская тарелка (в идеале с небольшим углублением к центру), зажигалка.
На тарелку выливаем гренадин, сверху льём на него водку - таким образом получаем "кровь", которую будем переливать. В снифтер наливаем абсент и размещаем его на роксе боком (также самбуку с мушками готовят перед подачей). Поджигаем абсент и начинаем вращать снифтер, чтобы он прогревался равномерно и не треснул. Делаем это несколько секунд и выливаем в тарелку - у нас все "огонь". Ставим снифтер на тарелку и задуваем пламя. В это время напиток собирается в снифтер.
Если вы хорошо учили физику в школе, то вы знаете почему так происходит.
Если с физикой не дружили, объясняю: Когда горит абсент, то воздух в бокале нагревается и расширяется. После того, как мы потушили огонь, воздух охлаждается и сжимается. Но расширялся воздух при открытом бокале, а сжимается при относительно закрытом. Когда воздух внутри бокала сжимается, то давление внутри него падает и атмосферное давление загоняет воздух под бокал. Вместе с воздухом затягивается "кровь".
Физика нам помогает и при готовке других коктейлей - уложить напитки слоями, плотно закрыть шейкер. Физика - великолепна =)
После того, как напиток перекачался в снифтер, акуратно переворачиваем стакашку вместе с тарелкой, и выливаем напиток в рокс. И наслаждаемся.
На вкус как горячий абсент с гранатовым сиропом =) Приятно согревает.
В теории можно пробовать разные напитки, главное чтобы они хорошо горели.
Употребляйте умеренно.
Ещё раз "При его приготовлении будьте очень внимательны и осторожны!"
Если знаете интересные коктейли - пишите.На этом все ;-)

Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.