Кокос для братика
У нас семья многодетная. Я, 2 сестры и младший брат. Когда учился на первом курсе университета их отправили ко мне в столицу, отдохнуть. К концу месяца исчерпав все запасы родительских денег сидели и разговаривали о жизни в целом, и тут решили сходить за продуктами. Братик у меня тогда малой был совсем, с большой круглой головой и сияющими от любопытства глазищами. Прогуливаясь по лабиринтам супермаркета братик увидел гору кокосов в форме пирамидки. Его глаза заблестели ярче обычного и говорит:
- хочу кокос.
Я не знал с чего он их захотел, но увидев ценник, понял что денег у меня не хватит.
Обьяснил ему, что сейчас нам нужно купить только самое необходимое, а кокос купим потом.
Он с круглой головкой и понимающим взглядом посмотрел на меня. Я пошел к кассе. Купил всё и оплатил. При выходе замечаю братика. Он стоит довольный, улыбается и смотрит на меня. Поднимает руку и машет, а на его махающей ручёнке я вижу кокос! Такой маленький, но кокос! Откуда?
У меня резко поднялось давление от мысли, что он его украл. Сёстры сразу начали паниковать, и кассирша с недовольной физиономией заметила всё это. Прибежала охрана.
Всё кирдык, подумал я, но подходит овощник казах, и говорит:
я ему купил. Пусть малыш поест кокос.
Дома потом как- то открыли его, поели. Кокос братику понравился.
В тот момент мне стало тепло на сердце, а того добродушного парня я вспоминаю с теплотой до сих пор. Рахмет тебе :)