573

Кокос

Это девочка.
У меня было четыре кролика в общей сложности.
Но только Кокос может так лежать и смотреть вдаль. Остальные лежат как обычные кролики.

Кокос
86
Автор поста оценил этот комментарий
Он лежит на шкуре своего предшественника?
раскрыть ветку (1)
22

блин. не сообразила. Коза. Это был подарок, а я была наивна. прошу простить.

показать ответы
33
ну вот кстати да.. у нас в жизни тоже появился кролик, кто то подкинул в подъезд в коробке с запиской "заберите в добрые руки". Забрали выходили, у него глаз был опухший, красный, вылечили, так и живёт с нами.
В первое время был агрессивно настроен, дрался и даже кусался, но вроде освоился, изредка проявляет свое недовольство. Обустроили типа вольер на болконе, ночует там, а так в основном по квартире свободно передвигается. Любит компанию и сейчас может просто неподвижно сидеть по несколько часов типа как "наблюдать" либо смотреть в одну точку. Мы с женой работаем на удаленке из дома и получается так что до обеда не вылазим из комнаты, он сидит с нами и либо просто как камень неподвижно либо делает "брык" на бок и так же лежит. За целый день не так уж и много двигается, такое ощущение что ему вообще ничего не интересно и в жизни кроме жрачки, срачки и сна и ещё редких случайных встреч со вторым нашим питомцем где в такие моменты обоих во взгляде шок и читается "ты кто, блять и что ты тут делаешь?" больше ничего нет.
Держим этих товарищей поразнь. в разных комнатах. Второй питомец - хорек.
Если есть тут те кто разбирается подскажите, как они вообще эти кролики развлекаются? ну может там игрушки какие нибудь купить. Невозможно смотреть как его жизнь проходит просто в пустоту.. прямо туда куда он обычно смотрит..
и ещё.. как определить возраст?
Ветеринар не смог понять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Как развлекаются кролики- зависит от характера и условий. Мой первый кролик, царствие ему небесное, был очень тихий, но очень умный. Сам ко мне на ручки садился, просил погладить. В основном сидел на коврике. Он у меня долго был один. То есть он мог общаться только со мной, с человеком.  кроликам нужно общение с сородичами! Они не могут общаться с человеком так, как с другим кроликом.

У меня сейчас три кролика, 1 мальчик и 2 девочки. Они летом живут в саду, зимой дома. В клетке их не держу. Они бегают, веселятся. То есть я создала им условия, где они чувствуют себя хорошо. Не в заперти, и они не одни. А так, да, кролики просто едят, дремлют и вылизвваются. Этот цикл повторяется несколько раз в день. У них не такой интеллект как у кошечек или собачек. Им просто побегать достаточно.  По опыту, с игрушками не играют. Трюкам их не учила, так как поняла что они тупенькие для этого... да.

У меня ветеринар специалист по кролям он может определить возраст, по зубам. Обычно ветеринары специалисты по кошкам и собакам, они про  кролей не в

курсе.

показать ответы
10

А как лежат обычные кролики? Погуглил "кролик лежит". 8 картинок - 7 разных поз

раскрыть ветку (1)
8

В основном как на втором,  третьем и пятом фото. На восьмом фото кролик зевает, просто схватили момент.

6

А глаза не касаются пола интересно?

раскрыть ветку (1)
5

Она прикрыла один. Не переживайте!

0
Поделитесь опытом приручения к лотку. Нашей примерно месяца полтора вроде. Ну ничего не получается как советуют разные блогеры. Ссыт везде где ни попадя кроме зоны поилки. Какое лучше покрытие клетки? Мы стелим пеленки, на них опилки. потом убираем и вымываем пол, а опилки в лоток. Но все бестолку. Может еще рано пытаться приучать?
раскрыть ветку (1)
0

Мой кроль, как утверждала заводчица - минилоп, всё сам понял. Писает ТОЛЬКО в лоток. Я даже не приручала.  Может, порода такая? Остальные крольчихи делают плюс-минус где хотят, но в основном в лоток.

Я делала так. Если видела, что писают и какают вне лотка - сразу все переносила в сам лоток, место с писаниной вытирала уксусом, что бы им не пахло своей мочей и что бы не было желания опять туда же пописать. То есть их туалетные дела должны быть в одном месте.

Насколько это помогло - точно сказать не могу.

Но я их всех в возрасте 6 мес стерилизовала.  Может, это очень хорошо помогло, меньше бушуют гормоны.

3

Да, в этом случае он стряхивает с себя ваш запах, а в комменте выше идет речь об этом Это называется бинки, а когда плюхается на бок или на спину - это флоп

И то и это они делают, когда счастливы

Видео лучше смотреть со звуком

Предпросмотр
YouTube4:36
раскрыть ветку (1)
0

Класс! Ни один из моих кроликов не трясёт ногами в прыжке. Хотя могут быстро бегать по кругу.

0
Вот кстати, что означает это дрыгание? Ему хорошо или не очень? У меня каждый раз так дрыгает когда на руках подержишь, погладишь, отпускаешь и он попрыгал дрыгать, и складывается впечатление типа "фу какая гадость, меня подержал и трогал кожаный мешок, фу,фу, фу!". ))
раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем понимаю как именно он дрыгает. У меня так не делают. Может посмотрите видео на ютубе ветеринара о поведении декоративных кроликов?

3
Мой пездюк так спит, но редко
раскрыть ветку (1)
0

какая прелесть! а вне клетки он живёт? пробовали выпускать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги