13542

Когда звонит клиент, а там...

Так началась эта не детская история.

- Кто говорит?

- Ваш клиент.

- Откуда?

И так далее и т.п. Спустя 15 минут, задав несколько наводящих вопросов, стала вырисовываться любопытная картина. По словам «клиента», у нашего завода была приобретена разрывная машина в 2012 году и она сломалась, надо бы починить. Вроде бы ничего сверхъестественного, так иногда бывает. .

Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост

Но весь сюрприз в том, что не в 2012, ни в каком-то другом году такую машину такому клиенту наш завод не продавал и даже не производил. Стало интересно, что же это за чудо? Запросили фото машины, скан копию тех.паспорта и свидетельство о поверке. И тут наш пазл сложился в интереснейший натюрморт. С фотографии на нас «смотрела» узкими глазками представительница китайской промышленности во всей красе. А самое красивое на ней было – это шильда нашего завода, прикрученная прямо по центру.


Дальше рассмотрению подверглись документы. Тех.пспорт распечатать не сложно. А вот как быть с поверкой? И тут ниточка любопытства нас повела в ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии), который был указан в качестве поверителя. Мы обратились в этот самый ЦСМ с запросом: «На какое оборудование было выписано свидетельство с данным номером?». И получили удивительный ответ: «Свидетельство выписано в 2010 году на совершенно другое оборудование, а клеймо поддельное (с указанием признаков подделки)». Картина маслом! – как говорится в одном известном фильме.


Итак, этому несчастному «клиенту» подсунули китайское г..но, которое естественно сломалось, наклеили шильду российского завода и подделали документы.


Но самое интересное, так сказать, вишенка на тортик – это раскрыть вам имя «клиента». Им оказалась компания, производящая детали для космических кораблей из известной корпорации!


В настоящее время ведутся следственные действия в отношении поставщика контрафактной продукции. Оказалось, что он целую лабораторию туда поставил. Буду держать вас в курсе событий.

UPD: #comment_161637589


Всем привет!!!!


Я не ожидал, что этот пост просмотрят на 12.00 16.02.2020 381 тысячу раз))).


Многие пишут, что нужны доказательства и документы(Я все вам предоставлю..в рамках конечно доступного),многих интересует что за завод купил эти установки и тд.


И так начнем.......


1. Ко мне обратился метролог из лаборатории,куда собственно в период с 2012-по 2013 год поставлялось оборудование (НОВОЕ!!!, произведенное в России) моего завода (называется ООО "Завод испытательных приборов" единственный правопреемник ОАО"Точприбор" см. https://www.rusprofile.ru/id/5645721). Обратился он с вопросом...мол испытательная машина ИР 5145-500 (Запись в гос.реестре https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/322528) сломалась и требуется ремонт.Я запросил фото паспорта и самой машины и собственно началась вся эта история.


На фото была испытательная машина китайского производства провинции Jinan (сам лично был на заводе в китае и знаю директора), с моей шильдой (табличкой моего завода),серийным номером,датой изготовления, поддельным паспортом и наклейкой Гос.поверки (кстати выданное Ивановским ЦСМ).


Я отправил для проведения диагностики гл. конструктора завода,но задача была конечно другая), зафиксировать факт на фото и отметить командировку, чтобы потом никто не отвертелся, как бывает......не было ничего ни машины ни людей!!!


Конструктор приехал и первым делом отметил командировочное удостоверение...что мол я у вас был))) и проследовал в лабораторию, а там по мимо машины ИР 5145-500 стоит машина ИР 5047-50-11 (тоже якобы нашего производства....сразу выяснили что нет), копер маятниковый ИО 5003-0,3-11 (тоже якобы наш.... как потом выяснили самодельный!!!!! НО с нашей поддельной шильдой и паспортом),машина для испытания пружин МИП 1-5035 (с нашей шильдой и паспортом.....разумеется и то и другое поддельное...........как потом выяснили произведенное до 1990 года).


Собственно обо все этом и было сообщено заказчику.


Всем интересно кто это все купил......


Акционерное общество «Корпорация «Стратегические пункты управления» инн 7722775458


Кто продал.....


ООО "Ивточмаш" ИНН 3702577370 Компания ликвидирована)))!!!! - поставщик


ООО "Точприбор" ИНН 3702169846 Компания ликвидирована ))) - осуществлял пусконаладочные работы


У обойх этих поставщиков был один и тот же учредитель Рамазанов Ленар Анафьевич благополучно вышедший из этих юр.лиц).


Фото и прикреплены.(если кому то еще что то требуется пишите опубликую)

Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост
Когда звонит клиент, а там... Производство, Российское производство, Бизнес, Длиннопост

Найдены дубликаты

+432
ответный пост

Расскажу забавную историю, которая приключилась со мной лично. Скажем так, на "производстве" была "установка", которая была на китайском. Нам эту установку смонтировали подрядчики и свалили в закат, нам сказали принимать как есть. Потыкали, нашли английский, всё нормально, с английским можно жить. Провели все проверки, всё отлично работает, всё исправно. Через пару лет нам нужно было изменить кое какие параметры в контроллере установки, решили подключиться к нему ноутбуком. Начали искать параметры сети для подключения, но вот незадача, параметры по нужному адресу меню найти не удалось. Пароль, блокирующий вход в раздел этих настроек не подходил. Решили запросить актуальную документацию на установку у представительства в России, и спросить, почему меню отличается от стандартного. Звоню я значит в представительство, соединили с техническим специалистом поддержки. Он мне объясняет, что всё должно быть на месте. Просит отправить ему полное наименование установки, я пересказываю буквы на шильдике и он зависает. Далее он говорит, что данная установка с префиксом "C" в конце, это установка только для китайского рынка и на территории России её быть не должно. Далее он начинает с огромным интересом выведывать откуда у нас она взялась, кто нам её поставил и где территориально находится наш филиал компании. Тут я понимаю, что пахнет жареным и решаю тактично слиться под предлогом  посоветоваться с техническим директором и потом перезвонить. Описал в письме техдиру всё что я нарыл, что установка китайская, левая, что представительство в России заинтересовалось данным фактом и как бы нужно разобраться. В ответ - тишина. Как будто ничего и не было. Ну и я и сложил дважды два, решил не поднимать пыль, рабочее место дорого.

комментарии 88
+919

Подозреваю, что и с медтехникой такое может быть... Тревожно...

раскрыть ветку 298
+1014

Поставляют в больницу аппарат стоимостью 5 млн. рублей. Привозят, монтируют, запускают. Он не запускается. Звонят на фирму продавшую аппарат так и так. Те в ответ "Там за щитком настройки, нужно сделать то и то. Это несложно, специалист разберется". На щитке пломба. Специалист отказывается срывать пломбу, зная чем это обернется. В случае чего, всех собак спустят на него. Время идет, прибор не запускается. Пишут письмо на фирму производителя, те просят сфотографировать серийный номер процессора и оказывается что они не производили такой процессор, а без него прибор работать не будет. Спрашивал потом спустя пол года чем все закончилось, сказали "пока тихо, никого не наказали".

раскрыть ветку 193
+270
Мои мысли во время прочтения:

О, прикольное начало анекдота в этом комментарии. Я такой еще не слышал. Почитаю дальше.

Хм, погодите-ка...
раскрыть ветку 4
+435
У нас мрт так "открывалось" три года аппарат стоял ибо "что-то мы его не можем запустить ". В итоге срок аренды помещения кончился и аппарат абсолютно новый увезли хз куда
раскрыть ветку 109
+142

Если посмотреть на закупки в сфере здравоохранения, то понимаешь что финансирование - более чем достаточное. Просто люди (чаще всего главврачи) - долбоебы и ворьё.

раскрыть ветку 17
+112
Оч странно. Привозят/монтируют/не запускается, звонят на фирму продавшую аппарат... Херь какая-то. Мы не связываемся с фирмами, которые продают оборудование, но сами не запускают его. Продали, значит и далее запускайте под ключ. Не запустили - хуй вам а не деньги, и своё говно отсюда увозите, и неустойку за срыв сроков оплатите. Всё просто, казалось бы, если специально не делать путей для отмыва бабла.
раскрыть ветку 12
+6

Что за аппарат и что за идиоты его приняли без видимой шильды?

раскрыть ветку 1
+15

Ну бред же... Какой номер процессора, где он блин написан??? Что вы ведетесь? Один идиот настройки не смог ввести второй где-то что-то услышал и пишет про номер процессора. Они не производят процессоры! Для них это делает ST, MicroChip ака Atmel(rip):(

раскрыть ветку 25
+7
А разве поставщик ПНР не должен провести?
раскрыть ветку 8
+7

какая-то дичь

Продавец поставил оборудование и за него должен отвечать. В контракте прописывается за чей счет приедет уполномоченный инженер и будет осуществлять наладку (тут уже как сторгуетесь)

Что касается покупки у левых фирм, то я задаюсь вопросом, катались ли люди на завод-изготовитель переде покупкой. А также отправляли ли запросы через посольство

Я не спец, могу ошибаться

раскрыть ветку 3
+1

Расстрелять и тех и тех пидаров поганых.

+1
А где фото с Сейшел? Отдел закупок и начальник с главбухом должны были там отметиться.
0

У нас поступили проще. Купили вакуумные помпы итальянского производства,у которых нет ни дилеров,ни сервисов в РФ. Или вот поставили концентратор кислорода-с начала оказалось не рассчитали нагрузку по электрике и посадили на общий щиток(в результате постоянно отрубался),потом из компрессора сжатого воздуха в систему пошло масло(с воздушного фильтра сливали),следующий сбой был в газоанализаторе,потом ещё ресивер под воздух ставили(до этого был только под кислород),три года чинили,теперь стоит. А с учётом ввода двух барокамер и газофикаторы,еле давление держат,а уж про концентратор и говорить нечего))

0
Ну не случайно же крендель вйыграл тендер?
0
Запустили хоть?
раскрыть ветку 1
+22
Подозреваю что клюнули на цену. Сделали по гос закупке, типо тендером. И вот эти "тендера" вылазят боком. Там же принцип не в качестве, а в цене.

И такое может быть не только с мед. Оборудованием.
раскрыть ветку 8
+34
Нет. Тут скорее вина перекупов. У нас точно также в геодезии. Выходит тендер - поставка точного инженерного тахеометра за 7млн.руб. такие приборы единичны, ввозятся под заказчика. Сразу миллион звонков, а вы нам продайте, а мы поставим... любезно шлем, есть сеть филиалов и дилеров с необходимыми тех.специалистами и сервисниками. В итоге особо одоренные перекупы лезут в тендер с "почти таким же" Китаем...
А когда нужно поставлять и их берут за жопы волосатые - вот так и выкручиваются, лепят шилдики и подделывают сертификаты на поверку. Чувак на приемке редко разбирается во всем, сравнил наименование и расписался - готово. А если мимо вдруг какой спец пойдет во время приемки, то ему и на лапу дать можно, чтобы кивал с умным видом.
раскрыть ветку 5
-7

То есть предлагаете покупать китайщину но по завышенным ценам?)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+146

И не только медицине)) Пару лет назад, Воентелеком поставлял в армию секретное оборудование связи, сделанное в Китае, с перекленными шильдиками

раскрыть ветку 94
+115

Сейчас в гос структуры поставляется огромное количество оборудования  "Некитайского" происхождения. Согласно бумажкам естественно.

раскрыть ветку 93