8418

Когда же вы нажретесь уже все3

Проезжали сегодня по Краснодару через всем известный «Парк Галицкого». Красота! Сколько вбухано денег в это, сколько вбухивается на его содержание, это просто представить страшно. Бизнесмен поднял бизнес с нуля, заработал, сделал такое прекрасное место для людей. Дай Бог ему здоровья! Сами с Дальнего востока, прославились богатейшим сенатором Пономаревым, который качает наши с вами морские ресурсы и богатеет день за днем. Да хрен с тобой, бери себе, на тот свет может получится миллиарды свои унести. Но ты сделай для людей что-нибудь, для людей, на чьей земле ты зарабатываешь такие баснословные деньги. Зарабатываешь, потому что в 90-е повезло, был там где надо и как надо. В камчатской столице нет ни одного нормального парка для людей, вообще нет. Одно из красивейших мест в России, можно сделать офигенный парк, тебя будут помнить и искренне благодарить. Ну так сделай. Просто так. От души. Хрен вам, всё гребут себе в карман, прикрываясь тем, что «мы же налоги нехилые платим». Фу блин на вас. Выбесило сегодня. Простите, мысли вслух просто. Не для рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, вы правы, депутаты зассали все подъезды. А нам несчастным остаётся терпеть

раскрыть ветку (8)
0
Обама же, ну..
0

Зассаный лифт не видел уже лет десять, а одно лицо вижу уже лет 20 каждый день почти :)

раскрыть ветку (6)
0

Везёт вам. А я вот за МКАДом живу. Тут традиция ссать в лифте еще даже не самая стрёмная из всего ассортимента "народных гуляний" :)))

раскрыть ветку (5)
0

900 км от мкада :). Не, ну если у нас специально поискать, то тоже есть, наверняка

раскрыть ветку (4)
0

Что же это за замечательный город такой без алкашей и придурков? Скажите, я приеду полюбуюсь, а то за границу сейчас не варик всё равно ехать

раскрыть ветку (3)
0

Не скажу, а то наприедут помимо вас вами упомянутые :) спорить нет желания, так как и вы правы в том, что долбоебов дохрена, так и я прав, что нормальных людей много

раскрыть ветку (2)
1
Абсолютно с вами согласна. Бываю периодически в парке Галицкого, когда приезжаю в Краснодар. Всё так. По сути это единственное место, куда в Краснодаре можно сходить. Надеюсь, хватит ума следующему поколению хотя бы его сохранить.
ещё комментарии
45

Оо да, окурки разбросанные на том месте, где закончили курить - классика. Причем делают это все курильщики, даже мои друзья и знакомые, нормальные вроде по жизни люди. Но просто выкинуть сигарету, фильтр которого разлагается очень долго, это для них норма.

Потом сидят на кухне и ноют про свиноту.

раскрыть ветку (19)
20

Ну я бы не обобщал до всех. Я для этого ношу пустую пачку, и окурки кладу туда, если рядом нет мусорки

раскрыть ветку (10)
12
а я веган
раскрыть ветку (4)
0

а я нет, и?

раскрыть ветку (3)
0
кури бамбук
раскрыть ветку (2)
2

зачем?

раскрыть ветку (1)
5
хз дальше я ни разу не заходил
4
В первый раз в жизни услышал что так кто-то делает из курильщиков. Вас таких видимо 0.01%
раскрыть ветку (4)
8

Уже 8 лет не курю, но помню по дороге на работу ( Спб, центр у Фонтанки) закуривал и после шёл с бычком в руке, т.к нет урн рядом. Не оправдываю, но блин метров 800 и ни одной урны.

раскрыть ветку (1)
1

Когда-то лично фотографировал остановку, где всю жизнь стоял мусорный бачок, но сзади и сбоку остановки земля была полностью покрыта окурками. Не нашел то фото к сожалению.

3
Это наверное как с выгульщиками собак, которые за своими собаками убирают, их мало, но они есть
раскрыть ветку (1)

Есть ещё комбо-вомбо :) и за собакой убирают и бычки в пачку складываю

Но с нюансами. Не скажу что мое бело пальто идеально белое.

Е могу отучить себя кидать бычки когда за рулем :(

Логика проста:

Когда куришь в машине - сигарета в левой руке, если окно приоткрыто - дым и пепел вытягивает автоматически (физика, мать её)

Пепельницы - как правило справа, там где подстаканники.

И докурив есть выбор - щелкануть бычок в окно или перекладывать его из руки в руку, при этом рискуя обжечься (он же уже существенно короче).

Короче в 50% случаев я выщелкиваю бычок в окно :(

Мне прям надо задуматься ям осознать, что я курю, получается это только в пробках - вон там в салонную пепельницу тушу. А если бодро шпарю - понимаю что выкинула в окно уже после того как выкинула.

Надо придумать какую нибудь пепельницу которая будет слева, под левую руку. Количество таких Бычков сразу сократится!

Потому что для курильщика со стажем 10+ лет курение процесс на грани осознанности - ты голову включаешь и начинаешь думать что делаешь не всегда вообще :)

Ну как моргать, ты же не думаешь «так, глаз подсох, надо моргнуть и смазать».

Вот и я закуривая не всегда держу в голове «САЛОННАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА САЛОННАЯ ПЕПЕЛЬНИЦП САЛОНЕАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА», и отщелкиваю бычок в окно на автомате :(

Но гуляя с собакой у меня и пустая пачка для бычков, и пакетики для какашек.

Надо придумать себе приспособу для машины, чтобы решить этот грешок

14

Да хрен с ними окурками, неприятно, но не критично. Меня добивают синие быдланы, которые "смари-че-могу" Лупят по новым фонарям в парках или с ноги сшибают украшения кафе и особой ценностю, для них является новые лифты: зеркало поставили, конечно же вдарить по нему, нехрен смотреться по утрам, харкнуть на циферблат и оставить несмываемым маркером надпись, это прям как традиция уже. Я не понимаю вот это неприятие всего красивого и благоустроенного, откуда это?

раскрыть ветку (7)
10

Я не понимаю вот это неприятие всего красивого и благоустроенного, откуда это?

В основном из воспитания - людям не привили уважение к чужому труду. Плюс если человек живет в говне, то он это говно будет нести вместе с собой повсюду (видимо неприятно видеть вокруг красоту, когда сам живешь в говне).

раскрыть ветку (5)
12

Очень жаль. Меня дико с этого бомбит. Я жила в г. Якутске, в 90х естессно была разруха, но с 2000х по-тихоньку начали город благоустраивать. Сделали набережную, где до этого был просто песок - тротуар залили и поставили красивые фонари с шарами. Сделали только небольшой участок (сейчас уже полностью отстроили). Радостные мамы пошли гулять с колясками, подростки по вечерам выходили потусить под красивым. И что Вы думаете, это продлилось ровно неделю, каждую ночь какие-то синяки приходили и лупили камнями по этим светящимся шарам, за неделю они перебили все фонари. У нас окна выходили на этот участок, помню как смотрела в окно на эту светящуюся набережную, которая просто погасла. Представляю как мэрию бомбило, с учётом недостатка средств, они скорее всего эти деньги выбивали на благоустройство, чтобы получить смачный харчок в лицо.

раскрыть ветку (4)
7
Эти шары светящиеся просто фетиш видимо. У нас (тоже кстати Север, Нарьян-Мар) сделали парк с дорожками. Ясен-красен фонари-шары. Даже до конца осени не дотянули...
Мостик в этом же парке, через ручей. За 3 месяца повыбивали доски из скамеек на мосту, повырывали чугунные завитки из забора, в месте где скамейки стоят, в закутке - постоянно насрано.

Еще один парк, открыли недавно. Старые, высокие ели поободрали уже, а их у нас в тундре не так уж и много. На детской площадке, парк еще не открыли, а уже наблевали и насрали. Фигурки сказочных персонажей поободрали.
Свиньи-с
раскрыть ветку (2)
5

В родном городе сделали новую парковую зону, мостики, ручьи с прудом, уточки плавают, всё такое. Туда блять унитаз с моста сбросили. До ближайшего дома метров 100 по карте, это же для начала принести надо. Я хз что у того долбоеба в голове было.

3
Таких хоть на живца лови и пизди :/
6

Что поделать. Чтобы сделать что-то красивое и полезное - нужен труд сотен людей,  а чтобы это сломать - достаточно одного долбоеба.

3
Ох, это моя боль ( у нас участок, на котором мы строим дом, находится на соседней улице со школой. Это волгоградская область, до Волгограда ехать 30 минут до центра, до Волги (пляжа) пешком 5-8 минут. Около школы сделали скейт парк, детскую площадку. Урны, фонари... Но валяются битые бутылки, мусор – пивные бутылки, стаканчики, бычки, битые плафоны фонарей... Фотки поудаляла...
113
Спасибо, очень с Вами согласна. Я вот живу в коттеджном поселке за городом, хожу в тот же Магнит рядом частенько, а там когда идешь, есть заброшенный участок земли, и местные свиньи там вечно мусор кидают свой домашний, дальнобойщики свои бутыли с отходами также. Я одно время ходила в магазин с пакетом. Пока иду, мусор этот сраный собираю. Все лето ходила, а там все кидают и кидают. В итоге осенью плюнула на это дело. Не могу больше. Устала. Почему мне одной это надо, всем остальным, извините, насрать.
раскрыть ветку (28)
72

Похожая история. Я на дом не разжился в посёлке, но бытовку на участке у Истры влепил. Едешь с пакетом на водохранилище, забираешь с собой что-то. На тебя как на бомжа смотрят. Приезжаешь в след раз - мусора еще больше.

По факту, такими делами можно заниматься чисто для себя, чтобы не оскотиниться. Это должно разруливаться на уровне властей, а не волонтерства, если мы говорим о продуктивности. Либо делать из этого целый движ типа чистомэна.

раскрыть ветку (25)
34

Вы же понимаете, что боретесь не с причиной, а со следствием? Я не знаю как правильно, но допустим, что соц.реклама и положительные примеры для детей и возможно год штрафов помогут улучшить ситуацию. Месяц примерно нужно для сохранения привычки. Сезон начинается примерно с майских и заканчивается в октябре. Эти 5-6 месяцев поштрафовать отдыхающих за мусор, может и привыкнут убирать за собой. Администрацию попросить ставить мусорные баки в местах отдыха, и чтобы своевременно их очищали

раскрыть ветку (20)
31
Хотите прикол? У нас в деревне в начале 2000х наставили контейнеров на каждой улице, и маленьких урн в местах, где народ чаще ходит, администрация за ними следила. 20 лет приучали людей не бросать мусор на землю, практически мусора не было, а потом бац, мусорная реформа, на деревню нам выделили 2 контейнерные площадки и убрали все остальные, не положено. И всё, засрали улицы за год наверное.
Очень много таких людей, которые бы и выбросили в мусорку, если бы она была, а если нет, то на землю. Идейных мало. А тут ещё и государство подсобило.
раскрыть ветку (3)
5
был в парке Галицкого летом. урны реально через каждые 20 метров и все равно на газоне то фантики, то банки валялись
раскрыть ветку (1)
9

У нас в парках такая же дичь. По-моему решается очень просто и во всех чистых странах работает - дикий штраф и он должен быть неминуем, бросил фантик - заплатил 2000, бросили детки - заплатили родители. А в нашем городе я лично видела как подростки раскидывают мусор - рядом стоит патруль и им вообще пох. Хорошо если сами ещё не мусорят.

1

у нас поставили контейнеры, но местные бабки как кидали мусор за огородом своим, так и делают дальше

20
Расскажу свою историю. Отдыхали на море в краснодарском парке. Каждый день забирали с собой мусор, когда уходили. На берегу ни мусорных контейнеров, ни урн. Мусор приходилось нести к единственному в округе многоквартироному дому (остальные, частные домики) и выбрасывать там в контейнер. Так вот во дворе этого дома на меня почти постоянно накидывались местные, что я свой мусор бросаю в их контейнеры. Палили, что я иду ещё с балконов. Я им объясняю, что если я не буду выкидывать этот мусор к ним, то он останется на берегу, на берегу рядом с их домом, где они покупали квартиры, что бы быть по ближе к берегу. На что каждый раз слышал в ответ - "нам пох!"
но я все равно продолжал носить им мусор.
16
Штрафы это сложно. И это не ко мне. Подходила к нашей УК по этому вопросу. Оказывается они убирают только правую сторону дороги, а левую (где как раз я хожу и собираю этот сраный мусор) нет. На вопрос почему? Ответа нет. Задолбалась я уже. Я помимо этого мусора еще кучу вопросов решаю, которые вообще мне не всрались, извините. На днях в прокуратуру написала по поводу вывоза мусора с поселка, ни хрена ничего не настроено, вечно переполненные баки. И опять же всем пофиг. Пол года ждала изменений, верила в лучшее, в итоге психанула и в прокуратуру написала. Жду)
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
А правая сторона дороги относится не к ук, а к магазину прилегающему к дороге, а они уже и не убирают.
7
DELETED
Я вот не вижу большой сложности со штрафами. По мне так надо на законодательном уровне прописать возможность создания экополиции на уровне муниципалитетов, и им же дать возможность устанавливать размер штрафа, но не больше какого-то федерального уровня. То есть небольшое подразделение людей которые по сути будут заниматься тем, что будут дежурить в местах скопления людей и штрафовать за мусор, бычки, собачье говно и тп. Я думаю они будут окупаться на раз-два. По большому счету все упирается в инициативу законодателей.
раскрыть ветку (3)
2

Да можно просто включить это в обязанности патрулей и им какой-то процент от штрафов. На Украине одно время штрафовали, например, за распитие алкоголя в неположенном месте, за мусор хз - я не попадалась, но вот за то что с подругой по баночке слабухи выпить во дворах дома решили из нас чуть душу не вытрясли. Т.е. какой-то резон у них был выслеживать таких, сидящих, и доколёбываться до них, час нам нотации читали. "пробивали по базе" и пугали статьёй.
Если честно, после того случая я до сих пор пиво-сидр прячу как будто несу тротил, когда по улице иду и пью только дома.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Не, укреплять отряды ППСниками то можно наверное, допустим на выходных и праздниках, когда народу совсем много, но не хотелось бы вешать на них это на постоянной основе, и так их хер дождешься в случае чего, лучше пускай своими прямыми обязанностями занимаются. Ну это имхо.
раскрыть ветку (1)
1

Есть куча всяких начинающих ппсников, вроде выпускников училищ мвд и всякое такое.

1
Ну ждите, ждите... "Проведена проверка, причин для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено". Стандартная их говноотписка.
0

А у Вас сайт ГИС ЖКХ рабочий?

Управление благоустройства города (района?).

1. По поводу мусора на сайте ГИС ЖКХ пишете обращение в УК, в управление БУ, месный деп.экологии, что там-то там-то обнаружена стихийная свалка, прошу принять меры по уборке и вывозу мусора.

Они Вам ответ(нет людёв, сами не местные, это не наша земля, наша в другой галактике) и вот после этого пишете в прокуратуру, в администрацию, кстати, на том же сайте, просто ставите галочку "проблема не решена".

2. По поводу парка, площадки и т.д Как писали выше, меценаты у вас там всеж есть...но! Если вы хотите ишшо, то напишите уже депутату по своему округу! Погуглите, хто на Вашей земле депутат, составьте письмо, с подписями жителей микрорайона,  мамулечек, папулечек, дедулечек, бабулечек...Чем больше, тем лучше. Инициативную группу на прием к депутату...И с таким же письмом в отдел УЖКХ в администрацию, на имя начальника. С отметкой в секретариате о входящих и электронной почтой для получения ответа. А еще скан письма, куда? правильно, в администрацию (пишите сразу и в благоустройство, и в ЖКХ, и ... во все подразделения, которые по вашему мнению могут быть причастны.( на главной странице все можно найти, и почту в том числе...)

Так шансов больше, чем на Пикабу.

4
Своевременно очищать. Вон у нас в СПб урны потрошат раз в день с утра, к обеду они полные и мусор вкруг .. и это 2 город по обеспечению((
раскрыть ветку (3)

Напишите телегу вашем депутату.

раскрыть ветку (2)
Товарищ, какому именно депутату? Я в СПб больше 10 лет и это тут такое постоянно. В любом районе. Да тупо сверни на условную Боровую о офигеешь от неубранности и неухоженности(( Такое ощущение, что даже губер нам в наказание, т к. Город довольно протестный.
раскрыть ветку (1)
0

За которого вы голосовали. Депутат представляет вас на муниципальном уровне.

Еще можете собрать инициативную группу, написать коллективное письмо. Можете отправить претензию. Можете подать в суд и взыскать материальный и моральный ущерб.

1
DELETED

Не поможет.

Кто штрафовать будет, как доказать?  Так можно обнести все колючкой и пулеметчиков с овчарками расставить. Но методы австрийского художника у нас не в почете.

Вот если бы граждане самоорганизовывались и пиздили кованными сапогами тех кто мусорит, но этого тоже не будет.

раскрыть ветку (2)
11
В Сингапуре кактож с помощью немалых штрафов хорошо убедили. Ну а нет денег, поподметай улицы пару недель..убежден после первого же залёта на "бабки" или на труд почти все будут как "зайки"!
раскрыть ветку (1)
5

Хороший подход мне нравится особенно в части подметай ка сам улицу,было бы неплохо и у нас так, чтоб именно суд присуждал трудодни в основном а не штрафы. Пофигу хоть 1 день но ты пойдешь подметать а не штрафом отделаешься, чтоб не было как у шнура с матерщиной на концертах где он лихо высказывался заплатить штраф сразу и матерится можно хоть весь день. От пьяных крикунов таким образом ведь избавились штрафы редко дают, на сутки поедешь и аликов стало в разы меньше.

7
Вот я для себя и занималась. Не могу ходить и видеть этот мусор. Вот не могу и всё. Мне не сложно. Хотя отдать должное я с двумя высшими образованиями и с очень хорошим доходом (сейчас правда мужа, я в декрете с тремя детьми). Но мне не стремно поднять мусор, вообще, ничего в этом не вижу зазорного. Но общество диктует обратное, все смотрят как не понятно на что, когда я мусор собираю. Народ вообще не понимает «на хера это вы делаете?»
раскрыть ветку (2)
7

Мне тоже не зазорно поднять мусор. Да, есть такое, типа нафига, но надо делать.

Мне очень нравится фраза "хорошие изменения не происходят быстро. Быстро происходит только изменение к плохому". Так что наш путь - медленный.

3
Есть небольшой лайфхак с муляжом камеры, точнее обычно на Авито продают коробками неисправные камеры за пару сотен, есть положительный опыт - помогает, процентов на 90 желающих сделать то что не положено в этом месте отбивает .
0

Моя дочь такая - каждый раз когда где-нибудь на природе гуляем, она всегда собирает мусор в пакет. Просто уже вошло в привычку.

3

Напишите обращение в администрацию своего населенного пункта. Благо, это можно делать с дивана.

1

У вас нет какого-то портала или программы "сообщи о помойке"?

У нас есть в области. А за обнаружение помойки с помощью дронов даже по 5 тыщ давали (жаль, конечно, что если без дрона не дают ничего). Приезжает служба, все убирает, ставит табличку "не мусорить", иногда даже ограждения ставят.

Если не отреагировали - можно подолбить напрямую через телеграм мэра или губера.

3
Получается хуй вам а не культура! Не заслужили быдло ебаное. Все бабки в Европу перегоним. Там люди живут. Вот и живём по этой логике, все вокруг пидарасы, я один дартаньян.
4
Даже в парке галицкого хочется людей удавить. Мамаши, которые жопой детей в цветы сажают ради фото, малолетние макаки, которые трясут деревья, ради красивых фото с летающими лепестками с цветков, а про обрыганов, которые просто ломают инвентарь я уже молчу. Хоть самокаты запретили на территории, и то хорошо.
9
То есть, вы всерьез считаете, что люди злые просто так? От нехуй делать? А я то думал в чем дело... Грешил на произвол властьимущих вот конфуз-то)
раскрыть ветку (4)
5

А по вашему мнению такие качества как: жадность, эгоизм, гордыня, тщеславие пораждает внешний фактор, а не внутренний?

раскрыть ветку (3)
5

Ну вообще все взаимосвязано, так или иначе , эффект битых окон или как там это называется. Лет десять назад если я банку валяющуюся на остановке , или стоящую на лавке убирала  и кто то косился,то сейчас уже такого нет , поэтому меня сейчас не парит что пока немного людей так делает , ну а когда-то вообще косились, то есть уже за это время что то изменилось,ещё через какое то время многие так будут делать,я надеюсь, все -никогда , свиньи будут даже при хорошо развитой культуре чистоты. Воспитательный процесс долгий)

1
Интересный вопрос)) изначально думается все шло изнутри под воздействием внешних факторов) вообще людей больше добрых по природе, но плохой пример может озлобить больше нормы)
0
DELETED

Не важно что их порождает, важно в каком русле эти качества применяются.
Жадность может быть экономией. Эгоизм здравым самоуважением. А гордыня с тщеславием - стремлением быть полезным обществу, чтобы знали и хвалили.
В ином проявлении тех же качеств, это обозначается одним словом - мудак :)

2

Так бытие определяет сознание, не наоборот
Вы путаете причину и следствие

11
Про гуманизм Галицкого вы расскажите тем, кто в магните работал, когда он был его хозяином. Много ,,добрых,,слов в его адрес услышите.
раскрыть ветку (51)
38
А есть хоть одна контра, где работники всегда довольны ?
раскрыть ветку (48)
22
Если сравнить магнит, пятерочку,монетку-самый уебанский будет Магнит. В плане отношения к персоналу и по зарплате.
В данном случае я говорю о том, что не надо делать из Галицкого святого. Если бы он и к персоналу относился нормально и парк охуенный построил-вопросов нет, но в реале он такой же барыга
раскрыть ветку (46)
11
И с чего такие выводы? По мне так из них троих, в магните лучше.
В этом вопросе многое зависит от прямого руководства и от твоих коллег и от местоположения магазина
раскрыть ветку (30)
3
Я про отношение к персоналу, про зарплату.
При Галицком ещё более-менее было, потом стало хуже.
Про качество товара в магазине сам Галицкий говорил,, продукты не самого лучшего качества, но к нам покупатель приходит 3-5 раз в неделю,, (не дословно)
раскрыть ветку (29)
3
Хорошо, скажите мне как Галицкий относился к персоналу в каждом магните???
раскрыть ветку (26)
3
После его ухода зарплата в магазинах стала меньше, текучесть больше.
раскрыть ветку (25)
Эм зп во всех трёх магазах примерно одинакова. Так мы и не выяснили, почему в магните самое дно?
раскрыть ветку (24)
2
Не одинаковая.В монетке замдиректора получал 25,в магните 18.Маленький товарооборот-в магните замдиректора становится администратором и зарплата соответственно ниже.
Вы работали в магните и в других сетях? Я работал и в рц магнита и в гипермаркете магнит и в монетке работал. Есть с чем сравнивать. У меня магнит возле дома -за 3 года поменялось 4 директора. Висят объявления, что набирают граждан средней Азии на работу, причем на их языках. В пятерочке, монетке я таких объявлений не видел.
раскрыть ветку (8)
0
В каком это году 18 у админа в магните была ЗП?
раскрыть ветку (7)
1
Не одинаковая.
раскрыть ветку (14)
Эм знакомая работала кассиром во всех трёх, и за больше была в магните. За пруфы не сойдёт, но хоть что то, а вы чем докажете?
раскрыть ветку (13)
0

Нашел чо прикрутить.. А как по другому то. Надож облить помоями, так сказать поделиться что на душе в достатке..

раскрыть ветку (1)
Для Вас Галицкий -идол, которому надо поклоняться?
8
Здесь пост именно о парке, какой он в бизнесе, какой он начальник и прочее я не знаю. Я вижу парк, о нем и говорю.
раскрыть ветку (5)
6
Если вдруг будете проезжать Каменск-Шахтинский, что в Ростовской области, неподалёку от города есть парк "ЛогА", Сергей Александрович Кушнаренко отстроил, следит за ним и постоянно обновляет и дополняет. Всё описывать не буду, да и не хватит времени :D Если станет интересно, посмотрите в Интернете)
Также на самой трассе М4 есть парк "Патриот" с различной военной техникой (уже другой хозяин)
раскрыть ветку (3)
3
Да, были там, сын очень хотел попасть, приехали. Очень ему там понравилось. Да и нам тоже.
раскрыть ветку (2)
3

Там же около Шахт есть парк птиц Малинки, тоже очень интересный.

1
Ну вот видите как хорошо) На самом деле есть хорошие предприниматели, по крайней мере, в нашей местности, где я живу и работаю. Например, мой руководитель- не в таких масштабах, конечно, но всегда поможет и в стороне не останется)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
5
Но парк то есть. А другие барыги что сделали?
раскрыть ветку (3)
3

Налоги платили. А ты сколько задонатил на благотворительность и что вообще делаешь по жизни полезного кроме работы?

раскрыть ветку (2)
0

Ты что, это другое. Чужие денежки мысленно тратить легко, а как до своих дойдет, так за копейку удавится.

0
Причем тут я то? Я не знаю никого. Парк стоит и хорошо.
3

Да удобно быть щедрым когда у тебя денег дозрена и от тебя не убудет

раскрыть ветку (3)
7
Удобно быть недовольным, когда сам ничего не сделал
раскрыть ветку (1)

Сам то понял какую чушь написал?

0

А все, у кого денег дохрена, щедрые?

1

Муж в рц магнит работает, при Галицком говорит лучше было, хоть и не без говна. Сейчас вообще печально. Но платят хотя бы

0
DELETED

икеа например.

3

Нет, кстати, многие, кто тогда работал, говорят, что при нём лучше было

раскрыть ветку (1)
При нём было лучше, чем потом, когда магнит продали. Но и при нём отношение было такое, что бы максимум прибыли извлечь
3
Но все равно хочется верить в лучшее) подытожу)
4

Капитализм, каждый сам за себя отвечает.  Ну и плюс бюрократия и коррупция делают свое дело.

раскрыть ветку (18)
6

Ну да капитализм, а не людская природа. В СССР же такого не было.

раскрыть ветку (17)
7

Там идея была, и горевший завод это их завод! Это не сраного капиталиста завод, а завод рабочих!

раскрыть ветку (16)
16

Тебе лет 10 что ли. Идея если и была, то в начале союза и положили за эту идею виновных и невинных дохрена и больше.

А про общественную собственность достаточно сказать что ни моё не жалко.

Попробуй инструмент на работе на общак оставить ) Угандошат за неделю, если не спиздят. Так что не надо взрослым дядям про заводы рабочих втирать, они слышали побольше вашего.

Любой гандон нарушает общественную идиллию, а их в обществе не мало.

"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость."

раскрыть ветку (13)
4

Ебать взрослыц дядя, а хуйню несешь как маленький)

раскрыть ветку (9)
6

Обосновать можешь? Где хоть что-то работало без постоянного контроля? При общественной собственности директору предприятия главное отчёт покрасивее отправить в министерство. В министерстве выгодно не изобличить нерадивого директора, а отчитаться о выполнении плана. В отсутствии реальной заинтересованности в эффективности производства выстраиваится пирамида похуистов, прикрывающая бумагой собственные жопы.

В курсе что такое приписки, дефицит?

раскрыть ветку (8)
0

"Чего блять. jpeg"

раскрыть ветку (7)
3

Да ничего. Не работает социализм в том виде в котором он был в СССР. Всем становится резко похер на общественное не принадлежащие им лично. Чего тебе не понятно?

Дымит пыхтит родной завод, а мне всё похуй ебись он в рот.

Как-то так.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Так ничего в этом плане и не поменялось. Общественное пох, чужое тем более пох. А как еще по другому то? :)

раскрыть ветку (5)
0

Можно и по другому, но не все могут )

раскрыть ветку (4)
2

Ты и прав и не прав. Я помню у нас загорелся НПЗ в городе (он на окраине небольшого города) и с балкона было видно как взлетают ёмкости с какой то горючкой вверх фейерверками.

В городе далеко не все имеют к нему отношение, но все переживали и сожалели. Сейчас наблюдаю другую ситуацию. Много людей = больше тех, кому пох или даже злорадство и злоба.

Оставленные на работе вещи тоже пропадают и ушатываются не в каждом коллективе, но в большинстве. Как и другое "общественное"/"ничьё" имущество.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну злорадство это не от большого ума явно. Сочувствие как бы признак эмпатии, это норм. Но и пох это тоже нормально - чужое добро не твоя печаль, у каждого своя жизнь и свои проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Злорадство ещё от заебало. Каждый день попадаешь в какой-то говно, оно вокруг постоянно каждый день, выбраться не получается. И злорадство уже бесполезно и тупо, никто не обеднеет от этого склада одного. Пох

1

Ага, и отношение соответствующее "неси с завода каждый гвоздь - ты тут хозяин, а не гость", не вижу повода для гордости.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, нет худа без добра. Как знать, быть может благодаря таким "несунам" сегодня на авито можно купить множество всяких аутентичных вещей, в частности промышленных, которые просто так в магазине было не купить.
Конечно, это во многом уже плоды мародёрства 90х, но всё же.

2

А ты считаешь благоразумным делать выводы про настроения всего общества по комментариям на развлекательном ресурсе? Я нет. К тому же многие, предполагаю, писали эти комментарии по невежеству своему и по непониманию последствий. Нужно заниматься просвещением, и собственным примером показывать людям, как делать этот мир лучше. Очень хороший пример - Чистомен, у которого уже появляются последователи.

Увидел обоссаный подъезд и у тебя уже все в подъездах ссут, алкаш в подъезде валяется и уже все алкаши? Не спешишь с обобщениями?

В современном обществе процветает эгоизм и зависть, значит и я буду эгоистом? Если бы тот же Чистомен придерживался этой позиции, так бы и не стал он Чистоменом. Все мусорят и я буду мусорить, сказал бы он, бросая бутылку из под колы в кучу мусора на берегу реки. И не появилась бы эта серия постов, книга и последователи.

раскрыть ветку (1)
0

Не приписывай мне то, что я не говорил, пожалуйста. Никаких обобщений не было, и статистических пропорций быдло/не быдло. Коммент о том, что быдла до хрена. Действенных инструментов кроме личного риска разборок - почти нет.

2
Жаль только его... Можно сказать у него отжали бизнес.
1

Так что, не осуждаю тех, кто многого добился,

Ну... смотря КАКИМИ путями добился.

1

Есть такое... Люди неблагодарные существа в большинстве своем(( У меня начальница - хозяйка предприятия небольшого, бизнес даже не средний, наверное, ближе к малому. Дак вот, она отреставрировала старинный музей, благоустроила парк вокруг, сделала там каток бесплатный для всех желающих, восстановила храм и в частном порядке помогает тем, кто к ней обращается, афишировать это не любит.. Казалось бы - честь и хвала такому человеку. Нифига - ее осуждают, злятся, что на церковь деньги потратила - типо лучше бы детям или еще кому отдала эти деньги.. Не делай добра, да не получишь зла...

1
Я бы не сказал, что ты утрируешь )
1

Печально признавать,но я тоже относительно недавно разочаровался в людях и вообще в этой форме жизни,в таком виде мы долго не протянем,будет что то новое)

1

С другой стороны, вот ты хороший типа. Но по любому бывали моменты, когда был мудаком, которых тут описывал.

Это не значит что ты по жизни мудак. Просто так получилось в конкретный раз и время.

А кто-то первый и последний раз в жизни на тебя посмотрел и решил что ты мудак по жизни. И разочаровался в людях)

раскрыть ветку (4)
2

Уместное дополнение, но большую часть из перечисленного, я ниразу в жизни не делал :)

Один раз в шахту лифта пописал, но там снизу голос раздался, и всем было весело. В магазинах меняю товары местами, чтобы скучные жизни людей стали интереснее. Окурки кидаю на капот автомобилям с подмосковными номерами, чтобы они их сразу на свои частные территории вывозили. Лёд на тротуарах всегда раскатываю, чтобы и другим экстремалам веселее ходилось. На остановках общ. транспорта всегда после курения последний выдох делаю уже в салоне, чтобы те, кто не накурились, хоть как-то никотина получили. Ну и в целом, стараюсь думать об окружающих.

1
DELETED

Все мы для кого-нибудь мудаки, но не всегда, при этом, мы были неправы. Да и в целом, не косячат только мёртвые.

раскрыть ветку (2)
0

Так я и говорю: нас же всех таких много. А на самом деле разово всё у каждого.

И в итоге кажется что все такие всегда

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и есть. Всё дело в пропорциях. Кто-то осознанно живёт по мудацким принципам, а кто-то совершает мудацкие поступки по причине своей слабости и неопытности.

1
Так ты сравнил хуй с пальцем, господа миллиардеры всего этого ужаса вокруг не видят из окна вертолета, они в другом мире живут, а вот мы варится в этом котле и от того, что ты также будешь плевать на ближнего и срать на нижнего жизнь вокруг лучше не станет...
0

А ещё идет война. Несколько моих друзей погибло, один пропал без вести. А я иду по улице, смотрю вокруг, инстасамки, наглые азиаты, молодые инфантилы, снобы на машинах, быдлота всякая. Иногда просто сижу на скамейке, смотрю, и думаю:"За что? За что мы сейчас льем кровь, вот за эту шушеру всякую?" Половина из них вообще не понимает, что происходит, а другой половине абсолютно похую. А потом вспоминаю детские рисунки, они нас реально грели. С кривым зелёным танком, нарисованным детской рукой и надписью:"Солдат, возвращайся домой живой". А была ещё консервная банка с надписью фломастером "От детей детдома". Дети! Нам присылали консервы дети! Пока какие то пидоры с брильянтом в жопе танцуют и носки на члене носят. Может мы там из за наших детей, раз взрослые не понимают зачем мы там?

раскрыть ветку (1)
0

Это сложный вопрос про мигрантов. Русских мужчин немало на сво уехали. Кадровую нехватку как восполнять? Приезжие же не особо отбирают места у наших. Иначе наши тогда сидят без работы? А на что живут? Очевидно, нашли другую работу. Да и не в почете у нас курьерами да таксистами работать. А если и работают, то зачастую ведут себя как одолжение делают. У нас не СССР,  когда нормально было и студентам курьерами или дворниками работать. Времена другие, статус, все дела. Полагаю, если даже львиную долю мигрантов отправить домой, то кто закроет сектора стройки, курьерства, дкх? Если наши, то они уйдут с другого места работы чтоли? Нипанятна. Я думаю, что в массе своей, ситуация с мигрантами - это вынужденная мера. Просто это не регулируется должным образом, видимо. Рабочая сила из других государств - это нормальная практика. Этим надо грамотно управлять. Экзамены по приезду строгие, ассимиляция, безжалостная депортация в случае правонарушений, и тд. Но это не такие простые процессы, по щелчку пальцев не решаются. Рынок порешает. Было бы здорово, если бы наши сограждане поднимали квалификацию и бизнес под них создавал соответствующие рабочие места.

0

Зато 23года стабильности, и в трусах по квартире... правда кто-то там замерзает, медики бунтуют, но это ж фейки)

0
Блин ну за 30 лет жизни половина историй не было) про машину, бомжа и окурки было)
0
Соглашусь отчасти, но, смотрите опять же, маргинальный социум- это не всегда причина, это же может быть и следствием. Воспитание культуры у соотечественников - процесс не быстрый и непрерывный. Наивно думать же парк, сквер вкопали-теперь заживём. Тут ледовые фигуры новогодние долбоебы ломают....
И даже не потому что им кто-то занозил и что-то плохое сделал. Просто выход долбоебской энергии. Кто-то сказал, что у таких людей энергия есть, а вектора нет. Им нужен вектор.
0

Вышел из подъезда и ебанулся на льду потому что жэкэхаховцу насрать как убирать, лишь бы зп выдали.

Проблема в том, что это у многих так. На работу ходят чтобы от звонка до звонка штаны протереть, а на качество работ пофиг.

0
Эта логика верна для обычных людей, но когда ты сука чиновник и твоя работа заключает в этом, то простите, но такие аргументы не работают. Вот Галицкий, да, может нихуя не делать для людей. Имеет право. Но у него хватает мозгов, что чем лучше вокруг него будут жить люди, чем меньше уровень социальной напряженности и преступности, тем лучше для него и вообще всех. А упомянутый сенатор этого не понимает.
раскрыть ветку (1)
2

Упомянутый сенатор может быть живет в частном поселке, его дети ходят в частную школу, ест он в ресторанах или ему готовит личный повар, отдыхает он на Лазурном Берегу, там, что у него и его окружения то может все тип-топ. Он даже и понимать не будет "а че не так то?".

Лол. Сейчас бы WB защищать

Не нойте, люди как люди, не очень умные, и "собака бывает еусачей, только от жизни собачьей" так что примите как данность, это в них говорит низкий уровень жизни и культуры...

Так красиво все расписали. А себя вы, надо понимать, относите к хорошей части людей?)
раскрыть ветку (1)
1

Да.

Пока одни орут, что хотят такие же новые электрички, как в Москве, потому что свои все уже засраны, то я понял, что рано им ещё ездить на электричках, как в Москве. За своими уследить не могут.

Да ты заебал везде ходить. Дома не сидится?!

раскрыть ветку (1)
0

:) Ноги сами несут, я же нологи плачу, надо плитку подстереть, чтобы быстрее новую модель 2024 года положили. Модель 2023го уже надоела.

И так подумал каждый :/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы