3517

Когда же?...1

когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((

Всё о кино

35.6K постов65.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

5
Автор поста оценил этот комментарий

вот именно, пора еще попробовать тему про взаимоотношение мужика и тещи... должно быть свежо и забавно

раскрыть ветку (1)
16

а еще про обмен телами , прям свежая идея, еще ни разу таких фильмов не было

показать ответы
3
И про попаданцев побольше, прям сил нет без этого
раскрыть ветку (1)
7

Про попаданцев надо книги писать, прям острая нехватка их на рынке литературы

показать ответы
15
Может быть, всё же "до абсурда"? Абстракция как-то не катит по смыслу.
раскрыть ветку (1)
13

да. можно я совру про автозамену?

показать ответы
26

Однако Бриллиантовую руку, Иван Васильевич или операцию Ы и тд. считают нестареющей классикой, а ведь там именно про идиотов комедии)

раскрыть ветку (1)
22

во-первых трус-балбес-бывалый, это антагонисты, при том что главный герой (Шурик) вполне себе сообразительный, сумел их задержать, сберег склад.

во-поводу Семен Семеныча - он простоват, но не идиот. Между прочим по фильму его герой воевал. Сравните его с Сашей из сериала Саша-Таня.

показать ответы
4

Опять что ли вышел очередной каха?

раскрыть ветку (1)
4

ой, блять, только забыл, нахера ты напомнил...

показать ответы
0
Да, снимал актрису по сюжету должна выпить рюмку коньяка. Хорошо что снимали эту сцену последней. 6 дублей, через 10 минут она была никакая.
раскрыть ветку (1)
3

ну, 300гр коньяка за 10 минут, чего вы ждали?

показать ответы

Вы серьезно считаете что идти зимой далеко в тайгу человеку с ней не знакомому идея здравого нормального человека?

Не говоря о том, что детдом это мягко говоря не приют розовых пони...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

когда это она в тайгу ходила? суп носила? да так это же вырубка, машины туда-сюда, ее и подвезли и отвезли (не думали же вы что она пешком неск.км. шла с бидоном за плечами)

То есть в джентельменах не идиотически перепутали машину при побеге?) а Василий Алибабаевич гениален?)))

Про Буншу даже писать не хочется, как и про его жену))
раскрыть ветку (1)
9

вы кажется не до конца понимаете слово идиот.

показать ответы
31

Зато в других странах большинство комедий про умных. Например Коэн снимает комедии про умных людей)) Или вспомнить классику по типу американского пирога(где чел трахал пирог) или Очень страшное кино

раскрыть ветку (1)
12

ОСК, или Голый пистолет - это специфический жанр пародий, они занимают милипусечный процент от всех комедий.

Американский пирог кстати, к ним не относится. вполне молодежная комедия. И дети там не идиоты. Да, совершают подростковые глупости, попадают в дурацкие ситуации, но будем честны, у каждого второго в юности был какой-нибудь подобный фейл, из тех что в фильме, если не трешовей.

показать ответы
0

"Сваты" первый сезон. Очень жизненно )

раскрыть ветку (1)
2

Фу бля.

показать ответы

Т.е. Вы пили одеколон? Конечно, в таком случае, Косой вполне адекватный, нормальный и не идиот.

раскрыть ветку (1)
2

бля. ну лично я не пил. но как живший в СССР могу сказать что это не было редкостью. и не только в среде уголовников или люмпенов. в соседнем с пионерлагерем селе детям не продавали одеколон, потому что отдыхающие пионеры им напивались (даже зубную пасту пили). добывали спирт из клея БФ, ой, да много всякой жути было, которую сейчас даже дико вспоминать

показать ответы
4

На столько достаточно, что ты смог аж один привести. И то к нему кучу вопросов. По мне так это высер очередного нытика.
Самая известная и яркая комедия - Друзья. Ну давай, расскажи, какие там типа умные душнилы собрались.

раскрыть ветку (1)
6

в Друзьях - обычные люди (ну может чуточку гепертрофированы их особенности, для яркости персонажей, но в целом они обычные). и уже конечно они не идиоты.

в этом и секрет успеха сериала, то что эти персонажи близки зрителям, они им сопереживают. вы можете сопереживать Кахе? или хотябы Саше из Саша+Таня?

показать ответы
0

Это про тебя так можно сказать, в связи с твоим утверждением. Я с этим актером смотрел много фильмов. Ненормальный его основное амплуа. Ирэн, 23, Эйс Вентура, лжец, всемогущий, кабельщик... А вы можете назвать больше фильмов где он играл нормального?

раскрыть ветку (1)
3

Я бы поставил на первое место "Вечное сияние чистого разума"- имхо это лучшая роль Керри. После нее все его последующие роли тупиц вызывают искренне непонимание.

показать ответы
30

потому что на данный момент доведение ситуации до абстракта (то бишь до идиотизма) - это самый удачный ход для доведения смехотворности ситуации. тот юмор, чтопотоньше, его хавают, но не так часто. менее востребовано, получается.

раскрыть ветку (1)
3

не, речь не о ситуациях. когда нормальный человек попадает в идиотскую ситуацию - это бывает, и такие фильмы удачны, хотя чаще из разряда драм.

речь идет именно о персонажах.

показать ответы
8

Ну к примеру Геннадий Козлов вполне себе идиот, да и антагонисты тоже могут быть главными героями. Самогонщики например.

Дело же не в том идиот или нет, а как это преподнесено)

раскрыть ветку (1)
4

дело вот в чем - я не могу сопереживать герою-идиоту.

Вот Семен Семенычу - могу. Да, он простоват, но в то же время сообразителен (прикинулся спящим, когда ему гипсовали), смел и отважен, верный семьянин.
А вот например Саше из сериала Саша-Таня, или Кахе, Ване из фильма Последний Богатырь - ну не могу.

а если я не сопереживаю ГГ - весь сюжет идет мимо.

показать ответы
0

Проблема не только "нашего кино", это общий тренд. И начался он не вчера. Например, посмотри на пару холмс-ватсон, там есть умный и идиот. Тоже самое, что Шрек и осел.

раскрыть ветку (1)
2

кого в паре холмс и ватсон вы считаете идиотом и почему?

показать ответы
Когда будут тотально игнорироваться любые снятые в России фильмы.
раскрыть ветку (1)
2

тотально не получится. у нас по официальной статистике 5% населения - идиоты. а судя по последним событиям и того больше

показать ответы
7
И первым в списке фильм не просто про дуру, а про дуру с большой буквы)))
раскрыть ветку (1)
2

Серьезно? в чем она дура?

2

Ага, сплошь нормальные. Пьющий шампунь Косой, Василий бегущий потому что все побежали...

Про второй фильм молчу. Театр абсурда, гротескные персонажи. Хотя чего ожидать. Это сатирическое произведение Булгакова ( в базе), а советский юмор 30--х годов весьма своеобразен.

Другой вопрос, что фильмы хорошие. А вот голливудский стиль хоть и моден, но юмор просто плоский и тупой. Интересно, какой фильм Вас так расстроил. Хотя с тех пор как Иванова со "Смехопанорамой", сменили Петросян и компания, я юмористические передачи и комедии не смотрю.

раскрыть ветку (1)
2

Косой пил шампунь не потому что идиот. а потому что перепутал пузырьки. я во времена СССР тоже шампуней в квадратных стеклянных флаконах не видел.

показать ответы

В чем отличие принципиальное?

раскрыть ветку (1)
1

в принципе. почитайте определение в словаре

показать ответы
4

Это в других странах "один из", а у нас только этот.

раскрыть ветку (1)
1

именно. еслиб было хоть немного нормальных комедий, я бsk бы рад.

2

когда наконец до наших киношников дойдет

А проблемы только у наших киношников с этим?

Если да, то как можно описать одним словом, например, мистера бина, жандармов и толстомордого типа который старого лысого деда по макушке лупил(убей не помню как зовут), на которых весь пикабу дрочит? Я сейчас не про актёров, а именно про этих персонажей.

раскрыть ветку (1)
0

вы не поняли. Мистер бин - тут идиот очевидный, в крайней степени, и собственно на этом и построен фильм. а сейчас тенденция - снимать фильм якобы про "обычных" людей, но почему-то по сути ГГ - идиоты.

показать ответы
0
День радио, О чем говорят мужчины
пример того, когда наши киношники сняли комедию не про идиотов)
раскрыть ветку (1)
0

Увы это было давно. Я про нынешнее кино

Потому что зритель не принял его драматические роли. Все не комедии с ним были провальные или около того.

У нас тоже был подобный актёр «Александр Демьяненко» где кроме одного образа зритель ничего больше не хотел видеть (

раскрыть ветку (1)
0

не соглашусь. "Вечное сияние чистого разума"- признанное кино.

0

Да ну, в роли престарелого мачо он не смотрится. Миккельсен буквально из нутра сыграл, вывернулся наизнанку. Немой крик прямо.

Ну и Уокен мне зашёл

https://youtu.be/wCDIYvFmgW8?si=l5wdADzwG01QW4gM

Предпросмотр
YouTube3:46
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже старичок. Но тем и забавнее ))

А Уокен это классика )) особенно его "па" в стиле тиранозавра Рекс ))

2

У меня подруга мать-одиночка, в Москве взяла 2х комнатную квартиру в ипотеку в хрущевке в Люберцах. Работая бухгалтером. Когда выплатила, продала и купила квартиру в новом доме.

Но это всё же неправильный разговор, я не хочу и не стану осуждать людей за что-то что им не удалось. Жизнь она ох какая разная.

Мы начинали с хорроров.

раскрыть ветку (1)
0

Работая бухгалтером в Москве

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

мне больше вот эта нравится:
https://www.youtube.com/watch?v=ekESZIn4y18

показать ответы
1

Давайте по-чесноку, за столько лет, сколько прошло до аварийности того дома, люди сами должны были озаботиться своим жильем. Вот прям честно работающие люди, не алкаши, не ханыги, не наркоманы, за много лет не заработали на ипотеку в своем городе? Не верю.

Ну, что ж, тогда они могут жить с полтергейстами, чего нет.

раскрыть ветку (1)
0

вы задаете конкретные вопросы, которые лучше задавать конкретным людям.

PS представьте одинокую бабку, лет 80, у которой всего богатства - комната в бараке и пенсия. или мать одиночка, сирота, без образования, работает уборщицей. какая им ипотека?

показать ответы
1

У нас? У кого и где это у нас? Только что в Переславле была, там старые дома все покинутые, а новые строят мое почтение.

раскрыть ветку (1)
0

не везде еще так хорошо. погуглите например "новости жильцы аварийного дома"

показать ответы
0

Да, вы правы, коммент мой был к другому комментатору, но все же вы подтянулись, еще и ТС. Безусловно, я к вам претензий не имею, но в спор вы зашли. Думаю, я все же имею небольшое право на вас давить.

раскрыть ветку (1)
0

ну ладно, подавите немножко.

показать ответы
1

Не, ну нифига ж. Если в моем доме разом распахнутся двери шкафов - пардон, я смазываю лыжи.

Я про американский звонок, а про японский я с вами соглашусь - мне сложно понять как японцы мыслят. Я вот читала Кодзи Судзуки Звонок, но это прям другой мир какие там герои для меня непонятные.

В целом, мужики в нечто, на мой взгляд, абсолютно нормально себя ведут. Нет там дебилов. А вот в продолжении 2011 года дебил там главный ученый, что нечту вскрывал.

раскрыть ветку (1)
0

представьте что вы с семьей вьехали в новый дом. денег не то что на новый нет, а вообще не густо. переезжать с младенцем куда? в мотель? и что дальше?

поэтому они и пытаются до последнего разобраться, найти обьяснение, убеждают себя что жить тут можно, пытаются поймать призрака, защитится от него....

показать ответы
0

А Голяк и Бесстыжие - просто хорошие, но проходные сериалы

Это чем? "На Игле" тот еще наркоманский трип, его продолжение, которое "Т2" -такое себе. Голяк в разы адекватнее, показывает жизнь "отбросов". Не, я понимаю, что вкусы разные, но по поводу драматургии тут вообще вопрос не стоит.

Фильм, где наркоман борется с зависимостью, а потом кидает друзей на бабло, против сериала, где у ГГ биполярочка, но он продолжает помогать друзьям.

Ну и мы с вами говорили о фильмах про алкоголь, вы их осуждаете.

Просто у вас получается, что "Особенности..." это пипец, хотя фильм мемный, и вы его зачем-то сводите с "Горько". А то, что в принципе дохрена подобных фильмов, вы пропускаете.

И да:

Предпросмотр
YouTube3:26
раскрыть ветку (1)
0

пардон, вы меня с кем-то спутали, мы с вами про алкоголь в фильмах и "особенности..." не говорили

показать ответы
0

Если за 30+ люди могут вспомнить десяток комедий из СОТЕН, где либо ГГ тупой, либо его друзья тупые, либо злодей тупой - то это капля в море.

И изначальный опус "когда же в РФ поймут" - не имеет никакой связи с реальностью. И засилье "тупых" комедий говорит о том, что они продаются. Они приносят деньги. И массовые зритель в мире их смотрит и несет деньги. Если бы умные комедии приносили хотя бы столько же - их бы становилось больше хоть немного. Но нет

раскрыть ветку (1)
0

так об этом я и говорю - раньше идиотов на позициях ГГ было меньше.
то что сейчас идет продакшн на потребу рынка - это понятно, но это и печально.

на мой взгляд искусство должно тянуть массового зрителя в верх, а не опускаться к нему вниз (иначе "эдак мы до кроликов быдла доебёмся").

как не ругают цензуру СССР а все же от нее был толк, тонны шлака до зрителя не доходили.

показать ответы
1

Ловите по пунктам. Молчание ягнят - не ужастик, а триллер. Как и шестое чувство и омен. Их вычеркиваем.

В паранормальныз явлениях дебилы все от конца до начала. У них дома полтергейст, с они вместо "данунахуй, я сваливаю" сидят в том доме, записи делают.

В звонке дура главгероиня. Она УЖЕ знает, что просмотр кассеты убивает, и хранит ее в квартире со своим ребенком. Итог - он кассету посмотрел.

В Сиянии сложнее, если читать книгу, Джек там агрессивный мужик, сломавший руку ребенку ДО отеля оверлук. Жена дебилка, что после этого остается в браке и едет в захолустье без связи с миром в компании человека, способного на такие действия.

Ключ от всех дверей я плохо помню, чтоб рассуждать, но вроде героиня там была вполне нормальная, ее мотивы четко прописывались - она хотела людям помогать, невзирая на.

В первом чужом дебилов нет. Реально сплошные нормальные люди. В целом видим, что норм ыильм выходит только если есть талантливый сценарист (чужого дэн о бэннан писал, а не ридли скотт, мы видали его продолжения) или по книге (омен, молчание, звонок, сияние сняты по книгам).

Чаще всего в хоррорах идиоты ведут себя как идиоты,отсюда завязка и кульминация.

раскрыть ветку (1)
0

сорян, я плохо понимаю отличия ужастика от триллера. Thriller - это же ужас, по английски.

В паранормальныз явлениях обычная семья. В этом и суть, они ведут себя как в жизни. А в жизни вы придумаете сто обьяснений упавшей полке, кроме полтергейста.

Звонок - японский фильм, у них в головах своя атмосфера, не думаю что один глупый поступок делает ГГ идиоткой.
Сияние - это 60е-70е годы, насколько помню. Там семейные скрепы были совсем другими. Феминизм был на грани фантастики. Обычная женщина была очень зависима от мужа. Уйти было непросто. Идиотка она? Нет, скорее жертва.

показать ответы
0

Ну с десяток, так?) Притом, что комедий в год только десятки выходят.

раскрыть ветку (1)
0

я потерял нить ваших рассуждений, простите

показать ответы
1

тем что они единичны

Ага. Джек.... Простите. Капитан Джек Воробей постоянно под ромом. "Пацаны" постоянно бухают, а французик употребляет всю таблицу Менделеева. "Хеппи", "Видоизмененный углерод", "Голяк", "Бесстыжие" и т.д. И еще целая тонна проектов где алкоголь играет не последнюю роль. Вот вообще единицы.

А уж Уэлша считать штучным продуктом это уже за гранью.

Я об этом и говорю, как правильно поставить эту тему.

раскрыть ветку (1)
0

воооот. поэтому Транспотинг - это классика на века. А Голяк и Бесстыжие - просто хорошие, но проходные сериалы.

кстати Голяк и Бестыжих не смог смотреть именно потому что там основная масса героев - идиоты. Хотя некоторые смешные, особенно тот дед в Голяке

показать ответы

В фильме ужасов без дебилов не обойтись

раскрыть ветку (1)
0

кто дебил в фильме Молчании ягнят? в Ключ от всех дверей? в Сияние? в Чужой? в Звонок? в Паранормальное явление? в Шестое чувство? в Омен?

в настоящем ужастике нет места идиотам в главных персонажах. иначе зритель будет думать "ну эта хрень случилась с ним потому что он идиот, не надо было ходить в тот дом и читать эту книгу, я-то слава богу не такой дурак, со мной такого не случится". чем "нормальней" ГГ тем ближе он зрителю, и тем проще зрителю представить себя на месте персонажа, и тем страшнее фильм.

показать ответы
0

Без гуглежа сколько назовете?)

Умные злодеи - это к Бэтману. И там комедией не пахнет

раскрыть ветку (1)
0

без гуглежа тут уже в комментах накидали достаточно, извольте почитать

показать ответы
0

Единицы. И далеко не самые известные. И обычно не в начале карьеры.

Джим Керри стал популярен благодаря Маске и Эйсу Вентуре. Такие себе персонажи.

В принципе это редкость, когда комедия - не показывает персонажей (как минимум часть) тупыми.

Если герой не тупой, то злодеи тупые (Один дома)

Или сама ситуация дико идиотская, пусть персонажи и осознают это (этакая деконструкция жанра)

А те комедии, которые умные - в них зачастую даже больше драмы или романтики, чем комедии.

раскрыть ветку (1)
0

1. не редкость

2. разве интересно смотреть как побеждают тупых злодеев? имхо всегда интереснее смотреть как побеждают умных и хитрых злодеев.

показать ответы
0

Ну, типа Ирландский "Гребберсы" и еще куча сериалов и фильмов завязанных на алкоголе. Это зависит от автора и посыла, а не из за алкоголя. Кто-то сделает из этого отличное кино/сериал, а кто-то уйдет тупо в алкогольный трип. Про "Особенности..." вам уже написали.

Я хочу напомнить, что фильмы по Уэлшу ("На игле", "Грязь") очень хороши, а там сплошная наркота и неадекватность.

раскрыть ветку (1)
0

эти фильмы хорошы тем что они единичны а не на потоке

показать ответы
1

Ну то есть 4 из десятков.

И это только про Адама Сэндлера.

Вспомнить еще все культовые комедии?

Фильмография братьев Уайнс

Фильмография Криса Рока

В половине фильмов Джима Керри куча тупых откровенно персонажей

Очень много придурковатых комедий.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не 4 из 40. я просто указал те что смотрел. наверное есть и еще. как и среди фильмографии К.Рока. и среди персонажей дж.Керри.

показать ответы
1

Я только одного актера назвал. И с ним десятки таких комедий. У большинства комиков, которые стали актерами - полно подобных комедий

раскрыть ветку (1)
0

и у большинства есть и "сортирные" фильмы, и годные.

0
Не смотрел.
раскрыть ветку (1)
0

и не надо

показать ответы
0

Вот так потеря, он больше мне никогда не ответит. Это примерно как закрыть глаза и быть уверенным, что теперь тебя никто не сможет хуесосить. Гений, чего уж там.

раскрыть ветку (1)
0

бгггг . метафора порвала ))))

0
Не смотрел, доверюсь вашему выбору, гляну). Думаю можно еще замахнуться все же на "Брюс всемогущий". Хорошая комедия из детства. Вообще с Керри много добротных комедий выходило)
раскрыть ветку (1)
0

отпишитесь, когда Ва-банк посмотрите. просто интересно, как оцените

0

Почитай про практику употребление слов, внезапной многое можешь узнать про контекст употребление того или иного слова, про то, что не все слова используют буквально, в словарном значении.

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
0
Ну тогда позаримся на святое и огласим все части "Назад в будущее")))
раскрыть ветку (1)
0

"Не вижу препятствий!"
Кстати, обе части Ва-банк в ту же копилку

показать ответы
0
Среднячок, но смотрибельно. Я бы еще посоветовал "День курка". Тоже вполне не плохая комедия.
раскрыть ветку (1)
0

ну я бы сказал комедийный боевик, на один раз

показать ответы
1

Все комедии с Адамом Сэндлером и Ко.

Тоже "типа обычные люди". Или опять, когда это снимают в США - это норм, а вот когда в РФ - это плохо?

раскрыть ветку (1)
0

кстати, вы плохо знаете фильмографию Сендлера. у него есть и очень романтичные , очень трогательные комедии.

50 первых поцелуев

Управление Гневом

Певец на свадьбе
Испанский английский

показать ответы
0
1+1, рыцарь дня, стажер. Этоткак минимум.
раскрыть ветку (1)
0

Главный герой

показать ответы
1

Все комедии с Адамом Сэндлером и Ко.

Тоже "типа обычные люди". Или опять, когда это снимают в США - это норм, а вот когда в РФ - это плохо?

раскрыть ветку (1)
0

в США есть комедии с Адамом Сендлером, а есть без Адама Сендлера. А у нас хоть с ним, хоть без него - говно.

показать ответы
1

Хорошо, что американцы это понимают и не создают такую классику комедии...

раскрыть ветку (1)
0

вы не поняли. ТиеТ - тут идиоты в крайней степени, и собственно на этом и построен фильм. а сейчас тенденция - снимать фильм якобы про "обычных" людей, но почему-то по сути ГГ - идиоты.

показать ответы
0

Я про книжки. Но и в кино тоже

Да любая книга, начиная с того, что он пошел жить к какому-то чудику. Просто критично надо воспринимать классику, особенно классику детективов. Там же суть в том, что умный и простак ведут дела.

раскрыть ветку (1)
0

Простак это не идиот

показать ответы
0
Гм
а пример комедии не про идиотов?
навскидку не припомню
раскрыть ветку (1)
0

А вы комментарии почитайте, тут много примеров.

0
Лоботрясик
Кроме этого, у него уникальный визуал, в т.ч. объекты по центру кадра. Я не спец, но смотрел обзор, там объясняли, чем он уникален короче
раскрыть ветку (1)
0

Да, стиль 100% узнаваем.

0
Расскажи это тем кто снимал фильмы Голый пистолет и Горячие головы)
раскрыть ветку (1)
0
0
Whiskey in the Jar

Вот же есть комедия про ролевиков "Суперменеджер, или Мотыга судьбы" https://www.kinopoisk.ru/film/402980/

раскрыть ветку (1)
0

не осилил этот шлак, выключил через полчаса

1
Сейчас - это сегодня, в этому году, последнее десятилетие?
раскрыть ветку (1)
0

последние 5-10 лет

0
Ну да, если нюхает кокс, то эксцентричен, а если б бухал денатурат - тогда был бы клоуном)
раскрыть ветку (1)
0

в оригинале был гашиш, насколько я помню

0
В Шерлоке Гая Ричи Холмс не идиот, но клоун. Ватсон на его фоне образцовый джентльмен.
раскрыть ветку (1)
0

я бы сказал - эксцентричен.

показать ответы
0
Лоботрясик
Из зарубежных:
1+1
Укрощение строптивого
Отель "Гранд Будапешт"
раскрыть ветку (1)
0

Королевство полной луны )))

0
Я за десять лет меньше десятка припомнил:
Левиафан
Тряпичный союз
Монах и бес
Аритмия
Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
Довлатов
Петровы в гриппе
Айта
Мастер и Маргарита
раскрыть ветку (1)
0

если понравился Айта, то рекомендую еще

Ыт

Пугало

показать ответы
0
DELETED
Ну то есть американские комедии не про идиотов? Вспоминай очень страшное кино американский пирог и куча говнокомедий
раскрыть ветку (1)
0

вы удивитесь, но американский пирог - не про идиотов, а про обычных подростков. вы пикабу почитайте, у каждого второго в молодости такие же истории или похлеще

0
Не бывает так, что прям всё, что снимается - шедевр. Всегда было, есть и будет определенное количество шлака.
раскрыть ветку (1)
0

сейчас оно почти 100%

показать ответы
1

Не обязательно. Но если персонажи не говорят и не делают глупостей, не попадают в дурацкие ситуации, то снять смешную комедию сложно.

На этом весь жанр держится.

С тем же успехом можете боевик без насилия снимать.

раскрыть ветку (1)
0

когда умный (или обычный) человек попадает в дурацкую ситуацию это на порядок смешнее, чем когда в нее попадает идиот.

4

Форест Гамп это не про идиотизм. И даже не про самого Фореста Гампа. Он там скорее как рассказчик выступает, связующее звено между эпизодами и героями. Фильм совсем не про него.

раскрыть ветку (1)
0

спорно

8

Малоизвестный угарный фильм "Самолёт летит в Россию" (1994).

раскрыть ветку (1)
0

смотрел его в юности, даже смеялся. но хоть убей не вспомню содержимого.

показать ответы
Похоже вы настолько привыкли к самодурству и идиотизму Дынина, что стали считать это нормальным)
раскрыть ветку (1)
0

омг. файс палм.... оставляю вас на растерзание другим. щас вам в панамку насуют

показать ответы
1

К родителям перееду. В приют для нуждающихся семей. Но я ни за что не останусь в квартире с бугименом.

Возможно, потому что я посмотрела все ужастики мира.

раскрыть ветку (1)

родители, приюты... "нет, сынок, это фантастика"(С).
вот послушайте, у нас часть населения живет в аварийных домах, там где полы проваливаются и потолки падают, без призраков. и они не съезжают. живут годами, рискуя каждый день не проснуться. и это не какие-то особенные люди, обычные. а вы говорите бугимен....

показать ответы
1

А какие комедии не про идиотов или не про идиотские ситуации с людьми, в которых они ведут себя как идиоты? Что-то менее идиотское, что-то более. Что то для узкого круга, что то для широкого круга людей.
Смотрите лекции по ядерной физике и ухахатывайтесь, в чем проблема?)

раскрыть ветку (1)

вы с этим вопросом запоздали - тут на него уже ответили. если вам действительно интересно - почитайте ответ, с примерами

1
DELETED

Можно пример комедии не про идиотов?

раскрыть ветку (1)

можно

показать ответы
0

Ранние "Симпсоны", "Тупой ещё тупее" и "Эй Свиниура" на пикабу вроде как считаются отличными комедиями. И про идиотов можно снять смешно, так что я попросил бы.

раскрыть ветку (1)

я уточню.

одно дело когда персонаж по сценарию невыносимо туп, до абсурда, и на этом строится весь сюжет. это тоже не всем заходит, но тут хотябы все понятно и логично.

а другое дело когда нам показывают якобы обычного человека, типа "как ты и я", но который по фильму ведет себя как дебил. вот это и все рушит. не могу я сопереживать или как-то отождествлять себя с таким ГГ

0

Ватсона, потому что он ведет себя как идиот, чтобы на его фоне холмс выглядел умнее.

раскрыть ветку (1)

единственная сцена , где Ватсон реально сглупил - это когда он в виде пастора приперся в мужской клуб, но надо понимать - это такой стеб от сценаристов, а кроме того поступок был органичен для персонажа не имеющего опыта в слежке.

в остальном его поступки вполне разумны

получается это у вас с интеллектом "не очень"

показать ответы
4

Голый пистолет - это специфический жанр пародий, они занимают милипусечный процент от всех комедий.

На данный момент этот процент близится к сотне, в этом же смысл поста)

раскрыть ветку (1)

нет

Там актерское мастерство и качество фильмов на высоте - сейчас кривлянье уровня КВН и У.Пельменей
раскрыть ветку (1)

кстати да, кривлянье. играть не умеют.

0

Тем временем комедии Гайдая
Про Труса, Балбеса и Бывалого
Блатного дегенерата и его хамоватого гопника-напарника

Комедии Рязанова

Алкоголик в НГ

Нелепый отец-одиночка, живущий от зарплаты до зарплаты.

Хм

раскрыть ветку (1)

Алкоголик в НГ

Нелепый отец-одиночка, живущий от зарплаты до зарплаты.

это фактически народные типажи. не идиоты

показать ответы
0

Зря вы так, есть оч много классных комедий российского производства

раскрыть ветку (1)

если не трудно, дайте хоть несколько

показать ответы
2

Один фильм? Про глубоко интеллектуального негра? И инвалида? И один из самых ржачных моментов, когда он идиотам "знатокам" картину продавал. Особенно важная мысль, что лучше быть здоровым и тупым, чем богатым и больным.
Еще "умные" примеры будут?

раскрыть ветку (1)

почитайте комменты, тут много примеров.

0

Хорошо. А какие есть мировые комедии не про идиотов?

раскрыть ветку (1)

1+1

показать ответы
13

Короткий ответ для ленивых - когда зритель перестанет это смотреть.

Но если подробно (хотя, кому это интересно?), то ситуация гораздо сложнее.
Например, когда я работал на ТНТ, мы заказывали всякие исследования и изучали рынок.
Так вот - подавляющее большинство зрителей уверяло нас, что они хотят умное и познавательное ТВ. То есть, больше всяких научных документалок и меньше пошлостей. Однако неумолимая статистика каждый раз показывала, что любая тупая развлекаловка "про идиотов" бьёт любое познавательное в соотношении 10 к 1.
Люди обманывают сами себя. Часами зависают над "тупой ржакой", а потом минут 15 перед сном смотрят что-то познавательное, чтобы почувствовать себя умнее. Ну и какой смысл делать что-то "умное"? Это и к юмору тоже относится.

Как решить эту проблему? Моё мнение - предложить людям напрямую платить за "умное". И если они будут (даже не просматривая купленное!), то возможно, фекально-генитального юмора на экране станет чуть меньше.

раскрыть ветку (1)

ну не согласен. одно дело сравнивать "познавательные" и "развлекательные" передачи - тут как бы разные жанры, и аудитория. и другое дело когда сравнение просто двух продуктов в рамках одного жанра.

прошу понять меня правильно, я не претендую на "тонкий английский юмор".

меня больше раздражают главные герои - идиоты.

ну не могу я им сопереживать. а если я не сопереживаю главному герою - вся канва идет по бороде.

показать ответы
А ввторым про самодура идиота))
раскрыть ветку (1)

похоже вы не понимаете значения слов, которые используете

показать ответы
0
Оранжевый

Например?

раскрыть ветку (1)

Девчата

Бобро поржаловать
Замуж на три дня

Случайный роман

Римские каникулы

показать ответы
10
DELETED

Джо лентяй, опаздывает и тп. Но тебе же нравятся друзья

раскрыть ветку (1)

да, но он хороший друг. когда был богат, щедро делился с друзьями. всегда готов помочь. никогда не бросал товарищей в беде.

показать ответы
0

И какие же есть комедии, где все персонажи - интеллектуалы? Хоть одну назовите?

раскрыть ветку (1)

а что , обязательно брать крайности?

показать ответы
0

Никогда

раскрыть ветку (1)

(((

А что, есть комедии без идиотов?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
4

Где тут картинка, а вы не понимаете, это ДРУГОЕ :)

Точно, нужно же со всеми себя асоциировать. И только тогда, когда персонаж точь в точь совпадает с психотипом, то можно смотреть кино. А иначе оно полное говно.

Особенно если персонаж проленился заниматься спортом и колу в этот момент хочет попить. Такого у нормального человека не бывает)

раскрыть ветку (1)

бывает, но не каждый день же

0
Достоверность 146%
Предлагаю снять российскую адаптацию теории большого взрыва
раскрыть ветку (1)

за что киношник не берется -

все превращается в говно

а если за говно берется

то просто тратит меньше сил.

5

Каху не смотрел и не собираюсь. Саше тане - легко. Такие же обычные люди с гипертрофироваными слабостями, чтобы недостатки выделялись ярче. И даже универ я смотрел, когда был студентом

раскрыть ветку (1)

Саша - лентяй, обжора, опаздывает, постоянно хочет слинять с работы, переложить работу на другого, в конфликтах трусит, подставляет других, даже в заботе о своих детях стремится словчить и смухлевать.

Если такие герои вам нравятся, если вы ему сопереживаете... ну знаете, мы наверное из разного теста.

показать ответы
10

Да нету у него таких никаких примеров. Просто нужен выклик в интернете. А если начать по фактам разбираться, то сейчас же в панамку напихают) А у автора она уже, видимо, полная

раскрыть ветку (1)

тут в комментах достаточно примеров. ты слепой или читать не умеешь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги