2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то не похоже на "лёгкую" форму
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
В данном возрасте это лёгкая.
56
Самое эффективное, на мой взгляд - это показать потенциальным антипри больных детей. Может, что-то в башке повернётся. После того, как я увидела девочку, погибшую от дифтерии и её маму, воющую и рвущую на себе волосы - даже сомнений прививать ребёнка или нет - не было. Хотя я в силу профессии в курсе обо всех осложнениях
раскрыть ветку (1)
51
DELETED
Я уезжала на скорой держа на руках дочь, которая практически не дышала, прижимая к ней маску с кислородом. И, блин, умирая я буду это помнить!
показать ответы
DELETED

Я тоже истеричка, прочитал по диагонали.

Прививки вы ставили, но причём тут антипрививочники в вашей истерической истории, так и не понял.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Я уже остыла и могу нормально объяснить. Вирус давно был побежден и практически не ставился, пока в моду отказ не вошёл. А сейчас что коклюш, что корь снова стали возвращаться
показать ответы
Я дважды прочёл и ни куя не понял. То что анти прививочни мудаки и без этого ясно. У вас то что случилось и как виноваты в этом остальные?
раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Есть вирусы, которые практически были уничтожены, благодаря прививкам, сейчас новые движения возражают все то, от чего веками избавлялись. Коклюш, дифтерия, корь. Это, блин, смертельные заболевания. Моя дочь в 1.10 переносит в лёгкой форме. Ребенок с трудом дышит, мы дежурим и проверяем дыхание не оставляя одну ни на минуту. Представьте, как это выглядит в не лёгкой? Мало того, что антипри своих под угрозу ставят, так ещё и даёт общее развитие болезни.
показать ответы
DELETED

У неё все виноваты, но не она.

Причём тут антипрививочники, я так и не понял, если ТС в зрелом возрасте сама приняла решение не ставить прививки.

Это всё равно что купить заглушки для ремней безопасности в машину, а при аварии хуесосить продавцов и производителей заглушек.

К сожалению человеку очень трудно признаться самому себе что она сам идиот, а не все вокруг.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
С чего Вы взяли, что я решила не ставить все прививки?
показать ответы
6

Ни одна прививка не является 100% эффективной. Это все знают.

Ни в одном обществе невозможно привить 100% населения. По вполне объективным причинам. Это тоже все знают и понимают. 

В случае автора, ребенок болеет в ЛЁГКОЙ форме! Был бы непривитой,  вероятно болел бы в обычной, или тяжёлой.  То есть, прививка свою функцию выполнила! Предотвращение  и облегчение заболевания, Предотвращение тяжелых осложнений -  типичные функции вакцинации.

Чем автор недоволен? Тем, что диагноз не сразу поставили?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Тем, что количество больных коклюшем очень выросло благодаря отказу от привок
показать ответы
DELETED

Эмм... Простите, а при чем тут антипрививочники? У вас там эпидемия коклюша была бы, если бы вывелся новый штамм, который сопротивляется прививанию.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А не успели мы ещё закончить все. Последняя прививка через месяц должны была быть
показать ответы

Виноваты все кругом: врачи, антипривовчники. Может просто мамаша дура?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Врачи умницы, а вот умники, считающие, что лучше переболеть, чем привить, просто не сталкивались с этим
показать ответы

Так и в чем вина антипрививочников? Полноценный иммунитет формируется во взрослом возрасте после ревакцинации.  А носителем, если правильно помню, может быть даже взрослый полностью вакцинированный человек.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Вот только то, от чего умирали тысячи людей, трудами антипри снова возвращается

вы же привиты.Причем тут антипрививочники? Коклюш определяется диким кашлем, что легкие выплюнуть готов.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так он у нее и был. Лающий и до рвоты
0
Я правильно понимаю: вакцина не даёт сто процентного иммунитета?! Я всегда считал что так вроде они должны работать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Даже презервативы не дают стопроцентной гарантии, что уж тут про вакцины говорить
0

А у меня ребенок лет десять назад лающим кашлем задыхалась, один врач скорой сказал-похоже на коклюш, наблюдайте, если что, вызывайте, увезем. Другой через несколько часов округлила глаза-какой коклюш, его и в помине уже нет нигде, как вы это подумать могли. Так и не знаю, что это было, то ли простуда такая, то ли все таки коклюш.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Для этого и нужно сдавать анализы.
показать ответы
3
И Вам спасибо, )) я не пытаюсь сказать, что мои слова являются истиной в последней инстанции, это лишь моя точка зрения. Сейчас перечитав, вижу пару неточностей, была мысль провести анализ данной ситуации в целом, однако не вижу смысла. Убедить наврядли получится, что одну, что другую сторону, так что пусть будет так как есть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот прививки от гриппа я так же не ставлю, но от ВПЧ дочери сделаю.
А на счёт невозможности победить поголовной вакцинацией поспорю. Как минимум оспа осталась только в пробирках лабораторий
0
Дочка прошлой весной в 2.5 годика тоже заболела коклюшем, я вас очень хорошо понимаю, больницы, ингаляторы, дорогие лекарства, и пол года кашля э, это был срашный сон, хотя сна в общем то и не было...

Делайте ингпляции, хотя бы просто физраствором и купите увлажнитель, это хоть как то облегчит жизнь. Анализ кстати на коклюш был отрицательный, толи мало крови удалось взять, толи инкубационный период прошел и остался воспаленный блуждающий нерв.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ингалятор, увлажнитель, очиститель воздуха и постоянная влажная уборка
показать ответы
0
Так если родители ставили прививку от коклюша, почему она не сработала и ребёнок заболел?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сработала. Но она не защищает полностью, а помогает перенести в лёгкой форме.
0

Что самое чудное это что современная мега медицина не умеет лечить и грамотно диагностировать коклюш.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лабораторные анализы

ну данный пост наглядно показал всю тн пользу прививок, которые опять почему-то не сработали хотя и должны были(наверное ))) ). Да ещё автор злится на антипрививочников, которые ни в чём не виноваты, ведь ваш ребёнок же привит и заболеть не должен был, как утверждает большинство медработников.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, польза очевидна. Моя дочь только сильно кашляет, а без прививок лежала бы в реанимации (в лучшем случае).
0
Не факт, что это коклюш. Может быть и паракоклюш, давно мутировавший. Смысл прививки же в том, чтобы им не заболеть, верно? А у вас явно не лёгкая форма. 7 лет назад моя дочь с медотводом заболела коклюшем, просто кашляла,с позывами рвоты. Не задыхалась,в начале была лёгкая температура. Но кашель не проходил, ничего не помогало,я сама сдала анализ- коклюш. В карту вносить нам отказывались,а когда я надавила- карту аккуратно потеряли.
Но самое странное, что заразил ее мой младший брат, ровесник дочери, и заболела ещё моя мама- оба полностью привитых человека. И вот у них как раз были приступы с вызовом скорых и т.д. Брата вообще один раз спасли, спасибо докторам. Так вот педиатр мне рассказала, что это мутировавший вирус, и прививка бесполезна в его случае. Тогда целая эпидемия была, но результаты анализов тщательно скрывали. Как я понимаю, вирус мутировал, а прививку от него ещё не ввели.
Из своего опыта, помимо всяких синекодов, при приступе помогает 2 средства- на мороз (благо, зима), и ванна с содой, влажный воздух.
но у вас точно не лёгкая форма, лёгкая форма была у нас- ребенок ночью просыпался пару раз покашлять, днём периодически закашливался и всё. Никто не дежурил, не синел и пр. Так что сил вам справиться, чтоб малыш быстрее выздоровел, и вы отдохнули
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ребенку 1.10, для этого возраста считается лёгкой. При тяжёлой домой не отпускают, там часто требуется реанимация, потому что малыш дышать не может
показать ответы
0

Держится до сих пор? Не пойму субфебрильная темп вариант нормы или нет...У многих вообще без температуры проходит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Три дня не сбивалась ниже 37
0

У сына (10 лет)тоже сейчас коклюш. Также легкая форма. Привит. У младшего один пентаксим из-за медотвода, не знаю чего ожидать. У вас температура субфебрильная есть? У нас две недели уже держится и эозинофилы растут. Трижды кровь сдавали, причину пока не найдут...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Началось все в насморка, дальше кашель, несколько раз ходили к врачу, случали про кашель от соплей. В новогоднюю ночь кашель стал приступообразный, утром дочь задыхалась. Приступ сняли, купили ингалятор, улучшений не было, ухудшении так же. Через несколько дней температура
показать ответы
4

Вы в детской инфекционке были? Это ад. Душный бокс с температурой по 30 градусов. Для больных коклюшки это смерти подобно. Нужен прохладный влажный воздух. Коклюш не лечится, в идеале надо уезжать на море куда-то на период болезни.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не просила остаться дома, это предложил сам врач.
9

То ли излишне эмоционально, то ли предложение пропущено... Я вот вообще не понял концовку.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Эмоции через край, уж простите
показать ответы