35

Когда задаешь "слишком много вопросов".

Люблю читать посты о собеседованиях, и решила перебрать мысленно свои. Их было, увы, очень много, ибо большой город = огромное количество шаражек. Вот несколько самых запоминающихся.

Были окна, которые разводят на огромные бабки клиентов, хотя представлялись они строительной фирмой. Скрывали свой адрес до последнего, чтобы их было не пробить по инету.

Была и стоматология, которая ничего толком не сказала по моей кандидатуре, динамила неделю-полторы, а потом позвонила с возмущением, чего я не обиваю их пороги в ожидании ответа и почему это я не готова уже метнуться к ним, спустя всего лишь такое " малое" количество времени, на этом собеседовании меня ещё и "мило" обосрали за немного отросшие корни волос и тату, мол "колхоз", а у них тут лакшери клиника. Хотя не вижу проблем скрыть татуировки одеждой, а вот с отсутствием чувства такта так легко ничего не сделать.

Компания, где при мне другому соискателю сказали :" А вам график и з/п не важны? Отлично!". Как оказалось, заверения об окладе по телефону - свистеж. Половина будет МРОТ , половина - " премия", которая ещё и не указана в договоре, как я поняла.

Консалтинг, где было много слов.

Действительно много. И скорость их произнесения впечатляла, но конкретики было ноль.

Иииии... вишенка на торте - вет. клиника, где на мои вопросы об оплате, системе начисления и оформлении с возмущением ответили: " Вы только пришли, а уже такие вопросы задаёте! А работать кто будет?!".

Берегите себя от подобных раба*бателей, удачи вам в поисках работы.