А я считаю, ии это зло в чистом виде. Да, в первом приближении ускоряет работу. Но он лишает тебя возможности совершать ошибки и набивать шишки, вдумываться в то, что ты делаешь.
Это как с умением писать. Сейчас все на клавиатурах привыкли и навык письменности отмирает. И почерк у многих ОЧЕНЬ плохой. Но вот то, что письменность - это мелкая моторика и важна для мозга в целом - это как заменить? И тут также. Конкретную задачу выполнишь, но новые нейронные связи не получишь.
Это прогресс в чистом виде) всегда кажется нужная штука уходит в прошлое потому что приходят новые инструменты . Книги и чтение книг когда-то были единственным способом получения знаний но оп и появился интернет и не нужно теперь идти в библиотеку искать книгу чтобы ее прочесть.
Все субъективно ...
Реальность такова, что нет сейчас нативных программистов любого уровня ! Все пользуются инструментами в частности ИИ , некоторые больше некоторые меньше .
Для начала пройди мой опыт , потом будешь говорить что надо знать и уметь ! Я не джун с 2 летним опытом. У меня 15 лет фулстек фронт и бэк , я знаю о чем говорю.
Ахаха да жаль я из другой страны с ними работаю 😂 видите мы уже с Вами одного мнения в итоге 👍
Во первых это интерактивный справочник. Наверное программисту, который досконально знает все новые редакции языка, следит за всеми библиотеками всеми инструментами и т. д. Наверное это не нужно. Но такого программиста нужно искать во вселенной где живут только пони которые питаются бабочками и какают радугой. Живой программист из нашей вселенной не может знать всего на свете.
Во вторых им можно доверять рутину. Полностью с нуля писать код они конечно тоже способны, но мне пока не нравится что у них получается. А вот скинуть часть рутины вполне себе. Грубо говоря у тебя в компе живёт личный Джун доступный 24/7 и дающий ответ не завтра, а прям сейчас.
В третьих ИИ можно использовать для самоконтроля. Все делают ошибки. Да есть компилятор, юнит тесты, статические анализаторы, но дополнительный инструмент не лишний.
Да мне тоже не 20 лет, тыкал и паскаль и С. Все можно делать самому , но вопрос зачем если есть инструменты в частности ИИ который облегчает рутину.
Можно и в блокноте писать код , но используют же IDE потому что удобно, решает некоторые боли .
Аналогия не корректна. Бензопила линейный механизм, ты не сможешь ей забивать гвозди и прочее.
А вот ИИшечка, сучка такая, пытается в "творчество". И вот тут уже начинается интересное, если вайб-кодер не сильно опытен или ещё что-то в этом духе, он начинает гнать порожняк, потому что думает, что моделька умная и всё такое.
В итоге это повышает пробег моих пальцев по клаве, а мне это не нравится.=)
Возможно возможно) на основной работе часто дебажу ИИ прослойки кода джунов . Что поделать если такая реальность
Слова у нас не считали, только количество листов, приходилось расстояние между строками и словами увеличивать.
Вайфая не было. Были библиотеки.
Это прям совсем давно. У нас в универе еще проверяло на плагиат , приходилось русские буквы заменять на английские похожие в словах , чтобы все слово не читалось программой 😂
Круто?
Последний раз я видел за в 250к на чувака со знанием юнити и 10ти летним стажем.
Спасибо, не надо.
Хоть я и не тяну на его уровень, но менять профессию на геймдев - такое.
Это был сарказм 😅 во фронте у меня все круто от должности до зп более чем достойной , а gamedev так для души делаю свою игру )
Он может и правильно её выполнить, но код там будет такой, что за голову схватишься, когда надо что-то починить. Опять же есть флоу и бестпрактики
Я думаю зависит от человека , это все инструменты они должны помогать человеку как бензопила лет так 100 назад, но в неумелых руках или с больной головой это становится орудие преступления , травмы или подобное.
Я не противник, автоподстановка мне нравится, быстрый и доступ и доступное изложение информации тоже. А вот писать километры комментариев на ревью вайб-кода мне не нравится! Потому что это геморно
Наверное зависит от программиста и промта который задается в ИИ , у меня прям редкость, что ИИ выполнить задачу неправильно . ( у меня кстати их много на своем сервере развернуто )
Примерно такое же как линтер, интерактивная библиотека (типа msdn), IDE (подсветка синтаксиса, форматирование, подсказки и т.д.) и интернет (в плане быстрого обмена опытом и помощью от других людей)
Полностью согласен. Все это упрощает , так почему же не использовать ?. Но тут много ярых противников ИИ, только странно почему они так не кричали когда появились теже IDE с планами для удобства, разные библиотеки почти на все ЯП, тот же бутстрап для фронта или JQUERY.
Заменять наличие мозга у программиста, впрочем есть нюанс, автоподстановка в ИДЕ тоже так-то ИИ=)
Да все зло и Т9 тоже заменяет мозги человека... Как же Вас много противников всего и вся 🤔

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору