2202

Когда я учился и правда было так...4

Серия Про ИИ
Когда я учился и правда было так...

Сейчас не представляю разработку без ИИ. Хотя представляю очень долгую и муторную разработку 😅

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

58
Автор поста оценил этот комментарий

А я считаю, ии это зло в чистом виде. Да, в первом приближении ускоряет работу. Но он лишает тебя возможности совершать ошибки и набивать шишки, вдумываться в то, что ты делаешь.

Это как с умением писать. Сейчас все на клавиатурах привыкли и навык письменности отмирает. И почерк у многих ОЧЕНЬ плохой. Но вот то, что письменность - это мелкая моторика и важна для мозга в целом - это как заменить? И тут также. Конкретную задачу выполнишь, но новые нейронные связи не получишь.

раскрыть ветку (1)
6

Это прогресс в чистом виде) всегда кажется нужная штука уходит в прошлое потому что приходят новые инструменты . Книги и чтение книг когда-то были единственным способом получения знаний но оп и появился интернет и не нужно теперь идти в библиотеку искать книгу чтобы ее прочесть.

Все субъективно ...

показать ответы
28

чем больше говнокодеры пользуются ИИ , тем ценнее нативные программисты

раскрыть ветку (1)
5

Реальность такова, что нет сейчас нативных программистов любого уровня ! Все пользуются инструментами в частности ИИ , некоторые больше некоторые меньше .

показать ответы
4

Не, это не долго и муторно. Просто что-то знать и уметь надо было.

раскрыть ветку (1)
0

Для начала пройди мой опыт , потом будешь говорить что надо знать и уметь ! Я не джун с 2 летним опытом. У меня 15 лет фулстек фронт и бэк , я знаю о чем говорю.

2

Пиздить джунов ссаными тряпками, пока не научаться ручками нормально кодить.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха да жаль я из другой страны с ними работаю 😂 видите мы уже с Вами одного мнения в итоге 👍

показать ответы
5
DERG

Во первых это интерактивный справочник. Наверное программисту, который досконально знает все новые редакции языка, следит за всеми библиотеками всеми инструментами и т. д. Наверное это не нужно. Но такого программиста нужно искать во вселенной где живут только пони которые питаются бабочками и какают радугой. Живой программист из нашей вселенной не может знать всего на свете.

Во вторых им можно доверять рутину. Полностью с нуля писать код они конечно тоже способны, но мне пока не нравится что у них получается. А вот скинуть часть рутины вполне себе. Грубо говоря у тебя в компе живёт личный Джун доступный 24/7 и дающий ответ не завтра, а прям сейчас.

В третьих ИИ можно использовать для самоконтроля. Все делают ошибки. Да есть компилятор, юнит тесты, статические анализаторы, но дополнительный инструмент не лишний.

раскрыть ветку (1)

Очень грамотный ответ. Согласен с Вами.

39
Блин, а расскажите человеку, который видел Ассемблер, Фортран и Паскаль, какую столь важную роль ИИ должен играть в написании программ?
раскрыть ветку (1)

Да мне тоже не 20 лет, тыкал и паскаль и С. Все можно делать самому , но вопрос зачем если есть инструменты в частности ИИ который облегчает рутину.

Можно и в блокноте писать код , но используют же IDE потому что удобно, решает некоторые боли .

1

Аналогия не корректна. Бензопила линейный механизм, ты не сможешь ей забивать гвозди и прочее.

А вот ИИшечка, сучка такая, пытается в "творчество". И вот тут уже начинается интересное, если вайб-кодер не сильно опытен или ещё что-то в этом духе, он начинает гнать порожняк, потому что думает, что моделька умная и всё такое.

В итоге это повышает пробег моих пальцев по клаве, а мне это не нравится.=)

раскрыть ветку (1)

Возможно возможно) на основной работе часто дебажу ИИ прослойки кода джунов . Что поделать если такая реальность

показать ответы
120
А это моё Ээхо!

Слова у нас не считали, только количество листов, приходилось расстояние между строками и словами увеличивать.

Вайфая не было. Были библиотеки.

раскрыть ветку (1)

Это прям совсем давно. У нас в универе еще проверяло на плагиат , приходилось русские буквы заменять на английские похожие в словах , чтобы все слово не читалось программой 😂

показать ответы
6
Разработка с ИИ не менее долгая и муторная, даже более долгая как говорит статистика
раскрыть ветку (1)

Если грамотно все настроить то намного упрощает разработку.

показать ответы
0

Круто?

Последний раз я видел за в 250к на чувака со знанием юнити и 10ти летним стажем.

Спасибо, не надо.

Хоть я и не тяну на его уровень, но менять профессию на геймдев - такое.

раскрыть ветку (1)

Это был сарказм 😅 во фронте у меня все круто от должности до зп более чем достойной , а gamedev так для души делаю свою игру )

показать ответы
5

Он может и правильно её выполнить, но код там будет такой, что за голову схватишься, когда надо что-то починить. Опять же есть флоу и бестпрактики

раскрыть ветку (1)

Я думаю зависит от человека , это все инструменты они должны помогать человеку как бензопила лет так 100 назад, но в неумелых руках или с больной головой это становится орудие преступления , травмы или подобное.

показать ответы
6

Я не противник, автоподстановка мне нравится, быстрый и доступ и доступное изложение информации тоже. А вот писать километры комментариев на ревью вайб-кода мне не нравится! Потому что это геморно

раскрыть ветку (1)

Наверное зависит от программиста и промта который задается в ИИ , у меня прям редкость, что ИИ выполнить задачу неправильно . ( у меня кстати их много на своем сервере развернуто )

показать ответы
2

Примерно такое же как линтер, интерактивная библиотека (типа msdn), IDE (подсветка синтаксиса, форматирование, подсказки и т.д.) и интернет (в плане быстрого обмена опытом и помощью от других людей)

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. Все это упрощает , так почему же не использовать ?. Но тут много ярых противников ИИ, только странно почему они так не кричали когда появились теже IDE с планами для удобства, разные библиотеки почти на все ЯП, тот же бутстрап для фронта или JQUERY.

показать ответы
7
Я не противник, я искренне интересующийся. После универа ничего не кодил, ибо не попал в специальность, время такое забавное было.
раскрыть ветку (1)

Давай в gamedev тут круто😂 но проще во фронтенд

показать ответы
16

Заменять наличие мозга у программиста, впрочем есть нюанс, автоподстановка в ИДЕ тоже так-то ИИ=)

раскрыть ветку (1)

Да все зло и Т9 тоже заменяет мозги человека... Как же Вас много противников всего и вся 🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги