Когда вышел новый...

Поздравляю BSDунов с выходом нового релиза. Удачи вам обновиться )

Когда вышел новый...
0
Автор поста оценил этот комментарий

я про то, что без клавы и нормального монитора смартфон для меня только читалка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тан он может быть читалкой, ноутом, пк. Универсально все.
показать ответы
0

Как пользоваться таким компьютером в транспорте или при ходьбе?

раскрыть ветку (1)
0
так тебе персоналку надо с монитором и клавой или ноутбук? есть док станция с монитором и клавой в виде ноутбука. туда вставляется мобила и вот тебе ноут.
показать ответы
0

Полноценный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
вполне себе. у него комп помер так он мобилу теперь как десктоп использует.
показать ответы
0

Для меня лично, пока не будет нейроинтерфейса с компом, смартфоны так и останутся недокомпьютерами с маленьким экраном и конченым недружелюбным способом взаимодействия. Я привык к клаво-мыши и однопальцевое тыканье в экран размером с мыльницу очень сильно бесит. Максимум это посмотреть новости и почитать.

раскрыть ветку (1)
подключи клаву с мышкой через отг кабель. кто мешает то? у моего отца самсунг с8 с док станцией. к ней подключается монитор\телек, мышь, клава и зарядка. т.е. полноценный десктоп из мобилы.
показать ответы

apt-get... этот аргумент красноглазиков меня всегда бесил, типо не нужно ходить по сайтам и искать установщик, вбил название пакета и сразу качаешь.

Вот открываю консоль, вбиваю sudo apt-get install <название пакета>. А какое название? Дык, так в названии ещё может быть версия пакета, о чем я даже не подозреваю. Недавно одну либу хотел установить для софта какого-то. Название либы в Read-ME есть, его вбиваю и... ничего, пакет-не-пакет. Как быть? В инет лезу, и на этом этапе вся полезность apt-get улетучивается. Может конечно есть какой то ключ что бы выдавать похожие результаты...

раскрыть ветку (1)
apt search <program name> или apt install firef<tab> ага, ты совершенно правильно подумал, работает автодополнение.

ты хоть пользоваться то научись, а потом рассказывай как оно не работает. 

1
Я бы не стал считать андроед за линукс, окружение там совсем не GNU.

Хотя красноглазые и могут запустить демон syncthing собранный под armv7 на дроиде 2.3 (привет Onyx!) и он даже будет работать.

Уж скорее стоит считать всякие SOHO роутеры и NAS'ы с медиаплеерами.

раскрыть ветку (1)
1. на гну клином мир не сошелся

2. гну там есть

0

ааа жаль, очень интересно было бы почитать. Может в двух словах тут напишешь? Пожауйста

раскрыть ветку (1)

в двух словах не передать, но можно почитать криминальные истории в инете, связанные с драг металлами. общая картина более менее прорисуется. там будут и черные старатели, и цыгане, и даже химики, добывающие золотишко и платину из радиодеталей. в 60е в ссср был выпущен диод с полностью золотой ногой. ссср могли бы сделать как на западе просто позолотив контакт, но нееет, они сделали толстенную проволоку из золота от самого кристалла и несколько см провода для пайки снаружи. пара грамм золота ценой пару копеек. представь как за ним охотились любители потырить драг металлы :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

соглашусь, если иос и андроид считать то доля юникс будет сильно больше, но мы же о десктопе ибо на мобильных и планшетах винда никогда сильной не была

раскрыть ветку (1)

а ты посмотри стату как интересно сокращается доля десктопа, ноутов и растет мобиле. люди от десктопа тупо отказываются. если раньше падала только доля десктопа, то посление 5 лет еще и продажи ноутов падать начали. людям просто хочется мобильности, легкости устройств и если раньше куча десктоп приложений приходилось таскать с собой, то сейчас даже офис теперь через браузер работает и платформонезависим. все, виндокапец уже пришел. мс жирные настолько, что они могут еще позволить себе сливать бабло в индусский код и дизайн хоть десяток лет, но потом у них начнутся серьезные проблемы, т.к. уже сейчас рынок начал теряться. у них есть шанс вернуться назад на рынок если предоставят возможности и дизайн времен winxp чтобы компьютер был доступен по максимуму. современная ОС от микрософта даже ФС уже скрывает от юзера и это чертовски мешает работать. я уже не говорю о приватности информации, об анальных зондах знают уже буквально все. а их внезапные обновления в любое время суток "ваш компьютер будет обновлен и перезагружен через 5 минут и меня не ебет что у вас компилится или документ пишите" вообще вымораживают.

показать ответы
DELETED

для меня он еще в 99 случился, но это не показатель как и в вашем случае . полно вам, вы же понимаете что я про всеобщий вендекапец спрашиваю

раскрыть ветку (1)
ну как бы количество линуксов и так уже велико. тот же андроид на любой тв приставке, почти на всех мобилах и планшетах и эти устройства давно уже заменяют домашние компьютеры. виндокапец уже настал, люди стали платформонезависимы и все больше уходят в мобильность на андроиде.
показать ответы
DELETED

наоборот веселит. кстати как там вендокапец поживает? когда перемога?

раскрыть ветку (1)

у меня он случился еще в 2005м когда бубунта 5.10 вышла. а до этого был на BeOS с 2001го. а до BeOS был перебойно Win98\WinXP\RedHat.

показать ответы
4

Только кажется :D
Постоянно падающий Xorg и "идеальный" apt-get, устанавливающий несовместимые пакеты, о чем он иногда любит молчать (личный опыт).

Так что Arch forever XD

раскрыть ветку (1)

c 2005 года на бубунте. с пакетами проблем не было. мож ты просто не умеешь пользоваться компьютером? это подтверждается даже тем, что ты на арче. арч делался как жуткий анстабле с кривыми пакетами и обновлениями. один только апдейт libc5 на libc6 чего стоил когда полностью колом встали тысячи компьютеров по всему миру, а какие-то дебилы даже на сервера додумались его ставить и при этом единственное лечение было только полная переустановка системы.

показать ответы
0

когда пост?

раскрыть ветку (1)
да чет меня модераторы банили несколько раз в конце лета и чет все желание писать что-то ценное отпало
показать ответы
3
DELETED

и сюда красноглазые с лора добрались. который год хороните?

раскрыть ветку (1)
бомбит чтоли? )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы