Для меня лично, пока не будет нейроинтерфейса с компом, смартфоны так и останутся недокомпьютерами с маленьким экраном и конченым недружелюбным способом взаимодействия. Я привык к клаво-мыши и однопальцевое тыканье в экран размером с мыльницу очень сильно бесит. Максимум это посмотреть новости и почитать.
apt-get... этот аргумент красноглазиков меня всегда бесил, типо не нужно ходить по сайтам и искать установщик, вбил название пакета и сразу качаешь.
Вот открываю консоль, вбиваю sudo apt-get install <название пакета>. А какое название? Дык, так в названии ещё может быть версия пакета, о чем я даже не подозреваю. Недавно одну либу хотел установить для софта какого-то. Название либы в Read-ME есть, его вбиваю и... ничего, пакет-не-пакет. Как быть? В инет лезу, и на этом этапе вся полезность apt-get улетучивается. Может конечно есть какой то ключ что бы выдавать похожие результаты...
ты хоть пользоваться то научись, а потом рассказывай как оно не работает.
Хотя красноглазые и могут запустить демон syncthing собранный под armv7 на дроиде 2.3 (привет Onyx!) и он даже будет работать.
Уж скорее стоит считать всякие SOHO роутеры и NAS'ы с медиаплеерами.
ааа жаль, очень интересно было бы почитать. Может в двух словах тут напишешь? Пожауйста
в двух словах не передать, но можно почитать криминальные истории в инете, связанные с драг металлами. общая картина более менее прорисуется. там будут и черные старатели, и цыгане, и даже химики, добывающие золотишко и платину из радиодеталей. в 60е в ссср был выпущен диод с полностью золотой ногой. ссср могли бы сделать как на западе просто позолотив контакт, но нееет, они сделали толстенную проволоку из золота от самого кристалла и несколько см провода для пайки снаружи. пара грамм золота ценой пару копеек. представь как за ним охотились любители потырить драг металлы :)
соглашусь, если иос и андроид считать то доля юникс будет сильно больше, но мы же о десктопе ибо на мобильных и планшетах винда никогда сильной не была
а ты посмотри стату как интересно сокращается доля десктопа, ноутов и растет мобиле. люди от десктопа тупо отказываются. если раньше падала только доля десктопа, то посление 5 лет еще и продажи ноутов падать начали. людям просто хочется мобильности, легкости устройств и если раньше куча десктоп приложений приходилось таскать с собой, то сейчас даже офис теперь через браузер работает и платформонезависим. все, виндокапец уже пришел. мс жирные настолько, что они могут еще позволить себе сливать бабло в индусский код и дизайн хоть десяток лет, но потом у них начнутся серьезные проблемы, т.к. уже сейчас рынок начал теряться. у них есть шанс вернуться назад на рынок если предоставят возможности и дизайн времен winxp чтобы компьютер был доступен по максимуму. современная ОС от микрософта даже ФС уже скрывает от юзера и это чертовски мешает работать. я уже не говорю о приватности информации, об анальных зондах знают уже буквально все. а их внезапные обновления в любое время суток "ваш компьютер будет обновлен и перезагружен через 5 минут и меня не ебет что у вас компилится или документ пишите" вообще вымораживают.
для меня он еще в 99 случился, но это не показатель как и в вашем случае . полно вам, вы же понимаете что я про всеобщий вендекапец спрашиваю
у меня он случился еще в 2005м когда бубунта 5.10 вышла. а до этого был на BeOS с 2001го. а до BeOS был перебойно Win98\WinXP\RedHat.
Только кажется :D
Постоянно падающий Xorg и "идеальный" apt-get, устанавливающий несовместимые пакеты, о чем он иногда любит молчать (личный опыт).
Так что Arch forever XD
c 2005 года на бубунте. с пакетами проблем не было. мож ты просто не умеешь пользоваться компьютером? это подтверждается даже тем, что ты на арче. арч делался как жуткий анстабле с кривыми пакетами и обновлениями. один только апдейт libc5 на libc6 чего стоил когда полностью колом встали тысячи компьютеров по всему миру, а какие-то дебилы даже на сервера додумались его ставить и при этом единственное лечение было только полная переустановка системы.