3

Когда уже будет легче...

Каждый человек, начиная писать о том, что произошло думает, с чего начать и я в их числе... Так вот начнём с то го , что я сижу перед бумагами и выписками с МРТ и рентгена и не знаю , что делать... Мне выписали направление к нейрохирургу.. И вот я приду и что скажу? У меня болит спина? ... Он спросит- сто случилось.. И я начну свой рассказ:.-
Вам подробно или в кратце? Он ответит , давай, мол подробно....
Ок...
Действительно, а с чего начать? Когда заболело? Да всегда болит. Вы когда ни будь жили в деревне? Вот это всё... Тяжести из под коров на гору- на огород? Или воду в битонах? Когда тебе 11 лет, ты самый мелкий в классе даже, от силы 25 кг веса и метр в длину.. А дома приходится таскать 40 литровые битоны воды в гору метров 300 наверное... Тащить... Не считала... Или другой вариант, с горы, когда не ты тащишь бидон, а он тебя.. Особенно зимой и в гололёд, он тебя тыдыщ и разворачивает, потому что ты за ним не успеваешь... Потом тебе 14 и ты бежишь из дома, потому что.. А нафиг тебе такой труд? Дальше несколько лет беззаботной жизни, учёба. Затем семья , ребёнок в 19... Сама ещё дитя.. Спина еще болит)) не отошла от одних тяжестей, теперь другие)) потом ещё дитя, в 24.. Начинает болеть не между лопатками- там давно буд то кирпич лежит... Начинает болеть поясница.. Затем младшему 2 года, нужно на работу устроиться, денег мало, толком не платят. Хватаю любую . работаю продавцом, но.. Вот это но- присутствует всегда что ли? Я и продавец и заведующая и грузчик и мерчендайзер и полу бухгалтер , причем черновой вариант для бухгалтера( бумажный носитель - всё одно лицо. Беспредел на работе.. Ещё и отпуск не положен- не знаю, так работодатель сказал, мол у вас выходной в воскресенье каждое- это и есть отпуск. Так и работала 4 года... Дальше не лучше. Оказалось, что есть отпуска и выходные, если заболел- больничный а не стоишь за прилавком с ветрянкой. На новой работе был больничный( но брала его за 5 лет 2 раза- в разгар коронавируса и после операции). Остальное так проходило. Даже когда приходишь к глазному и говоришь- у меня болят глаза.. Болят... И темнеет и плывёт всё .. Врач говорит.. У вас 100 процентное зрение... Я и так знаю про зрение, я не поэтому к вам пришла!!!! Ну вы тогда массируйте шею!!! Отличный совет за мои же деньги!!! Перестала доверять врачам! Даже когда спину прихватило, разогнуться не могла... Ведь все на больничном и работать некому.а работа не тяжёлая, только стоять на ногах 10 часов и перерыв на обед 30 минут.. А так фигня, но сидеть нельзя и люди - нелюди.. И мозг могут вынести и нервную систему спалить... Потом стали болеть ноги, ушла на другую работу... Ну как ушла- экзамен на работе не сдала- попросили... А как мне его учить? Операция( лапароскопия...) месяц больничного.. Некогда учить, да и восстановление долгое. Ну да ладно. Потом нога заболела... То есть не просто нога, а сустав и все что прежде болело, тоже ещё болит. Далее мне 35... Ещё одна беременность. Лечиться нельзя.. Противопоказания. И вот мне почти 37.. Сижу перед кучей бумаг , выписок и направлением к нейрохирургу... И что. Дальше... Если первое лечение было от мамы- не ври, само пройдёт. Второе лечение самолечение- а, и так похожу, у всех болит. Третье лечение от врача- массируй плечи- пройдет боль ... А чего ждать сейчас??? Еще один совет или что то всё таки произойдёт, и не будет болеть уже всё тело ... Когда уже будет легче? 😊

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вы не пробовали подать детей не когда попало, а когда готовы к этому материально и здоровы ?
раскрыть ветку (1)
1
Не пробовала... 🤷‍♀️
0
Скорее всего, вам не зря нпвс назначили. Я не знаю, насчёт мази, а вот таблетки должны идти курсом.
В общем, не верьте в то, что нпвс это лишь снимать боль.. не-а. Их изобретали очень много не просто так. Особое внимание по подбору и длительности курса. Плюс остальное лечение вполне может сыграть роль. Ходите ко врачам, и не опускайте рук, в плане спрашивайте и рассказывайте подробно, и по 10 раз им все свои жалобы. Спрашивайте это ваше "когда")
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приму к сведению 🤝
показать ответы
0
Почему вам так коротко назначили противоспалительные?
Хотят за 10 дней вылечить?
Ваши ощущения на фоне лечения?
объясните врачу, что вы чувствуете на фоне лечения и что после лечения через неделю. Разбирайтесь постепенно, и я уверен несколько курсов должно быть, так как данная болезнь растёт долго и долго же лечится.
раскрыть ветку (1)
0
Лечение было не 10 дней. 10 уколов одних, 10 других через день. Это уже 20 дней... Не разбираюсь в лекарствах, возможно часть из этого витамины, но жопка болела😉 мазь 3 раза в день. Далее 28 дней таблетки... На этойстадии сейчас. И потом ещё что то... Инъекции вроде... Но да, это я ходила к врачу- ортопеду- он и выписал лечение и дал направления на МРТ, рентген и нейрохирург. Это только начало лечения...
показать ответы
0

Напишите текстом кратко, это прочитают многие.
не торопитесь, спокойно, Европа интернет подождёт)

раскрыть ветку (1)
0
Вкратце? Остеохондроз поясничного сустава позвоночника. Корешковый синдром.
показать ответы
1
Я ж с ваших слов сужу, с двухлетним ребенком (и шестилетним старшим) хвататься за любую работу, физически тяжёлую - явно не от избытка денег. Ну уж как сложилось. Подлечит нейрохирург вашу спину, возраст ещё молодой, все будет нормально. Только долечитесь.хорошл, прежде чем опять лезть в какой то блудняк, типа 4 ребенка или работы грузчиком 😃
раскрыть ветку (1)
0
О нет ... По детям я в завязке🤣 мне и нельзя больше))
1
1. это легко лечиться, но долго через небольшие обострения. почётче симптомы распишите и решим какого типа этот синдром.
2. Хорошие врачи тоже есть, просто поменяйте пару раз клинику, присмотритесь, отпишите сюда. Всё будет, не волнуйтесь.
раскрыть ветку (1)
8
Бог также посылает людям презервативы и КОК, через посредников в виде врачей и аптекарей. Поэтому люди могут регулировать, когда примерно у них будет ребенок. Я не агитирую за Чайлд фри, ну просто чем родить двоих совсем рано у нищете и третьего под 40 лет с кучей болезней, может лучше двоих например в 27 и 32 года, ну или когда там у нее все было получше с финансами и здоровьем
PS про бога шучу, конечно. Никакого бога не существует
раскрыть ветку (1)
0
У нас не было нищеты... Мы оба студенты, оба без родителей. У мужа опекун старая бабушка, у меня опекун тётя с моими сестрой и братом ( так получилось )и своя приёмная, потом в 43 бог дал ей своего кровного ... А мы с 18 лет с мужем как могли так и жили. В 2007 году первенец, в 2010 второй.. Работал только муж... Повышался все эти года. Сейчас не жалуюсь на его З. П- глупо, хорошо получает... Но всё же дело не в деньгах, а том, что я забивала на своё здоровье.. И все окружающие меня близкие- не подсказали , что нужно всё таки обратиться... Менталитет, воспитание, не мне объяснять, так у многих...
показать ответы

А вы слышали, что детей Бог посылает? Вы будете указывать Богу когда ему лучше послать кому-то дитя?

раскрыть ветку (1)
0
❤️
1

Расскажу такую историю: был у меня недруг. Блоггер. И кто-то по ушам ему проехал что у него проблема с миниском, что нужно операцию делать, мениск менять. Он, естественно, всё это в блог, и там, всё его друзья, дружно, вторили - скорее к врачу! Скорее к хирургу! А только я ему ляпнул - лечи сам. И, естественно получил по щам как от блоггера, так и от всех его друзей/комментаторов, якобы кто я такой чтобы советы давать. И вот проходят месяцы, блоггер в своём блоге жалуется на жизнь - перед операцией ему никто не сказал, что когда меняют мениск, то потом, чтобы нога не отсохла, и сустав сгибался, нужно раз в три месяца делать укол через коленную чашечку огромной иглой подливать межсуставной жидкости. Каждые три месяца. И укол очень недешевый. А ещё, добавил доктор, чтобы нога и сустав не ссыхались, нужно каждый день делать йогу. И опять я ляпнул тогда, - а что нельзя было сразу йогу делать начать, ещё до хирурга? И был проклят, и послан, камни на мою голову и молнии.
Есть ещё одно такое правило, тоже пригодное к вашему случаю: чтобы победить врага нужно знать его имя! Ну т.е. смысл понятен? Чтобы начинать лечить что-то - нужно знать что лечить.
Так то, если у вас в 37 лет трое детей - вы не зря ходили по этой земле. Дай бог ещё!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я сперва все анализа и томографы* прошла, чтоб понять самой, что действительно что то болит.. Что это не тот случай, что поболит и само пройдёт... Оказывается, что не проходит 😉 как я люблю шутить по поводу зубов... Выпала пломба, а я говорю, ничего страшного, сама зарастёт 🤣
0

ТС, искренне Вам сочувствую! Вы всю жизнь тяжело физически трудились и не заботились о здоровье, но по большей части - это не ваш выбор. Как с детства вас заставляли таскать тяжести и не научили заботе о себе, так и пошло. Надеюсь, что с вашими детьми у вас будет по другому.

Вы можете с этого момента потихоньку менять себя и отношение к своему здоровью. От тяжелой работы у вас возможно грыжи в позвоночнике, варикоз и различные артрозы. Если врач скажет, что нужна операция и удаление грыжи, то соглашайтесь. Это реально помогает. Также если есть варикоз, то компрессионный трикотаж и венотоники (флебодиа или детралекс) должны стать вашими лучшими друзьями. Артрозы - к врачу и выполнять рекомендации. Насчет витаминов, умеренной физической активности информации море. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое вам 🙏
5
Блин, а что должен был сказать окулист, если не нашел патологий по своей части? Лечить вас от выдуманных болезней?
раскрыть ветку (1)
Видимо просто деньги нужны были 😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы