840

Когда устала

Я сейчас выскажу очень непопулярные мысли. Но я давно хотела их сформулировать и всё не могла собраться с духом, потому что не модно сейчас делиться негативом. И да, если кто-то из моих знакомых или друзей это прочтет, не обижайтесь, пожалуйста, я просто устала. Пи**** как устала от своих позитивных друзей и знакомых.

Одни читают умные мотивирующие книжки, другие без конца проходят тренинги, третьи помешались на Блиновской. И у них у всех, если ты не успешен и не богат, значит ты недостаточно этого хотел. Как вон у Блиновской (да, я тоже проходила марафон): вы сможете «совершить квантовый скачок в новую реальность», если поверите (всего можно добиться силой мысли и желания, понимаете?). Для других в мире нет жестокости и несправедливости, они раздражаются, когда упоминаешь истории вроде той, что случилась с тренером из Еката, раздражаются и начинают тебя учить: ты – это то, о чём ты думаешь, надо думать только о хорошем. Да я вообще не представляю человека, который думает только о хорошем. Есть ещё те, кто без конца топят за «валить заграницу/в столицу/другой город», мол и я должна этого хотеть. За****и меня со своими переездами. У меня работа здесь, в городе, где я живу, и работа эта не может переехать, она только здесь, а я, может быть, ничего другого делать не умею. И да, я еще недостаточно поверила, чтобы на меня просто так деньги посыпались.

У нас в стране на 2017 г. 19 млн. человек (13% населения) получало доходы ниже величины прожиточного минимума, прожиточный минимум был 10 088 руб. (по данным Росстата), я не пойму, 19 млн. человек недостаточно сильно хотят? Они все не умеют формулировать свои желания? Никто из них умных книжек не читал? Мы видим только истории успеха, которых по факту единицы на тысячи обычных людей. В инстаграме посты про тех, кто прошёл очередной марафон и у него прям сразу личный самолёт, яхта и дом в Лос-Анджелесе появились. Никто же не будет писать: да, я прошёл марафон, прочитал кучу книг, прошёл тренинги и у меня НИЧЕГО не изменилось, а местами даже хуже стало, потому что я по тупости уволился со стабильной работы, а новую не нашёл. Или: да, я уехал в другой город/столицу/страну, но в реальности до момента, когда стало норм, мне было сложно, тяжело, местами невыносимо, а может мне до сих пор сложно и тяжело.

Я зарабатываю 30 тыс. в месяц, да, я знаю и верю, что люди могут зарабатывать 100-300-600 и т.д. тыс. в месяц, я этого не отрицаю, но нет, я не могу сейчас заработать даже 200 тыс. за месяц, потому что у меня нет для этого источников и инструментов. Нет, мир это не пони и сахарная вата, и ходить по улицам надо осторожнее, а я совершенно точно не думала о негативном в то утро, когда меня на улице ограбил мужик с заточкой, это просто произошло, и могло произойти с любым, это случайность. Нет, я не могу переехать в другой город, потому что здесь у меня мама и работа. Для людей, которые перечитали умных книг, переходили на тренинги или у которых изначально больше возможностей для маневра, всё, о чём я тут написала – это отговорки и нытьё. Для меня это реальность. Я вообще за то, что в жизни должен быть какой-то здоровый реализм. Из-за всеобщего наваждения я чувствую себя неудачником, хотя в действительности я обычный человек. Друг купил квартиру, а ты нет? Друг, конечно, хорошо поработал ради этого, но половину его ипотеки загасили родители, мои так не могут. Подруга собирается переезжать в другую страну? У подруги профессия, которая в другой стране будет востребована, а у тебя профессия, в которую без большой протекции даже в соседнем городе не попасть. Научилась формулировать свои мечты и желания и муж подарил тебе твой желанный мерседес? Ну, фигово, что раньше ты об этом мужу сказать не могла, спасибо Блиновской, что научила, но у меня нет мужа, мне некому говорить, что я хочу новую квартиру.

Короче я устал. Минусите меня полностью, если благодаря тренингам у вас теперь есть дом в Лос-Анджелесе. Я готов.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Откуда у Вас моё сегодняшнее селфи?
10

14 августа этого года родился наш любимый сынок. К сожалению свою маленькую жизнь он начал с реанимации. Кесарили в другом городе и на 3- день меня выписали, он остался на аппарате в больнице. 8 дней моих истерик и - 10 набранных за беременность кг. И при этом каждая собака пыталась заставить меня думать позитивно. Не смей плакать- ребенок всё чувствует. Не смей думать о плохом- мысль материальна. А я в это время от страха орать была готова и одновременно глотки рвать позитивным советчикам

раскрыть ветку (1)
4
Надеюсь, что теперь у вас все хорошо! Здоровья вам и вашему ребенку.
64
Наглядный пример девушки, которая начала логически мыслить, думать и рационально делать выводы иииии...превратилась в мужика))))
раскрыть ветку (1)
7
D'oh!
33
DELETED
Моя супруга металась по разным тренингам, потом начала меня втягивать. Тренинг по нумерологии (3 месяца, цена 200 тысяч), проводит какой то казахский бахсы (означает шаман). Две недели ругались про этому поводу, слава богу, я победил. Некоторые ее знакомые пошли, начали писать такую ересь, что антипрививочники будут в восторге. Потом ее обрабатывали пойти на курсы Предназначения, типа, если по жизни у тебя все не идёт, значит ты не в своей сфере работаешь. Посоветовали ребята с курсов медитаций. Против них ничего против не имел (имею ввиду медитацию), но после такой подставы(((. Чтобы это предназначение узнать, надо зайти на сайт, ввести дату, время и город рождения, и видео тебе покажет, кто ты на самом деле. Начал проверять, ввел три даты, все три полученных видео говорили о одном, идите на наши курсы по цене 10 тысяч. Веселуха началась, когда я начал в года рождения вводить 2023 год, 2021 год. Все также видео говорило о предназначении оплаты "ненужных" тебе денег. Слава богу, этот бой я тоже выиграл. С ужасом жду, какой тренинг ей ещё посоветуют...
раскрыть ветку (1)
9
Держитесь там).
показать ответы
7
DELETED
Ты просто реалист. Поздравляю.
раскрыть ветку (1)
6
Спасиб
3

Есть хорошая песня по этому поводу. "Хули ты ноешь"  называется

раскрыть ветку (1)
3
Нашла видео, посмотрела, не поняла над чем ржут люди в зале, хотя посыл понятен.
показать ответы
5
Почему чужие люди указывают, что тебе нужно уехать заграницу? Не могу даже представить ситуацию, когда бы мне это указали.. Если это только тогда, когда я им поплачусь ... А смысл плакаться им?
Постоянно "розовой" жизнь быть не может и не должна. Выходите из соцсетей нафиг, у Вас есть хобби? То, что возвращает к самой себе?
раскрыть ветку (1)
2
Потому что это не чужие люди, а друзья, хотя теперь я понимаю, что и друзьям можно аккуратно дать понять, что они лезут в твои границы.
показать ответы
4

В-внушаемость. Что-то мне кажется к реалиям ваши страхи вообще отношения не имеют, какой-то психологический срыв, а может гормоны шалят. Здоровый в физическом и психологическом смысле человек не склонен зацикливаться на чернухе. А вот больной и слабый наоборот, чем с успехом пользуются тренинговые секты и религиозные, в том числе самая многочисленная в нашей стране.

раскрыть ветку (1)
3
Реально переработала.
показать ответы
9

Когда устала

Короче я устал

Ты уж определись.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем? Кому оно надо?
показать ответы
4

Категорически не понимаю автора.
Это круто, когда вокруг тебя есть люди, которые искрят жизнью, у которых есть амбиции, которые любят свое дело, которые не просто желают, мечтают и "визуализируют", а работают над собой. Да, они переезжают, путешествуют, имеют хобби и обильно постят это в инстаграмм.

Так вот, как по мне, такие люди вдохновляют, заряжают твою внутреннюю батарейку, заставляют стремиться к своим целям и в принципе не отставать(при этом, конечно же, не обязательно быть точно таким же!). И даже если не всегда получается это самое "не отставать", все равно что-то да получается.

А вот такие как автор внутреннюю батарейку скорее разряжают, потому что единственное желание по отношению к ним, это заорать на ухо что-то в духе "Да вот же, смотри же как можно по-другому и сколько есть разных путей". Но по опыту в ответ слышишь что-то про мажоров, позитивных зомби, всеплохо, глобальную несправедливость и все такое :(

раскрыть ветку (1)
1
По посту не понятно, но я очень позитивный человек, который, скорее всего, не очень умеет в личные границы, чтобы вовремя сказать: чувак, ты крут, но не надо транслировать свои желания на мою жизнь, это оставляет неприятный отпечаток.
2
Все забывают про «ошибку выжившего». Везёт одному из миллиона и он об этом пишет, а у остальных 999 999 не получилось, но они это не афишируют.
раскрыть ветку (1)
1
Да, думала про нее, когда писала пост.
1

Ты что не знаешь? Если ты мальчик и ноешь на пикабу, то тебя пожалеют. А если девочка, то постараются добить. 😬

раскрыть ветку (1)
0
Придётся выбирать безопасный гендер.
показать ответы
0
Иди обниму ,прям вот с меня переписал только меня не грабили с заточной(надеюсь и не ограбят) .Удачи тебе оказаться в нужное время ы нужном месте!
раскрыть ветку (1)
0
Обнимашки)
4

Вот правда, тренинг тренингу рознь. Я была за свою жизнь на четырех:

*один оказался реально бесполезным, эффекта не заметила никакого

*второй дал мне остро необходимые на тот момент знания и навыки по работе с людьми (было 15 лет назад - до сих пор вспоминаю добрым словом, очень ценная была для меня информация),

*третий был посвящен конкретным рабочим скиллам, где учили лучше делать то, что я и так делаю, опыт более опытных людей в той же отрасли.

* четвертый был самый крутой,  про  те личные границы возможностей, которые мы сами себе лепим. В данном случае - про финансы. Ну вот правда же, сколько людей, которым, например, пойти поговорить про повышение зарплаты - невозможная миссия? Горло перехватывает, лицо краснеет, мямлишь... И вот такие границы снимаются тренингами, просто упражнения, никакой изотерики, нумерологии и прочего астрала.

Итого 3 из 4 окупились многократно.

раскрыть ветку (1)
0
Любое обобщение - ложь, так что не исключаю, что есть полезные тренинги.
1
Ахха автор ВНЕЗАПНО обнаружил инфоцыган вокруг. хватит ныть)) ты совершенно прав (права?) в плане того, что мир сошёл с ума с тренингами, позитивным настроем и прочей ванильной чушью.
Но твои слова про "а у меня не так профессия" все ещё звучат жалким оправданием. У меня тоже образование бесполезное. Мне пришлось пройти через хуевые работы, хуевых работодателей и осознание себя самым хуевым работником в мире, прежде чем я наконец села и Задумалась: "а чем же я про жизни-то хочу заниматься".
Потому что тратить треть времени на то, что тебе не по душе - это особый вид мазохизма.
Просто найди работу, которая в радость. Живи в радость. И не обращай внимания на инстакурочек и петушков. Это повальный тренд такой - пускать пыль в глаза. В соцсетях у них у всех яхты и майбахи. Не надо верить этому) либо арендное либо насосали. Не всем нам быть миллионерами, и это нормально.
Излучать позитив 24/7 здоровый человек не способен, у всех бывают спады и периоды меланхолии.
Так что меньше слушай инфоцыган и больше - себя. И все у тебя будет как ты хочешь (а не как тебе указывает модный "автор")
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо). Проблема действительно есть, вы правы.
8

Изо всех сил визуализирую, себя на той работе - которая мне нравится. А не на текущей. И так уже лет 6. И не только визуализирую . Я даже попал туда, на маленькую ЗП. Поработал пол года. И ушел в сферу где на тот момент зарабатывал больше. ЯжмужыГ. Так в этой сфере и работаю. И уже даже продвинулся. Хотя отношение у меня к ней - безразличное. Это просто средство заработка.
А вот нужная сфера - не смотря на то , что я испытываю удовольствие , когда берусь за это дело. Не пропускает меня. Хотя у меня скажем так средний проходной скилл. Т.к. я учился и проходил курсы.

Пока пытался пробиться туда, тратя здоровье на тестовые задания. И портфолио. Видел несколько человек, которые попали туда легко, как маслина в задницу. И сейчас счастливы.

Время идет. Свободного времени на любимое дело уже давно нет из за текущей основной работы. Раньше ее ненавидел. Теперь мне как минимум ровно. Ну и я один из ведущих спецов.

В общем , мораль: обстоятельства решают и решают прям дохрена!

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами
Это ты зря начал... Сейчас мамкины бизнесмены вылезут и расскажут как заработали свой первый лям, не вставая с дивана
раскрыть ветку (1)
0
Да пофиг, просто высказаться надо было, а некому.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги