841

Когда устала

Я сейчас выскажу очень непопулярные мысли. Но я давно хотела их сформулировать и всё не могла собраться с духом, потому что не модно сейчас делиться негативом. И да, если кто-то из моих знакомых или друзей это прочтет, не обижайтесь, пожалуйста, я просто устала. Пи**** как устала от своих позитивных друзей и знакомых.

Одни читают умные мотивирующие книжки, другие без конца проходят тренинги, третьи помешались на Блиновской. И у них у всех, если ты не успешен и не богат, значит ты недостаточно этого хотел. Как вон у Блиновской (да, я тоже проходила марафон): вы сможете «совершить квантовый скачок в новую реальность», если поверите (всего можно добиться силой мысли и желания, понимаете?). Для других в мире нет жестокости и несправедливости, они раздражаются, когда упоминаешь истории вроде той, что случилась с тренером из Еката, раздражаются и начинают тебя учить: ты – это то, о чём ты думаешь, надо думать только о хорошем. Да я вообще не представляю человека, который думает только о хорошем. Есть ещё те, кто без конца топят за «валить заграницу/в столицу/другой город», мол и я должна этого хотеть. За****и меня со своими переездами. У меня работа здесь, в городе, где я живу, и работа эта не может переехать, она только здесь, а я, может быть, ничего другого делать не умею. И да, я еще недостаточно поверила, чтобы на меня просто так деньги посыпались.

У нас в стране на 2017 г. 19 млн. человек (13% населения) получало доходы ниже величины прожиточного минимума, прожиточный минимум был 10 088 руб. (по данным Росстата), я не пойму, 19 млн. человек недостаточно сильно хотят? Они все не умеют формулировать свои желания? Никто из них умных книжек не читал? Мы видим только истории успеха, которых по факту единицы на тысячи обычных людей. В инстаграме посты про тех, кто прошёл очередной марафон и у него прям сразу личный самолёт, яхта и дом в Лос-Анджелесе появились. Никто же не будет писать: да, я прошёл марафон, прочитал кучу книг, прошёл тренинги и у меня НИЧЕГО не изменилось, а местами даже хуже стало, потому что я по тупости уволился со стабильной работы, а новую не нашёл. Или: да, я уехал в другой город/столицу/страну, но в реальности до момента, когда стало норм, мне было сложно, тяжело, местами невыносимо, а может мне до сих пор сложно и тяжело.

Я зарабатываю 30 тыс. в месяц, да, я знаю и верю, что люди могут зарабатывать 100-300-600 и т.д. тыс. в месяц, я этого не отрицаю, но нет, я не могу сейчас заработать даже 200 тыс. за месяц, потому что у меня нет для этого источников и инструментов. Нет, мир это не пони и сахарная вата, и ходить по улицам надо осторожнее, а я совершенно точно не думала о негативном в то утро, когда меня на улице ограбил мужик с заточкой, это просто произошло, и могло произойти с любым, это случайность. Нет, я не могу переехать в другой город, потому что здесь у меня мама и работа. Для людей, которые перечитали умных книг, переходили на тренинги или у которых изначально больше возможностей для маневра, всё, о чём я тут написала – это отговорки и нытьё. Для меня это реальность. Я вообще за то, что в жизни должен быть какой-то здоровый реализм. Из-за всеобщего наваждения я чувствую себя неудачником, хотя в действительности я обычный человек. Друг купил квартиру, а ты нет? Друг, конечно, хорошо поработал ради этого, но половину его ипотеки загасили родители, мои так не могут. Подруга собирается переезжать в другую страну? У подруги профессия, которая в другой стране будет востребована, а у тебя профессия, в которую без большой протекции даже в соседнем городе не попасть. Научилась формулировать свои мечты и желания и муж подарил тебе твой желанный мерседес? Ну, фигово, что раньше ты об этом мужу сказать не могла, спасибо Блиновской, что научила, но у меня нет мужа, мне некому говорить, что я хочу новую квартиру.

Короче я устал. Минусите меня полностью, если благодаря тренингам у вас теперь есть дом в Лос-Анджелесе. Я готов.