VeraVSebja

VeraVSebja

На Пикабу
2202 рейтинг 14 подписчиков 18 подписок 6 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
408

Ищу романтический интерес. Новосибирск

Всем привет. Меня зовут Вера, 32 года, рост 166, вес 62.

Работаю преподавателем в ВУЗе. Живу с мамой, коплю на первоначальный взнос. ЗП выше среднего по городу. Детей, мужей, жён и романтических привязанностей нет.

Про увлечения.

  1. Музыка (живу под саундтрек);

  2. истории (пишу прозу);

  3. лежание на диване под прохождение игр на ютубе (святое вообще);

  4. фильмы и сериалы (в том числе дорамы);

  5. прогулки в зимних лесопарках и по летнему городу;

  6. театры (только музыкальные) и концерты;

  7. редко по выходным уютный D&D в кругу семьи-друзей (мой воин добрался до 5-ого уровня, у меня тут мультиатака, два клинка и 17 КБ);

  8. путешествия с комфортом (я и палатку сама по инструкции поставить могу, но дольше чем на сутки-двое такого отдыха я не соглашусь, а ещё я клещей боюсь);

  9. красивые места (я видела мир совсем чуть-чуть – Черногория, Вьетнам, Таиланд, Турция, Байкал, Алтай, Чехия, и хочу увидеть его ещё, но если надо выбирать, то выберу тёплое море);

  10. экстрим без специальных навыков (прыжки с парашютом в тандеме и парки аттракционов – да, сноуборд и серфинг – нет, я скорее соглашусь на параплан с инструктором, чем встать на доску).

Про характер.

Я не терплю скандалы и драму. Могу звучать жёсткой (особенно в переписках, но в жизни я добрый кот, просто формат переписки исказился из-за постоянных консультаций студентов), весёлая, шумная, быстрая в речи, жестах и действиях. Не люблю, когда люди молчат при назревании проблем, и сама так не делаю. Я за любовь к себе и комфорт во взаимоотношениях.

Кого я ищу.

Ищу человека для романтических отношений, сексуально привлекательного для меня, с которым я смогу разделить часть интересов и любовь к этой жизни. Не курю и отдам предпочтение некурящему партнёру.

Телега: @ave_vera

Фото без макияжа и фильтров.

Ищу романтический интерес. Новосибирск Новосибирск, 31-35 лет, 26-30 лет, Знакомства на Пикабу, Девушки-ЛЗ, Длиннопост
Показать полностью 1
172

Ответ на пост «Ответ на пост "Как любимый человек превращается в бесформенный кусок сала"»1

Чтобы женщина хорошо выглядела по современным стандартам, ей надо либо быть молодой, либо выиграть в генетическую лотерею, либо тратить деньги, время и силы, ухаживая за своей внешностью. И тут "кусок мыла и ты в порядке" не работает, потому что требования к женщинам в плане внешности выше, чем к мужчинам. 


Сейчас я покажу свою смету на внешность. Сразу оговорюсь, что обсуждать цены не имеет смысла, результат зависит от региона, требований к качеству, успешные были поиски мастера подешевле или нет, от самой женщины и её дохода. Так что кому-то ценник может показаться высоким, а кому-то низким. И по набору процедур тоже очень индивидуальная история.


Исходные данные. Мне 32 года, у меня нет мужа и детей. Пока я не использую уколы красоты. Я практически не крашусь и использую мало ухода для лица, поэтому расходы на косметику низкие. У меня много седины на темных волосах, поэтому к парикмахеру я хожу регулярно, но достаточно бюджетно (поддерживать блонд стоит дороже).


Все данные были взяты с моего реального бюджета, но пересчитаны на месяц, потому что некоторые процедуры делаются раз в 6 недель.

Единицы измерения - рубли в месяц.


Покраска волос и косметика для волос 3 500

Косметика декоративная и уходовая 1 500

Маникюр с покрытием гель-лаком 2 000

Педикюр с покрытием гель-лаком 2 500

Депиляция 1 зоны 1 500

Оформление бровей и наращивание ресниц 3 000


Итого 14 000 руб. в месяц. Это не считая абонемента в спортивный зал или бассейн, не считая одежды и возможности ездить на такси в плохую погоду, чтобы выглядеть опрятно. Не считая вечерних выходов (профессиональный макияж и укладка на вечер - 3 000).


А теперь представим. Есть ребенок, есть декрет, нет своего личного дохода, нет времени и сил. Деньги нужны не только на сам маникюр, но еще и на няню.

Так что я бы перефразировала «На одной фотке у неё были ресурсы, чтобы ухаживать за собой, на другой нет». А уж почему нет, другой вопрос.


И совсем другая история, обязана ли женщина поддерживать тот самый "ухоженный внешний вид" по мнению общества или все-таки имеет право забить на седину в волосах, если её саму это сейчас не беспокоит.

Показать полностью
16

Женщины - это выжившие девочки

Не только мужчины - это выжившие мальчики.
Прочитала пост человека, который несколько раз был на грани смерти в разные периоды жизни, и вспомнила свои истории. У меня их было две с хвостиком.


1. Мне 11-12 лет, я очень люблю кататься на перилах в школе (старое здание советской постройки с широкими лестницами и широкими деревянными перилами) и дома (сталинский дом).


Поздняя весна, я в лёгкой болоньевой куртке и тонкой вязаной голубой шапке иду с дедушкой за хлебом. Мы жили на 4-ом этаже. Пока дедушка закрывает дверь я уже добежала до середины лестничного пролета и перевесилась головой вниз, чтобы скатиться. В общем, дедушка увидел только мои ноги, ныряющие в проём между перил. Вот так, я тоже нырнула «щучкой».


Очнулась внизу, на первом этаже, вытянувшись вдоль ступенек. У нас там еще спиленный металлический штырёк торчит в полу, вот прямо головой рядом с ним и пришла в себя и начала орать. Орала, что было сил, сейчас даже не скажу, зачем, наверное, испугалась. Я ору, сверху бежит дедушка (с мыслью: орёт, значит, жива), снизу выскакивает соседка по подъезду.


Вызвали скорую помощь, дедушка не даёт мне вставать. Скорая помощь приехала быстро, буквально через несколько минут (или мне так казалось). Женщина-врач посмотрела на меня и удивилась, почему я лежу. Когда вызывали скорую помощь, сказали, что я «упала», не уточнили, как и откуда. Может быть, она так до конца и не поняла, задала мне несколько вопросов, подняла на ноги и пешком довела до машины. Это был первый и последний раз, когда меня возили с мигалками. Я не знаю, зачем нужна была сирена, если ехать два двора, а я дошла до машины своими ногами. В травме мы немного посидели в коридоре пока ждали приёма травматолога. Потом врач поговорил со мной, поводил пальцами перед лицом, что-то ещё поделал, не помню что, и нас отправили домой, потому что из всех повреждений у меня был синяк на заднице.


Дома дедушка с бабушкой уложили меня в кровать и запретили вставать, продлилось это ровно один день. Днём вернулись родители, они как раз покупали билеты на поезд в Москву, и на меня в том числе. Я помню это, потому что переживала, что могу не поехать. Помню, как мама вошла в квартиру, заглянула в комнату и спросила: А чего она у вас лежит?


Мы как-то все вместе, обсуждая эту историю, сделали вывод, что раз лёгкая, самодельная шапка не слетела с моей головы, значит, головой я не билась, на том успокоились.

А зазор между перил в нашем доме такой маленький, что я до сих пор удивляюсь, как я могла туда улететь. И, если бы я так «нырнула» в одиночестве, мне бы никто и никогда не поверил.


А еще я напротив этого же подъезда через год или вроде того спрыгнула с поребрика и сломала ногу. Так что я точно не с Криптона.


2. Мне 13-15 лет. История уже не такая увлекательная, но отлично описывает, что творилось в наших головах (моей и младшего брата).


Родители купили одноэтажный дом в деревне, и мы всё лето жили там, днём предоставленные сами себе. У дома была двухскатная высокая крыша, а к козырьку веранды стояла приставленная железная лестница без последней ступеньки. И вот мы, облазившие уже всё, что можно и нельзя на территории дома (включая крышу сеновала), начали забираться на козырёк веранды, оттуда исследовали чердак, а однажды поняли, что по фронтону крыши можно забраться и на конёк. В общем высшим кайфом было залезть на конёк со стороны веранды над главным входом, проползти весь конёк от начала и до конца и слезть с другой стороны на козырёк пристройки. Посреди белого дня. На глазах у всех соседей. Конечно, родителям кто-то доложил, что дети днём сидят на крыше. Нам надавали по шеям и на том аттракцион «конёк» для нас закончился. Сейчас думаю, что и хорошо, неизвестно, как мы могли покалечиться.


А вообще я до 8 лет росла в деревне, мы всё время были сами по себе пока родители пытались заработать денег на жизнь. У нас было просто потрясающее детство с болотом за деревней, со свалкой ржавых металлических конструкций за огородом, с карьерами, с недостроенными деревенскими домами, с зарослями крапивы и другими детскими приключениями. Когда мы переехали в город, приключений стало меньше, а второй деревенский дом с коньком – это уже период, когда приключения мы находили только в своём дворе. Правда, и там их было достаточно.


Обещала две истории с хвостиком. Хвостик – это на меня уже взрослую напал неприятный индивид с шилом. Но там всё совсем скучно, я отдала все деньги из кошелька и телефон и поехала на работу ловить вьетнамские флешбэки. Потом, правда, некоторое время боялась выходить из дома, но это уже мелочи.


Итог: в общем и целом мы были не очень умными детьми.

Показать полностью
841

Когда устала

Я сейчас выскажу очень непопулярные мысли. Но я давно хотела их сформулировать и всё не могла собраться с духом, потому что не модно сейчас делиться негативом. И да, если кто-то из моих знакомых или друзей это прочтет, не обижайтесь, пожалуйста, я просто устала. Пи**** как устала от своих позитивных друзей и знакомых.


Одни читают умные мотивирующие книжки, другие без конца проходят тренинги, третьи помешались на Блиновской. И у них у всех, если ты не успешен и не богат, значит ты недостаточно этого хотел. Как вон у Блиновской (да, я тоже проходила марафон): вы сможете «совершить квантовый скачок в новую реальность», если поверите (всего можно добиться силой мысли и желания, понимаете?). Для других в мире нет жестокости и несправедливости, они раздражаются, когда упоминаешь истории вроде той, что случилась с тренером из Еката, раздражаются и начинают тебя учить: ты – это то, о чём ты думаешь, надо думать только о хорошем. Да я вообще не представляю человека, который думает только о хорошем. Есть ещё те, кто без конца топят за «валить заграницу/в столицу/другой город», мол и я должна этого хотеть. За****и меня со своими переездами. У меня работа здесь, в городе, где я живу, и работа эта не может переехать, она только здесь, а я, может быть, ничего другого делать не умею. И да, я еще недостаточно поверила, чтобы на меня просто так деньги посыпались.


У нас в стране на 2017 г. 19 млн. человек (13% населения) получало доходы ниже величины прожиточного минимума, прожиточный минимум был 10 088 руб. (по данным Росстата), я не пойму, 19 млн. человек недостаточно сильно хотят? Они все не умеют формулировать свои желания? Никто из них умных книжек не читал? Мы видим только истории успеха, которых по факту единицы на тысячи обычных людей. В инстаграме посты про тех, кто прошёл очередной марафон и у него прям сразу личный самолёт, яхта и дом в Лос-Анджелесе появились. Никто же не будет писать: да, я прошёл марафон, прочитал кучу книг, прошёл тренинги и у меня НИЧЕГО не изменилось, а местами даже хуже стало, потому что я по тупости уволился со стабильной работы, а новую не нашёл. Или: да, я уехал в другой город/столицу/страну, но в реальности до момента, когда стало норм, мне было сложно, тяжело, местами невыносимо, а может мне до сих пор сложно и тяжело.


Я зарабатываю 30 тыс. в месяц, да, я знаю и верю, что люди могут зарабатывать 100-300-600 и т.д. тыс. в месяц, я этого не отрицаю, но нет, я не могу сейчас заработать даже 200 тыс. за месяц, потому что у меня нет для этого источников и инструментов. Нет, мир это не пони и сахарная вата, и ходить по улицам надо осторожнее, а я совершенно точно не думала о негативном в то утро, когда меня на улице ограбил мужик с заточкой, это просто произошло, и могло произойти с любым, это случайность. Нет, я не могу переехать в другой город, потому что здесь у меня мама и работа. Для людей, которые перечитали умных книг, переходили на тренинги или у которых изначально больше возможностей для маневра, всё, о чём я тут написала – это отговорки и нытьё. Для меня это реальность. Я вообще за то, что в жизни должен быть какой-то здоровый реализм. Из-за всеобщего наваждения я чувствую себя неудачником, хотя в действительности я обычный человек. Друг купил квартиру, а ты нет? Друг, конечно, хорошо поработал ради этого, но половину его ипотеки загасили родители, мои так не могут. Подруга собирается переезжать в другую страну? У подруги профессия, которая в другой стране будет востребована, а у тебя профессия, в которую без большой протекции даже в соседнем городе не попасть. Научилась формулировать свои мечты и желания и муж подарил тебе твой желанный мерседес? Ну, фигово, что раньше ты об этом мужу сказать не могла, спасибо Блиновской, что научила, но у меня нет мужа, мне некому говорить, что я хочу новую квартиру.


Короче я устал. Минусите меня полностью, если благодаря тренингам у вас теперь есть дом в Лос-Анджелесе. Я готов.

Показать полностью
282

Детство с 1990 по 1998

Прочитала пост про детство в 90-ые и тоже захотелось поделиться. Мы жили в посёлке городского типа. Папа-инженер получил там работу и полдома. Без воды, с печным отоплением, но зато не общага и целых три комнаты. Мама на тот момент была с годовалой мной на руках и беременная моим братом. Копали и прокладывали трубы к воде родители своими силами. Был огород, но скотину, как соседи, не держали. Родители папы жили в городе, бабушка тайком крупу нам возила, когда совсем тяжко стало. Родители мамы жили на другом краю страны. Всегда праздник был, когда они присылали посылки. Но я не помню, чтобы они присылали еду, скорее всего, я просто не обращала внимания, потому что я не думала, что мы живём как-то не так, не чувствовала тягот. Зато книжки из посылок помню.


Уже когда была взрослой, я узнала, что мама радовалась, если мы ходили в гости к более зажиточным друзьям и нас там кормили. Узнала, что соседи иногда бесплатно давали нам свой творог, чтобы мы не бегали голодными. Узнала, как мама хотела броситься под электричку, потому что ни денег, ни работы, и детей кормить нечем. И я не представляю, сколько ещё я не знаю о лишениях моих родителей. Но своих собственных голодных воспоминаний у меня из детства нет. Знаете, что я помню?


Я помню малину в огороде, залезть в самое сердце малинника, где ещё никто ничего не собрал – одно удовольствие. Я помню сладкий горох, набирала в подол и ела на крыльце. Походы за грибами в лес и поездки на речку, где можно было найти продолговатые перламутровые створки речных мидий, или даже ногу себе распороть об острый край такой створки. Помню киндеры, мама говорит, что они тогда были дешевле, чем шоколад. Круглый тубус с шариками какао, нам строго настрого запрещалось есть его всухомятку без разрешения, но очень хотелось. Хлеб с подсолнечным маслом и солью, какая же это была вкуснятина. Как однажды папе зарплату курами выдали, и мама сделала котлеты по-киевски с толчёнкой и так красиво картошку вилкой уложила. Я таких вкусных котлет вообще никогда в жизни не ела. Я лет в 15 просила маму приготовить таких же, но они получились и вполовину не такими вкусными. Папа ёлку в лесу срубил, ёлка под потолок была, я под нижними лапами в свои 7 лет в полный рост вставала. Фотки остались. Бабушка с города привезла 4 огромных стеклянных шара и колокольчик на ёлку, до сих пор слезами по ним обливаюсь, потому что почти всё разбили. Костюмы нам шили на новый год из каких-то старых запасов ткани, но мама у меня рукодельница. Такие красивые костюмы получались, я очень гордилась. Барби мне купили! Да я носилась с ней, как с писаной торбой! Мама платья на неё шила. Куклу, кстати, у меня украли. Столько всего было, в один пост не поместится. И мы были очень счастливы. Я думаю, потому что нас любили. Потому что мама у меня никогда не показывала, как ей было сложно и тяжело, никогда на нас не срывалась.


Сейчас я в том же возрасте, что и моя мама, когда она переехала в деревню, и запихай меня в такие же условия, я бы точно загнулась. Хотя понятно, что у меня другая жизнь, другой опыт, я живу в других условиях, в условиях, основу для которых создали мне родители. Но всё равно не представляю, как они со всем эти справились. Я очень им за это благодарна. И за своё действительно счастливое детство.

Показать полностью
10

"Преждевременное Средневековье"

Работаю преподавателем в ВУЗе, в том числе веду "занятия" на дистанционной форме обучения. В кавычках, потому что занятиями этот формат назвать сложно. Есть блок лекций, есть задания для самопроверки, методические указания и билеты по экзамену, живого общения нет. Зато есть просто невероятные курсовые. Первое время у меня с 90% курсовиков на дистанционном невероятно подгорало. А потом я познала дзен и теперь весело провожу время. И самое весёлое - это замена слов на синонимы с целью обхода антиплагиата. Решила выбрать пару моментов с последней работы, сейчас посмеюсь (может ещё кого развеселю) и отправлю с гневным (нет) отзывом назад на доработку.

Отдельные словосочетания не выбираю, мне кажется, что в контексте они звучат сочнее.


1. Результатом Величавых географических открытий было создание первых колониальных империй - Испанской и Португальской.

2. Наружняя торговля ХVI-ХVIII вв. достигнула размера мировой.

3. Посреди века удачно развивалась наружняя торговля, в особенности со странами Востока.

4. Эти открытия явились предпосылкой эры начального скопления капитала и сотворения мирового капиталистического рынка.

5. Существенное расширение внутреннего рынка и обеспечение капиталистов дешевенькими рабочими руками сделало нужные условия для развития капиталистической индустрии.

6. Большущее воздействие на экономическое развитие оказало насыщенное ж/д строительство.

7. В большей степени натуральный нрав экономики в период раненого феодализма не создавал экономических предпосылок для развития городов.

8. Развитие производительных сил в преждевременное Средневековье приводило к совершенствованию техники и способностей ремесленного труда, к его дифференциации.

9. Огромную роль в ранешном развитии городов в этих регионах сыграли торговые связи с Византией и Востоком.

10. Роль кредитных касс делали так­же богатые евреи, которые знали толк в воззвании средств и торговле.


Каждый раз читаю и не понимаю, на что они рассчитывают, отправляя такие тексты?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!