Не только мужчины - это выжившие мальчики.
Прочитала пост человека, который несколько раз был на грани смерти в разные периоды жизни, и вспомнила свои истории. У меня их было две с хвостиком.
1. Мне 11-12 лет, я очень люблю кататься на перилах в школе (старое здание советской постройки с широкими лестницами и широкими деревянными перилами) и дома (сталинский дом).
Поздняя весна, я в лёгкой болоньевой куртке и тонкой вязаной голубой шапке иду с дедушкой за хлебом. Мы жили на 4-ом этаже. Пока дедушка закрывает дверь я уже добежала до середины лестничного пролета и перевесилась головой вниз, чтобы скатиться. В общем, дедушка увидел только мои ноги, ныряющие в проём между перил. Вот так, я тоже нырнула «щучкой».
Очнулась внизу, на первом этаже, вытянувшись вдоль ступенек. У нас там еще спиленный металлический штырёк торчит в полу, вот прямо головой рядом с ним и пришла в себя и начала орать. Орала, что было сил, сейчас даже не скажу, зачем, наверное, испугалась. Я ору, сверху бежит дедушка (с мыслью: орёт, значит, жива), снизу выскакивает соседка по подъезду.
Вызвали скорую помощь, дедушка не даёт мне вставать. Скорая помощь приехала быстро, буквально через несколько минут (или мне так казалось). Женщина-врач посмотрела на меня и удивилась, почему я лежу. Когда вызывали скорую помощь, сказали, что я «упала», не уточнили, как и откуда. Может быть, она так до конца и не поняла, задала мне несколько вопросов, подняла на ноги и пешком довела до машины. Это был первый и последний раз, когда меня возили с мигалками. Я не знаю, зачем нужна была сирена, если ехать два двора, а я дошла до машины своими ногами. В травме мы немного посидели в коридоре пока ждали приёма травматолога. Потом врач поговорил со мной, поводил пальцами перед лицом, что-то ещё поделал, не помню что, и нас отправили домой, потому что из всех повреждений у меня был синяк на заднице.
Дома дедушка с бабушкой уложили меня в кровать и запретили вставать, продлилось это ровно один день. Днём вернулись родители, они как раз покупали билеты на поезд в Москву, и на меня в том числе. Я помню это, потому что переживала, что могу не поехать. Помню, как мама вошла в квартиру, заглянула в комнату и спросила: А чего она у вас лежит?
Мы как-то все вместе, обсуждая эту историю, сделали вывод, что раз лёгкая, самодельная шапка не слетела с моей головы, значит, головой я не билась, на том успокоились.
А зазор между перил в нашем доме такой маленький, что я до сих пор удивляюсь, как я могла туда улететь. И, если бы я так «нырнула» в одиночестве, мне бы никто и никогда не поверил.
А еще я напротив этого же подъезда через год или вроде того спрыгнула с поребрика и сломала ногу. Так что я точно не с Криптона.
2. Мне 13-15 лет. История уже не такая увлекательная, но отлично описывает, что творилось в наших головах (моей и младшего брата).
Родители купили одноэтажный дом в деревне, и мы всё лето жили там, днём предоставленные сами себе. У дома была двухскатная высокая крыша, а к козырьку веранды стояла приставленная железная лестница без последней ступеньки. И вот мы, облазившие уже всё, что можно и нельзя на территории дома (включая крышу сеновала), начали забираться на козырёк веранды, оттуда исследовали чердак, а однажды поняли, что по фронтону крыши можно забраться и на конёк. В общем высшим кайфом было залезть на конёк со стороны веранды над главным входом, проползти весь конёк от начала и до конца и слезть с другой стороны на козырёк пристройки. Посреди белого дня. На глазах у всех соседей. Конечно, родителям кто-то доложил, что дети днём сидят на крыше. Нам надавали по шеям и на том аттракцион «конёк» для нас закончился. Сейчас думаю, что и хорошо, неизвестно, как мы могли покалечиться.
А вообще я до 8 лет росла в деревне, мы всё время были сами по себе пока родители пытались заработать денег на жизнь. У нас было просто потрясающее детство с болотом за деревней, со свалкой ржавых металлических конструкций за огородом, с карьерами, с недостроенными деревенскими домами, с зарослями крапивы и другими детскими приключениями. Когда мы переехали в город, приключений стало меньше, а второй деревенский дом с коньком – это уже период, когда приключения мы находили только в своём дворе. Правда, и там их было достаточно.
Обещала две истории с хвостиком. Хвостик – это на меня уже взрослую напал неприятный индивид с шилом. Но там всё совсем скучно, я отдала все деньги из кошелька и телефон и поехала на работу ловить вьетнамские флешбэки. Потом, правда, некоторое время боялась выходить из дома, но это уже мелочи.
Итог: в общем и целом мы были не очень умными детьми.