Когда твоя девушка больна

Настали трудные времена. Я бы сказал тяжелые.

Все началось с объявления правительством желания поднять пенсионный возраст. Я как то морально постарел от мысли, что моя жена не сможет понянчить внуков.

Проблему усугубило то ,что наш сын ( 8 лет) находиться  сейчас у бабушки-пенсионерки в 40 км от города, в маленьком населенном пункте, бабушке  64 года, а в октябре прошлого года умер мой тесть и бабушкин муж. Ёе пенсии в 12 тысяч ей хватает на оплату коммунальных услуг и кое как прожить.

А тут подружка-соседка  ( 70 лет, больной человек с сахарным диабетом и весом больше 100 кг, бывшая учительница начальных классов)  сбила  ее с толку и сказала, мол что ты одна сидишь, мы с дочкой каждый год на море ездим, поехали с нами.

Решила бабушка ехать на море ( на море она была 40 лет назад, покойный муж ее туда возил по молодости), а я пообещал помочь сэкономить ей на продуктах, пока у нее в гостях наш сын. Мол, я вас обеспечиваю, а ты пенсию откладывай, за три месяца 30 тысяч соберешь, как раз тебе на море. 

Отработав неделю мы едем в гипермаркет " Глобус" покупать продукты нашей бабушке и сыну и тащим им. Как правило средний чек 5 тысяч, т.к. в гости иногда приходит с ночёвкой старшая внучка Крестина (14 лет), проживающая в одном городе с бабушкой, а аппетиты у девочек 14 лет больше чем у бабушек 64 лет и  мальчика 8 лет. Едой они обеспечены начиная от сырка и заканчивая мясными продуктами ( грудинки, колбаски).

А тут опять беда! Завод где работаем папа Крестины, отправил в  не оплачиваемый отпуск сотрудников ( нет заказов). Папа Крестины - это Саня родом с города Сывтывкара. Саня просит помочь ему на период простоя завода. Я ему честно сказал, Саня помоги мне  дачу покрасить и заменить гнилые доски, я тебе денег дам за ремонт 26 тысяч как твоя зарплата, он конечно согласился.

Вчера мы так навьебывались, что приехали домой с женой только в 21 час. Сели доедать шашлыки с дачи, допивали шампанское и пиво, которыми я угощал родственников на даче, пока они занимаются ремонтом.

Я сегодня жена заявила, что она птица перепел и на работу не пойдет так как иначе не до живет до пенсионного возраста, а ее стаж позволяет ее на больничном получать 100 % заработка. Я это сразу поддержал и открыл себе пиво ( так как тоже чувствовал были симптомы болезни и имею право получать 100% заработка на больничном).

Дорогие Пикабушники, как вы считаете, можем ли мы находиться на оплачиваемом больничном столько времени, сколько хотим, чтоб дожить до пенсии и при этом кормить бабушку, внучку бабушки, Леху с Сыктывкара и закончить ремонт на даче. Больничный у нас дают на 3-5 дней за коробку конфет и уныние в глазах с жалобой на плохое самочувствие.

Или мы не правильно поступаем? 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Петух - для меня звучит гордо! Если учесть, что я женского пола!)

раскрыть ветку (1)

Улыбнитесь тогда на секундочку. Хорошего вам дня

0

Даже так! Грустно :(
Спасибо, что ответили. Извините, что подумал о Вашей ошибке :))

раскрыть ветку (1)

Вам спасибо, что вы без заебов, ждем пока публика меня заминусит окончательно))

0

откуда такая нелюбовь к имени "Кристина"?)
очень красивое имя, оно достойного правильного произношения, милсдарь)

раскрыть ветку (1)

Вообще ее имя Хрестина, не знаю чем руководствовались ее родители.

показать ответы
0

Не расстраивайся) Еби систему пока система ебёт тебя)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Ты один понял мой юмор.

показать ответы
1

Три войны.... Церковь поможет.... Ясно, понятно, всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Я за тобой присмотрю, не переживай

показать ответы
0

А при чем здесь я ? Тут есть у кого учиться.

раскрыть ветку (1)

Вот понравился ты мне. Подписался на тебя. Составлю карту твоей жизни. И не надо орать, что только не я. Каждый считает что его хата с краю.

показать ответы
9

Белиберда какая то. Намешано всего всего, ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)

Буду читать ваши посты и учиться правильно излагать мысли, чтоб быть таким же успешным как и вы

показать ответы
3
Чаще всего когда один работник на больничном, другие трудяги плюс к своей работе его берут. Я вот именно поэтому беру больничный только по причине настоящей болезни, чтоб таких же работников как я не подставлять под лишнюю нагрузку.
раскрыть ветку (1)

Ты очень серьезный и правильный, спасибо тебе,-  честный человек. Данный рассказ носит смысл обсудить существующую систему социальных выплат, и рассказывает о дырах которыми можно всегда прикрыться. Нет смысла зашивать гнилое одеяло, оно будет рваться каждый день в новом месте

1
Агли бастард

Леха это Саня с Сыктывкара?

"Навьебывались" видимо родственники, делавшие ремонт, а вы "наебенились"?

раскрыть ветку (1)

А мне то что? Пей да плати родственникам за ремонт

6
DELETED

Лол, сначала поставил плюс посту, а после этого сообщения два минуса.

раскрыть ветку (1)

Не парься, пост создан для получения минусов, пусть все будет у вас хорошо

9

Белиберда какая то. Намешано всего всего, ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)

Я так и подозревал что у меня язык из жопы, за что мне платят деньги мои работодатели, наверно они не читают мои отчеты.... ты меня расстроил

показать ответы
4

Ученые составили рейтинг интеллектуального развития птиц. Согласно результатам семидесятилетних исследований орнитологов, на самой низкой ступени развития стоят перепелки. Каков пост, такой и комментарий.

раскрыть ветку (1)

Пост о том, что я хочу быть перепелкой с ЗП в 100 К+ ( какая сейчас у меня), зачем мне быть таким петухом как ты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги