Когда тебя зовут директором!

Работаю я значит в развитии, одной торговой сети на уровне манагера по развитию,  о чем указано в резюме, которое в свою очередь тупо пылится на всем известном двубуквенном сайте.

Как внезапно, меня зовут не абы кем, а директором в другую сетку!

Хорошо когда твой друг тебя всегда поддержит, не зависти ради, а для карьеры чтоб)

З.Ы. надеюсь не нужно объяснять наличие чрезмерного скепсиса и тот факт, что мы с другом работаем вместе =)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В нормальных (в плане бизнеса) странах манагер (как любят говорить наши отечественные гуманитарии) и есть директор какого-либо направления, как правило. И я не вижу, чему тут удивляться...Если мне нужен какой-нибудь рукнап или зам в отдел, ищу с улицы из числа опытных линейных сотрудников (ну если внутри организации некого больше двигать).

Тут два неоспоримых плюса: специалист, которого приглашают, на ступеньку выше, намного ответственнее и запросы его на уровне того-же линейного сотрудника. Т.е. работая за зп 25к на предыдущем месте, он будет безмерно рад старту с 35к на руководящей должности.

С уже-руководителями намного сложнее (реже относится к топ-менеджменту, больше к линейным руководителям). Они уже всё сами знают, всё умеют. Не ебаться какие спецы. По факту гонора много, выхлопа нет, сотрудники жалуются "что за мудака нам начальником поставили, сам нихуя не может".

Ну и ряд работодателей любит завышать название должности, например обычный сотрудник с функцией HR становится внезапно Директором по персоналу. Но для сотрудника тут, опять же, плюсы: хорошее звание в трудовике, имидж (что важно молодым сотрудникам в целях самореализации) и несколько выше лояльность к работодателю. Кроме того, чаще функции расширяются со временем и вчерашний просто-менеджер по персоналу вполне выполняет функции директора по персоналу: появляется штат подчиненных, на них перекладываются бумажки и КДП, сам директор начинает заниматься морально-профессиональными качествами коллектива, вырабатывать стратегии и разрабатывать программы обучения. Т.е. из курицы, умеющей ставить печати и печатать справки НДФЛ превращается в человека, работающего головой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да без проблем. Я ничего не имею против приглашения на должность "выше" работника с заранее "низшей" должности. Просто я уж не стал вставлять вакансию целиком, но знаю иерархию развития, вот так налегке предложить должность директора по развитию, это надо постараться.

Но смешным я вижу всего лишь переписку, когда твой друг на одной волне, а не абсурдность предложения и кадровых решений)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги