715

Когда спустя три года растерял всех клиентов...

Привет, рукодельницы! Пост из серии "и радостно и грустно".
Три года назад я без памяти лепила из полимерной глины и даже здесь что-то выкладывала. Прошла путь от декорирования кружек к популярным среди рукодельниц по бантикам куколкам. Причем, если мне не изменяет память, мой аккаунт в запрещённой сети был одним из тех, кто задал тренд, поскольку тогда похожих куколок не было ещё ни у кого (но тут я могу ошибаться, поэтому не утверждаю).
Как-то ко мне пришла одна из мастериц по бантикам (на тот момент я лепила только миниатюру для кукол) и предложила слепить парочку таких вот малышек из полимерки. До этого момента их в основном лепили девчонки то ли из Бразилии, то ли из Португалии.

Вот пример тех куклях:

Я, разумеется, об этом слышала впервые и совершенно похожей лепниной не интересовалась. Но вот предложение девочки меня зацепило. Конечно у меня не было ни молодов, с помощью которых они лепят, ни похожих глазок, ни воздушной глины с таким крутым эффектом, ничего. Это сейчас нечто подобное появилось в парочке интернет-магазинов, но тогда в этом плане был полный штиль.

Какое-то время я была просто одержима этими куколками и пыталась их повторить, но у меня совершенно не выходило. Мастерицы по бантикам хвалили, даже делали первые заказы, но мне результат не нравился. Мне прям ну очень хотелось повторить этих красоток (зачем, кто бы знал? Ну вот просто хотелось).
Фоточки самых первых я не смогла отыскать, только видосик в плохом качестве, сделанный самим телефоном.
Всё шло ровно, пока одна из мастериц не выложила видео на канале, где она делает бантики с моими куколками. Буквально за пару суток мой аккаунт из 300 подписчиков вырос до 1100. Девочки хотели много куколок и сразу. Я делал дёшево, ибо на тот момент так развлекалась, да и глина ещё не стоила как шаттл (сейчас это дорогое удовольствие). Разумеется точь в точь куколки у меня так и не получились. Глазки, например, я делала самостоятельно с помощью геля жидкой пластики и распечатки (нашла нужные глазки в интернете, распечатала, залила и вырезала). Они не блестели, к сожалению, но все равно выглядели неплохо. И тут понеслась. Сколько же я отправила этих кукольных наборов, просто не счесть... очередь из мастериц растянулась на месяцы вперёд, я уже сделала себе молды, чтобы делать куколок в два раза быстрее. Сейчас покажу малую долю из тех, что я отправляла девочкам:

Моя попытка сделать бантик самостоятельно с моими же фигурками)

Моя попытка сделать бантик самостоятельно с моими же фигурками)

В таком режиме я трудилась, наверно, полгода. Потом забеременела и уже когда срок подходил к родам, дело пришлось оставить: я банально не могла подъехать к столу, да и сидеть долго беременным нельзя.

В первый год после родов я о лепке вообще не вспоминала. Мне было тяжело как морально, так и физически. Но вот ближе к 2-м годам дочки я стала задумываться. И всё же, отбрасывала эту мысль: в нашей крохотной квартирке было сложно втроем уместиться, где здесь ещё развернуть лепку из глины. Плюс ребенок совсем не понимал, что можно есть, что нет, что можно брать ,а что нет. И так я немного страдала, что не могу вернуться к лепнине. Постепенно каналы мои затухли (впрочем, нельзяграм к тому моменту я уже покинула, он тоже стух у меня).

И вот буквально недавно я снова вернулась к этой мысли. Душа просила и кричала: "Давай лепить!" Я открыла старые запасы (какую-ту глину я уже просто физически не смогла размять, например, и без того твёрдый Цернит, теперь хочу его отдать бесплатно какой-нибудь более настойчивой мастерице), прикупила смесь для молдов и решила пофантазировать. Однако, куколки меня не отпускали. Себестоимость их, конечно, скакнула. Но я даже нашла похожих крох на маркет-плейсах, т.е. дело то реально попёрло у мастериц.
Однако только сейчас я понимаю, что за три года очень многое изменилось. Половина моих клиенток либо просто перестали делать бантики, либо ушли к другим мастерам, либо реально все это стало очень дорого.
Вот мои недавние девчонки. Попытка вернуть навык, приноровиться)

Это все кукляхи со старыми головами, которые я просто не успела приделать до родов.

Это все кукляхи со старыми головами, которые я просто не успела приделать до родов.

Мои последние посты с похожими крошками вообще не нашли никакого отклика) Да и времени делать красивый антураж для них у меня, к сожалению, сейчас нет. Но и без того стало ясно, что, видимо, с коммерциализацией хобби ничего не выйдет)) Но есть и позитивная сторона: я снова леплю! и все эти красотки достанутся дочке и её бантикам, чему я тоже несказанно рада. Видимо теперь я снова вернусь к прежнему режиму, в котором жила четыре года назад, пока ко мне не постучалась Лена (мастерица по бантикам) и буду лепить миниатюру для кукольного домика дочурки... а, постойте, эта миниатюра теперь тоже появилась на маркет-плейсах :-D

Всем творческих успехов и вдохновения!

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Времени у нее тогда было больше,и покоя.А сейчас все это в ограниченном об" еме,вот куколки и " видят" это.

раскрыть ветку (1)
29

Вот ваш коммент прям в точку. Тогда я могла сидеть часами, спокойно фантазировать, делать аккуратненько и потом фотографировать красиво. Это была цела церемония с фото и кучей атрибутов. Ну а теперь да, ни времени, ни красивых атрибутов (их уже все порвали, погнули, благо, что не съели). Лепишь десять минут, на пятнадцатую у тебя просят поесть/поиграть/включить/выключить/убрать/подтереть и т.д. и т.п. Ну и ещё разница, наверно, в глазках)) Я же пока другого вида их делала.

показать ответы
6
У меня муж тоже трудоголик, но он работает на стройках, поэтому домой его вовремя не заманишь.) Суббота - это шаббат шалом рыбалке, его неприкосновенный день, воскресенье - условно мой выходной, но обычно это генеральная уборка, пока муж гуляет с ребёнком.)
Однажды встретила на детской площадке бабушку и молодую маму с двойней: девочка - энергетически сверхактивный ребёнок и мальчик - поспокойнее, но тоже мир пробует на вкус. Пока бабушка ловила свою внучку по кустам, поинтересовалась у молодой мамы как ей удаётся не сойти с ума с двумя детьми. Она сказала, что в будни ей помогают бабушка с дедушкой, в 5 вечера приходит с работы муж, а выходные с детьми занимается няня. У меня за забором очередь из родственников, желающих посидеть с ребёнком, не стоит, поэтому путь к творчеству пока остаётся тернист. Главное, не растерять желание, а там и вдохновение найдётся.)
раскрыть ветку (1)
12

Вот-вот. Так оно и есть. У него неприкосновенный день, а вы вроде как кое-что пинали всю неделю XDDDD
Я так тоже делала раньше, а потом книг начиталась, видосов насмотрелась и теперь затеиваю уборки только среди недели по мере возможности. Мать с отцом чаще стали приезжать, когда малая повзрослела (теперь же с ней можно и диалог вести). Вот и тут я вместо уборок начала заниматься тем, что нравится, а иногда и денежку приносит).
Никто почему-то не задумывается, что и морально тяжело с детьми. Это хорошо, когда ты "воспитатель" по призванию. И слова нужные знаешь, и играть в детские игры тебе нравится. А если нет? А если ты не знал, что не понравится (это для тех, кто любит кричать "зачем рожа-а-а-ла").
В каком же я была восторге, когда заработала на обложках и написании рецензий (я автор ещё, книжки пишу, и для эксмо рецензии на рукописи, вот читать рукописи в формате аудио в целом подходит для мамаши, можно параллельно заниматься домом и ребенку чем-то помогать). И в тот момент я поняла, что мне хочется работать, хочется не только сизифовым трудом заниматься и "подай-принеси", хочется создавать и узнавать что-то новое каждый день.
Да, все люди разные. И есть те, кого горшки годами и уборки вечные устраивают. Но как оказалось, не все тётки такие)
Я вам от всей души желаю вернуться к творчеству и не растерять ни себя, ни запал внутри!)

показать ответы
53
Очень крутые работы, удивилась что это для бантов, которые на волосы цепляют. Я бы подумала куда их можно приладить ещё. Допустим как брелочки или подвязки, вроде талисманчиков
раскрыть ветку (1)
7

Ну вообще, крутые идеи вы подкинули. А вообще они же плоские с одной стороны. Если "жопки" этих куколок облагородить, то, в целом и на брелок, и на детскую подвеску пойдет. Тут главное, чтобы много не теребили, ибо совсем крохотные детальки, вроде локона волос выступающего, могут отколоться. Видимо, поэтому бантики - самый выгодный вариант: нацепил и носишь))
Хотя вот дочь у меня играется ими... ну и так активно играется, какие-то детали отвалились у трех из 15)

показать ответы
3

А что в этом лепешечного? Качественная крупная и детализированная фигурка от известной компании. Плюс официальная, что для фанатов ценно.

Не надо в попытках сделать комплимент автору - оскорблять тех, кто придумал и реализовал эти дизайны. Это некрасиво.

раскрыть ветку (1)
12

Мне кажется, автор коммента не имел в виду, что фигурки плохие. Насколько я поняла, имеется в виду, что они настолько популярны, что не важно, какой будет продукт (молоко, валенки, лопата), если на нём будет это красота, товар купят в разы быстрее)

23
У меня примерно аналогичная ситуация.) Удивляюсь, как некоторые в декрете успевают себе новые хобби находить. Ребёнку почти 2, чем-то творческим заниматься удаётся только поздней ночью и в ущерб отдыху. По продажам тоже не особо - на заказ работать сложно из-за неопределённости по свободному времени, а не на заказ надо снова вдыхать жизнь в соц. сети, чтобы хоть кто-то заметил твои работы, тем более что многие рукодельные группы и сайты как-то "завяли" со временем.
раскрыть ветку (1)
9

Воооот, вы меня отлично понимаете. Полностью то, что я имела в виду!
Я тоже не могла понять, как тётки именно в декретах себя находят. Может, дело в темпераменте ребёнка? У них они, может, спокойные. Моя - нет. Это ребенок ураган. Её даже в сад страшно отдать. Настроение за сутки меняется по 100 раз, спит, как и я, мало, и её в целом её в принципе очень много, она везде. У одной мастерицы насколько знаю муж с детьми после работы много общается, ну а в среднестатистической семье такой роскоши нет. У нас культурный момент: раз муж работал, значит он делала что-то очень важное и устал, а ты вроде как ничего не делала (уборки по 25 кругу, вечная жратва и прогулки, когда дитё валится на пол и орёт - не в счёт). Вот и половина не считают нужным общаться со своими детьми хотя бы на выходных. У нас поначалу тоже так было (ещё по умолчанию считается, что женщина от этой деятельности в восторге), но я всё больше и больше делегировала. Муж у меня работает на удалёнке и любитель "продлить" работу до глубокой ночи (его об этом кроме него самого никто не просит и за это не доплачивают, просто человек такой) Поэтому я ищу любые способы для лепки. В конце концов стараюсь привлечь к своей деятельности дочку, чтобы лепить вместе (но её на долго не хватает).

показать ответы
216

Лепите персонажей genshin impact, honkai starrail и zone less zero и будет вам счастье. Серьезно. По сути они ничем от принцесс не отличаются, а продаж будет 100500. Видели акцию в Магните? Вот это оно.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо за совет, подумаю) Но все же, скорее всего, забью и буду лепить то, что нравится, пусть и без профита. Всё же это хобби. Три года назад любовь к куколкам и коммерческий выхлоп как-то слились воедино) Ну а теперь остаётся делать только то, что нравится. Может, и не так часто, ибо глина стоит как шаттл сейчас.

4

лепите персонажей warhammer

раскрыть ветку (1)
2

Блин, они слишком круты для меня. Не хочется портить крутоту своими потугами. Хотя... если выбрать такой же мимишный стиль, то можно создать диссонанс и выехать на этом. В общем, поглядим) Скорее всего вернусь просто к обычной релакс лепке, а все продукты деятельности буду дочке отдавать)

2
Да, у моих тоже самое. Не хватает усидчивости пока и концентрации на одном деле. Ну ничего, надеюсь, пеперастут)
раскрыть ветку (1)
2

Ой и я надеюсь!) А так спасибо за рекомендацию, отложила себе!)

11
Подарю вам идею, как мать двух маленьких девочек - делайте подарочные наборы. Моим очень зашла штука типа сделай сам. Посмотрите, вот такого типа Набор для творчества для девочек ChildWow
https://wildberries.ru/catalog/223124753/detail.aspx
раскрыть ветку (1)
2

Блин, очень крутяцкий набор. У меня, правда, девчонка такая: она за здравие начинает, а потом понеслась. Только недавно перед новым годом содрала обои с ее художествами и заклеила панелями, на которых рисовать неудобно))
В общем, она что-то берет, но использует это по-своему.
Я знаете, какой набор ей ещё брала. Витражи с быстро застывающим гелем. Вот мы тоже начали хорошо и бодренько, а потом... бррр... ахаха, но весело, чего уж тут

показать ответы
7

Это ещё ваш помогатор не подрос 🙈 у меня такой период, что я вообще ничего в руки взять не могу, сразу всё отбирается помощницей с криками я буду работать 🤪😅

Ваши работы чудесны 👍 просто широкие глазки смотрятся милее. А глазки точки под определенный стиль только подходят. Если его выдерживать, то тоже будут очень симпатичны и гармоничны.

раскрыть ветку (1)
2

В принципе, она уже пытается забирать, но я её отвлекаю детским пластилином.
Однако было бы не так стрёмно, если бы однажды она меня не обманул и как бы в шутку сказала, что съела полимерную малинку. Всё, режим нервной мамаши активирован. Теперь я боюсь давать ей что-то из подобного (а я ведь думала, что этот период миновал).

показать ответы
53

Не знаю что это, но выглядит круто и профессионально. Блин, чем только люди не занимаются.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо вам за такую высокую оценку! Приятно! Я тоже когда в первый раз увидела страницы этих иностранных рукодельниц, то подумала, что за интересная ерунда, но мне нравится)))

0

Гений! (Без шуток)

А вообще - да - пробуйте "зайти" на рынок геймеров

Есть сотни франшиз игровых что очень даже круто могут получиться у вас (тот же ведьмак, зельда и прочее)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я не настолько рукастая)) Ведьмаков могу слепить разве что в формате шуточных фигурок) И то не факт) Но да, эту идею я уже взяла на вооружение. Поглядим, получится что-то или нет)

показать ответы
1

Спасибо) да, два маленьких магнитика, один приклеен к фигурке и держится с лицевой стороны ткани, а второй - с изнанки.

Тут главное подобрать магнитики такой силы, чтобы их можно было разъединить без вреда для фигурки, но и чтобы с лицевой стороны можно было примагнитить иглу через фигурку. Те, что продаются на МП или в Леонардо, бывают слабоваты, еле держат, а вот те, кто сам вышивает и делает эти магнитики, обычно хорошо подбирают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Поняла, спасибо вам большое))

3

Я не автору поста а Юзеру. Это фигурки рандомки из коробки. Высотой 5 см. Какая это крупная фигурка? Вот еще 180 р. на алике.

раскрыть ветку (1)
1

Детализация у них шик! Если они всего по 180 руб, то всем будет проще купить на алике, я заломлю за такую красоту сумму, ибо оставлю шею на столе XDDDD

показать ответы
5

Присоединяюсь к советам по поводу магнитиков для вышивки. Размер как раз подходящий, и вышивальщицы готовы много платить за красивые безделушки.

Например у меня есть магнитик примерно Вашего формата, за который я заплатила кажется больше 1000, и заплатила бы еще больше, потому что он невероятно миленький)

Тут главное - подобрать сильные магниты, чтобы держали иглу через глину, но не такие сильные, чтобы их нельзя было легко разделить.

Извиняюсь за фото, тут я просто вышивку фоткала, а не магнит)

раскрыть ветку (1)
1

Ваууу, я даже не знала, что и такое есть. Офигеть я отстала:)))
Очень красивая вышивка, к слову) А можете показать ее с обратной стороны, мне интересно как магнитик держит. Там два маленьких кругленьких? Один к телу куолки приделан, а второй свободный, да?

показать ответы
4

Не разбираюсь в теме. А если не куколок, а персонажей каких то популярных игр или мультфильмов лепить? И делать с магнитиками если возможно. Дочь бы заценила и куколки,и из майнкрафта персонажи.

раскрыть ветку (1)
1

В принципе, можно пробовать, тут главное, чтобы получилось хоть немного похоже и чтобы материалы были нужные, вроде магнитиков. Все по итогу упрётся в финансы

2
Часа на 4-5 могу отлучиться, когда ребёнка спать днем уложу. Потому что муж редко видит бодрствующего ребёнка, и он иногда забывает, что возможности и умения с каждым днем совершенствуются - если месяц назад, условно, можно было забыть какой-нибудь столовый прибор на кухонном столе, то сейчас ребёнок при желании и недосмотре родителя либо сам до него дотянется, либо завладеет им забравшись на тазик, стул, ступеньку. Так, находясь под присмотром папы в соседней комнате, ребёнок приносил мне оттуда ножницы, биты для перфоратора и прочие не игрушки. Поэтому сложно доверить ребенка надолго при таком расслабленном присмотре. К сожалению, у некоторых мужчин сильна установка, что маленькими детьми должна заниматься исключительно женщина, поэтому все нюансы по развитию, кормлению и прочей ежедневной рутине знать необязательно.)
раскрыть ветку (1)
1

Ой, это отдельная боль. Я только после пережитой послеродовой депрессии (о да, она существует, хотя я как и многие раньше считала, что тетки просто придуряются, и что наши бабушки и т.д. и т.п., жизнь меня хорошо по носу щёлкнула, напомнив, что по себе людей не судят) начала интересоваться этим моментом про разделение обязанностей и культурный момент. Поняла, насколько все это несправедливо.

3

Лепите южный парк и от клиентов не будет отбоя

раскрыть ветку (1)
1

Ха, как вариант) Спасибо

0

https://youtube.com/shorts/Ggjn30MNUrM зацените

Предпросмотр
YouTube2:10
раскрыть ветку (1)
1

Я это называю высшей лигой. Когда умеют реалистично и части тела вылепить и лицо. Я так не умею. Так, только карикатурки) Помню был заказ у меня сделать декор на кружку по фото. Знаете, такого страшного лица, как слепила я, ещё ни у кого не видела)))

0

Молодец!

Скоро с доченькой вместе будете лепить))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)) Очень надеюсь, что это дело ей зайдёт, но наставивать, конечно, не буду, пусть сама решает, что ей больше нравится) Но пока она как мамка: и рисовать любит, и лепить, и даже имитирует, что работает за компом)

3
А что такого в полимерной малинке, эта "глина" токсична?
раскрыть ветку (1)
1

Я сильно про малинку не переживала (больше муж), но вот то, что некоторые детали могут быть с острыми концами - уже не хорошо. Т.е. малинка как вошла, так и выйдет, а вот что другое придётся только с хирургом извлекать. Не хотелось бы.

4

Всему своё время. Дети вырастут, свободного времени будет появляться всё больше и больше, так что продолжайте работу.

Для брелка - если фигурки хрупкие, может добавить еще работу с эпоксидной смолой!? Залить какую нибудь куколку в каплю, сварганить кроватку и т.д. чтобы смотрелось лаконично.

Успехов и не бросайте это дело!

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая идея, подумывала о чем-то подобном) нужно пробовать))

Спасибо!

Всё замечательно, но у куколок нет ртов, а у некоторых и носов.

раскрыть ветку (1)
1

ахахахах, смешно))

1

У вас можно заказать индивидуально по фото ? Всю мою семью слепить, нас 6 человек. По времени сколько скажете и по деньгам?

раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас трудно лепить на заказ, пока делаю, как придётся. Например, на прошлой неделе удалось полепить всего пару раз. Поэтому указать точное время я не смогу.
По цене: если мы говорим о вот таких кукляшках, то все зависит от детализации. Если нужна сильная детализация, то тут одна кукла выйдет руб 200-350, если детализация не нужна, то до 200 руб. Потом ещё зависит от того просто нужны куколки или, допустим, с возможностью прицепить на ключи.
В общем, мне проще посчитать, когда они готовы XDD Поэтому лепить на заказ я и не люблю)

1

1. Никто не застрахован от неадекватных клиентов. И даю вам 100% они будут, надо просто быть к этому готовым. Найдите в себе стержень, полюбите свои работы от всей души, дайте им ценность в своих глазах в первую очередь! Если вам написали критику, полили грязью нужно объективно рассмотреть ситуацию, фигура может разбиться если уронить, изменить цвет под воздействием температуры или воды. Приготовьте заранее список того , что не надо делать с вашим творением. Огласите его покупателю, дальше дело за ним!

И по секрету так как работаю с клиентами много : есть категория халявщиков, они однозначно вернуться обвинить вас во всем и вернуть деньги и остаться при покупке, не знаю что с ними делать, просто нужно быть готовым к небольшому возврату таким нездоровым людям и не принимать близко, не ваши изделия плохие, это такие люди...

Моя пичка потемнела, Кольцо и звезда окислились, но я продолжаю её очень любить иносить , у меня нет даже мысли написать автору по этому поводу. Я к чему это, ваши работы будут любить и ценить !

2. У вас есть всё, чтобы стать актуальным дизайнером интересных изделий. Нет смелости и уверенности в себе, а это основа, это я вам как первый трус говорю 😅

Я не знаю можно ли тут писать в личку, если умеете напишите мне, так как я на этом пути работы с собой давно могу вам поделиться краткими мыслями и что можно почитать на эту тему

раскрыть ветку (1)
0

Очень милая причка))
Спасибо вам за поддержку и настрой)
Да вроде нельзя тут писать в личку, только под постами)

1

Дорогу осилит идущий!

Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0

я думаю можно сделать частичную автоматизацию, как я говорил сделать молды для голов например. чтобы их налепить кучу за раз. глазки покупать можно

раскрыть ветку (1)
0

в принципе можно) А глазки я сама делаю с помощью уф-смолы)
Нужно попробовать)

2

Поняла теперь вас, извините если вдруг мое сообщение было для вас обидным. Вы молодец, что поддерживаете автора и дали вполне хороший совет.

Думаю на фоне пиратских одинаковых значков работы автора будут действительно смотреться привлекательно и выигрышно.

раскрыть ветку (1)
0

Подумаю над вашими советами, уже присматривалась к персонажам после первого коммента)) Спасибо большое!)

6

Ладно, я понял, сорян что быканул. Я не имел ввиду что эти товары плохие, но магазины завалены сотней одинаковых значков, кружек, ковриков, акрилок и все это покупается тоннами. Эта шутка пару лет назад родилась. Что если михое выставит коровью лепешку с логотипом ее сметут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет)) Уже присматриваюсь)

5

Я бы вам посоветовала приклеить к ним магниты, выставить их в каком-нибудь вышивальном обществе, как магниты для игл ,там мне кажется они будут популярны)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет! Супре-идея! Я даже не знала, что такое существует)Я имею в виду магниты для игл)

1

Удачи тебе девочка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

14

Тоже когда-то лепил из полимерки. Для жены.

раскрыть ветку (1)
0

Вааа, классно)) А вот меня украшения почему-то не увлекли. Хотя даже книжка была, но вот фигурки и миниатюра больше нравилось лепить) Хотя у меня есть набор осенний с листиками) Ну ещё есть с пончиками)

1

Мое маленкое творчество от скуки)

https://photos.app.goo.gl/5su2CxrTahzG3EzN8

раскрыть ветку (1)
0

Здорово и узнаваемо)

показать ответы
2

Или на магнитик.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, кстати, магнитики долго живут)

2

Золотые ручки! Все советуют и я туда же)) лепите броши, можно по заказам, я заказывала птичку которую себе придумала, милую с шарфиком ) отдала 3К с легким сердцем , на пальто ношу и радуюсь ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!
А я всегда знаете чего переживаю? У меня сразу мысли навязчивые, а вдруг она сломается. Я вроде понимаю, что и заводской товар сломаться может, но я это каждый раз воспринимаю как личную трагедию. Я так раньше кружки лепила, и когда декор у некоторых отклеивался, прям гнобила себя сидела. Сейчас понимаю, что это глупость. Все может прийти в негодность. А ещё бывает использование некорректно. А ещё бывает клей не очень хороший. Ты от этого не застрахован, но я всегда переживала.
Вот и тут думаю, сделаю брошку, а вдруг она отколется или зацепится и сломается. Нужно продумать практичный вариант, чтобы он лучше прилегал к пальто или сумке.

показать ответы
1
Красота
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Были бантики от carolon, не совсем детские, игрушки не было, а вот детский рисунок на кончиках милый. Цена порядка 10 тысяч за бант. Разобрали их в течении недели, все забронировали в магазине и потом забрали.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно?! Офигеть! Не знала о таком. Это вы к тому, что я зря переживаю, что куколки дорого выходят?)

2

Очень красивые куколки. Если захотите вернуться в коммерцию, то лепите куколок, похожих на известных персонажей игр и аниме. Вам даже не придется как-то их переиначить, чтобы залетели: фанаты все равно все раскупят и такими, какие они у вас сейчас есть. Добавьте просто несколько штрихов для схожести с персонажами и идите на вб, можете даже завести аккаунт в тг и взять рекламу в нескольких крупных тг каналах по франшизам. Вот вам золотая жила. Если не верите, то скажу вам, что даже обычные брелоки из бус и браслеты пользуются популярностью, если они по тематике персонажа. Мастерицы просто из бусинок делают брелки, ожерелья, браслеты и многое другое, добавляют какой-нибудь атрибут, например, бабочку, ракушку или гитару, и все. И их скупают сразу же. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Нужно приглядеться к героям

0

Sprunki попробуйте лепить. Детям очень заходит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.
Зашла посмотреть, что это такое... и не поняла аххаха :))) Смешные ребята

4

Я придумала вам фишечку, лепите кукол для выпускных классов или групп детских садов. По фотографиям ребят у вас получится точно. Сколько стоит 1 куколка?

раскрыть ветку (1)
0

Ох, тут зависит от веса и детализации.
Вот такая сейчас (с учетом конского ценника на глину) выходит от 130 руб до 360 (но это я считала по наборам, куда также входила уже и доставка и упаковка). На заказ я лепить перестала из-за нехватки времени. У меня сегодня есть свободный час, а завтра настроение у дочки плохое и даже этого часа нет или она вообще не спит днём, например. Поэтому только так: слепила набор, если кто-то захотел, то купил. Нет - набор переходит дочке в разряд игрушек) К слов, оказалось, ей они очень даже заходят, хоть и плоские)

показать ответы
1

Можете прицепить у куклам сзади пуговку чтобы можно было их использовать как джиблит, чтобы цеплять к кроксам.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, мне даже такое в голову не приходило, хм... интересно. Нужно опробовать на себеXD

1

Великолепно! Вам успехов, всё у Вас получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

Как вариант можно сделать броши или брелки для сумок, поменяется просто сама концепция, многие подростки и молодые люди сейчас ходят с итабегами, вполне можно вписать

раскрыть ветку (1)
0

Ваааа, прикольно, не слышала о таких. Нужно придумать и сделать таких, чтобы прям сильно не торчали и хорошо вписывались) Подумаю, спасибо.

0

Почему речь идёт о бантиках, хотя на фото девочки? Объясните, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Мастерицы их как-то придумали клеить вместо серединок. Ну, знаете, кто-то камушки приделывает, кто-то картиночки. А они вот решили клеить кукол. Вот эти куколки плоские с одной стороны.

3

Удачи Вам, это талант, завидую)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое!)))

10

Почему в заголовке в мужском роде, а в тексте женский?

раскрыть ветку (1)
0

Эээ опечаточка, видимо)))
А вообще, я просто писатель, могу писать и от того и от другого рода. Иногда приходится. У меня и псевдоним есть один мужской) Но тут я не планировала навыки применять)

4

Ничего, со временем вернется все, работы очень красивые!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы