Когда со всеми несогласен

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_3686068#comments

Ответ к первой части:
1. забавно видеть слово "координально" вместо "кардинально" в 9м пункте после рассуждений о безграмотности населения.
2. Вот лично я - ребенок из небогатой семьи, рос в Комсомольске-на-Амуре и сейчас получаю стипендию во Франции. Родители не оплачивали никаких репетиторов, старался сам. Как говорят здесь, за бугром:"where there is a will, there is a way"
3. Иногда люди пишут с ошибками просто потому что на телефоне долго исправлять. Опять же, безграмотно пишет твой сын, а виноват Путин??! Родители в большей степени ответственны за воспитание своих детей, нежели школа.
4. Вот я хочу гордиться своими достижениями и своих соотечественников. Вы тоже? Наверное, все хотят. Тогда почему многие убеждены, что государству нужны рабы? Может, потому что так проще перекладывать ответственность за свои неудачи на правительство? Я больше склонен верить, что средний чиновник просто не знает, как добиться высокого уровня грамотности, порядочности и социальной ответственности (если у него вообще стоят такие цели, конечно. По моему опыту, такие цели у людей все же стоят).
5. С полицией в последнее время стало общаться намного приятнее (чисто субъективное мнение); был свидетелем случая, как дпс отказался брать взятку; в рейтинге Всемирного банка по удобству ведения бизнеса Россия очень сильно поднялась за последние несколько лет; по рейтингу восприятия коррупции мы топчемся на месте. (Если сильно интересна статистика и методика, то у вас достаточно данных, чтобы загуглить)
6. С чурками в России дела еще ничего обстоят, в сравнении с той же европой или америкой, но у меня они тоже восторга не вызывают.
7. Истинная демократия на сегодня есть только в скандинавских странах. Такое возможно только в небольших странах, с высокой индивидуальной ответственностью. (В смысле, жаль, что ее у нас нет, но в этом частично и наша с вами вина)
8. В штатах когда-то служили по призыву, но в связи со вьетнамской войной общественность потребовала другую систему. Тогда ее сделали смешанной - служба стала обязательной, но можно откупиться. Тогда бедные слои и негры стали кричать, что это неравноправие и дискриминация (а разве богатство не есть суть больше возможностей?) и штаты перешли на полностью контрактную армию (как результат, богатые платят за бедных из своих налогов). Лично я за смешанную систему и вот почему: если один человек имеет хорошую работу, то его время стоит дорого и он выполняет нужную обществу работу, его нельзя отвлекать. Если другой человек ценными навыками не обладает, вот его и научат военному делу и дадут ценную профессию. Все равно столько взяток через псевдоюристов проходит, так отчего бы их не направить в казну? Также, можно отметить, что Россия финансовыми возможностями для полного перехода на контрактную армию не обладает, плюс, это не согласуется с нашей военной доктриной. Так что этого не будет в обозримом будущем.
В остальном, с первой частью согласен.

По второй части просится только один комментарий:нет денег на заграницу - вот и зелен виноград.
Человек мира не видел, ребенка воспитывать не хочет, но всем доволен. Из-за таких у нас и проблемы.

Касательно пенсионеров, я выскажу одну из тех мыслей, после которых люди обычно перестают со мной общаться: наши пенсионеры - это люди, которые виноваты, в первую очередь, в проблемах страны. Попробую обосновать: если вы хорошо знаете историю Советского Союза, то скорее всего согласитесь, что все великие достижения приходятся на период до середины 1960х годов. Космос, физика, индустриализация, освоение целины, победа в ВОВ и послевоенное восстановление экономики. Я затрудняюсь назвать великие достижения СССР (сопоставимые по масштабу), которые имели место быть в 70-80х годах. Более того, назревшие экономические реформы, были отложены, в связи с обнаруженной в сибири нефтью. Как результат, через 20 лет проблемы были гораздо глубже. Можно сказать, конечно, что мы были заняты гонкой вооружений и борьбой со злым западом, но тогда будьте добры, объясните мне, зачем нужны десятки и сотни ядерных потенциалов, достаточных для уничтожения земли? Хватило бы и одного.
"Великое поколение" уже умерло, остались только те пенсионеры, расцвет сил которых пришелся именно на бесславный закат СССР. Собственно, раз они страну проебали, считаю, что в нынешних кризисах, сам Бог велел отнимать у них в первую очередь.

P.S. Если вы с чем-то обоснованно несогласны и хотите поспорить, то давайте, в первую очередь, факт, а уже затем ваше отношение к нему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы