109

Когда пытаешься понять "зачем"

Вот и я пополнил ряды тех, кто разошёлся с любимым человеком. 11 лет вместе, а для того, что бы всë закончилось хватило одного дня. Вердикт прост:
"Я к тебе ничего не чувствую, прости". Решили разъехаться, что бы она смогла разобраться в себе. Через пару недель она разобралась и попросила развод. По прошествии пары месяцев я уже пришёл к осознанию, что нечего ждать. Она не вернётся. И хоть не единожды говорила, что хочет в дальнейшем общаться, понимаю, что этого не будет. Детей у нас нет, так что и цепляться не за что.
Сложнее всего то, что теперь я не понимаю, что делать дальше. Зачем это всë. Я сделал главную ошибку. Поверил в то, что это навсегда и растворился в ней. У неë раньше собственно никого и не было, кроме меня. Я же, со временем, из души компании, полноценного человека, со своим миром и интересами, превратился просто в придаток. И тут ей повезло. Жизнь неожиданно подкинула ей и друзей и досуг.
Мне же осталось теперь понять как снова жить для себя, как снова стать центром вселенной. Наверное, только это решит всё проблемы.
Как и многие советуют я конечно пошёл в зал, стал пытаться вернуть всех своих друзей, с которыми последние годы виделся пару раз в год. Стал искать себе увлечений. План был хорош, но жизнь решила, что это слишком просто и не интересно. Главная проблема - это отсутствие общения. Оказалось, что мне очень тяжело находиться одному. На работе коллектива нет, всё сами по себе. Друзей я вернул, но они всё люди семейные и у них не очень много времени на меня. Это нормально, сам был таким. Искать новых знакомств я не представляю как, так как раньше в этом не было потребности. Я понимаю, что вполне интересен и харизматичен, поэтому люди всегда появлялись сами в моей жизни, как и женщины. Специально лезть из кожи вон не приходилось. Искать кружки и секции сложно из за территориальных проблем. Получилось, что мы с бывшей женой стали жить не очень далеко друг от друга и еë мирок окружает меня. Боюсь случайно пересечься или вдруг мы станем посещать одно и тоже место. А я пока не готов.
Короче, как-то не так я себе всë это представлял. При условии, что мысли меня ещë будут преследовать минимум год, становится совсем тоскливо.
Вроде выговорился. Всем спасибо.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

24
Автор поста оценил этот комментарий

1. Вам не клевали мозг и не обманывали - уже отлично.

Поверье моему опыту Сэр, даже в такой вроде бы мелочи всё бывает просто ужасно.

2. У Вас относительно целая нервная система, опять же - это не что-то само собой разумеющеес. Цените!

3. Судя по Вашему посту, у Вас даже крыша относительно на месте.

Сэр - Вы счастливый человек! 🧐

4. В зал записались - это отлично, Вы - Красава.

Вот Вам приличное увлечение: попытайтесь добить показатели до уровня КМС, а то и МС.

В моем случае отличная мотивация, правда до неё как до луны 🫣

5. Старых "друзей" возвращать не надо, никакие это не друзья не они Вам не Вы им (я думаю Вы и сами должны это понимать).

Это были знакомые.

6. Если совсем туго попробуйте многопользовательские игры, очень здорово прочищает мозги и закрывает дефицит общения.

Игры - не Ваше?

Быть может Вы любите вело прогулки, лыжи и т.п? Таковых в любом городе масса, туда и идите.

раскрыть ветку (1)
5
1. Согласен. Хотя может, если бы были скандалы, я избежал серьёзного психологического шока, который не отпускал первые недели. Хотя это же и помогло не пытаться что-то выяснять, названивать или сопротивляться разводу.
2. Вроде как. Хотя были неожиданные рыдания, сейчас вроде давно не накрывало.
3. Просто быстро взял себя в руки, поняв, что если ничего не делать, то я просто кончусь.
4. В зал я хожу, так как себе не нравлюсь. Да и когда устаёшь сильно, то некогда вскрывать себе мозг. Обидно, что ходу один, так как не с кем, ну ладно.
5. Они "старые" потому что давно знакомы. Они не куда не исчезали. Просто мы виделись несколько раз в год. Раньше этого хватало. Опять же моя ошибка. Теперь как раз не хватает знакомых. Что бы всегда была возможность с кем-нибудь вечерком кофе-пиво попить или провести выходные.
6. Потихоньку с этим работаем. Правда переодически устаёшь от того, что надо постоянно что-то искать, придумывать.
показать ответы

4. Сэр, я не хочу Вас расстраивать но походы в зал чтобы нравится себе как мне кажется - тупиковый путь... 😹

Я уже насмотрелся на то как выглядят мужчины: у меня нет и не будет столько денег на нормальные препараты, мне жаль своих внутренних органов, даже просто еды в меня столо не влезет (я проверял) 🫣

Словом зал - ближе к уничтожению останок самооценки.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за совет. Но я без фанатизма. До этого у меня лет 15 вообще не было физической активности и по итогу появился пузатенький дрищ. Цель привести себя в форму, а не что бы руки не сходились.
показать ответы
20

Ты сделал лишь одну ошибку - поставил другого человека выше себя самого.

Теперь начни жить для себя и в своё удовольствие. И всё будет хорошо.
А там, может, и кто-то хороший рядом появится.

раскрыть ветку (1)
4
Тут и заключается главная проблема. Я не понимаю как. Когда долго живёшь мыслями о том, что нужно другому, то потом сложно ответить на вопрос, что же хочу я сам. Такое ощущение, что радоваться жизни и получать удовольствие для себя - это стыдно.
показать ответы
0
А зачем вы растворились в другом человеке то? Даже если это навсегда, так делать не нужно. Что делать дальше? Жить! Причём желательно полной жизнью. Всё очень и очень просто. Будете самодостаточным, такого не повторится, не будете, повторится или будете вообще без отношениях, что тоже очень не нормально. Поставить на место кукуху не сложно, главное, чтобы правильно помогли. Сам человек редко в состоянии видеть свои проблемы. Ну и обратиться к специалисту яйца нужны. 90% боятся, говоря, что это всё ерунда и у меня всё хорошо, сами не видят в какой жопе находятся
раскрыть ветку (1)
1

Обычно это происходит не специально. Просто думаешь, что поступаешь правильно, когда отдаешь всего себя человеку и не замечаешь, что тебя как личности уже и нет. Привыкаешь жить не своими ценностями, не своими интересами. А потом тебя вырывают с корнем и тогда можно либо быстро найти следующую жертву, что бы присосаться, либо осмотреться и понять, что так дальше нельзя. Я выбрал второй вариант, не скрою, что возможно просто первому неоткуда взяться. К специалисту я пошел, когда понял, что вся грусть и печаль по расставанию - это просто одеяло, под котором действительно насрано. И вспомнив себя прежнего, мне захотелось стать собой. Нет, не тем молодым парнем, годы не вернешь, а снова самостоятельным и независимым. Что в дальнейшем "Я" и "Мы" всегда были отдельно, либо слегка соприкасались.

показать ответы
3

Ну вот, ещё один "растворившийся".

ТС, девушки - не кислотные растворы, не надо этих "слияний".

Ясен пень она ничего не чувствует, вы свою личность стёрли, как любить такое?

Вы же не будете испытывать чувства к угодливому существу, что на 100% зависит от вашего мнения, повторяет ваши интересы.

Не искренне разделяет, а именно копирует, "мимикрирует" под вас самих.

Это же шиза натуральная, жуть.

К психологу сходите - найдите причину такой болезненно формы отношений с противоположным полом.

раскрыть ветку (1)
1
Со всем в принципе согласен. Поэтому и волнуют больше вопросы, что делать с собой, а не что там у неë. Про психолога думал, но пока это проблема именно этих отношений.
Предыдущие долгие отношения закончились по моей инициативе, при этом я не к кому-то уходил, а просто понял, что не вывожу и не смогу достичь целей, которые были на тот момент. Не скажу, что это было легко, но у меня была своя жизнь. Я был сам себе опорой, поэтому легко преодолел разрыв.
А тут по ряду причин пошёл по неправильному пути.
показать ответы
0
Колбаса

1. В спортзале проще всего найти приятелей: месяц-два и знаете всех постоянников

2. Волонтерские организации: люди объединены общей благой целью, можно подружиться

3. Про велосипед хорошо посоветовали, но я не сильна в зимних велопробегах

4. Автотусовки любителей

5. Игры в городе типа кэшфлоу, мафии

6. Я в свое время тупо в городских пабликах так и написала: "ищу друзей", когда подружки замуж повыскакивали. Были, кто откликнулись, кто переехал и никого в городе не знал

7. Объедините сами всех на работе, если это не удаленка. Киньте клич остаться после работы поиграть в настойки

8. Напишите здесь в лигу знакомств, что ищете друзей

9. Ну и что плохого ходить по гостям к семейным друзьям чаще 2х раз в год))

10. Экскурсии и туры хоть однодневные, хоть по городу.

11. Одноклассники/одногруппники. Кто был вам близок, но жизнь развела.

Если вы и вправду харизматичны и душа компании, много времени обрасти приятелями, у вас не займёт, а друзья у вас итак есть.

раскрыть ветку (1)
0

1. Возможно это просто для девушки. В случае нашего зала - уткнись в наушники и потей.

2-6. Пока по ощущениям - это какой-то крик о помощи. Это мои личные загоны. Возможно со временем пройдут.

7. Пытался какое-то время назад, но никому ничего не надо.

8. Можно попробовать.

9. Нет в этом ничего плохого, просто не так просто попасть. Надо согласовывать заранее. Все привыкли жить в своих тихих мирках.

Это скажем так ощущение разумом. Эмоциями ощущаешь себя закомплексованным школьником.

0
Автор, вы очень сильно ошибаетесь в том, что всё произошло в один день.

Ваша жена у вас за спиной вовсю вовлеклась в новые отношения с другим мужчиной.
Когда у них стало все серьезнее, чем мимолетные встречи, вам объявили об отсутствии чувств, о разъезде и времени, что бы разобраться в себе.
За эти 2 недели они полностью обо всем договорились и построили совместные планы на свою дальнейшую жизнь.
Естественно, вы в эти планы не входите, поэтому вам и объявили о разводе.

Впоследствие, вы узнаете, что ваша уже бывшая жена очень неожиданно и самое главное случайно, встретила свою любовь вот прямо на второй день после развода.
И эта версия будет для всех ваших знакомых и друзей, и все будут говорить, какая святая женщина, не обманывала мужа, все рассказала ему честно, не стала лгать и изворачиваться, впору ей памятник воздвигнуть нерукотворный.
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, а вот это как раз не тревожит сильно. У меня нет иллюзий, что она там сидит одна и страдает без меня. Уверен, что у неë теперь шикарная жизнь и точно есть личная жизнь. Мне бы понять что с собой делать. И фраза живи и радуйся не работает. Пока слишком мало всего. При этом постоянная зависимость от других людей очень мешает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги