57

Когда путаешь страну и государство

Генерал Краснов, который выступал вместе с Керенским на Петроград, не признал победы большевиков, продолжая вести против них борьбу.

Вообще, он оставил прекрасные мемуары, которые читать одно удовольствие

— Давайте нам Керенского, а мы вам Ленина предоставим, хотите ухо на ухо поменяем! — говорил он смеясь.
Казаки верили ему. Они пришли ко мне и сказали, что требуют обмена Керенского на Ленина, которого они тут же у дворца повесят.
— Пускай доставят сюда Ленина, тогда и будем говорить, — сказал я казакам и выгнал их от себя. Но около полудня за мной прислал Керенский. Он слыхал об этих разговорах и волновался. Он просил, чтобы казачий караул у его дверей был заменен караулом от юнкеров.
— Ваши казаки предадут меня, — с огорчением сказал Керенский.
— Раньше они предадут меня, — сказал я и приказал снять казачьи посты от дверей квартиры Керенского.

Как водится, из-за границы, он выступил против СССР в 1945-ом году:

Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!

Большевики победили и в этот раз.

Впоследствии он, видимо, осознал, что ненависть к большевикам настолько застилала ему глаза, что он превратился не во врага большевикам, а во врага целому народу его родной страны (обратите внимание на дату)

Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещённые улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…
Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про всё то, что я сделал против русского народа.

Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осуждён русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…
Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа…

Поступили с царским генералом по царским традициям: пулю уважаемому и веревку презираемому. Людям очень сложно сопереживать предателям, даже если свою дорогу в ад они мостили благими намерениями.

Сложно отказать себе в удовольствии провести аналогии, читая нынешних оппозиционеров, призывающих к военному, политическому и экономическому поражению России. Прямо заявляющих, что эта цена приемлема для их доступа ко власти.

Когда путаешь страну и государство
10
Автор поста оценил этот комментарий

Все любят "свою" Россию.

раскрыть ветку (1)
13

Разве можно любить Россию и топить за нищету его народа? А призывы к санкциям и проигрышу России, очевидно, ведут к ухудшению жизни.

показать ответы
6

Но есть, как говорится, нюанс. Большевики вместе с народом вели страну в будущее. Созидали, строили, преумножали. А нынешние власти за 30 лет нанесли стране и народу ущерба больше, чем гитлеровская Германия с сателлитами за время войны.

А упомянутые "оппозиционеры" - они оппозиция лишь по отношению к конкретным людям, занимающим, по их мнению, их место у корыта. Но не к системе. Смена одних олигархов и чиновников на других кардинально ничего не изменит.

раскрыть ветку (1)
14
А нынешние власти за 30 лет нанесли стране и народу ущерба больше, чем гитлеровская Германия с сателлитами за время войны.

Это шутка такая, надеюсь? Из голодных 90-ых, когда в прямом смысле не было еды и мы были вынуждены покапать зерно, мы превратились в самого крупного экспортера пшеницы в мире. Плюс по мясу-птице-других продуктах ни от кого не зависим.

Мы делаем ракеты, спускаем ледоколы, проектируем АЭС, да долго можно перечислять - вы сравниваете с разрушенными нацистами городами?

показать ответы
4
DELETED

нынешние власти за 30 лет нанесли стране и народу ущерба больше, чем гитлеровская Германия с сателлитами за время войны.

вот этим вы нам намекаете что если бы нацисты победили, то мы жили бы лучше? я даже не знаю что за очки в данном случае.

раскрыть ветку (1)
1

Я несколько раз встречал тезис, что Путин как Гитлер, а то и хуже. Это, на мой взгляд, не то, что очки, это какие-то проблемы с головой.

показать ответы
7

а у меня до сих пор открывалка консервная из союза. пережила десяток купленных современных аналогов. а многие и мясорубки тех времен не выкидывают, и соковыжималки механические, и сковороды чугунные, швейные машинки, станки, и много чего еще. странные люди...)) друзья, коллеги по работе, знакомые, по сей день охотятся за продукцией тех времен. бывшая жена учебники собирала той поры(и я давно уже понял почему). вся эта продукция, как раз из той самой ж..ы, про которую было упомянуто.

про доски тут вспомнилось. фудблогеры, уж на что современные люди, а прикупить старую тяжелую советскую разделочную доску из недр общепита - это прям за счастье))

я не противник нового, не подумайте. я за объективность. союз, не был так плох, как о нем принято вспоминать. и кстати, хорош он был, тоже не на столько, как принято вспоминать. просто его потенциал, был настолько огромен, что он не дает покоя людям по сей день! что капиталистам(и его прихвостням), что соц-демам(левым).

раскрыть ветку (1)
0

Ну я ж не говорил, что абсолютно все советское - плохое. Чугунную сковородку я сам прикупить хочу себе.

Но в целом союз проигрывал западу именно в ширпотребе. А сейчас я вижу, что ситуация меняется. Тот же Фаберлик - отечественный в многом. А там широкий ассортимент.

показать ответы
4

Маннергейма забыли)

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, тот еще деятель. Хотя надо отдать ему должное: он выступал за возвращение территории, т.к. как человек военный понимал, что СССР не могло оставить границы в таком состоянии, это было для него очевидно.

Замарал себя, конечно, потом.

показать ответы
5
Вы сначала покажите наш процессор хотя бы на 20нм. А то технологии для изготовления деревянных вещей даже в Африке доступны, не показатель.
раскрыть ветку (1)

Процессоры - это не легкая промышленность.

показать ответы
7

а 90-е кто устроил? именно, что те, кто нынче у власти. количество производств уничтоженных за 30 лет - колоссально. ледоколы и ракеты и в союзе делали. я сам с КБ Ильюшина начинал трудовую деятельность. что осталось от авиастроения в стране? да какую сферу не возьми..

а вы много отечественных товаров встречаете? вот что бы прям нашего производства на 100%? я могу вас понять, если вы не знаете как "было". тогда легче воспринимать нынешнею действительность. но все познается в сравнении, а оно и теперь еще в пользу союза будет.

я когда заголовки постов тут читаю, я окуеваю каждый день. долги, работа, криминал, медицина, образование, жкх, и т.д. и т.п. это сон какой то. бесконечный кошмар!

раскрыть ветку (1)

Легкая промышленность у нас начала развиваться каких-то жалких 20 лет назад, примерно. В 90-ые было не до этого - все просто разрушалось. Революция - это дело такое, легко не проходит. На мой взгляд тогда была революция.

А теперь есть отечественная продукция за которую не стыдно. У меня стоит спортивный комплекс для ребенка - я не знаю чего от него еще хотеть. Деревянный, спокойные цвета (а не как раньше - если детское, то вырвиглазного цвета). Отечественное производство.

Из того, что не делали в союзе - гиперзвук. Есть у нас и у Китая, Америка не смогла, еще что-то там испытывает. С тем, что Россия отсталая страна, я не согласен. Скажем так, с своей спецификой.

показать ответы
10

ок, спортивный комплекс зарешал... будем спать спокойно.

каких-то жалких 20 лет назад

ВОВ закончилась в 45-м. а в 46-м - запущен первый ядерный реактор, в 49-м первая атомная бомба, в 55-м первый реактивный пассажирский самолет, а в 61-м Гагарин в космос полетел.

раскрыть ветку (1)

Не только. Еще кухонная доска новая - тяжелая, на ножках. Отлично сделана.

Это то, что называется словом "легкая промышленность". И я вижу, как она вылезает из той ж..ы, в которой была последние лет 100

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги