Продавали дедушкин дом, а он был довольно зажиточным человеком, соответственно вывезти все было просто нереально. Мне доверили разбираться и отложить то, что нравится. Книги я впизивала в машину, как в последний раз, но потом я нашла коробки с хрусталём, мама дорогая, чего там только не было, но дореволюционные кобальтовые салатницы и бокалы это просто шедевр искусства. А потом я случайно разбила огромную коробку раритетных ёлочных игрушек ручной работы. Может, не зря нам не разрешали всякое разное доставать?
Для чего нужна ёлочная игрушка? Висеть на ёлке и радовать глаза.
А между разбитой игрушкой и игрушкой, которую никогда не достают их коробки, общего то, что они не выполняют своё предназначение, фактически между ними нет разницы.
Пользуйся и всё.
Пользоваться, кстати, ими неудобно.
Например - мыть заколебёшься. У них все стенки гранёные, вымывать из них грязь - сложно.
У самого такого добра - даже в заводской упаковке есть.
В душЕ не ебу как бы пикабушники жили без знания этой истории.
Договорились с подругой встречать Новый год вместе. 31 декабря, я на работе до вечера, подруга выходная, рубает салаты, протирает рюмки.
Видать, очень лениво ей было крошить Оливье кубиками, потому что она перекрутила все ингредиенты на мясорубке, и горошек тоже. На вид не очень, но такой вкусной дрысни я не ела никогда!
Сервант я выбросила лет 10 назад. А оливье подаётся в этой ладье на всей территории бывшего СССР.
была быб у меня такая ладья- я бы тоже туда это оливье бы складывала)) а так- ни ладьи, ни оливье...
Оливье готовится в миске, там и остается основная масса. А на праздничный стол подается в ладье.
Кто воплотит в жизнь - хоть пару процентов мне на бедность подкиньте))
ну и исполнение, не шибко удобное для кухни общепита. А если доработать, то вроде полезная штука будет.
У бабушки такие были. Собственно за все мое детство пользовалась ими только я. В них было прикольно песок набирать, играя в песочнице))
Потом я выросла и родители подарили мне сей крестраж - на, говорят, соси на здоровье! :)
P.S. у мужа коллекция пивных бокалов и кружек, поэтому экспонат теперь уже у меня так же стоит на полке (пробовали из нее пить - неудобно )
Выебали потерпевшего Иванова в жопу собутыльники.
Из свидетельских показаний.
Иванов И.И. комсорг партийной ячейки ПТУ номер 15, комсомолец, 25 лет.
- Я зашел на 7 ноября после праздничного митинга в честь Великой Октябрьской Социалистической Революции к друзьям по общежитию - Петрову и Сидорову.
После распития трех бутылок "Русской" мы завели диалог о недопустимости мещанских настроений в рядах комсомольцев, на что Сидоров парировал отсутствием некоторых товаров народного потребления в продаже, в частности - вида брюк "джинсы", а Петров плюнул мне в лицо. Завязалась потасовка с перечислением мной народных достижений нашей великой родины, указав в качестве примера стоящую с окурками на столе хрустальную салатницу, которой мне врезал по голове в пьяном состоянии Сидоров.
Справа от красных кружек салатница-цветочек, у нас таких две. Тяжёлые, заразы, но какой новый год без них?
Это внутреннее напряжение. Брак скорее всего при производстве.
Бывает ещё стекло для душевых кабинок имеет склонность так взрываться даже от лёгкого удара о кафель.
За сервантом проходила труба отопления, скорее всего это послужило "детонатором".
И "левачность" шампанского сыграла роль, бутылку вроде бы нельзя использовать вторично?
ккк - комбо