53

Когда прекратится беспредел Авито!!!

В середине ноября решил продать пару тройку ненужных вещей и конечно пошёл на сайт Авито. Зарегистрировался на пк: номер телефона с подтверждением по смс, ник и пароль. Сразу в настройках вбил почту, подтвердил её. Поставил аву. Полистал час или два, посмотрел что по чём на мои вещи. Авито доставкой я не пользуюсь, зашёл в настройках и отключил её. Создал объявление ииии бац - выкинуло с аккуанта. Пытаюсь войти снова, а мне пишут:

Так как в отличии от Авито у меня есть мозг, то я задался вопросом "Размещать объявление на сайте объявлений - это типичное поведение или нет?". О чём сразу спросил тех поддержку Авито. Первые два письма не заскринил (они примерно как вопрос о типичности), но третье есть.

Почему три - так они не отвечали. Как-то ответил авитовский автомат, что смените код - сменил через смс на телефон, но войти не даёт.

Через 10 дней ответили:

Конечно в ответ мне ничего не пришло и тогда написал последнее письмо.

Иностранная компания Авито в наглую собирает биометрические данные (а когда составлял пост, вспомнил почему нет аккаунта Авито - год назад паспорт просили), прикрываясь уровнем сознания 3 летнего ИИ, когда типичное поведение трактуется нетипичным, а многонедельная переписка - автоматической регистрацией.

Пока не будет наказания 20 лет и компенсации в миллион за утечку персональных данных, то я не собираюсь никаким не пойми где зарестрированным компаниям давать какие-либо свои данные, кроме номера телефона и электронной почты.

П.С. есть много идей на мем "нетипичное поведение" - надо будет потроллить админов Авито. Присоединяйтесь.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Напишите нам на ft@avito.ru и прикрепите к письму ссылку на этот пост, чтобы не повторять информацию.
Мы дополнительно проверим, почему потребовалась проверка, поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

И не надо из себя непорочных дев строить. Это СИСТЕМА на Авито. Я, надеюсь, по шапке вам, как и сотовым операторам с их платными входящими, скоро дадут.

2

Бля мутите отдельный тег. "Нытье Авито, Яндекс, Алик".

Заебали

раскрыть ветку (1)

Мутите тег "Нытьё в комментариях".

Официальный ответ

Здравствуйте. Напишите нам на ft@avito.ru и прикрепите к письму ссылку на этот пост, чтобы не повторять информацию.
Мы дополнительно проверим, почему потребовалась проверка, поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)

Так понятно почему: Авито хочет, что все пользовались её авито-доставкой + биометрические данные и паспорт пользователя, но не может об этом прямо написать в правилах, поэтому выдумывает костыли.

Это всё равно, что на входе в клуб написано "вход бесплатный", а когда заходишь, снимаешь куртку в гардеробе, делаешь шаг, а тебе охранник "С вас за вход 1000р". Так ты ли бы с самого начала об этом честно скажи, либо идёшь куда подальше.

Ну дык давайте объявим массовый бойкот авите!

раскрыть ветку (1)

Надо заставить их соблюдать правила, а не вести себя, как боги.

1

Вот бы мне начисляли 100 рублей каждый раз как на Пикабу пишут про то что Авито говно - я бы уже к весне  стал миллионером и занялся благотворительностью!!

раскрыть ветку (1)

Авито классный сайт, НО нужно избавиться от комплекса Большого брата.

показать ответы
0

Есть же пикабушный moytorg.ru

раскрыть ветку (1)

Впервые слышу. Зашёл посмотреть. Ну таких сайтов может с десяток есть, но де-факто Авито монополист на рынке объявлений. У меня ж пост не про байкот Авито, а чтоб они были в рамках правил и логики: если требуешь авторизации на камеру (и отвечай за утечку персональных данных не смешными штрафами), то так и пиши с самого начала, если этого нет, то будь добр не выдумывать нелепые поводы о нетипичном поведении.

0

Особенно порадовало "Авито доставкой я не пользуюсь".

Т.е есть акк на авито.

раскрыть ветку (1)

Авито не даёт войти в аккаунт после создания объявления, где до этого я отключил авито-доставку, ведь я знаю о её существовании, но не собираюсь пользоваться. Т.е. по твоему нелогично отключить то, чем не пользуешься? Так ты админ авитовский.

0

Авито-доставку включали?

раскрыть ветку (1)

Я не пользуюсь Авито-доставкой и, как это позволяют правила и настройки, отключил её. Потом не давало войти в аккаунт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы