Когда потеря лучшей подруги это не самое страшное
Начну с того что дружила мы с детского сада, вместе учились и жили в соседних подъездах. Крепкая дружба, которая прошла многое.
Наши родители тоже хорошо к этому относились, мы могли жить друг у друга недели и семьями выезжали на природу. Потом она уехала в другой город, но мы продолжили дружбу онлайн и переодически катались друг к другу. Все было хорошо, пока она не встретила парня. Первым странным звоночком было то что он запретил давать свой адрес всем её подругам ( он предложил жить у него и она переехала). Хотя я хотела отсылать подарки по почте на праздники, мы всегда так радовали друг друга. Когда они впервые приехали в наш город всё казалось нормальным, а он показывал себя очень заботливым и нежным по отношению к ней. Но когда я приехала к ним в город, меня даже на ужин не пригласили к себе, а за две недели прибывания в Питере мы смогли встретиться только два раза на 1-2 часа. В обоих случаях почему-то они собирали ещё и его коллег, которые решили уместным обсуждать свои рабочие дела. А я даже словом не могла обмолвиться с подругой, так как нас посадили на разные концы стола. Меня это очень огорчило. Подруга не смогла ничего сказать кроме того, что в другие дни парень работал, вечером уставал. А она не могла пойти на встречу с мной так как у них правило, что они везде ходят вместе. Почему он на наши встречи позвал ещё толпу мужиков с работы, мне объяснили тем что он не хотел оставаться один среди баб, а то что нас посадили по разные концы стола дважды, это якобы случайность. Я расстроилась и вернулась обратно. Мы продолжили общаться онлайн. У неё начали меняться вкус, интересы и принципы. Появились ссоры, но я подобное не любила и всегда заканчила спор безопасно. Окей, мы можем не сходиться в мнении, но я уважала её и её выбор и это не повредит нашей дружбе, ведь она мне дорога, как человек.
Позже поняла, что он ей начал промывать мозги, читать переписки. Нас хотели неоднократно поссорить из-за любой мелочи и не только. Через полгода меня внезапно позвали жить в Москву. И я хотела сделать подруге сюрприз, приехать в Питер и на месте позвать в кафе так как нас разделяли всег несколько часов на поезде. Но видимо она узнала, что я переезжаю, начала распрашивать, но я пыталась сохранить эту тайну до конца. Но вдруг молча без каких-то объяснений просто кидает в блок. Телефон не отвечал, я начала переживать, вдруг что случилось (именно в те дни в их городе произшло чп). Попыталась через её родных узнать, что произошло, но она запретила им разговаривать с мной и моими родными, хотя мы жили в соседних подъездах. Меня мучали мысли, я честно скучала и не понимала, каким боком сокрытие моего переезда могло послужить поводом прервать такую крепкую дружбу, более 18 лет. В онлайн письме я попросила её мать передать извинения, если мой секрет её как-то задел и объяснить, что готовился сюрприз. Но письмо было прочитано и оставлено без ответа. Жизнь шла дальше. Через два года я вернулась в свой город и случайно узнаю, что сожитель подруги запретил ей работать под предлогом, что он мужик, а она пусть занимается домом, попугаями и цветами, потом изолировал от подруг, а после забрал телефон и запретил общаться с родственниками.
Когда она уже с ними не выходила в живую на связь в течении месяца они забили тревогу. Сожитель убеждал, что всё хорошо, но девушке трубку не давал под разными предлогами.
Тогда её мама (она единственная знала его адрес)попросила знакомых приехать на квартиру и повезло, что они приехали, когда парня не было дома, подруга смогла всё рассказать через закрытую дверь. Те дождались когда тот х@$&/о вернётся и под угрозой вызвать полицию потребовали, чтобы он её выпустил. Когда дверь открылась, они увидели не человека, а кожу и кости в синяках. Это чудовище все это время держал её взаперти и бил при любом непослушании. А она худышка 150 см. не могла даже ответить этому двухметровому шкафу.
Знакомые были в шоке, быстро собрали её , минимум вещей и увезли к себе. Тут же сообщили её матери, а та взяла отпуск и ближайшие билеты на самолет. Но вылет был только через несколько дней. Так вышло , что покупая продукты она остановилась в магазине и рассказала своей подруге про случившееся, а там за стенкой работала моя мама, которая сразу её узнала и сообщила всё мне. Меня накрыл ужас, всегда воспринимала подругу, как вторую младшую сестру, обеих в детстве защищала от всех кто хотел обидеть и сейчас хотела помочь физически, психически, финансово и всем чем понадобится. В тот же день связалась с её мамой и предложила свою помощь, готова была полететь вместе с ней, но получила очередной игнор. Ситуация страшная и я рада, что там всё решилось (общие знакомые сказали, что её мама всё решила). А спустя несколько лет она продала квартиру в нашем городе и уехала к дочери. Соц.сети они практически не ведут, но думаю и надеюсь, что сейчас всё хорошо.
Прошло уже около десяти лет, как прекратилась наша дружба. Мне жаль, что один гад её разрушил, но в данной ситуации самое главное, что она жива и рядом с близкими. А я храню теплые воспоминания про нас и буду рада, если жизнь сведёт вновь наши дорожки.