7895

Когда плохо закрутил колесо4

UPD #comment_268777072 уточнение

ДТП и Аварии

9.9K поста13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

По моему у водителя пикапа разлетелся ступичный подшипник и из-за большой скорости вырвало все с корнями (видно что колесо с торомозным диском полетело)

раскрыть ветку (52)
61

Один хуй, ступичный не разлетается мгновенно. Сначала полгода-год идёт гул как при взлете кукурузника и не заметит его только глухой. Как и недокрученное колесо...

раскрыть ветку (23)
14

Недокрученое колесо можно не заметить. Был у меня случай, ездил ездил и только при резом повороте при заезде на мост заметил вибрацию. Вышел один болт утерян, три наполовину загружены.

раскрыть ветку (2)
5

Я заметил однажды, что недокрутил, когда у меня заднее колесо слетело, отвесило колесной арке хорошего пинка и прокатилось вдоль водительской двери, пока я стирал барабан об асфальт. Укоризненно так, типа "Слышь! Видел как ты со мной обошелся?!". К счастью, скорости были небольшие, видимость нормальная, так что пару полос МКАДа колесо пересекло без происшествий.

Сейчас посмотрел видео, волосы на жопе поседели. Я бы в жизни не расплатился.

9
Вот вот. Сначала блякает, и только после этого отваливается. И если ты не в состоянии понять что что то не так с машиной и необходимо остановиться - катайся пассажиром.
8
Я катался на подобном пикапе. Поверьте , при езде по бетонке, как на видео, там такой гул в машине стоит, что вообще ничего не слышно.
7
Там такая резина что только от нее гул как от самолёта)
1

Не у всех, из-за большой массы авто идёт большая нагрузка на ступицу. Как пример эскалэйд и тахо, там ступичный подшипник моментально приходит в негодность, 10-20 км можно проехать и кирдык. Что так же можно отнести и к данному видео

раскрыть ветку (1)
1
Дааалеко не всегда. Сначала может гудеть долгое время.
Как владелец Тахи говорю
1

Это нормальный если, видно же что стоит кастом с редуктором или проставкой, шины за габариты торчат.

раскрыть ветку (1)
0
Наконец-то нормальный шофер нашёлся! Что такое вылет диска и на что он влияет многие даже не подозревают. Говорю как человек, 15 лет поработавший в магазине при автосервисе.
ещё комментарии
0
Знаю минимум два случая с разными машинами, когда от начала гула до разрушения ступичного подшипника машина успевала проехать десяток-другой киллометров.
раскрыть ветку (1)
2
Я так больше тысячи проехал. Но подшипник держится шрусом, ему некуда разваливаться
80

Все равно водитель мудак - нехуй такой вылет диска делать, явно не же заводские настройки колеса.

раскрыть ветку (1)
6

Есть траки у которых так в принципе торчат колеса с стоковом варианте.

А тойота даже одну модель отозвали, тк колеса отваливаются ;)

17

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ об административных правонарушениях за управление водителем транспортным средством, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД России, предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

раскрыть ветку (6)
6

Ну это штраф на пустом месте, так сказать, если сотрудник ГИБДД на дороге остановит и увидит.

А если такая измененная конструкция стала причиной ДТП, трава и смерти? Не станет ли это отягчающим обстоятельством?

раскрыть ветку (5)
2

Не станет. Зато станет причинно-следственной связью за убийство по неосторожности. Ну и штраф за нарушение в 500 рублей, как бонус.

раскрыть ветку (4)
2
Позанудствую. Дтп с умервщлением людей не является убийством.
раскрыть ветку (3)
0
А если к стенке тачкой припечатают специально?
раскрыть ветку (2)
1
Если цель была раздавить человека - то есть умысел. А без умысла, например оторвало колесо, влетел в толпу, не хотел этого - это не убийство.
Вопрос чисто юридический, а человеческим языком можно назвать убийством. Мы же люди, а не юристы.
Я ппросто уточнил специально, чтобы люди знали, а то будет как с "обгон справа" путанница и срач.
раскрыть ветку (1)
Не, я именно про юридические тонкости. В моём примере это именно убийством квалифицируют. Конечно, не любое лишение жизни есть убийство.
9

Нехуй такие колеса использовать

раскрыть ветку (9)
7

Вылет не тот. Дает нагрузку на ступичный

раскрыть ветку (8)

там мост, а не ступица

раскрыть ветку (7)
5

Чиво блядь? В зависимой подвеске нет ступичного узла?

раскрыть ветку (4)

полуось тебе не ступица. Хотя и ломается иногда.

раскрыть ветку (3)
11

Ахахах, ты вот такую штуку запихнешь в передний мост? Я бы посмотрел, как такая машина поворачивать будет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

как танк - подтормаживать один борт :)))

ну смотри, раз не отличаешь управляемого от неуправляемого

0

Да хоть рессоры. Как это относиться с дисками с минусовым вылетом или 50 мм проставками.

раскрыть ветку (1)
0

мостами с разгрузкой или без

1

Я извиняюсь, колесо покатилось, полетела КИЯ

0
Механик!!
0
Да не видно вроде.
раскрыть ветку (6)
0

чуть дальше действительно видно, когда колесо мимо регика пролетает.

раскрыть ветку (5)
2

Вот на этом кадре видно.

раскрыть ветку (4)
7

Скорее, вот на этом

0

И на этом не видно. Откуда такая уверенность, что это пятно - тормозной диск а не центральная часть колеса?

раскрыть ветку (2)
2

Если присмотреться к видео то на последних кадрах чёткий металлический тормозной диск, аж блестит.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, я с мобильного сижу просто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку