Когда плохо закрутил колесо4
UPD #comment_268777072 уточнение
UPD #comment_268777072 уточнение
По моему у водителя пикапа разлетелся ступичный подшипник и из-за большой скорости вырвало все с корнями (видно что колесо с торомозным диском полетело)
Один хуй, ступичный не разлетается мгновенно. Сначала полгода-год идёт гул как при взлете кукурузника и не заметит его только глухой. Как и недокрученное колесо...
Недокрученое колесо можно не заметить. Был у меня случай, ездил ездил и только при резом повороте при заезде на мост заметил вибрацию. Вышел один болт утерян, три наполовину загружены.
Я заметил однажды, что недокрутил, когда у меня заднее колесо слетело, отвесило колесной арке хорошего пинка и прокатилось вдоль водительской двери, пока я стирал барабан об асфальт. Укоризненно так, типа "Слышь! Видел как ты со мной обошелся?!". К счастью, скорости были небольшие, видимость нормальная, так что пару полос МКАДа колесо пересекло без происшествий.
Сейчас посмотрел видео, волосы на жопе поседели. Я бы в жизни не расплатился.
Не у всех, из-за большой массы авто идёт большая нагрузка на ступицу. Как пример эскалэйд и тахо, там ступичный подшипник моментально приходит в негодность, 10-20 км можно проехать и кирдык. Что так же можно отнести и к данному видео
Это нормальный если, видно же что стоит кастом с редуктором или проставкой, шины за габариты торчат.
Это же штаты, там у них другое отношение к авто. Из серии сломалась машина, купил новую. Так что не мудрено что за ними толком не следят.
Не знаю про предыдущего комментатора, но как-то видел обзор с тачек, которые там б/у продают - так резина там просто полный пиздец, сколько по России ездил - даже близко такого не видел. У шинмонтажек в рекламе и оформлении дизайна из б/у шин и "лебедях" в ебанутых дворах и дет.садах и то протектор в разы круче сохранился.
Это было грубо. Но познание от родственника, который уже 20 лет там живёт. Как он рассказывал что после ДТП страховая ему просто поменяла авто га новое, хоте ремонт там был не сложный. Да и впринципе он говорил, что обслуживание достаточно дорогое у дилера, а в обычное СТО сложно попасть так как запись огромная и на долго. И по этому ездят пока не умрёт совсем.
а в обычное СТО сложно попасть так как запись огромная и на долго.Пиздеж. Этих СТО как говна за баней, нет там никаких "огромных очередей".
Да? А статистика иная.
Для ЛЛ - средний возврат авто в США составляет 12.2 года. В России, кстати, не намного то и больше - 14 лет.
В 2022 году сайт "Русдтп.ру" публиковал средний возраст легковых автомобилей. Он равен 18,5 годам, что для моего города абсолютно верно..
Там вроде тех.осмотр строго обязательно проводить у лицензированных мастеров. Без этого просто нельзя ездить.
особенно в какой-нить Юте , ага , где дохуя народу ездит на самодельных тачках , а некоторые на них еще и работают (пример - канал Matt's Off road Recovery )
Все равно водитель мудак - нехуй такой вылет диска делать, явно не же заводские настройки колеса.
Есть траки у которых так в принципе торчат колеса с стоковом варианте.
А тойота даже одну модель отозвали, тк колеса отваливаются ;)
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ об административных правонарушениях за управление водителем транспортным средством, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД России, предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.
Ну это штраф на пустом месте, так сказать, если сотрудник ГИБДД на дороге остановит и увидит.
А если такая измененная конструкция стала причиной ДТП, трава и смерти? Не станет ли это отягчающим обстоятельством?
Не станет. Зато станет причинно-следственной связью за убийство по неосторожности. Ну и штраф за нарушение в 500 рублей, как бонус.
Ахахах, ты вот такую штуку запихнешь в передний мост? Я бы посмотрел, как такая машина поворачивать будет)
И на этом не видно. Откуда такая уверенность, что это пятно - тормозной диск а не центральная часть колеса?
Если присмотреться к видео то на последних кадрах чёткий металлический тормозной диск, аж блестит.
ДТП и Аварии
9.9K поста13.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу