5

Когда отчитываешь директора...

Значицца, еще одна хистори, в тренд предыдущим... С год назад тоже вобщем, веселуха.

Ну удаленный контакт по вакансии первичный, ну там лала-фа, созвоны с эйчаром, поиск соответствий, назначение встречи. Ок.

Приезжаю. От метро топать причем (Мск) - прилично, прям полчаса бодряка. Ну ладно.

Зашел. Эйчар девочка, побегала-побегала - директор (директорша, мадам), в глубине здания на переговорах. Ладно, жду.

Предложили посидеть на диване. Ну тут надо видеть моменты, ухаха ))) Ог-ромный опенофис, прям столов 30 минимум наверное. Контора занимается сдачей в аренду барахла на свадьбы\корпоративы и т.п. - горшки-цветы, стулья-диваны и т.п.

И вот мне предложили присесть на диван... но он сцуко не диванный, я прям стою и вижу, что это узкоспециальный диван, который ОЧЕНЬ низкий, на нём только валяться можно, а у меня рост 190, я не смогу сидеть на нем и смотреть на колени свои. И он разложен (а может, и не складывается). И куча человег вокруг. Короче гря, отказался посидеть. Постоял.

Минут под 30 ближе спустя - эйчарша зовет в комнату переговоров. Хммм. Ну пойдем. В первые 5 минут разговора понял, что девачка нифига не понимает в ИТ (я ИТ-шник), просто задает вопросы, и уплывает тут же от ответов. Ну следующие минут 10-15 еще говорили, но я начал зевать.

Итог разговоров - эйчарша предложила приехать четко "послезавтра", тоже в четкое время - ну директор так и занят, а вот послезавтра "четко" встретит. Ну ок. Договор! ))

Наступает послезавтра. Еду. Метро. Топаю опять полчаса... Опять вовремя, за 10 минут до назначенного. Пришел. А директор млять занят!!! У меня же ч\з 3 часа следующее собеседование - ну запас вроде есть, но ожидание уже бесит.

И тут поступает предложение - присесть на тот же самый диван!! )) Вапще порвало. Не присел опять. Постоял 40 уже минут, как минимум... Даже 50 может... И вот вплыла директорша. Еще минут 5 что-то там решала в своей комнате, ПИЛА ЧАЙ. Потом воззвала меня.

Ну я вот заваливаю в переговорную. Вижу, измотанная директриса, мыслей нет в глазах. Просто сидит в кресле, никакушка. Понимаю, что не до меня.

И тут вот прилетает первый вопрос - "расскажите о себе"... Аааааа!!!

"Расскажите о себе"... Я пздц. Я охуел просто, закрашивать тут слова не буду. Резюме - писал часов 5. Беседовал с эйчаром. Стоял в очередях без очереди... И... "расскажите о себе". Ага. Щас.

Я молчал секунд 10. Дирша полуспала, ну уставшая, я просто прокипел с ситуации, и....

Далее просто налил слов "Знаете что, я второй раз приезжаю, стою тут жду, прошлый раз уже все рассказал О СЕБЕ, наверное есть же еще есть РЕЗЮМЕ - ну и вот уж НАВЕРНОЕ, мне не интересна ваша работа, в приницпе". А, ну и добавил ещё (вот уж воспитание, спасибо родителям) - "Всего доброго". Встал и ушел.

А директорША прикрыла глаза просто рукой, и молчала, пока я выходил. Я понимаю, наверное, её - загруз там, куча задач и проблем. А и она меня поняла ))) Ну просто когда нечего сказать. Стыдоба. Уважать время второй стороны тоже надо ))

И все это - проблема управления фирмой, уж не стал ей это говорить, в общем. Сама поймет. Поди. С годами. ))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Система рекрутинга нужна что бы собрать в одном месте людей с нужными организатору навыками и качествами. Девочка HR на HH насобирала резюме с людей с примерно одинаковыми характеристиками, всё что потом это отсеить пиздаболов и неадекватов. Судя по тексту, ни хрена ни в Микрософт Вы шли устраиваться, значит там нужен крепкий середняк, обладающий заявленными знаниями, не конфликтный, послушный, готовый неопределенного долго заниматься неинтерестной хуйнёй за минимальное вознаграждение, а лучше без. Этот фильтр Вы не прошли. Фильтр в середнячковую конторку(по Вашему же описанию). Вот я и говорю, не дохера ли Вы о себе думаете, если в средней руки лохотроне Вам не особо рады?
раскрыть ветку (1)

Вот и поясняю, в восьмидесятый раз, читать может не умеете - люди не искали соответствия, а: один рассказывал о себе (эйчар), кстати забыл упомянуть - она еще и про блог свой на Дзене рассказала, ну мне же это нужно, да? "Я давно веду свой блог эйчара в Дзене" - да я охуел просто.Так нужно было знать. Второй, ДИР, повыискивал недочеты - и просто съебался, узнав, что контекст это не контент. Потом я сидел опять с эйчаршей - прошел еще тест "что если два сотрудника потрахались, но один ведущий менегер отдела, а вторая - никчемная операторша. Кого Вы уволите?". Никто меня не тестил на глубокие знания, а на что меня тестили - я так-то и не писал. Не заметили, да? Вы невнимательный, вот я протестил Вас только что ))) И мне интересно тем более - Вы в таком случае на каких выводах выезжаете? ))) Прекратите троллинг, иначе я Вам в ответный камент напишу "писька" :D Глубина Вашего мышления, увы, не глубока, оставьте свои троллинг-аргументы, ну неглубокие абсолютно - не интересно, правда. Вы слесарь?

показать ответы
1

Да, раздуто. По стилю повествования чувствуется,  особенно прочитав его предыдущий пост

Автор, HR не должна знать ничего про IT и про вашу работу.

И другие тоже не должны.

У вас уже во втором посте проглядывает презрение к тем кто не знает что то из вашей специальности.

Им это не надо. Для этого они и ищут человека, а то бы сами работали.

раскрыть ветку (1)

Ну дак вы изучите все посты мои. Или все посты Пикабу, их тут немного, миллионов.

Про прошлый же пост... да да, и презрения поста чуток - я не могу называть этих людей как "дети", которые имеют академическое образование. Суммарно за полчаса, например, я не видел даже 50% занятости столов прогеров. Зато видел 2-3 прогеров за спиной другого - ну вот они ходят, общаются. В кухне торчат. Там если все расписать - ну не айс. Ищут же они человека, который вторил их культуре, а не эффективности.

Я еще с десяток других фраз эйчарщицы не цитировал, там отпад - диалог был не о работе, а какая она крутая, и какие все дебилы вокруг, вот уж поверьте, просто писать все это - ну не поверят люди, а девочка "растет" - диплом, профессия. Карьера прёт )) Да смИшные они... Всё я сказал.

показать ответы
1
Я про общее оправдание прогорания таких фирм в большинстве случаев ибо директор который не может нанять грамотного зампокадрам,оторвать свою жопу от чаепития(которое конечно же важнее чем поиск сотрудников) врядли хороший управленец и сможет найти другое оправдание неудачам.
раскрыть ветку (1)

Да женщина была хорошей, правда... Просто все это выбесило. И она была уставшей. Мне жалко было её. Но своё время было жальчее, прям процентов на 10-20, не более... Пришлось ей высказать. И сьебаццо, извиняюсь. Это был лучший исход, я думаю. Устроиться при всех этих условиях на работу - ну я бы не уважал директора, да и фирму, с первых часов. И смысл работы тогда... нету его ) Понимаете? )

показать ответы
3
DELETED
Как то у Вас подраздуто чувство собственной важности, не?
раскрыть ветку (1)

А ну-ка, в чем? Предметно только очень.

Я Вам помогу. Проецируйте на себя, не многим дано, но учиться можно всегда - вот смотрите, давайте детально.

Переговоры пару раз по 5 минут, минимум, телефон. Потом два раза по полчаса только пешком, а ведь до этого метро езда, а и потом от 30 до 50 минут постоять в офисе...

Ну я собсно сейчас начал переписывать сам пост. Как только проецируете на себя, как только это получится - задайте себе тут же свой же вопрос, что выше, свой. Потом поговорим )) А и не о чем говорить, правда.

показать ответы
2
Такие не понимают ибо фирмы прогорают чуть быстрее чем сказать -"ухтыжбля!" и виноваты всегда такие как ты ибо -"все время тратила на собеседования и некогда было бизнес вести! Еще и подглядели чего и конкурентам слили!" даже если торгуют дерьмом на разлив в стаканчики и ближайшие конкуренты это мухи.
раскрыть ветку (1)

Да а чего там подглядывать? )) опенофис сократить вдвое надо было, оставшимся поднять процент с продаж, я бы нагнал трафика с инета... Фсё.
Логистика отдельный, и достаточно сложный вопрос, там вплоть до аутсорса, но на жёсткие договора.

Ну и главное нужны организаторы процессов обеспечения и организации, это 2-5 менегеров ведущих... короче хз, я там "стоял" больше часа, и то увидел сонность фирмы. Видимо живет на рекомендациях и связях, но можно эффективнее. Думаю ) Всегда можно эффективнее, как правило.

показать ответы
0

Делать мне больше нечего, изучать. Попались 2, хватило чтобы составить мнение.

Она думает какая она крутая, вы думаете какой вы крутой.

Вообще то, на собеседования, мне кажется, надо ходить с немного другим настроем. Вы ищете работу, не они.

Были бы вы крутым специалистом, за вас бы дрались. Я знаю как это бывает, когда у человека несколько предложений и каждая компания предлагает ему бонусы чтобы он принял именно их.

А раз вы не на таком уровне - то и вести себя надо немного скромнее.

Да, ждать по 40 минут тоже не надо, могли бы и уйти. А уж если остались, то и винить некого.

И ее вопрос "расскажите о себе" самый нормальный. Ваш рассказ HR это одно, резюме это другое, она хотела послушать что вы скажете именно ей и уже исходя из этого рассказа задавать вопросы.

Не понимаю смысл поста. Рассказать какие все дураки?

раскрыть ветку (1)

Вы не адекват, увы. Очень интересно видеть таких людей, как Вы, в такой ситуации, как я описал - вот точно, было бы жарко, гораздее )))

показать ответы
0
DELETED

Внатуре, четкая история.

раскрыть ветку (1)

Просто опыт жЫзни )) норм

Звезда! ))

раскрыть ветку (1)

* и это диагноз уже, кстати "хочу, могу, не жду, я-я"

1

О господи. Слов нет, одни жесты и те неприличные.

Пишу куда хочу.

раскрыть ветку (1)

Звезда! ))

показать ответы
1
DELETED
Еще раз, кадровичке до пизды что ты говоришь, ей важно как ты говоришь, это тест на пиздабола. А пурга про блог, кто там с кем, кого, и как, это тест на общую адекватность и уживчивость в коллективе. А то что тебя "вынудили" сидеть на ущербом диване, это тест на стрессоустойчивость. Ты просто не прошел тесты. И если ты такой пиздатый, почему ты еще не в Газпроме, а шаришься по шаражкам "30 минут от метро в одну сторону"? Не мне на этот вопрос ответь, а себе.
раскрыть ветку (1)

Оу!!! Пишешь из Газпрома? )) Еще один...

Я не шарюсь, давно работаю. Вот пиздец, выискиватели полубукв в тексте. Давай, жги еще. Посмотрим твои комплексы. Первый - "Газпром", ага. Давай дальше ))

показать ответы
1

Я бы не оказалась в такой ситуации. Я или бы ушла через 20 минут или бы осталась, если очень работа нужна. Но тогда не стала бы пытаться учить директора жизни.

И вообще, для меня такие ситуации даже не повод рассказать друзьям (ничего интересного), не говоря уже постить в интернете. Так что жарко бы не было.

раскрыть ветку (1)

Вот и все понятно. Вы в каментах последних начали рассказывать только о себе. А никто не спрашивает! )) Это комплекс\псих.болезни. Что случилось в прошлых периодах Вашей жизни? Неудачи... Что-то нереализовано? Может, детские комплексы? ... Так, сходу, не помогу...

Вам нужен врач. Поверьте. Не пишите больше сюда, мне. Нет интереса. Но могу немного поконсультировать по поводу комплексов. А лучше удалите Пикабу. )) Оно вам вредит, вижу.

показать ответы
2
DELETED
А что тут жечь? По моим и другим комментариям ты же понял что жидко обосрался, но никогда этого не признаешь, такова твоя натура. Будь здоров.
раскрыть ветку (1)

Пака.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества