Когда отчитываешь директора...
Значицца, еще одна хистори, в тренд предыдущим... С год назад тоже вобщем, веселуха.
Ну удаленный контакт по вакансии первичный, ну там лала-фа, созвоны с эйчаром, поиск соответствий, назначение встречи. Ок.
Приезжаю. От метро топать причем (Мск) - прилично, прям полчаса бодряка. Ну ладно.
Зашел. Эйчар девочка, побегала-побегала - директор (директорша, мадам), в глубине здания на переговорах. Ладно, жду.
Предложили посидеть на диване. Ну тут надо видеть моменты, ухаха ))) Ог-ромный опенофис, прям столов 30 минимум наверное. Контора занимается сдачей в аренду барахла на свадьбы\корпоративы и т.п. - горшки-цветы, стулья-диваны и т.п.
И вот мне предложили присесть на диван... но он сцуко не диванный, я прям стою и вижу, что это узкоспециальный диван, который ОЧЕНЬ низкий, на нём только валяться можно, а у меня рост 190, я не смогу сидеть на нем и смотреть на колени свои. И он разложен (а может, и не складывается). И куча человег вокруг. Короче гря, отказался посидеть. Постоял.
Минут под 30 ближе спустя - эйчарша зовет в комнату переговоров. Хммм. Ну пойдем. В первые 5 минут разговора понял, что девачка нифига не понимает в ИТ (я ИТ-шник), просто задает вопросы, и уплывает тут же от ответов. Ну следующие минут 10-15 еще говорили, но я начал зевать.
Итог разговоров - эйчарша предложила приехать четко "послезавтра", тоже в четкое время - ну директор так и занят, а вот послезавтра "четко" встретит. Ну ок. Договор! ))
Наступает послезавтра. Еду. Метро. Топаю опять полчаса... Опять вовремя, за 10 минут до назначенного. Пришел. А директор млять занят!!! У меня же ч\з 3 часа следующее собеседование - ну запас вроде есть, но ожидание уже бесит.
И тут поступает предложение - присесть на тот же самый диван!! )) Вапще порвало. Не присел опять. Постоял 40 уже минут, как минимум... Даже 50 может... И вот вплыла директорша. Еще минут 5 что-то там решала в своей комнате, ПИЛА ЧАЙ. Потом воззвала меня.
Ну я вот заваливаю в переговорную. Вижу, измотанная директриса, мыслей нет в глазах. Просто сидит в кресле, никакушка. Понимаю, что не до меня.
И тут вот прилетает первый вопрос - "расскажите о себе"... Аааааа!!!
"Расскажите о себе"... Я пздц. Я охуел просто, закрашивать тут слова не буду. Резюме - писал часов 5. Беседовал с эйчаром. Стоял в очередях без очереди... И... "расскажите о себе". Ага. Щас.
Я молчал секунд 10. Дирша полуспала, ну уставшая, я просто прокипел с ситуации, и....
Далее просто налил слов "Знаете что, я второй раз приезжаю, стою тут жду, прошлый раз уже все рассказал О СЕБЕ, наверное есть же еще есть РЕЗЮМЕ - ну и вот уж НАВЕРНОЕ, мне не интересна ваша работа, в приницпе". А, ну и добавил ещё (вот уж воспитание, спасибо родителям) - "Всего доброго". Встал и ушел.
А директорША прикрыла глаза просто рукой, и молчала, пока я выходил. Я понимаю, наверное, её - загруз там, куча задач и проблем. А и она меня поняла ))) Ну просто когда нечего сказать. Стыдоба. Уважать время второй стороны тоже надо ))
И все это - проблема управления фирмой, уж не стал ей это говорить, в общем. Сама поймет. Поди. С годами. ))