43

Когда очень захотелось повторить для себя

Привет всем читающим, обсуждающим, довольным и не очень пикабушникам.

Читаю пикабу оооооооооооооочень давно, но никак не решалась написать сюда сама. Стдашна🫣. Но решила начать с сообщества, в котором как раз люди, которые что-то делают своими руками. А я тоже люблю делать своими руками всякие украшения и не только, из бисера и бусин.
Не спрашивайте зачем, почему, для кого. Просто потому что очень люблю бисер и бусины. До трясучки люблю. Каждый же сходит с ума по - своему))

Первый пост хочу посвятить вот такому сарафану из бусин. Давным давно сохранила вот эту картинку с Пинтерест с желанием когда-нибудь повторить. А так как у меня таких сохраненок тьма, то эта фотка благополучно там и застряла года на 3. А тут месяца полтора назад снова на неё наткнулась и поняла - все, хочунимогу его себе сплести. Да даже не столько себе, сколько просто сплести.

Заказала бусин на пиндуодуо, подождала ещё месяц. Они пришли. И я их положила. Просто в стол. А почему? Да потому что как обычно мысли - а вдруг не смогу, ведь я же никогда не плела сарафаны из бусин. Так, только однажды пробовала жилет из них сплести.

Ну, кстати, удачно. Удачно в плане того, что он получился и у меня сразу же его забрала подруга. Сама понимаю, что принцип тот же, но мне надо походить всегда перед каким-то не очень понятным делом, нагуливая "аппетит" так сказать.

Цвет я выбрала вот такой. Здесь около 6000 бусин 6 и 8 мм в диаметре.

Бусин прям мнооооого))
сначала нужно было понять какая длина мне нужна, на сколько ромбиков. Определилась. Набрала. Сплела первую полосу на 8 ромбов, но тут облом - поняла, что леску взяла толстую и концы этой самой лески спрятать не получится, не проходят внутрь бусин. Расплетаю, начинаю заново. Плела на полу, в позе буквы зю. Так как на столе мало места для этой полосы.

А это моя помощница была в тот момент))

Крайне неудобно и муторно. Но как и всегда в плетении чего-либо. Нужна усидчивость, терпение и пофигизм касаемо того, что неудобно, устала спина, жопь, шея и прочее. Но это постоянные мои спутники😁

Как итог - первая полочка готова была вчера вечером. Оооооочень долго прятала концы лески, их было много, так как каждую новую полосу я начинала с новой лески, оставляя верхний конец незакрепленным, чтобы потом все вместе закрепить и спрятать.

Фотограф из меня просто шикарный, показать реальный цвет граненых бусин с блеском я не умею. Так что как есть. Просто поверьте, когда на бусины падает какой-лиьо свет - то блестит - закачаешься. А я сорока, грешна. Обожаю блеск.

P. S. Естественно, красиво делать карусель фотографий я не умею, так что вот так только смогла. Не знаю интересно это будет или нет, но очень хотелось бы разбавить посты о политике, блокировках и прочем негативе. Знаю прекрасно какая публика на пикабу, наверное, готова ко всему (не, ни фига не готова, очкую 😁). Но как будет.
Всем всего хорошего.

СВОИМИ РУКАМИ

2.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Тут публикуем посты на тему самоделки, ремонт, инструмент, своими руками, строительство, совет, лайфхак.

Можно публиковать Контент нейросетей, нейровидео.

И всё только на эту тему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги