7324

Когда очень хочется платье)

Случилось мне однажды увидеть чудесный летний сарафан. Не в магазине, к сожалению, а на какой-то незнакомой мне барышне. Полюбопытствовать, где она сие чудо отхватила, помешала долбаная стеснительность. Но ещё несколько лет подряд я искала во всех магазинах именно его. Если что, не нашла. И на днях решила заехать в магазин за тканью. Про этот сарафан как то и не думала совсем, хотела что нибудь джинсово-оверсайзное намутить, но увидела его, хлопок, желтенький, как цыплятки. А дальше буря, искра, пожар, и вот у меня уже пять метров этого хлопка, с фатином и всей нужной фурнитурой для воплощения творческих замыслов)

Дальше что мне нужно? Правильно, макет, поэтому засела выкройку придумывать

Но это вообще нифига не та выкройка, её я честно зарезала, как и следующие четыре)

Потом, все таки нашла идеальное решение и пошла уже нужный хлопок кромсать

Стало что то понятное вырисовываться

Если что, в юбку все пять метров и впихнула, чего добру пропадать) Дальше долго мучилась с корсажем, косточки, опять же, пластиковые нарезать надо, оплавить. Бретели правильно вшить

А дальше просто все это вместе собрала, юбку нижнюю с фатином туда же

Вуаля, оказывается, и самой этот сарафан можно было сшить, а не бегать столько лет в поисках

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарно. Выкройки нет потому что она платная?

раскрыть ветку (14)
15
ЧтоТоПошлоНеТак
Не, выкройки нет, потому что я их и не продаю) но могу абсолютно бесплатно рассказать весь процесс и фотографии того, что у меня есть отправить)
раскрыть ветку (13)
1

В смысле предположение было что Вы её купили. Обычно выкройки запрещают распространять те кто продаёт

раскрыть ветку (1)
16
ЧтоТоПошлоНеТак
Я сама как то её сделала) не покупала ни у кого)
0

Подробности безусловно интересны. Есть желание потратить время на пробу этого хобби

раскрыть ветку (10)
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Что именно Вам интересно? Готова рассказать абсолютно все про этот сарафан)
раскрыть ветку (9)
1

Для начала мне не понятен объем работы и её сложность. Типа может ли такую работу выполнить человек, вообще не знающий в этой сфере ничего.

раскрыть ветку (8)
43
ЧтоТоПошлоНеТак
5 дней, это то время, которое уходит у дилетанта, возомнившего, что он это сошьет. То есть меня. Сложность - наличие швейной машинки с лапками: стандартная, для молнии, и ещё с ограничителем. Так же неприятный факт, все таки придётся потратить деньги на ткань, нитки, замок-молнию, косточки, регилин. И утюг дома должен быть) повторюсь, я не профессиональная швея, не конструктор, не портной. Я творческий человек. Поэтому треть работы делается на глазок. Как нормальные портные точно делать не станут. Плюс дополнительно ткань для макета. Идём дальше, куча всего этого есть, надо как то во что то приличное собрать. По базовой выкройке строится вариант, который живёт в воображении. Естественно, с первого раза не получается, поэтому примеряем. Прям на макете отрисовываем, что именно нужно исправить, режем макет, снова переносим выкройку и так до тех пор, пока не устроит. А дальше прокладывать относительно ровные строчки на машинке. В перерывах можно не спать, обещать сжечь это как закончишь, поплакать сходить можно)
раскрыть ветку (7)
10

Шикарная инструкция, особенно в конце :)

раскрыть ветку (1)
7
ЧтоТоПошлоНеТак
Примерно так и было)
8
Дилетант, как я, например, имеет всего 1 лапку на швейной машине и она для всего. И дилетант не знает, как можно самому изготовить и оплавить косточки. И даже слова "регилин" не знает. Кажется, что вы лукавите.
раскрыть ветку (4)
5
ЧтоТоПошлоНеТак
Вся эта швейная эпопея начиналась с моей дочери, в моих постах это есть. Нам как то приспичило платье на новый год, так и училась) советы с косточками мне здесь же в комментариях и давали. А лапки в комплекте с машинкой шли. Не должны ж они просто так без дела лежать)
раскрыть ветку (2)
1
Тогда никак нельзя называть себя дилетантом. Если вы постоянно учитесь новому. А что это за ткань? Как называется? Терзают смутные мысли, что это не совсем для сарафана ткань.
раскрыть ветку (1)
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Это хлопок, как мне сказали - плательно блузочный
2
А у дилетанта как я есть только нитки и иголки. Никакой машинки)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы